- Шарики из песочного теста за 25 минут
- Ингредиенты:
- Песочное печенье с корицей:
- Как я готовлю песочные шарики к чаю(делюсь рецептом)
- Печенье песочное «Снежные шарики»
- Ингредиенты для «Печенье песочное «Снежные шарики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье песочное «Снежные шарики»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье
- Рождественское масляное печенье
- Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
- Печенье песочное «Снежные шарики»
- Французские галеты
- Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»
- Песочное печенье «Жeлудь»
- Песочное печенье с кунжутной обсыпкой
- Песочное печенье
- Печенье песочное «Монетки»
- Подарки к Новому Году и Рождеству
- Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками
- Песочное печенье с орешками
- Печенье «Песочное»
- Печеньe с корицей
- Маковое печенье
- Печенье песочное
- Печенье «Песочные Монетки»
- Печенье с корицей и сахаром
- Печенье «Счастливые мгновенья»
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье с шоколадом и арахисом
- Сладкое печенье-крекер «Разнообразие»
- Печенье «Валентинки»
- Печенье «Контраст»
- Детское пасхальное печенье
- Печенье «Трюфели»
- Песочное печенье на новогодний стол
- Печенье «Мандариновые дольки»
- Постное лимонное печенье
- Фотографии «Печенье песочное «Снежные шарики»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарики из песочного теста за 25 минут
Давайте сегодня испечём обалденное песочное печенье с корицей — нежное, вкусное, ароматное, красивое и при этом суперски быстрое? В моей семье его все обожают! Несмотря на то, что в общем и целом дрожжевую выпечку мы все любим больше. Расходятся у нас эти симпатичные шарики за одно чаепитие. Впрочем, таскать из вазочки, а то и с противня, его начинают ещё до того, как сели за стол. Я не поощряю кусочничество, но в данном случае отношусь к нему снисходительно, потому как понимаю — удержаться действительно очень сложно!
Песочное печенье с корицей можно сделать любой формы. Я люблю форму шарика! Думаю, вы это уже заметили по кофейному печенью или по рассыпчатым печенькам «Тающее мгновение». Но печенье с изюмом рецепт которого я сегодня публикую, объективно лучше испечь именно такой формы. Почему? Во-первых, чтобы оно было таким лёгким и воздушным, тесто я оставила липким, не стала забивать его мукой. Поэтому использовать вырубку в данном случае было бы неудобно. Во-вторых, в таком виде его удобнее панировать в смеси корицы и сахара. Ну, а третье уже субъективное — ведь симпатично и мило, не правда ли? И есть удобно. Как одна наша знакомая любит говорить про своего сына, когда он ест вкусняшки: «Сидит и покидывает, и покидывает печеньки/сушки/пряники».
Говоря о форме, я уже раскрыла почти все секреты — это песочное печенье с корицей в своём составе содержит ещё и изюм. Его выбору следует уделить внимание, потому как от этого зависит время приготовления. Если изюм очень сухой и требует тщательного распаривания, этим лучше заняться заблаговременно. Очень влажные сухофрукты я тоже не советую покупать, так как понятно, что их уже «накачали» водой до нас. Размочить можно всё же и дома — и дешевле, и за санитарно-гигиенические условия можно не переживать. К обработанному маслом изюму тоже отношусь отрицательно. Для этой цели используются масла самого низкого качества, что портит вкус (так как полностью смыть этот жир просто нереально) и снижает полезные свойства продукта.
Ну, а тесто на это простое печенье с корицей я замесила на сливочном масле, яйцах и муке. Не могу назвать его традиционным песочным, так как использовала яйца и разрыхлитель, но всё же это вариация песочного. Я довольно часто использую именно это сочетание продуктов для подобной выпечки, мне нравится.
Итак, перед вами домашнее печенье с изюмом простой рецепт.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 400 г
- яйца — 4 штуки
- пшеничная мука в/с — 4 стакана (500 г)*
- сода — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- изюм — 80 г
- сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
- корица — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Песочное печенье с корицей:
Изюм хорошо промыла и залила кипятком. Накрыла крышкой. Оставила на время приготовления теста.
Если у вас изюм достаточно сухой, то читайте информацию выше.
Мягкое сливочное масло (заранее вынутое из холодильника) размяла деревянным пестиком в пластичную массу. Можно воспользоваться большой или столовой ложкой, если так удобнее.
В отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью обычным механическим венчиком.
В тесто я сахар не стала класть — он будет в панировке, а в тесте мне хватило сладости от изюма. Если у вас другой взгляд на это, взбивайте яйца и с солью, и с сахаром.
Влила яичную массу к размятому сливочному маслу.
Сюда же просеяла муку, смешанную с содой.
