- Пирожки с яблоками из песочного бездрожжевого теста
- Пирожки с яблоками из песочного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт
- Как приготовить песочные пирожки с яблоками в духовке
- Песочные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Печём песочные пирожки с яблоками
- Как приготовить «Песочные пирожки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пирожки с яблоками из теста на сметане (песочное печенье)
- 🍎 Пирожки с Яблоками в Духовке (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:
Пирожки с яблоками из песочного бездрожжевого теста
Яблочные ароматные пирожки готовят с джемом, вареньем, повидлом или со свежими фруктами. Для них подходит любое тесто. Оно может быть дрожжевым, пресным бездрожжевым, песочным или слоеным. Начинку для аромата дополняют измельченными орехами, молотым мускатным орехом, корицей, а тесто ванилином. Для вкуса добавляют в яблоки семена мака или сухофрукты. Пирожки с яблоками формируют открытыми или закрытыми.
Очень ароматными, потрясающе вкусными и красивыми получаются пирожки из песочного рассыпчатого теста, тонких ломтиков свежих яблок и корицы в духовке. Ломтики фрукта красиво выкладываем на тесто и немного их прикрываем.
Пирожки с яблоками из песочного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 пирожков:
- Пшеничная мука – 280-300 г;
- Маргарин для выпечки – 200 г;
- Спелые яблоки (средние) – 2 штуки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Молоко – 4 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молотая корица – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Как приготовить песочные пирожки с яблоками в духовке
Просеянную муку перемешиваем с сахаром (2 ст. л.), солью и высыпаем в миску. Холодный маргарин измельчаем ножом на мелкие куски и отправляем к муке.
Все перемешиваем и тщательно перетираем пальцами в мелкую крошку.
Чтобы замесить плотное тесто, в миску вливаем холодное молоко и замешиваем массу рукой. Долго не мнем, как только она станет однородной, тесто округляем и выкладываем на тарелку. Помещаем его в обычный пакет или закрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 40 минут (лучше на 1,5 часа). Песочное тесто получится рассыпчатым, тающим во рту, если оно будет холодным.
Охлажденное тесто делим на 4 части, делаем небольшие шарики и ставим в холодильник, пока подготавливаем яблоки. Из 4 частей получается 5 открытых пирожков.
Каждое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами и жесткими мембранами, сразу поливаем лимонным соком. Сок защитит яблоки от потемнения. Острым ножом нарезаем четвертинки фрукта на тонкие ломтики, снова поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем молотой корицей (добавит аромат и вкус), сахаром (3 ст. л.) и аккуратно перемешиваем, чтобы корица и сахар покрыли все ломтики.
Шарики теста по одному достаем из холодильника и тонко раскатываем, придавая округлую форму. Муку не подсыпаем, шарик сначала разминаем пальцами в лепешку. Подготовленный пласт накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и вырезаем ножом круг. Остатки сминаем и отправляем в холодильник.
Ломтики яблок красиво вкладываем по кругу с перекрытием. По краям оставляем пустое место.
С помощью небольшой силиконовой лопаточки поддеваем края теста и накладываем его на яблоки. По такому принципу готовим 4 открытых пирожка, а из всех обрезков теста формируем пятый.
Пекарской бумагой выстилаем противень, смазываем ее маслом и размещаем рядом друг с другом подготовленные сладкие пирожки. Если они на один противень не помещаются, тогда готовим партиями. Тесто по бокам смазываем взбитым куриным яйцом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 40 мин. Ломтики яблок должны стать мягкими и вместе с тестом зарумяниться.
Ароматные открытые пирожки с яблоками вынимаем, немного остужаем и подаем с горячим чаем, кофе, какао или холодным молоком, соком.
Источник
Песочные пирожки с яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Печём песочные пирожки с яблоками
Многократно проверенный рецепт основного песочного теста (взят из красочной кулинарной книги) пригодился и для выпечки пирожков с яблоками. Чтобы избавиться от проблем с вытекающим и подгорающим соком, рекомендую фрукты нарезать кольцами, а желая усилить аромат, в начинку добавьте корицу, какао, цедру и так далее.
Как приготовить «Песочные пирожки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло.
На столешницу просеиваем всю норму муки.
Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла.
Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями.
Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности.
Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод.
Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена. Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром.
Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу.
Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой. Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С.
Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2532)
- Мясные блюда (1833)
- Курица (826)
- Свинина (391)
- Говядина (244)
- Баранина (39)
- Сладости, пирожные, крема (1336)
- Закуски, бутерброды (1243)
- Салаты (1158)
- Пицца, пироги (1042)
- Блюда из овощей (1040)
- Видеорецепты (996)
- Заготовки, консервы, соленья (808)
- Торты (788)
- Рыба (577)
- Супы, уха (176)
- Блины, оладьи, драники (366)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (230)
- Постное (185)
- Цитаты, статусы (170)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (155)
- Сборнички (152)
- Напитки (147)
- Алкоголь (33)
- Кофе (18)
- Лимонад (11)
- Шербет (8)
- Азиатская кухня (104)
- Суши, роллы (4)
- Блюда из риса (104)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (99)
- Макароны (98)
- Лапша (8)
- Яичницы и омлеты (82)
- Морепродукты (81)
- Шашлык, барбекю (33)
- Косметика, фитнес (31)
- Для кормящих мам (24)
- Гренки, сухарики (23)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирожки с яблоками из теста на сметане (песочное печенье)
Пятница, 25 Сентября 2020 г. 14:37 + в цитатник
По сути – это песочное печенье с яблочной начинкой в форме пирожков.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г
- Сметана 20-25% – 120 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Яблоки (очищенные, без сердцевины) – 500 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 25 г
- Корица (порошок) – 1,5 ч. л.
- У яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Крупно натрите плоды. Поместите подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, поставьте на плиту, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте до мягкости. Затем снимите крышку и тушите до полного испарения жидкости. Периодически помешивайте. Добавьте сливочное масло. Оно облагородит вкус начинки. Когда вся влага выпарится, снимите сотейник с огня, введите в яблоки молотую корицу, перемешайте начинку и дайте ей остыть.
- К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться) добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите.
- Теперь введите сметану и перемешивайте содержимое миски несколько минут. Сахар должен растаять, а масса, соответственно, стать более жидкой.
- Отправьте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается эластичным, нелипким, приятным на ощупь.
- Готовое тесто прикройте (чтобы не заветрелось) и дайте ему постоять около 15 минут для развития клейковины.
- Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 32 штуки.
- Из каждого шарика сформуйте кружок диаметром 7-8 сантиметров. Чтобы получить рисунок на поверхности, можно использовать силиконовую подставку с рельефным узором. В центр каждого кружка положите начинку (чайную ложку с горкой) и защипните шов.
- Поместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 23-х минут.
Источник
🍎 Пирожки с Яблоками в Духовке (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
Воздушные КАК ПУХ, ароматные и очень вкусные пирожки с яблоками с сочной начинкой! Рецепт под видео!
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 250 мл.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко — 500 гр.
- Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 гр.
- Для смазки пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)
Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник