Песочные рулетики с повидлом рецепт

Рулет из песочного теста с повидлом из груш

Домашний хрустящий, рассыпчатый и нежный песочный рулет. Его любят абсолютно все, особенно дети. Рецептов песочного теста существует несколько. Некоторые хозяйки для выпечки используют яйца, другие сметану, а кто-то только сливочное масло или маргарин. Начинок также существует огромное количество, начиная со свежих фруктов и заканчивая мясным фаршем. То есть подобные рулеты могут быть, как со сладкой, так и соленой начинкой. Для сладкоежек предлагаю испечь вкуснейший десерт ­— рулет из песочного теста с повидлом из груш.

Возможно, такая начинка покажется обычной, но в каждой выпечке имеется своя изюминка. Сочетая самые простые продукты и ароматную начинку, можно порой получить вкусный рулет из нежнейшего теста, который будет таять во рту. Хотя по желанию вы можете использовать самые разные начинки для этой выпечки. Если у вас несколько рулетов, то сделайте их с разными наполнителями. При желании можете готовый рулет украсить. Для декора используйте сахарную пудру, шоколадную или цветную глазурь, крем и прочие посыпки.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Грушевое повидло — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш, рецепт с фото:

1. Маргарин комнатной температуры нарежьте кусочками среднего размера и опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

2. Добавьте в комбайн сметану.

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Также насыпьте сахар и пищевую соду.

4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Если будете замешивать тесто руками, то делайте это быстро. Поскольку песочное тесто не любит тепло. Для этого масло нарежьте более мелкими кусочками или натрите на терке.

5. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

6. Затем тесто тонко раскатайте около 3-4 мм прямоугольной формой.

7. Нанесите на тесто повидло из груш и сверните его рулетом.

8. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. По желанию рулет можете смазать яичным желтком или сливочным маслом, чтобы он имел золотистый оттенок.

Читайте также:  Засолка кеты сухим способом рецепт

9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте рулет из песочного теста с повидлом из груш запекаться на 30-40 минут. Когда он приобретет золотистый оттенок, доставайте рулет из духовки. Пока он горячий и мягкий, нарежьте его порционными кусочками, в местах, где сделаны разрезы и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Употреблять его можно как в теплом виде, так и охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель из песочного теста с джемом.

Источник

Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи

Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.

Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.

Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.

Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с разными начинками

Воздушные изделия с повидлом

  • Мука 3-4 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Повидло 350 г

Время приготовления: 90 минут

Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал

Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

  • Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
  • Муку просеять;
  • Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
  • Добавить соду;

В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;

Тесто должно получиться эластичным.

Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:

Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;

Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.

Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ

Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

  • В горке просеянной муки делается углубление;
  • Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
  • В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
  • Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
  • Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.
Читайте также:  Рецепт сахарной пасты для лепки

Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

Источник

Рулетики с повидлом — просто и быстро!

Многие хозяйки сбиваются с ног в поисках недорогих, быстрых в приготовлении рецептов, чтобы накормить свою большую семью.

Недавно знакомая мне подсказала один рецепт печенья рулетики с повидлом, которое быстро готовится, так сказать, «из того, что есть».

Вам потребуется:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 гр. сметаны (обычной магазинной);
  • любое густое повидло.

    Шаг 1. Высыпать в миску всю муку и перемешать её с солью и содой.

    Шаг 2. Масло порезать кусками в муку. Оно должно быть не размягчённым, а немного подмороженным.

    Шаг 3. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло полностью «растворилось в муке».

    Шаг 4. Добавить сметану.

    Шаг 5. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на пластилин.

    Шаг 6. Отделить от основной массы часть теста размером с кулак, сформировать шар и тонко (примерно 2-3 мм.) раскататьскалкой так, чтобы получился круг.

    Шаг 7. Разрезать его на равные треугольники.

    Шаг 8. На нижнюю часть треугольников положить немного повидла. Слишком много класть не нужно, иначе оно растечётся и пригорит.

    Шаг 9. Каждый треугольник свернуть рулетиком.

    Шаг 10. Выложить рулетики на смазанный маслом противень.

    Шаг 11. Поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут (как только подрумянятся, можно вытаскивать). После того как печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и… приятного аппетита!

    Кстати, начинкой для этих рулетиков может послужить и сладкий творог, и свежие фрукты и ягоды, и даже варёная сгущёнка.

    Источник

    Рогалики из песочного теста с повидлом

    У нас к чаю очередная вкусная выпечка из простых продуктов – рогалики из песочного теста с повидлом. В этом рецепте используется густое плотноватое повидло, идеально подходит яблочное, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Можно взять густое варенье, сцедив с него сироп. Рогалики с такой начинкой получаются очень вкусными. Смотрите пошаговый рецепт с фото, в котором подробно расписаны все этапы приготовления. Песочное тесто я сделал на сливочном масле и сметане. Сахар в тесто не добавлял, а сделал из него панировку. Рогалики получились то, что надо: очень мягкие, рассыпчатые, с хрустящей сахарной корочкой и начинки в них было достаточно.

    В рецепт рогаликов из песочного теста вместо соды лучше добавить разрыхлитель. Тесто не потемнеет, получится нежным, пластичным, выпечка из него долго не черствеет.

    Читайте также:  Рецепт бобовые с луком

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 250 г + 1-2 ст. л. на раскатку;
    • сливочное масло – 100 г;
    • нежирная сметана 10-15% — 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • соль – щепотка;
    • густое повидло для начинки – 100-120 г;
    • сахарный песок мелкий для обвалки – 2-3 ст. л.

    Как приготовить рогалики из песочного теста. Рецепт

    Сливочное масло режу кубиками. Растапливаю на минимальном огне до жидкого состояния. Остужаю до комнатной температуры.

    Переливаю остывшее масло в просторную миску. Туда же добавляю не очень густую сметану.

    Перемешиваю пока масло и сметана не соединятся в однородную кремообразную массу.

    Просеиваю муку, на первом этапе примерно 200 грамм, остальную буду подсыпать при замесе теста.

    Всыпаю вместе с порцией муки разрыхлитель и немного соли – она сделает вкус теста контрастным.

    Сначала перемешиваю все ингредиенты ложкой, увлажняя муку. Когда соберется рыхлый влажноватый ком – подсыпаю еще муки.

    Руками быстро замешиваю мягковатое, но упругое тесто. Особенность песочного теста – быстрый замес, если его долго мять, выпечка получится жесткой. Три-пять минут достаточно. Собираю в шар, накрываю и даю отлежаться минут пять под пленкой или крышкой.

    Отдохнувшее тесто станет помягче и намного эластичнее. Делю на три части, подкатывая каждую в колобок.

    Два колобка накрываю, а один раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Поверхность слегка присыпаю мукой, чтобы не липло к доске и скалке.

    Раскатав круг до нужной толщины, ножом или специальным колесиком разрезаю на сегменты, на восемь-десять треугольников.

    Повидло у меня было очень густое, можно резать ножом. Жидковатое нужно загустить молотыми орехами или добавить немного крахмала. На широкую сторону каждого сегмента выложил порцию повидла, оставив края пустыми.

    Скрутил рулетики заворачивая широкую сторону так, чтобы повидло оказалось внутри закрытое несколькими слоями теста. Края не защипывал, а узкий кончик слегка прижал к рогалику.

    Противень застелил пекарской бумагой. Включил духовку, разогрел до 200 градусов. Это оптимальная температура, при недостаточном нагреве рогалики будут дольше печься, получатся пересушенными. Каждый рогалик обвалял в сахаре. Одну сторону, которой буду выкладывать на противень, оставил без панировки.

    Переложил рогалики с повидлом на противень на небольшом расстоянии один от другого.

    Поставил противень на средний уровень. Выпекались рогалики из песочного теста в духовке ровно полчаса до розовато-золотистого цвета.

    Если у вас духовка «тихая», медленно печет и рогалики слабо зарумянились, добавьте еще минут десять или выпекайте при более высокой температуре.

    Песочные рогалики с повидлом очень вкусные горячими, теплыми, но остыв, становятся еще вкуснее. Мягкие, с тоненькой сахарной корочкой и кисло-сладкой начинкой – с горячим чаем или молоком объедение! Посмотрите еще рецепт рогаликов на сметане, продукты для них нужны почти такие же, но тесто готовится по-другому. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector