Песочные пироги рецепты крошка

Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.

Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.

Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная первосортная мука — 3 ст.;
  • сливочное масло или маргарин — 1 пачка (250 г);
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • пищевая сода, гашенная лимонным соком — 0,5 ч. л.;
  • абрикосовое варенье — 2/3 ст.
  1. 1. Заранее выложить все компоненты на стол, чтобы они стали одной температуры.


2. Размягчить жирное сливочное масло.


3. Добавить к молочному продукту сразу весь сахарный песок. После перемешивания влить содержимое сырых яиц. Переместить в основу теста гашеную соду, всю просеянную муку. Получившуюся густую маслянистую массу скатать в шар, убрать в холод на полчаса.


4. Поделить подготовленное тесто на две почти равные половины. Одну раскатать кругом и уложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сделать небольшие бортики.


5. Сверху покрыть ее абрикосовым вареньем. Но по вкусу можно использовать и любое другое.


6. Оставшееся тесто руками порвать на кусочки и распределить поверх начинки.


7. Отправить в духовку, разогретую до +170 градусов, на 40 минут.

Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.

Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • смородиновое варенье — 200 г.
  1. 1. Заранее извлечь все заявленные в рецепте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одинаковой (комнатной) температуры. В миску отправить содержимое сырых яиц. Засыпать сверху сразу весь сахар. Хорошо перемешать компоненты. Можно слегка взбить их. Сахар должен начать растворяться в яичной массе.
  2. 2. Добавить в основу для будущего теста оставшиеся сыпучие компоненты. Предварительно просеять пару раз с высокого расстояния муку с содой. Положить в массу сметану. Повторить перемешивание.
  3. 3. В миске должно оказаться эластичное и мягкое тесто, с которым легко работать. Его нужно разделить на две приблизительно равные части. Одну из них следует отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Вторую необходимо сразу распределить по промасленному противню с высокими бортиками. Можно раскатывать его скалкой, но удобно просто разминать тесто чуть влажными руками.
  4. 4. Сверху нужно распределить выбранное смородиновое варенье. Его слой не должен получиться слишком толстым. Уже замерзшую часть теста следует измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями и распределить поверх размазанного варенья.
  5. 5. Заранее необходимо разогреть духовку до +170. +175 градусов. Отправить в нее противень с будущим пирогом. Запекать угощение около часа. За это время пирог со смородиновым вареньем должен покрыться сверху румяной аппетитной корочкой.

Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.

Такой песочный пирог имеет отдельное название — «Неженка». Если попробовать лакомство, сразу станет понятно, откуда оно произошло. По вкусу десерт напоминает «Птичье молоко», только готовится гораздо быстрее и проще.

  • сливочный маргарин — 125 г;
  • сахар (для теста) — 1 ст.;
  • соль — на кончике ножа;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • шоколад темный — 50 г;
  • сливки (или жирное молоко — в тесто) — 1 ст. л.;
  • белок яичный (в суфле) — 4 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.;
  • сахар (для суфле) — 6 ст. л.;
  • груша — 1/2 шт.;
  • банан — 1/2 шт.;
  • сливки (или жирное молоко — в суфле) — 150 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. 1. Сливочный маргарин хорошо охладить. Измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями. Всыпать к маргарину половину просеянной муки.
  2. 2. Прямо руками растереть ингредиенты в крошку.
  3. 3. Добавить к получившейся массе оставшиеся сыпучие компоненты из рецепта, кроме муки. Это сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
  4. 4. По одному ввести в тесто яичные желтки. Перемешать компоненты и только после этого всыпать остальную муку.
  5. 5. Замесить крутое плотное тесто. Руками скатать его в большой шар. Завернуть в пакет и поместить на 20 минут в холодное место.
  6. 6. Круглую форму застелить качественным пергаментом. Дополнительно его промасливать не нужно.
  7. 7. Уложить в нее большую часть охлажденного теста. Оставить только небольшой кусочек.
  8. 8. Размять массу по емкости. Сформировать бортики. Широкой выпуклой ложкой выровнять следы от собственных пальцев.
  9. 9. Отправить основу пирога в холод на 10 минут. За это время разогреть духовой шкаф до +200 градусов.
  10. 10. Переместить форму с основой в духовку. Рядом на противне разложить раскатанное и разрезанное на кусочки оставшееся тесто.
  11. 11. Выпекать пирог при указанной температуре чуть менее получаса.
  12. 12. Поломать темный шоколад на кусочки. Залить его сливками (для теста). Отправить в микроволновку или на водяную баню. Превратить компоненты в однородную глазурь.
  13. 13. Смазать получившейся шоколадной смесью готовую песочную основу.
  14. 14. В отдельной посуде залить качественный желатин оставшимся (для суфле) холодными сливками. Дать сыпучему компоненту набухнуть.
  15. 15. Холодные белки миксером/блендером взбить до состояния крепкой густой пены. Всыпать в воздушную массу сахар (для суфле) небольшими порциями. При этом не прекращать взбивание.
  16. 16. Добавить в будущее суфле мелкие кусочки очищенных фруктов. Взбить составляющие вместе до однородной массы.
  17. 17. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Процедить через марлю. Понемногу влить в белковую смесь. Взбить ингредиенты на минимальной скорости.
  18. 18. Вылить белковую смесь на основу пирога.
  19. 19. Отправить в холод на пару часов. Оставить до полного застывания.
  20. 20. Оставшиеся запеченные части теста превратить в крошку. Посыпать ей уже застывший пирог-суфле.
Читайте также:  Торт шариками со сметанным кремом рецепт

Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.

  • масло сливочное — 250–270 г;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • сахар (для теста) — 1/2 ст.;
  • сметана (для теста) — 4-5 ст. л.;
  • пищевая негашеная сода — 1 ч. л.;
  • сметана (для начинки) — 3-5 ст. л.;
  • творог — 500-700 г;
  • сахар (для начинки) — 1,25 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • банан — 1-1,5 шт.;
  • клюквенное варенье — 1 стакан;
  • манка — 1 ст. л.
  1. 1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Не следует ускорять этот процесс при помощи микроволновки.
  2. 2. Муку сразу перемешать с негашеной содой. Всыпать компоненты к сливочному маслу.
  3. 3. Добавить сахар, сметану. Замесить руками мягкое нежное тесто. Разделить его на две неравные части, из каждой скатать колбаску и убрать в морозилку минут на 17-20.
  4. 4. Форму промазать размягченным маслом. Присыпать манкой.
  5. 5. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Фрукт нужно брать спелый и мягкий, но не почерневший.
  6. 6. Для начинки растереть творог вилкой. Добавить к нему оставшийся сахарный песок, сметану, ванильный сахар. Перемешать компоненты до однородности.
  7. 7. Включить духовку и разогреть до +175. +180 градусов.
  8. 8. Большую часть теста извлечь из холодильника и крупно потереть в форму. Сверху разложить кусочки бананов. Распределить творожную массу.
  9. 9. Покрыть все оставшимся тертым тестом.
  10. 10. Поставить пирог в уже горячую духовку.
  11. 11. Готовить угощение 40–45 минут, не меняя температуру.
  12. 12. Покрыть десерт клюквенным вареньем сверху.
  13. 13. Оставить пирог полностью остыть и только потом нарезать кусочками.

Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как «Степка-Растрепка» сам по себе выглядит очень аппетитно.

Источник

Песочная крошка для пирога

Рецепт песочной крошки для пирога из разряда «на скорую руку». Он станет одним из любимых для современной занятой хозяйки, когда ритм жизни не позволяет тратить большое количество времени на приготовление пищи, особенно, если речь идет о выпечке. Однако побаловать родных чем-то вкусненьким и домашним хочется! Тогда рецепт песочной крошки для пирога станет «палочкой выручалочкой». Этот рецепт на приготовление займет минимум времени и усилий, при этом результат превзойдет все ожидания.

Читайте также:  Открытый пирог с викторией рецепт

Кроме того, стоит отметить, что это тесто весьма универсально. Оно подойдет, как для сладкой, так и соленой выпечки. С песочной крошкой вкусным получается пирог с творожной начинкой, можно с добавлением свежих ягод, фруктов или джема. В качестве соленой начинки подойдет мясной фарш, кусочки рыбы, овощи и пр. Благодаря простоте приготовления, выпечку из песочной крошки можно готовить хоть каждый день! Она всегда будет нежной и безумно вкусной. А аромат свежей домашней выпечки, кружащий по дому, располагает к уютным семейным посиделкам. С таким пирогом обыденные чаепития превратятся в настоящие чайные церемонии.

Смотрите также, как приготовить песочное тесто Крошка.

  • Калорийность на 100 г — 499 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г
  • Молотая корица (по желанию) — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление песочной крошки для пирога, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите сливочное масло из холодильника. Оно не должно быть ни замороженным, ни комнатной температуры, а именно из холодильника. Следом в чашу добавьте сырые яйца.

2. Взбейте масло с яйцами около 30 секунд до однородной консистенции. Долго не работайте, чтобы масло не нагрелось. Поскольку песочная крошка любит только холодные продукты.

3. Насыпьте в комбайн муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто стало нежнее. Также добавьте соль, сахар и корицу.

4. Импульсивными движениями перемешивайте тесто до образования мелкой рассыпчатой крошки. Переложите ее в миску, прикройте пленкой и перед выпеканием изделий выдержите песочную крошку для пирога в холодильнике на полчаса. Затем выкладывайте крошку в форму, сверху располагайте начинку и выпекайте пирог в течении 40 минут. Наслаждайтесь домашней выпечкой со свежезаваренным фруктовым чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с песочной крошкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

Вторник, 27 Октября 2020 г. 15:08 + в цитатник

Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.

Читайте также:  Рецепт куриного филе кухня наизнанку

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.

Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой — со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector