- Печенье медовое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Имбирное печенье с медом
- Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирное печенье с медом»:
- Похожие рецепты
- Печенье с маком
- Гюльтатлысы
- Печенье рассыпчатое «неженка»
- Печенье «Сказка»
- Печенье «Любимое»
- Печенье с апельсином и розмарином
- Печенье с орехом «Полосатое»
- Печенье с маком и кокосом
- Печенье «Веселая карусель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты печенья с медом на скорую руку: как приготовить вкусную домашнюю выпечку?
- Простой рецепт выпечки с медом
- Овсяное печенье медовое с корицей
- Печенье с орехами и медом
- Медовая выпечка со сметаной
- Бисквитное медовое печенье
- Печенье медовое с яблочным пюре без сахара
- Постное печенье с огуречным рассолом
- Выпечка из творожного теста
Печенье медовое
среда, 19 ноября 2014 г.
Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.
Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.
Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.
Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.
Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.
Теперь добавляем натуральный мед.
Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.
Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.
Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.
Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.
Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе. А еще у меня есть для вас отличный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи — детское печенье на сыворотке.
Источник
Имбирное печенье с медом
Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.
Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (жидкий) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи (рубленые, для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.3 ккал | белки 21.9 г | жиры 74.3 г | углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 393.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Имбирное печенье с медом»:
Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем жидкий мед, разбиваем 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем примерно просеянную муку с разрыхлителем.
Кроме того, добавляем молотый имбирь.
Хорошо замешиваем тесто.
На простеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой формируем печенья.
У меня получилось 14 штук.
Часть печенья украшу рубленым фундуком. Вы можете украшать по желанию.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой.
Получается песочное печенье с ярко выраженным имбирным ароматом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.
Похожие рецепты
Печенье с маком
Гюльтатлысы
Печенье рассыпчатое «неженка»
Печенье «Сказка»
Печенье «Любимое»
Печенье с апельсином и розмарином
Печенье с орехом «Полосатое»
Печенье с маком и кокосом
Печенье «Веселая карусель»
Комментарии и отзывы
16 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты печенья с медом на скорую руку: как приготовить вкусную домашнюю выпечку?
Мед – одна из немногих полезных сладостей. Он содержит множество витаминов, микроэлементов и других веществ, укрепляет иммунитет, помогает в лечении некоторых заболеваний. Печенье с медом нравится взрослым и полезно для детей. Продуктом пчеловодства можно полностью заменить сахар, сделав изделия менее калорийными. Хозяйкам стоит взять на заметку несколько простых рецептов приготовления выпечки на скорую руку, которая понравится членам семьи и гостям.
Простой рецепт выпечки с медом
Мед можно добавить в любое тесто, он никогда не навредит. Однако есть ряд рецептов, в которых он играет ключевую роль. Чаще всего его добавляют в печенье – овсяное, творожное, бисквитное. Оно быстро готовится, его можно давать даже детям.
Самые распространенные варианты выпечки с добавлением меда (см. фото):
- печенье с овсяными хлопьями и корицей;
Печенье с овсяными хлопьями и корицей
- выпечка на сметане;
- печенье с орехами;
- бисквиты;
- диетические коржики с яблочным пюре без сахара;
- постная выпечка;
- изделия из творожного теста.
Для медовой выпечки на скорую руку понадобится минимум ингредиентов. Сладкое печенье с минимумом сахара можно приготовить, когда гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусного.
- качественное сладкое сливочное масло или маргарин – 100 г;
- сахарный песок или пудра – 20–30 г (по вкусу);
- мед – 2–3 ст. л.;
- мука – 140–150 г.
- смешать мягкое масло, пудру и мед до однородной консистенции;
- добавить просеянную муку и замесить крутое тесто (оно получится песочным);
- разделить его на равные части и скатать шарики (должно получиться примерно 15–16 шт.);
- слегка придавить шарики рукой, но не в лепешку (получатся своеобразные «пирожки» без начинки);
- предварительно разогреть духовку до 180°С;
- выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом;
- выпекать на протяжении минут 10, дождаться появления золотистой хрустящей корочки (время указано ориентировочно);
- вынуть противень после полного остывания.
Овсяное печенье медовое с корицей
- крупные хлопья «Геркулес» – 300 г (200 г целиком, 100 измельчить в кофемолке или комбайне);
- сладкое сливочное масло – ½ пачки (125 г);
- мед – 100–130 г (по вкусу);
- лимонная цедра – с 2 шт.;
- семена кунжута – 50 г (можно меньше или смешать с киноа);
- корица – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
- разогреть духовой шкаф до 200–220°С;
- застелить противень пергаментом, смазать маслом;
- подготовить лимонную цедру (снимать только тонкую желтую шкурку, не затрагивая белую, иначе будет горчить);
- в миске соединить масло, мед, соль, корицу, цедру и кунжут, поставить ее на водяную баню нагреваться, до кипения не доводить;
- когда масса станет однородной, снять ее с бани и добавить овсянку (крупную и измельченную);
- тщательно перемешать до получения густого теста;
- выкладывать массу на противень ложкой, оставляя расстояние (печенье при выпекании увеличивается в размере);
- выпекать 10–15 минут, пока корочка не зарумянится.
Печенье с орехами и медом
Понадобится (вес указан в граммах):
- пшеничная мука высшего сорта – 240–250;
- мед – 90;
- яйцо – 1 шт.;
- соль морская – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакет (10 г);
- тростниковый сахар – 70 (можно заменить на белый);
- растительное масло (рафинированное без специфического запаха) – 60 мл;
- корица – 1 ч. л.;
- измельченные орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, бразильский, кедровые) – 100 (можно взять один вид или смесь нескольких).
- взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
- добавить мед (если он густой, предварительно растопить его) и масло;
- тщательно перемешать измельченные орехи с солью и корицей;
- высыпать ореховую смесь в масляно-яичную массу;
- постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем;
- замесить некрутое тесто, оно будет прилипать к рукам (раскатать не получится);
- расстелить на столе пищевую пленку, выложить массу и разровнять в пласт;
- аккуратно скрутить тесто в рулет;
- закрыть готовый рулет пленкой, чтобы он не заветрился, и убрать в морозильную камеру на 60 мин.;
- достать тесто, убрать пленку, нарезать рулет на кусочки примерно по 15 мм;
- выложить их на противень, покрытый пергаментом;
- нагреть духовку до температуры 180°С;
- выпекать 20 мин. до готовности.
Медовая выпечка со сметаной
Подготовить необходимые продукты:
- пшеничная мука хорошего качества – 3,5 стакана объемом 200 мл;
- несоленое сливочное масло – 150 г;
- мед натуральный – 2–3 ст. л.;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как сделать вкусное печенье в домашних условиях:
- на водяной бане в глубокой миске растопить масло с медом до однородной консистенции;
- всыпать сахар и размешивать, пока он не растворится;
- когда смесь остынет, добавить сметану и снова размешать;
- соединить муку с разрыхлителем и понемногу добавлять к сметанно-масляной массе;
- замесить упругое тесто (если оно не держит форму, всыпать еще немного муки);
- разделить массу на небольшие равные кусочки размером с мячик для пинг-понга, скатать шарики;
- выложить шарики на застеленный пергаментом противень;
- выпекать примерно 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°С.
Бисквитное медовое печенье
Продукты для домашнего бисквитного печенья:
- мука высшего сорта – 120 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- жидкий мед – 90 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст. л. (20–30 мг);
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
- миксером или блендером взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличится вдвое;
- добавить мед, взбивать еще 10–15 секунд;
- всыпать разрыхлитель и муку, взбивать до однородности;
- влить тесто в форму диаметром примерно 24–28 см;
- выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут;
- когда бисквит остынет, нарезать корж на небольшие квадраты или треугольники.
Печенье медовое с яблочным пюре без сахара
- мед – 130 г (если он засахарился, его надо растопить);
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
- яблочное пюре – 80 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 пакетика (15 г);
- мука – около 300 г, сколько возьмет тесто;
- ванилин – 1 пакетик;
- сухой молотый имбирь – полная столовая ложка.
- взбить белки до образования пиков, аккуратно добавить мед и пюре из яблок;
- постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и имбирем;
- тщательно перемешать, чтобы не было комков;
- полученную смесь переложить в кондитерский шприц;
- обильно смазать противень растительным маслом;
- выдавите маленькие пирамидки одинакового размера;
- разогрейте духовку до 200°С и выпекать около 10 мин.
Постное печенье с огуречным рассолом
- растительное масло – 20 мл;
- пшеничная мука – 40–50 г;
- рассол – ½ стакана;
- мед – 50–60 г.
Как испечь вкусное и очень простое печенье, которое можно кушать не только в пост:
- смешать все жидкие ингредиенты до однородной консистенции;
- всыпать муку и замесить плотное тесто;
- разровнять его в пласт (чем оно толще, тем мягче и воздушнее получится выпечка);
- сформировать печенье любой формы (круглое, квадратное, треугольное);
- отправить в духовку на 10–12 мин. при 180°С.
Выпечка из творожного теста
Продукты для вкусного, нежирного и полезного печенья с творогом, которое понравится взрослым и детям:
- мука высшего сорта – 400 г;
- творог любой жирности – 250 г;
- сметана 20% и более (не жидкая) – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт. и один желток для смазки;
- мед – 100–150 г (по вкусу, чтобы выпечка получилась сладкая);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
- если творог зернистый, его надо протереть в блендере или комбайне до состояния воздушной творожной массы;
- добавить мед и тщательно перемешать ложкой или лопаткой (для однородности смеси очень удобно использовать толкушку для пюре);
- всыпать соль и ванилин;
- добавить сметану и разрыхлитель, чтобы он успел вступить в реакцию с кислой средой;
- яйцо взбить отдельно, а затем влить в полученную массу;
- подсыпать просеянную муку в 2–3 приема, чтобы не было комков;
- замесить тесто руками;
- накрыть его полотенцем, пленкой или убрать в пакет и оставить минут на 15–20;
- разделить тесто на 2–3 части и раскатайте каждую в пласт 4–5 мм;
- вырезать фигурки при помощи стакана, пекарского кольца или специальных формочек;
- смазать их взбитым желтком, выложить на противень;
- выпекать в духовом шкафу при 180°С в течение 15–20 минут в зависимости от толщины.
Источник