- Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
- Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
- Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
- Рогалики со сгущенкой из песочного теста
- ✔Рогалики со сгущенкой
- Рогалики из песочного теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
Рогалики с вареной сгущенкой: YouTube/Кулинарим с Таней
Выпечка — особый вид десертов, который приводит в восторг как маленьких сластен, так и взрослых гурманов. Особой популярностью у любителей мучных изделий пользуются рогалики со сгущенкой. Самые интересные идеи выпечки, а также рецепты с вареной сгущенкой ищите в статье.
Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.
Готовят рогалики из разных видов теста. Начинка у «рогатых» булочек также бывает разнообразной (соленой, сладкой, пресной). Но чаще всего рогалики наполняют сладкой начинкой — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов обожают свежую выпечку с вареной сгущенкой, неповторимый вкус которой дополняют любимые с детства напитки — чай, сок, компот, молоко и кефир.
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Очень красивыми и пышными получаются рогалики, сделанные из дрожжевого теста. Конечно, для их приготовления понадобится время и немного усилий. Но уверяю: это того стоит. Воздушная выпечка с вареной сгущенкой обязательно порадует вас и ваших гостей, станет украшением стола во время дружеского чаепития.
Воздушные рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой: YouTube/Ludmila SweetWorld
Для приготовления нежных ароматных рогаликов понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 0,5 кг;
- цельное молоко — 250 мл;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок (или пудра) — 100 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 70 г;
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (1 ч. л.);
- вареная сгущенка (для начинки) — 1 банка.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Подробное пошаговое руководство поможет избежать ошибок и создать кулинарный шедевр:
Выпечка из кефира и творога в мультиварке
- Влейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Когда молоко станет теплым (около 40 °C), снимите его с огня, добавьте дрожжи и 3 ч. л. сахарного песка или пудры. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в жидкости. Накройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Подготовьте смесь сухих ингредиентов: просейте муку через сито, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.
- Когда опара начнет пузыриться (это свидетельствует о ферментации дрожжей), медленной струей всыпьте сухие компоненты, постоянно помешивайте. Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
- Замесите густое эластичное тесто, как на пирожки. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
- Прикройте готовое тесто чистой тканью и оставьте на 40–60 минут. За это время оно должно увеличиться в размере вдвое.
- Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте при помощи скалки, посыпая тесто, руки и инструмент для раскатки мукой. Толщина теста не должна превышать 5 мм.
- Разрежьте пласты теста на треугольники. На широкую часть выложите немного заранее сваренной сгущенки и заверните так, чтобы сформировать рогалик. Повторите действие с каждым треугольником.
- На дно противня для выпекания выстелите пергаментную бумагу. Она поможет избежать прилипания теста к металлической поверхности. Разложите рогалики на противне так, чтобы между ними оставалось немного места. Это нужно, чтобы рогалики не слиплись между собой, когда тесто поднимется под воздействием тепла.
- Смажьте изделия взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Внешний ориентир готовности — золотистый цвет рогаликов.
Варенье из облепихи: подборка рецептов
Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.
Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.
Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА
Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
- мука.
Печенье: рецепты вкусной домашней выпечки
Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.
Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:
- Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
- Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
- Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
- Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Зимние салаты: топ-5 рецептов
Рогалики со сгущенкой из песочного теста
Еще один рецепт рогаликов со сгущенкой, который обязательно придется по вкусу истинным сластенам, — выпечка из песочного теста.
Рогалики со сгущенкой из песочного теста: YouTube/Лучшие Рецепты
Думаете, это сложно приготовить? Ничего подобного. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- масло сливочное (или маргарин) — 180 г;
- жирная сметана — 250 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- ванилин — 1 пачка;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Подробное описание процесса приготовления:
- Мягкое сливочное масло, сметану, два яйца поместите в глубокую миску и разотрите. Добавьте ванильный сахар. При необходимости сметану можно заменить кефиром.
- Приготовьте мучную смесь: муку смешайте с сахаром, солью и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- Замесите тесто. Для этого в сметанно-масляную субстанцию постепенно вводите мучную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к пальцам, отправьте его на полчаса в холодильник.
- Отделите желток от белка и взбейте его.
- Готовое тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте тесто в форме треугольников.
- Нанесите на каждый треугольник начинку и скрутите, чтобы получился рогалик.
- Разместите булочки на противне, смажьте яичным желтком и поставьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 180 °C не менее 15 минут.
Салаты из свеклы на зиму: рецепты
Такие рогалики получаются очень нежными и хрустящими. Именно песочное тесто создает неповторимую гармонию, оттеняя вкус сгущенного молока.
Любимое лакомство всех взрослых и детей — ароматные нежные рогалики. Одна из самых вкусных начинок для такой выпечки — сгущенное молоко. Выбирайте лучший из представленных рецептов и попробуйте сами приготовить рогалики.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
✔Рогалики со сгущенкой
Вот рецепт рогаликов со сгущенкой — лакомство, известное многим с детства. Милые песочные рогалики получаются многослойными, легкими и хрустящими, при этом начинка не вытекает.
Маргарин 200 г Сметана 200 г Сгущенное молоко вареное 400 г Яйцо 1 шт. Сода 0,5 ч. л. Лимонный сок 0,25 ч. л. Пшеничная мука 3 стак. Сахар 1 стак.
Смешайте растопленный маргарин, яйцо и сметану. Добавьте гашенную лимонным соком соду, просейте муку и замесите тесто.Разделите ком на 6 одинаковых частей, каждую скатайте в шар и выложите на блюдо. Оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной 2–3 мм, разрежьте на 8 сегментов, на каждый выложите по 1 ч. л. вареного сгущенного молока. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны и двигаясь к центру, края по бокам вдавите внутрь. Обваляйте каждый рогалик в сахаре.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите рогалики и выпекайте 25–35 минут.
Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.
Источник
Рогалики из песочного теста
Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Морковь — 150 г / 2 шт.
Мука разная — около 2-х стаканов
Сливочное масло — 200 г
Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Корица молотая — 1,5 ст.л.
Сахар для присыпки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпания
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 грамм
Мука пшеничная — 320 грамм
Молоко — 50 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Куриный желток — 1 шт.
Начинка:
Мармелад — 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сметана (15-20%) — 240 г
Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар — 50 г или по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector