- Песочное печенье с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Песочное печенье с джемом
- Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с джемом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
- Печенье с шоколадом и крупинками соли
- Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
- Печенье «Наветт» с арахисом
- Печенье с джемом » Восьмерочка»
- Печенье с предсказаниями
- Сахарное печенье «Малышки» с ванилью
- Печенье «Губки»
- Страсбургское печенье со сливовым джемом
- Фотографии «Песочное печенье с джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты
Маргарин — 1 пачка (230 г)
Сода гашеная — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Варенье смородиновое — 1 стакан
Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Маргарин сливочный — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Джем или варенье — до 1 стакана
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 450 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Варенье или любой джем — 300 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Сливочное масло или маргарин — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) — 180 г
Пшеничная мука — около 4 стаканов
Куриные яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ванилин кристаллический — 1 г
Сахар-песок — 200 г
Варенье — 450 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Ваниль — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Клубничный джем — 12 ч.л.
Мука — для обсыпки теста при раскатывании
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Песочное печенье с джемом
Это печенье смотрится нарядно и празднично — сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко. А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.
Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:
- Масло сливочное (лучше 82%) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Эссенция (миндальная, 3-4 капли, по желанию)
- Варенье (по необходимости, можно заменить растопленным шоколадом)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.4 ккал | белки 22.4 г | жиры 84.9 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Песочное печенье с джемом»:
В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Взбить, затем добавить белок и снова взбить.
Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию.
Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей.
Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.
Сформовать из него шар и оставить на 10 минут.
Затем скатать из теста шарики (20 штук), выложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки.
Сделать в каждом шарике углубления с помощью специального приспособления (или ручки старой открывашки, или просто пальцем), убрать лист в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 190°С.
Лист с печеньем вынуть из холодильника, поставить в духовку на верхний уровень и выпекать печенье 6-8 минут.
Затем вынуть печенье, вновь сделать углубления, вернуть лист в духовку и выпекать еще 6-8 минут.
Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится.
Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже.
Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой.
Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом.
Готовое печенье хранить в закрытом контейнере, оно остается таким же вкусным как минимум в течение недели, может, и дольше бы хранилось, нам проверить не удалось
Тесто для этого печенья я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Буквально несколько секунд и вуаля — все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье смотрится нарядно и празднично — сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко. А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.
Похожие рецепты
Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
Печенье с шоколадом и крупинками соли
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Печенье «Наветт» с арахисом
Печенье с джемом » Восьмерочка»
Печенье с предсказаниями
Сахарное печенье «Малышки» с ванилью
Печенье «Губки»
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Фотографии «Песочное печенье с джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Щербакова Елена #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Пани Лена #
22 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года olgatash1416 #
20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Sea-green #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года МурКатеринка #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Ирушенька #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ИРепка #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Okoolina #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ирпенчанка #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Людмила НК #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года nelliundco #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года virgola71 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник