Песочные пирожные рецепт приготовления

Песочное пирожное — как приготовить?

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука — 1,5-2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка — 1/2 банки

Сахарная пудра — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 75 г

Сахарная пудра — 40 г

Пшеничная мука высшего сорта — 125 г

Для начинки:

Замороженная вишня — 300 г

Сахарный песок — 3 ст.л.

Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука миндальная — 50 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар тростниковый — 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Мука миндальная — 20 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Сахар тростниковый — 100 г

Ваниль натуральная — 1 г

Для украшения:

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Песочное пирожное

Песочное пирожное с вареной сгущенкой

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 45 г

Ванилин — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим противень на 20 мин. в духовку, разогретую до 180*С. Готовые печенья остужаем и скрепляем сгущенкой.

Читайте также:  Как делать домашние колбаски рецепты

Песочное пирожное с конфитюром по‑французски

Сахар — 1 стакан

Конфитюр — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 150 г

Замороженное масло натереть на крупной терке.

Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!

• Сливочное масло — 310 г

• Яичный желток — 1 шт.

• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)

Помните? Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))

Сливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, соду и муку. Замесить тесто.

Песочные пирожные с кремом из тыквы

Имбирь — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — ¼ стакана

Корица — 1 чайная ложка

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Песочное тесто — 500 г

Сгущенное молоко — 1,333 стакана

Прогреть духовку до 190 градусов.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и измельчить в блендере.

Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него круги диаметром 10 см.

Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

Молотая корица — на кончике ножа

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Ром — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 120 г

Яичный желток — 3 штуки

Апельсиновый конфитюр — по вкусу

Темный шоколад — 150 г

Пшеничная мука — 140 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 350 г

Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.

Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.

Песочные пирожные с вишней

Сахар коричневый — 2/3 стак.

Масло сливочное — 180 г

Сырок творожный — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Яйца растереть с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ «Мистраль») и ванилином до полного растворения сахара

Масло порубить с мукой в крошку. Вылить сюда яйца с сахаром и замесить тесто

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Из теста раскатать лепешечки около 10 см в диаметре.

Песочное дрожжевое тесто — пирожные Жербо

1/2 ч.л. ванильный сахар

300 г абрикосовый джем

1 яйцо или 2 желтка

10 г свежие дрожжи

Читайте также:  Как готовится судак рецепты

1 ч.л. разрыхлитель

200 г грецкие орехи

200 г сливочное масло

Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Песочные пирожные с черникой.

1 стакан сахара,200гр маргарина,2-3 стакана муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.

1стакан сахара растереть с пачкой мягкого маргарина(лучше размять руками,добавить столько муки.чтобы тесто превратилось в крошку.Всё это делать лучше руками(в смысле перемешать руками)На смазанный маслом противень насыпать тесто(оставить теста немного наверх),сверху выложить свежую или замороженную чернику,присыпать сахаром и засыпать оставшимся тестом.выпеч.

Песочное пирожное с миндалем

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой).

Песочное пирожное

Маргарин (для теста) — 125 г

Сметана (15% — 100 гр в тесто, 30% — 200 гр в крем) — 300 г

Масло сливочное (крем) — 200 г

Мука (для теста) — 1,5 стак.

Орехи (грецкие) — 0,5 стак.

Сахар (крем) — 1 стак.

Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.

Отправить тесто на 30 минут в холодильник.

.Тесто тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Миндальная паста — ¼ стакана

Хлопья миндаля — 60 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 240 г

Соль — ¼ чайной ложки

Апельсиновый ликер — 3 столовые ложки

Абрикосовый джем — 1 стакан

Экстракт миндаля — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.

Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, х.

Источник

Песочное пирожное

Рецептов: 31

200 гр. сливочное масло

Читайте также:  Холодец три мяса рецепт

10 гр. свежие дрожжи

1 яйцо или 2 желтка

30 мая 2018, 14:28

для песочного теста:

сливочное масло — 125 г.

разрыхлитель — 1 ч.л.

24 мая 2018, 10:33

кокосовые пирожные без выпечки

ванильные сырки – 4 шт.

сливки 20% — 200 г

кокосовая стружка – 160 г

сахарная пудра – 3 ст.л.

29 ноября 2017, 21:42

масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) — 200 г

шоколад — 25 гр. (я всегда добавляю черный шоколад)

сахарная пудра — 80 г

шарики из сладких сырков:

04 августа 2017, 18:40

сливочное масло — 310 г

яичный желток — 1 шт.

20 мая 2017, 07:15

яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт. (белки не нужны, их вы можете использовать для чего-то другого)

сахар — 1 ст (обычный граненый, тоже родом из ссср)

размягченное сливочное масло — 200 гр

06 октября 2015, 08:05

сливочное масло – 300 гр.

сахар – 150 гр. (мелкий «мистраль»)

13 января 2015, 16:14

маргарин (для теста) — 125 г

сметана (15% — 100 гр. в тесто, 30% — 200 гр. в крем) — 300 г

мука (для теста) — 1,5 стак.

масло сливочное (крем) — 200 г

сахар (крем) — 1 стак.

орехи (грецкие) — 0,5 стак.

17 августа 2014, 17:10

-100-150 гр. сухой клюквы

основная масса для пирожного:

-200 гр. мягкого масла

-3 ст.л. какао для выпечки

12 января 2014, 02:40

для песочного теста

200 г масла комнатной температуры

100 г сахара демерара мистраль

24 декабря 2013, 20:44

150 гр. размягченного сливочного масла

50 гр. джема для промазки

20 июня 2013, 11:26

ёлеброд (скандинавский пивной суп)

1 бутылка светлого пива,

1 бутылка темного пива,

06 октября 2012, 11:26

для 12 пирожных

140 гр. песочного печенья

50 гр. сл. масла комнатной температуры

06 февраля 2012, 21:51

3 яйца(в тесто идут желтки)

100 гр. сметаны +пол ч.ложки соды

муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)

28 января 2012, 14:06

03 декабря 2011, 21:19

количество шт. зависит от ваших форм..у меня получилось 17..но средний вес пирожного по госту 45г!

п/ф песочный – 367г

крем глясе – 148г

начинка фруктовая (подварка) – 206г

крем белковый заварной – 454г

21 сентября 2011, 23:08

1 ст. сахара,200 гр. маргарина,2-3 ст. муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector