Песочные рулет тесто рецепты

Содержание
  1. Песочный рулет: 3 рецепта
  2. Песочное тесто для пирогов, рулетов
  3. Ингредиенты для «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пляцок «Яблочный Перекладанец»
  8. Тесто для тартов «Песочный Трюфель»
  9. Тесто песочное
  10. Тесто про запас
  11. Песочное тесто без яиц
  12. Песочное тесто на растительном масле
  13. Корж на все случаи жизни
  14. Песочное тесто для пирогов
  15. Пряничное тесто
  16. Фотографии «Песочное тесто для пирогов, рулетов» от приготовивших (2)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые
  20. Рулет из песочного теста с повидлом из груш
  21. Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш, рецепт с фото:

Песочный рулет: 3 рецепта

Пошаговые рецепты песочных рулетов родом из самых разнообразных кухонь мира мы бережно собрали для вас, чтобы экспериментировать и прикасаться к чему-то новому стало еще проще и интереснее. Казалось бы, что неожиданного может таить в себе банальное песочное тесто?! Но мы-то знаем, что с его нежным вкусом и особой рассыпчатой текстурой так легко «поиграть», добавив всего лишь несколько свежих нот, например, пару капель шафрановой воды или несколько грамм ароматной корицы. И даже начинка способна существенно изменить привычные вкусовые грани, расширив их до невозможности и подарив абсолютное наслаждение от десерта.

В рецептах с фото песочных рулетов от нашей славянской кухни, все чаще можно встретить варианты выпечки в прямом ее значении, когда блюдо подвергается выпеканию в духовке. Однако есть совершенно новые и неожиданные способы приготовления, которые подарит высокая европейская кухня, где песочное тесто жарят во фритюре, получая совершенно новый вкус и добавляя готовым изделиям аппетитной хрусткости.

Источник

Песочное тесто для пирогов, рулетов

Этот рецепт песочного теста очень прост в приготовлении, а пироги и рулеты получаются очень вкусными.

Ингредиенты для «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.5 ккал
белки
39.5 г
жиры
107.6 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
382.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.8 г
Читайте также:  Английский чай рецепт приготовления

Рецепт «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, шепотку соли, перемешиваем.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

4. В сметану добавляем соду, смешиваем.

5. Добавляем смесь сметаны с содой в тесто, перемешиваем.

6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.

7. Добавляем растопленное масло к тесту, замешиваем тесто.

8. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт песочного теста очень прост в приготовлении, а пироги и рулеты получаются очень вкусными.

Похожие рецепты

Пляцок «Яблочный Перекладанец»

Тесто для тартов «Песочный Трюфель»

Тесто песочное

Тесто про запас

Песочное тесто без яиц

Песочное тесто на растительном масле

Корж на все случаи жизни

Песочное тесто для пирогов

Пряничное тесто

Фотографии «Песочное тесто для пирогов, рулетов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 марта Polyaaa # (автор рецепта)

20 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

16 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

16 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

Читайте также:  Как сделать слойку рецепт

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Приятного приготовления и аппетита!

Источник

Рулет из песочного теста с повидлом из груш

Домашний хрустящий, рассыпчатый и нежный песочный рулет. Его любят абсолютно все, особенно дети. Рецептов песочного теста существует несколько. Некоторые хозяйки для выпечки используют яйца, другие сметану, а кто-то только сливочное масло или маргарин. Начинок также существует огромное количество, начиная со свежих фруктов и заканчивая мясным фаршем. То есть подобные рулеты могут быть, как со сладкой, так и соленой начинкой. Для сладкоежек предлагаю испечь вкуснейший десерт ­— рулет из песочного теста с повидлом из груш.

Читайте также:  Рецепт коктейля черным ромом

Возможно, такая начинка покажется обычной, но в каждой выпечке имеется своя изюминка. Сочетая самые простые продукты и ароматную начинку, можно порой получить вкусный рулет из нежнейшего теста, который будет таять во рту. Хотя по желанию вы можете использовать самые разные начинки для этой выпечки. Если у вас несколько рулетов, то сделайте их с разными наполнителями. При желании можете готовый рулет украсить. Для декора используйте сахарную пудру, шоколадную или цветную глазурь, крем и прочие посыпки.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Грушевое повидло — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш, рецепт с фото:

1. Маргарин комнатной температуры нарежьте кусочками среднего размера и опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

2. Добавьте в комбайн сметану.

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Также насыпьте сахар и пищевую соду.

4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Если будете замешивать тесто руками, то делайте это быстро. Поскольку песочное тесто не любит тепло. Для этого масло нарежьте более мелкими кусочками или натрите на терке.

5. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

6. Затем тесто тонко раскатайте около 3-4 мм прямоугольной формой.

7. Нанесите на тесто повидло из груш и сверните его рулетом.

8. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. По желанию рулет можете смазать яичным желтком или сливочным маслом, чтобы он имел золотистый оттенок.

9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте рулет из песочного теста с повидлом из груш запекаться на 30-40 минут. Когда он приобретет золотистый оттенок, доставайте рулет из духовки. Пока он горячий и мягкий, нарежьте его порционными кусочками, в местах, где сделаны разрезы и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Употреблять его можно как в теплом виде, так и охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель из песочного теста с джемом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector