Песочные сочни с творогом рецепт

Очень вкусные песочные сочни с нежнейшей творожной начинкой

Здравствуйте! Сегодня готовлю сочни (кто-то их называет сочниками) с творогом. Ингредиенты для приготовления стандартные, ничем не отличающиеся от множества других рецептов, весь мой «как бы» секрет (может быть в этом и секрета нет никакого), заключается в приготовлении начинки. В моих сочниках творожная начинка получается как творожное суфле, очень воздушное, нежное, и никогда не течёт. Все подробности напишу в рецепте.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления я беру:

Одну пачку масла, можно заменить маргарином (170 180 г)

3-4 столовые ложки сметаны, самой обыкновенной из магазина 20%

Столько же сахара (3-4 столовые ложки)

Сахар по вкусу, и ванилин по вкусу

Начинаю с приготовления теста. В миску одновременно (хотя конечно же поочередно) закладываю все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Сливочное масло (или маргарин) должно быть мягкое, то есть его нужно заранее достать из холодильника. И, теперь всё это нужно растереть в однородную массу вилкой, венчиком. Я использую в качестве помощника миксер, иначе зачем он вообще нужен!

После того, как крупинки сахара перестанут чувствоваться, добавляю разрыхлитель и муку. Слишком много муки не следует класть, иначе тесто будет рваться, достаточно чтобы оно собралось в один ком. Убираем тесто пока в сторонку, и приступаем к приготовлению начинки.

Для того, чтобы творожная начинка была более воздушной, творог нужно хорошо растереть, или взять уже готовый пастообразный творог. Дальше кладем в творог сметану, муку, сахар, ванилин и. Нет, не яйцо! А только белок, причём его отдельно нужно взбить миксером до «устойчивой пены».

И аккуратно всё перемешать, чтобы не разрушить «воздушность» белка. А желток пойдёт на смазывание сочней.

Дальше делим тесто на небольшие кусочки. Вес моих кусочков — 50 грамм. И раскатываем, придавая форму овальных лепёшек. Выкладываем творожную начинку на одну половину этих лепёшек.

Второй половиной прикрываем начинку, и уголки чуть-чуть приплющиваем.

Складываем сделанные сочни на противень, застеленный пергаментной бумаге, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Первые 15 минут я выпекаю сочни при температуре 180 градусов, затем ещё минут 15, при температуре 160 градусов. Вот как-то так.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Читайте также:  Оливье рецепт едим дома

Cочники с творогом из песочного теста

Сочники знакомая многим выпечка, которая полюбилась еще в детстве. Приготовить сочники с творогом из песочного теста по данному рецепту вовсе несложно, а вот вкус вас приятно удивит. Попробовав песочные творожные сочники один раз, вы захотите их кушать снова и снова. Они получаются сочными и нежными.

для песочного теста :

  • мука высшего сорта — 400 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.
  • творог (желательно домашний) — 400 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 1 ст.л.

Шаг 1. Начнем с приготовления начинки. Для этого перетираем творог через сито или с помощью блендера.

Шаг 2. В отдельную миску отправляем сахар, указанное количество муки и яичные белки и сметану. С помощью венчика взбиваем все ингредиенты до однородной массы.Важно!Желток нам еще пригодится для смазывания сочников. Поэтому стоит отодвинуть его в сторонку.

Шаг 3. Получившуюся массу смешиваем с творогом и хорошенько перемешиваем. Начинка не должна получится слишком жидкой, чтобы в дальнейшем сок не вытекал из лакомства.

Важно! Если масса получилась через чур сухой, то можно добавить в него немного сметаны.

Шаг 4. Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и принимаемся за приготовление теста.

Шаг 5. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Добавляем к ней соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем все продукты.

Шаг 6. Сливочное масло делим на маленькие кусочки. Добавляем к нему мучную смесь и перетираем его в мелкую крошку.

Шаг 7. В отдельной миске смешиваем сметану и куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Важно! Сметана сделает тесто более мягким, но при этом оно будет рассыпчатым

Шаг 8. Яично-сметанную смесь отправляем в мучную крошку и замешиваем тесто. Помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на полчаса.

Шаг 9. По истечению времени извлекаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт и с помощью специальной формочки вырезаем кружочки для сочников.

Шаг 10. Начинку еще раз перемешиваем и делим на одинаковые части в соответствии с количеством сочников.

Шаг 11. На край каждой заготовки выкладываем начинку и накрываем ее второй частью теста. Края защипывать не нужно, лишь слегка придавливаем сочники сверху!

Шаг 12. Выкладываем сочники на заранее подготовленный противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сочники получаются невероятными вкусными и нежными. Они покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Cочники с творогом из песочного теста можно подавать на завтрак или в как десерт. Сочники будут здорово сочетаться с чаем, кофе, йогуртом и другими напитками.

Читайте также:  Торт панчо рецепт с безе

Источник

Вкусные сочни с творогом из песочного теста – простой домашний рецепт

Хочется испечь что-то мучное с творогом? Желательно, чтобы это был десерт? Какие-то булочки, пирожочки или печенье? В таком случае рекомендую наделать творожных сочников! Как раз в данной статье представлен один замечательный рецепт, который можно смело называть классическим.

Сочни, сочники – это некие пирожки, только не закрытые, а слегка полуоткрытые. Из них выглядывает нежная творожная начинка, в состав которой нередко включают изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Более традиционным вариантом считаются сочни, сделанные из песочного теста, но также бывают на дрожжевом и слоеном тесте. Как по мне, с песочным тестом намного вкуснее. Блюдо получается мягким, но при этом слегка рассыпчатым. Очень пористым и душистым.

Рецепт сочней с творогом из песочного теста в домашних условиях

Тесто будет замешиваться на сметане и сливочном масле. При желании сливочное масло можно заменить маргарином или сливочно-растительным спредом. Сметана придаст особый аромат и мягкость тесту.

Начинка самая обычная – перетертый творог, смешанный с сахаром, ванилином и сметаной. Также по вкусу можно добавить цедру лимона или апельсина. Количество сахара на личное усмотрение, здесь по задумке сочники сладкие.

  1. Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Сметана (густая) – 100 г.
  4. Пшеничная мука – 350 г.
  5. Куриное яйцо – 1 шт.
  6. Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  7. Соль – 1/3-1/4 ч. ложки;
  8. Сода – 1/4 ч. ложки;
  • Творог (пожирней) – 350 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сметана – 1-3 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар, цедра лимона и прочие пряности – по вкусу;
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.

Процесс приготовления

Начинать будем с теста, так как ему нужно дать немного настояться в холодильнике. И как раз тем временем успеем сделать начинку.

Песочное тесто для сочней

Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем сюда же сахар, добавляем для аромата ванильный сахар (или пакетик ванилина). Лопаткой тщательно растираем до получения однородной массы. Сахар должен начать растворяться.

youtube.com/watch?v=6a7bmW5pS4k

Вбиваем одно яйцо, еще раз перемешиваем. Далее вводим сметану, продолжаем помешивать до однородной гладкой консистенции. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится тесто.

Муку соединяем с солью и содой. Далее просеиваем ее в чашку со сметанно-масляной массой. Специально гасить соду не нужно, так как кислота есть в сметане.

Замешиваем сначала венчиком до образования крошек, а потом уже беремся руками. Вымешиваем до получения гладкого и мягкого теста без комочков. Если консистенция получится сильно сухой или наоборот липкой и жидковатой, отрегулируйте густоту дополнительной ложкой муки или сметаны.

Читайте также:  Блендер как готовить рецепт

Вот такой ком песочного теста у нас получился. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Тесто должно стать более плотным, тогда с ним легче будет работать.

Кстати, такой вариант подойдет не только для сочников, но и для любой другой десертной выпечки. Всякие пироги, печенье и т.д.

Творожная начинка для сочников

В отдельную чашку выкладываем творог, подсыпаем к нему сахар, ванильный сахар по желанию. Разминаем вилкой, пока творожные зерна не станут меньше. Далее добавляем сметану и один сырой белок. Желток не выкидываем, он нам пригодится позже. Помешиваем.

Добавляем крахмал для загустения, еще раз хорошенько перемешиваем – начинка из творога готова! По желанию можно чуть сильнее измельчить вилочкой. Стирать до состояния пюре с помощью блендера не стоит, в таком случае начинка получится жидковатой, и творог может вытекать из сочников.

Можно попробовать начинку на вкус, вдруг вам захочется послаще. Любые другие дополнения в виде изюма, орешков, кураги, тертой цедры лимона – на личное усмотрение.

Формировка и выпечка в духовке

Достаем из холодильника подостывшее тесто, слегка приплющиваем для удобства, затем делим ножом пополам. Одну часть временно убираем обратно в холодильник, со вторым куском же мы сейчас начнем работать.

Скатываем тесто в некую колбаску. Делим эту «колбаску» пополам. Получившиеся части режем еще раз пополам. Итого у нас получилось 4 кусочка.

Стол слегка присыпаем мукой, катаем кусочек теста в шарик, а потом прокатываем скалкой до образования вот такой овальной лепешки. Толщина около 5 мм.

На одну сторону ложкой выкладываем начинку. Не слишком много. 1-2 ложек будет достаточно. Слегка приплющиваем этот комочек творога.

Далее накрываем противоположным краем. Слегка проглаживаем пальцами, края не скрепляем. Пирожок должен быть открытым. В крайнем случае можно в месте сгиба слегка прижать.

Противень застелить пекарской бумагой. Кладем на нее первый сочник. Приступаем к лепке следующего. И так, пока не закончится тесто. Должно получиться 8 довольно средних по размеру сочников.

Для румянца и блеска выпечку необходимо промазать. В мисочке смешиваем отставленный ранее желток и ложку молока. Кисточкой промазываем поверху все пирожочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Общее время выпечки составит около 30 минут. Как пройдут первые 15 минут, снижаем температуру до 180 градусов.

Вот такие пышные, воздушные сочни с творогом у нас получились! Согласитесь, выглядят очень аппетитно! При подаче украшаем сахарной пудрой. Сладкие сочни вкусны и в горячем, и в холодном виде. Питательный десерт и перекус в течение дня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector