Песочные пирожные с вареньем рецепт

Песочные пирожные с вареньем

Песочные пирожные с вареньем в готовом виде

Насладиться этими вкусными пирожными с чаем мне доводилось в одной из кондитерских моего родного Петербурга в прошлые годы, но однажды, заказав любимое песочное пирожное с вишнёвым вареньем, я была разочарована: то ли на кухне сменился персонал, то ли тесто поварам не удалось, но пирожное было сухим и пресным. И тогда мне пришлось заняться освоением подобного рецепта на собственной кухне, и оказалось, что дома подобный десерт можно изготовить ещё лучше, чем в кафе!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1 неполный стакан сахара
  • 3-4 стакана муки
  • варенье
  • сахарная пудра
  • соль

Пирожные до нарезки.

Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем:

  1. Нужно размягчить масло, оставив его на некоторое время при комнатной температуре, а затем размять вилкой.
  2. Далее следует растереть масло с яйцом и сахаром до получения однородной массы и напоследок добавить щепотку соли.
  3. После этого нужно замесить хорошее песочное тесто, добавляя муку в полученную смесь небольшими порциями.
  4. Тесто необходимо разделить на две части: большую и поменьше, и меньшую часть положить на полчаса в холодильник.
  5. Оставшуюся часть следует примять ко дну противня.
  6. Затем положить на неё слой варенья. С вареньем следует быть осторожными, лучше всего подходят для этой цели джемы, содержащие желатин. Если варенье домашнее и при этом жидкое, то хороших пирожных из него не выйдет. Особенно вкусные пирожные получаются из тех джемов и того варенья, в котором практически нет жидкости, но зато много цельных ягод или кусочков фруктов.
  7. Теперь нужно достать охлаждённую часть теста из холодильника и потереть её на тёрке, равномерно распределяя стружку поверх варенья. Стоит примять полученную стружку к варенью для того, чтобы получилось пирожное в три слоя: тесто, варенье и снова тесто.
  8. Необходимо выпекать пирожное одним пластом при температуре 170 градусов до состояния готовности, которое вы с лёгкостью определите по степени подрумяненности теста.
  9. Достав противень из духовки, посыпьте его содержимое сахарной пудрой и тут же, не дожидаясь охлаждения теста, приступайте к нарезке пирожных и их перекладывания на блюдо.

Эти песочные пирожные можно есть и горячими, но не без риска обжечься вареньем. Поэтому лучше всего будет дождаться их охлаждения, а тем временем заварить ароматный чай, пригласить в гости подружку или позвать из детской малышей. Вкусное чаепитие им будет обеспечено!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Песочные Полоски с повидлом ✧ Десерт из Советского Детства

Нежные и рассыпчатые песочные полоски с повидлом — простой и вкусный десерт родом из детства. Сегодня готовим их по удачному рецепту у себя дома! Наверняка на переменке вы покупали такие в школьной столовой. Или в ближайшей кондитерской по дороге со школы.

Читайте также:  Рецепты шеф поваров с картинками

Ничего сложного в приготовлении такой выпечки нет. Делаем песочное тесто, раскатываем его, выпекаем, разрезаем и прослаиваем повидлом. Кстати, повидло вы можете взять любое, у меня яблочное.

Для приготовления домашних песочных полосок нам понадобятся следующие ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта — 280 гр.

сливочное масло — 150 гр.

ванильный сахар — 8 гр.

куриное яйцо — 1 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л

яблочное повидло — 250 гр.

1. Итак, для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

2. Всыпаем а нее разрыхлитель

3. Перемешиваем для того чтобы он хорошо в ней распределился.

4. В чашу миксера кладем мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочное масло. Добавляем щепотку соли, и ванильный сахар.

5. В несколько приемов всыпаем сахар. С помощью миксера взбиваем всё до побеления и пышности, не менее 5 минут.

Если сахар-песок у вас крупного помола, лучше возьмите сахарную пудру.

6. Сахар при этом должен раствориться. Следом кладем 1 куриное яйцо среднего размера.

7. Будем взбивать сладкое масло с яйцами еще пару минут до гладкости и однородности.

8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и быстро лопаткой замешиваем тесто. Делать это долго не нужно. Как только исчезла сухая мука — месить прекращаем.

9. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1 см. Если по душе тонкий вариант выпечки, раскатывайте толщиной около 5 миллиметров. Подравнять края заготовки можно с помощью кондитерского шпателя или обычной линейки.

10. Чтобы тесто не деформировалось или не порвалось раскатываем его сразу на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике. Удобно это делать через пленку.

11. Переносим заготовку на противень и выпекаем корж в заранее прогретой до 230 градусов духовке приблизительно 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При этом корж не должен сильно зарумяниться.

12. Бывает такое, что при выпечки такие коржи на первых минутах вздуваются в середине, поэтому важно следить за ними. Если такое случилось, быстро откройте духовку, зубочисткой проткните пузырь и сразу же закройте дверцу. Готовый песочный корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа разрезаем пополам. Края мы также подравниваем. Все обрезки перекладываем в отдельную мисочку, а когда остынут измельчаем блендером в мелкую крошку.

13. Одну заготовку смазываем половиной яблочного повидла.

Источник

Песочные Пирожные из детства!Очень нежное и вкусное!

Всем привет!На днях я пекла к чаю вот такие песочные полосочки с абрикосовым джемом. В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Не скажу, что оно мне нравилось , т.к пирожное имело плотное жестковатое сладкое тесто, да ещё и сладкое повидло, а сверху приторная помадка.Поэтому я решила исправить ситуацию и дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И, как оказалось, сделать его в домашних условиях намного проще, чем сходить в магазин!Из рецепта убрала помадку, она слишком сладкая для этого нежного пирожного, да и готовить её трудоёмко, также снизила количество сахара в тесте, а вместо соды положила разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепт крема заварного для торта медовика

И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал!Мягкое , нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту. Обязательно приготовьте настоящие пирожные *Полосочки с джемом* и пусть вам тоже будет вкусно!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-200 гр мягкого сливочного масла

Источник

Пирожное «Школьное»- из песочного теста, глазированное помадкой.

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего кулинарного канала!

Сегодня будем готовить песочное пирожное, глазированное помадкой или проще говоря «Школьное» по ГОСТу с повидлом. Это пирожное я очень любила, когда давали нам его на обед к чаю в школьной столовой. И вот я нашла тот самый рецепт его приготовления и спешу поделиться с вами.

Для приготовления этих песочных лакомств нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста возьмите:

5) — Ванилин и разрыхлитель для теста — по 10 грамм,

Для приготовления помадки:

Для прослойки пирожных:

Приступаем к приготовлению:

Для начала подготавливаем глубокую миску и смешиваем в ней муку и разрыхлитель. Теперь берем размягченный маргарин, добавляем к нему ванилин, соль, сахар и взбиваем миксером около пяти минут. Во время взбивания добавляем два яйца и взбиваем еще минуты три. Затем не переставая взбивать вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится довольно мягким и нелипким. Заворачиваем получившееся тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 5 мл и отправляем его опять в холодильник на время пока будем готовить сахарную помадку.

Для приготовления помадки берем 300 грамм сахара и 100 мл воды. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем весь сахар и ставим на плиту. Непрерывно помешивая ложкой доводим смесь до кипения и варим сироп еще пять минут, чтобы мог спокойно получиться мягкий шарик. Далее всыпаем в сироп лимонную кислоту. Теперь снимаем кастрюльку с сиропом с огня и ставим его в холодную воду и быстро охлаждаем, помешивая ложкой. Охлажденный сироп взбиваем несколько минут миксером до образования белой помадки.

Читайте также:  Торт по рецепту спартака

Убираем приготовленную помадку в холодильник и достаем наше раскатанное в пласт песочное тесто. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно около 15 минут.

Получившийся песочный корж делим на две равные части . Одну половину коржа хорошо смазываем густым повидлом и накрываем второй половиной.

Теперь займемся помадкой — достаем ее из холодильника и откладываем в тарелку пару столовых ложек. Разогреваем несколько секунд в микроволновке или на водяной бане и вмешиваем туда чайную ложечку какао — это надо для украшения пирожных.

Белую помадку также подогреваем и покрываем ей весь подготовленный корж. Равномерно распределяем помадку по всему коржу. Сверху наносим красивый узор из тёмной помадки, переложив ее в кондитерский мешок.

Даем помадке полностью застыть и нарезаем на пирожные одинакового размера, срезав лишние края. Вот и готовы вкусные школьные пирожные с повидлом с нежной помадкой!

Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Источник

Школьные пирожные

Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. В детстве все мы с нетерпением ждали звонка на переменку, чтобы быстрее бежать в столовую за своими любимыми пирожками, булочками и сладостями. Особым спросом пользовались в буфете пирожные «Школьные» (они еще могли называться «Полоска песочная» или «Полоска с помадкой»).

Рассыпчатое пирожное, нарезанное аккуратными прямоугольниками, состояло из двух песочных коржиков, промазанных кисленьким джемом, а сверху покрыто белоснежной сахарной помадкой. На вкус очень нежное, одновременно очень сладкое из-за помадки и с приятной кислинкой благодаря начинке. Давайте испечем школьное пирожное, как в детстве? Настоящую песочную полоску с повидлом по ГОСТу?

Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно.

Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье из абрикосов, они обладают природной кислинкой и чудесным ароматом. Если абрикосового джема нет, то берите яблочное повидло.

Украшать пирожные будем сахарной помадкой. Вот ее приготовление будет самым сложным для новичков, поэтому я вынесла рецепт сахарной помадки отдельно — с пошаговыми фото и всеми деталями (ищите на сайте). Если для вас это пока что сложно или нет времени варить помадку, то сделайте упрощенный вариант, приготовьте сахарную глазурь. Для этого в миску насыпьте 100 г сахарной пудры и по 1 чайной ложечке добавляйте воду или лимонный сок, каждый раз тщательно перемешивайте, пока не получите консистенцию густой сметаны. Покройте пирожные и дайте застыть.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 190 г
  • среднее куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • пшеничная мука – 350 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • абрикосовый джем – 170 г
  • готовая сахарная помадка или домашняя – 3 ст. л.
  • вода – 1-2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • черный шоколад – 4 кубика

Источник

Оцените статью
Adblock
detector