- Песочное пирожное — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Песочное пирожное
- Песочное пирожное с вареной сгущенкой
- Песочное пирожное с конфитюром по‑французски
- Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!
- Песочные пирожные с кремом из тыквы
- Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
- Песочные пирожные с вишней
- Песочное дрожжевое тесто — пирожные Жербо
- Песочные пирожные с черникой.
- Песочное пирожное с миндалем
- Песочное пирожное
- Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем
- Песочное пирожное
- Рецептов: 31
Песочное пирожное — как приготовить?
Ингредиенты
Масло сливочное — 310 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука — 1,5-2 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное) — 75 г
Сахарная пудра — 40 г
Пшеничная мука высшего сорта — 125 г
Для начинки:
Замороженная вишня — 300 г
Сахарный песок — 3 ст.л.
Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука миндальная — 50 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар тростниковый — 100 г
Цедра 1/2 лимона
Заварной миндальный крем:
Мука миндальная — 20 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Сахар тростниковый — 100 г
Ваниль натуральная — 1 г
Для украшения:
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Песочное пирожное
Песочное пирожное с вареной сгущенкой
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 45 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим противень на 20 мин. в духовку, разогретую до 180*С. Готовые печенья остужаем и скрепляем сгущенкой.
Песочное пирожное с конфитюром по‑французски
Сахар — 1 стакан
Конфитюр — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 150 г
Замороженное масло натереть на крупной терке.
Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!
• Сливочное масло — 310 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
Помните? Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))
Сливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, соду и муку. Замесить тесто.
Песочные пирожные с кремом из тыквы
Имбирь — ½ чайной ложки
Коричневый сахар — ¼ стакана
Корица — 1 чайная ложка
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Песочное тесто — 500 г
Сгущенное молоко — 1,333 стакана
Прогреть духовку до 190 градусов.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и измельчить в блендере.
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него круги диаметром 10 см.
Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
Молотая корица — на кончике ножа
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Ром — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 120 г
Яичный желток — 3 штуки
Апельсиновый конфитюр — по вкусу
Темный шоколад — 150 г
Пшеничная мука — 140 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 350 г
Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
Песочные пирожные с вишней
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сырок творожный — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Яйца растереть с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ «Мистраль») и ванилином до полного растворения сахара
Масло порубить с мукой в крошку. Вылить сюда яйца с сахаром и замесить тесто
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Из теста раскатать лепешечки около 10 см в диаметре.
Песочное дрожжевое тесто — пирожные Жербо
1/2 ч.л. ванильный сахар
300 г абрикосовый джем
1 яйцо или 2 желтка
10 г свежие дрожжи
1 ч.л. разрыхлитель
200 г грецкие орехи
200 г сливочное масло
Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.
Песочные пирожные с черникой.
1 стакан сахара,200гр маргарина,2-3 стакана муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.
1стакан сахара растереть с пачкой мягкого маргарина(лучше размять руками,добавить столько муки.чтобы тесто превратилось в крошку.Всё это делать лучше руками(в смысле перемешать руками)На смазанный маслом противень насыпать тесто(оставить теста немного наверх),сверху выложить свежую или замороженную чернику,присыпать сахаром и засыпать оставшимся тестом.выпеч.
Песочное пирожное с миндалем
Ванилин — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой).
Песочное пирожное
Маргарин (для теста) — 125 г
Сметана (15% — 100 гр в тесто, 30% — 200 гр в крем) — 300 г
Масло сливочное (крем) — 200 г
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Орехи (грецкие) — 0,5 стак.
Сахар (крем) — 1 стак.
Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.
Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
.Тесто тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.
Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем
Миндальная паста — ¼ стакана
Хлопья миндаля — 60 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 240 г
Соль — ¼ чайной ложки
Апельсиновый ликер — 3 столовые ложки
Абрикосовый джем — 1 стакан
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.
Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, х.
Источник
Песочное пирожное
Рецептов: 31
200 гр. сливочное масло
10 гр. свежие дрожжи
1 яйцо или 2 желтка
30 мая 2018, 14:28
для песочного теста:
сливочное масло — 125 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
24 мая 2018, 10:33
кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
сливки 20% — 200 г
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
29 ноября 2017, 21:42
масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) — 200 г
шоколад — 25 гр. (я всегда добавляю черный шоколад)
сахарная пудра — 80 г
шарики из сладких сырков:
04 августа 2017, 18:40
сливочное масло — 310 г
яичный желток — 1 шт.
20 мая 2017, 07:15
яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт. (белки не нужны, их вы можете использовать для чего-то другого)
сахар — 1 ст (обычный граненый, тоже родом из ссср)
размягченное сливочное масло — 200 гр
06 октября 2015, 08:05
сливочное масло – 300 гр.
сахар – 150 гр. (мелкий «мистраль»)
13 января 2015, 16:14
маргарин (для теста) — 125 г
сметана (15% — 100 гр. в тесто, 30% — 200 гр. в крем) — 300 г
мука (для теста) — 1,5 стак.
масло сливочное (крем) — 200 г
сахар (крем) — 1 стак.
орехи (грецкие) — 0,5 стак.
17 августа 2014, 17:10
-100-150 гр. сухой клюквы
основная масса для пирожного:
-200 гр. мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
12 января 2014, 02:40
для песочного теста
200 г масла комнатной температуры
100 г сахара демерара мистраль
24 декабря 2013, 20:44
150 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. джема для промазки
20 июня 2013, 11:26
ёлеброд (скандинавский пивной суп)
1 бутылка светлого пива,
1 бутылка темного пива,
06 октября 2012, 11:26
для 12 пирожных
140 гр. песочного печенья
50 гр. сл. масла комнатной температуры
06 февраля 2012, 21:51
3 яйца(в тесто идут желтки)
100 гр. сметаны +пол ч.ложки соды
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
28 января 2012, 14:06
03 декабря 2011, 21:19
количество шт. зависит от ваших форм..у меня получилось 17..но средний вес пирожного по госту 45г!
п/ф песочный – 367г
крем глясе – 148г
начинка фруктовая (подварка) – 206г
крем белковый заварной – 454г
21 сентября 2011, 23:08
1 ст. сахара,200 гр. маргарина,2-3 ст. муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.
Источник