Вот такой консистенции получилось моё тесто — густым, но липким. Как я уже писала, я не стала добавлять ещё муки, иначе бы песочное печенье с корицей не было таким воздушным.
С изюма слила воду, отжала его и смешала с ложкой муки. Выложила в тесто.
Хорошо перемешала до однородного распределения изюма по тесту.
Для панировки смешала 4 столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы.
От теста отщипнула небольшой кусочек размером с «Раффаэллку» или грецкий орех. Скатала между ладошками шариком, выложила к сахарно-коричной посыпке. Запанировала со всех сторон.
Выложила все подготовленные шарики на противень, застеленный фольгой.
Выпекала при 180 градусах ровно 10 минут! Больше не надо! Именно так песочное печенье с корицей будет мягким, нежным, вкусным и таким, каким должно быть!
Ну вот и всё, сохраняйте рецепт этих чудо-шариков себе! Пеките на радость своим домашним и гостям и. покидывайте, покидывайте! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Как я готовлю песочные шарики к чаю(делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня рецепт для тех, кто не любит просто сесть и попить чайку с печенькой)), а любит слегка заморочиться и сделать что-то эдакое.
Дело было на прошлой неделе. Купила я печенье, но оно мне не понравилось, слишком жесткое, а размачивать в чае я не планировала.
Так вот, приготовила из него конфетки к чаю. Они получились очень вкусные, даже муж ел с большим удовольствием, а он к сладкому совсем равнодушен.
Сегодня решила повторить, ну и сняла для вас видео(оно будет в конце статьи).
- При помощи блендера измельчила печенье и грецкие орехи в мелкую крошку.
- Растопила сливочное масло и влила в сухую смесь.
Можно взять вареную сгущенку или жидкую карамель.
Совет! Возьмите песочную массу и помните рукой, если массы не держит форму и рассыпается, добавьте еще немного сгущенки.
- Из получившейся массы сформировала шарики небольшого размера.
- Часть обваляла в какао, а вторую часть в кокосовой стружке.
- Убрала в холодильник на час, затем подала на стол.
Можно окунуть в растопленный шоколад, но, перед этим необходимо подержать песочные шарики в морозилке, минут 20-30, тогда шоколад сразу застынет.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
Источник
Печенье песочное «Снежные шарики»
Очень простой рецепт. Выручит, когда хочется чего — нибудь сладкого к чаю, но нет времени или желания готовить сложносочинённый торт или пирог.
Ингредиенты для «Печенье песочное «Снежные шарики»»:
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Сахарная пудра (Для посыпки) — 4. 5 ст. л.
Время приготовления: 26 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 109.7 г | углеводы 300.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 23.3 г | углеводы 64 г |
Рецепт «Печенье песочное «Снежные шарики»»:
Растопить сливочное масло, дать ему слегка потемнеть, остудить.
Смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло, перемешать.
Слепить из теста шарики величиной с орех.
Выкладывать шарики на выстланный бумагой противень.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут. (Не передержите!) Дать немного остыть (горячими с бумаги не снимать!).
Ещё тёплыми обвалять в сахарной пудре или очень мелком сахарном песке.
Из этого количества теста вышло 32 шарика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт. Выручит, когда хочется чего — нибудь сладкого к чаю, но нет времени или желания готовить сложносочинённый торт или пирог.
Другие варианты рецепта
Песочное печенье
Рождественское масляное печенье
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
Печенье песочное «Снежные шарики»
Французские галеты
Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»
Песочное печенье «Жeлудь»
Песочное печенье с кунжутной обсыпкой
Песочное печенье
Печенье песочное «Монетки»
Подарки к Новому Году и Рождеству
Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками
Песочное печенье с орешками
Печенье «Песочное»
Печеньe с корицей
Маковое печенье
Печенье песочное
Печенье «Песочные Монетки»
Печенье с корицей и сахаром
Печенье «Счастливые мгновенья»
Похожие рецепты
Овсяное печенье с шоколадом и арахисом
Сладкое печенье-крекер «Разнообразие»
Печенье «Валентинки»
Печенье «Контраст»
Детское пасхальное печенье
Печенье «Трюфели»
Песочное печенье на новогодний стол
Печенье «Мандариновые дольки»
Постное лимонное печенье
Фотографии «Печенье песочное «Снежные шарики»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года inna_2107 #
4 мая 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 октября 2016 года RNKS #
30 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 октября 2016 года olgav0311 #
28 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 октября 2016 года olgav0311 #
27 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Натусичка-2015 #
26 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года victoria ms #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Гетьман #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Kuss #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Демурия #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Суслик Маринка #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Фокина1987 #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года laka-2014 #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года laka-2014 #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Зариночка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник