- Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)
- Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото
- Как испечь рогалики из песочного теста
- Рогалики с черничным джемом и шоколадом
- Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом
- Рогалики из песочного теста
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рогалики из песочного теста»
- Оценить рецепт Рогалики из песочного теста:
- Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи
- Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с разными начинками
- Воздушные изделия с повидлом
- РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ
- Рогалики из песочного теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)
Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.
Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.
Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 200 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- мука — 450-500 г;
- повидло — 200-300 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.
Как испечь рогалики из песочного теста
- Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
- Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
- Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
- Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
- Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
- Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
- Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
- По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
- Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
- Разрезаем круг на 8 треугольников.
- На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
- Скручиваем рогалики.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
- Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Виктория С.
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
- масло сливочное 73 % — 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
- черничный джем – 50 г;
- шоколадные рисовые шарики – 30 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.
Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом
- Достанем мягкое сливочное масло.
- Добавим сахар.
- Вобьем яйца.
- Добавим муку, замесим тесто.
- Раскатаем, разрежем на треугольники.
- На широкий край капнем черничный джем.
- Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
- Завернем рогалики и выложим на пергамент.
- Смажем верх желтком.
- Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
- Достанем рогалики.
- Посыплем сахарной пудрой.
Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Рогалики из песочного теста
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро!
Описание приготовления:
Рогалики из песочного теста многим знакомы из детства. Сделать их просто, а вкус получается божественным. Варенье подходит любое густое. Наслаждайтесь! Вкусно такие рогалики подавать и с молоком, и с чаем, и с кофе.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Джем, конфитюр — 180-200 Грамм (густое варенье или шоколад)
Количество порций: 10
Как приготовить «Рогалики из песочного теста»
Оценить рецепт Рогалики из песочного теста:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший рецепт. Для начинки взяла дробленые орехи с медом. Еще яйцом смазала. Мне кажется так внешний вид лучше.
Получились очень вкусные и пекуться легко..
Сахар добавила в тесто приблизитель 1 столовую ложку. А когда выкладывала начинку присыпала темныс сахаром с корицей.
Рецепт очень хороший. Рогалики получились рассыпчатые. Делала с корицей и грецкими орехами. И немного с повидлом. С орехами понравились больше.
Понравился рецепт, вот только количество сахара не указано(((
Рогалики получились очень вкусные и песочные, я делала с вишней. Спасибо за рецепт.
Источник
Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи
Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.
Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.
Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.
Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с разными начинками
Воздушные изделия с повидлом
- Мука 3-4 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Кефир 1 стакан
- Сода 1 чайная ложка
- Повидло 350 г
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал
Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.
- Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
- Муку просеять;
- Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
- Добавить соду;
В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;
Тесто должно получиться эластичным.
Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:
Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;
Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.
Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).
РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ
Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
- В горке просеянной муки делается углубление;
- Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
- В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
- Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
- Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.
Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:
Источник
Рогалики из песочного теста
Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Морковь — 150 г / 2 шт.
Мука разная — около 2-х стаканов
Сливочное масло — 200 г
Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Корица молотая — 1,5 ст.л.
Сахар для присыпки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпания
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 грамм
Мука пшеничная — 320 грамм
Молоко — 50 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Куриный желток — 1 шт.
Начинка:
Мармелад — 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сметана (15-20%) — 240 г
Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар — 50 г или по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector