- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Сухарики с изюмом и орехами
- Сахарные сухари с маком и изюмом
- Как приготовить бабушкины сухарики
- Как приготовить тесто на «бабушкины сухарики»
- Сухари с изюмом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сухари «Городские» домашние
- Ингредиенты для «Сухари «Городские» домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухари «Городские» домашние»:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- выпечка (809)
- торты (216)
- пироги и пирожные(сладкая выпечка) (190)
- печенье (178)
- пироги (несладкая выпечка) (56)
- печеные пирожки (50)
- запеканки (49)
- десерт (47)
- кексы (39)
- рулеты (27)
- булочки (22)
- бисквит (19)
- хлеб (7)
- вторые блюда (444)
- блюда из курицы (167)
- блюда из мяса (107)
- блюда из фарша (68)
- рыбные блюда (52)
- гарниры (40)
- грибы (38)
- блюда из печенки (33)
- субпродукты (2)
- закуски (433)
- блюда из овощей (199)
- баклажаны (79)
- салаты (52)
- овощные (44)
- картошка (35)
- кабачки (31)
- мясные (22)
- капуста (14)
- рыбные (7)
- перец (5)
- помидоры (4)
- из печенки (4)
- огурцы (1)
- наше здоровье (250)
- полезные советы (183)
- блюда из теста (178)
- блины, оладьи (50)
- пирожки жареные (25)
- пицца (12)
- тесто (9)
- пельмени, вареники (6)
- десерты (без выпечки) (124)
- конфеты (52)
- мороженое (21)
- шоколадная паста (11)
- печенье (6)
- варенье (2)
- блюда из творога и сыра (116)
- это интересно (113)
- Полезная информация (104)
- юмор (71)
- диета (70)
- диетические блюда (42)
- тесто (63)
- дрожжевое тесто (25)
- творожное тесто (21)
- песочное тесто (16)
- слоеное тесто (6)
- видеоролики (61)
- красота (35)
- соусы (35)
- Первые блюда (35)
- музыка (34)
- торты без выпечки (31)
- полезные ссылки (31)
- соленья (24)
- живопись (22)
- рецепты для мультиварки (18)
- выпечка в МВ (14)
- блюда , приготовленные в МВ (4)
- вязание (16)
- стихи (16)
- фрукты (15)
- яблоки (7)
- сливы (5)
- цветы (14)
- блюда из бобов (12)
- картинки с кодами (11)
- блюда из яиц (10)
- специи (8)
- кремы для тортов (7)
- напитки (4)
- блюда для детей (3)
- КУХНИ НАРОДОВ МИРА (2)
- схемы (1)
- фото (1)
- скульптуры (1)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Сухарики с изюмом и орехами
Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
100 г — сливочного масла,
2 — яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г — изюма,
50 г — грецких орехов
Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в разогретую до t=180
200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15
20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё
20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся.
Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110
140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20
По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!
Источник
Сахарные сухари с маком и изюмом
Предлагаю вам осень вкусные сухарики с обалденной сахарной корочкой.
Очень похожи на магазинные с изюмом и сахаром, только намного вкуснее.
Делаются очень просто.
640 г муки
200 г сахара
80 г слив. масла
13 г свежих дрожжей
7 г соли
320 г воды
мак, изюм по желанию
Для смазки: 1 яйцо, 80 мл воды
Для посыпки: сахар
Замесить тесто опарным способом:
Растворить дрожжи в слегка теплой воде, добавляем ложку сахара и примерно половину нормы муки (так, чтоб тесто по густоте было как на оладьи). Накрываем полотенцем и даем постоять в тепле 30 — 40 мин. (тесто должно хорошо подойти).
Затем добавляем остальные ингридиенты, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто хорошо поднялось, можно его обмять и снова поставить в тепло для подъема, а можно сразу приступать к формовке.
Разделить его на 3 части. В одну добавить, предварительно вымытый и замоченный изюм, в другую — мак, третья без нечего (мои дети любят так)
Сформировать нетолстые батончики (у меня получилось 6 штук).
Выпечь, дать хорошо остыть. Порезать батончики ломтиками, толщиной 1.5-2 см (резать лучше на следующий день после выпечки, тогда будет меньше крошек, но можно просто батончики хорошо охладить).
Затем взбалтываем яйцо с водой, кисточкой смазываем наши ломтики с двух сторон (именно смазываем, а не макаем, в данном случае щедрость повредит), укладываем их на противень.
Через 5 мин. каждый ломтик обваливаем с двух сторон в сахаре, укладываем на сухой противень, ставим в духовку, прогретую до 160 гр. Как зарумянится одна сторона, перевернуть, дать подрумяниться другой.
Сахар не горит, ничего не липнет, аккуратно поддеваем лопаточкой сухарик и переворачиваем.
Горячие сухарики ссыпаем на доску, даем остыть и наслаждаемся.
Источник
Как приготовить бабушкины сухарики
Из сладкого сдобного теста можно приготовить печенье «бабушкины сухарики». Это обычная сдобная выпечка, порезанная на ломтики, которые подсушиваются затем в духовке. В тесто добавляются изюм, орехи, цукаты, корица, все, что посчитаете нужным.
Какое тесто выбрать — дрожжевое или бездрожжевое — зависит от вкусовых предпочтений. Из сдобного дрожжевого теста получаются самые нежные сухарики, которые буквально тают во рту. Пошаговый рецепт с фото чуть ниже.
Чем еще хороша такая простенькая выпечка. Тесто, подсушенное в духовке, гораздо полезнее, чем обычная свежеприготовленная сдоба. Сухариков можно испечь сразу много, хранятся они хорошо. Прибежав с работы вечером, не нужно что-то мастерить на скорую руку к чаю, ведь у вас в запасе — вкусные «бабушкины сухарики». Кстати, на ночь полезно легкую пищу.
Как приготовить тесто на «бабушкины сухарики»
Чтобы приготовить по этому рецепту печенье «бабушкины сухарики» понадобятся:
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 40-50 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- изюм — 50-100 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- мука двух сортов — 3-3,5 стакана;
- сухие дрожжи — половина чайной ложечки.
Обратите внимание на количество сахара. Его всего две ложки, но тесто получится сладким. Если любите очень сладкое — увеличивайте дозу в два раза.
Возьмите на заметку. Сахар, как любой рафинированный продукт, никакой пользы не несет. Поэтому, не стремитесь готовить чересчур сладкие десерты, спустя годы ваши сосуды скажут вам спасибо за такую умеренность.
Не стоит вместо натурального сливочного масла использовать маргарин. Не экономьте на здоровье.
Источник
Сухари с изюмом
Хрустящие и ароматные домашние сухарики. Как в детстве! Приготовь. Если вы обожаете сухарики, как, например, я, попробуйте приготовить их самостоятельно. Тогда точно можно быть уверенным в составе, не бояться давать их детям. Люблю сухарики и утром с кофе, и с вечерним чаем, особенно с абрикосовым джемом или черничным вареньем, но и сами по себе они очень хороши! Рассыпчатые и воздушные!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 281 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 12 / 77 |
Н 4 / С 4 / В 92 |
Время приготовления: 17 ч 30 мин
способ приготовления
Для начала приготовим опару:
1. Подогрейте сыворотку (или воду) до 38 градусов.
2. Высыпьте в теплую сыворотку дрожжи, размешайте.
3. Добавьте к смеси дрожжей и сыворотки просеянную муку и сахар, хорошо перемешайте.
4. Опару накройте полотенцем или крышкой, поставьте на 1 час в теплое место.
За это время опара увеличится в объеме и можно будет переходить к приготовлению теста:
1. Яйцо взбейте, добавьте к подошедшей опаре.
2. Влейте сыворотку.
3. Добавьте сахар, соль и ванилин, после чего перемешайте.
4. Растопите сливочное масло, влейте к остальной массе.
5. Небольшими порциями введите в тесто просеянную муку, замесите тесто.
6. Готовое тесто накройте полотенцем и снова поставьте подходить в теплое место, теперь — на полтора часа.
7. В это время промойте изюм, обсушите полотенцем.
8. Изюм перемешайте с тестом.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению сухариков:
1. Смажьте противень растительным маслом. Можно использовать и формы для выпечки.
2. Тесто разделите на несколько частей, сформируйте батончики и выложите на противень. Или же положите в формы.
3. Оставьте батончики в теплом месте подходить. Это займет полтора часа.
4. Взбейте яйцо и смажьте поверхность батончиков.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать батончики в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся.
6. Оставьте готовые батончики полежать 12 часов, так как свежие заготовки могут сильно крошиться при нарезке.
7. Нарежьте батончики ломтями толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень в один слой.
8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Внимательно следите, чтобы не пересушить сухарики,так как процесс сушки довольно быстрый.
9. Сухарики подрумянились — переверните их на другую сторону и продолжайте сушить.
Домашние сухарики с изюмом готовы и их можно подавать к чаю. Особенно вкусно с различными добавками, например, вареньем.
Приятного аппетита!
Источник
Сухари «Городские» домашние
Помните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен! Это – нечто! Это – что-то! Это – просто супер-класс! Потому что угощаю Я сухариками Вас! Без вредителей-добавок, Без обмана, — все как встарь! – Мы отведаем на завтрак Советский городской сухарь! Мы сгущёночкой намажем Наш сухарик в полный рост. Современникам покажем, Каким был советский ГОСТ! Можно с джемом натуральным, Ну, а можно просто так Кушать с соком, кофе, чаем! Всё равно получим СМАК. Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ!
Ингредиенты для «Сухари «Городские» домашние»:
- Мука пшеничная / Мука (В опару — 750г, в тесто — 750г) — 1500 г
- Сахар коричневый («Мистраль», в тесто — 320г; в опару — 30г) — 350 г
- Масло сливочное (хорошего качества) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., для смазывания изделий — 1 шт.) — 40 г
- Дрожжи (Саф-момент, 11 г) — 1 пакет.
- Соль — 16 г
- Сыворотка (от творога (если сыворотки нет, можно взять воду): в опару — 600г; в тесто — 140г) — 740 г
- Масло растительное (для смазки противней) — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие (или любые на Ваш вкус) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9274.7 ккал | белки 172 г | жиры 262.1 г | углеводы 1581.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Сухари «Городские» домашние»:
Предлагаю замесить тесто для сухарных плиток на моей любимой творожной сыворотке. Дрожжевое тесто на сыворотке всегда получается мягким и пушистым. В рецептуре советских времен для изготовления сухарей городских использовалась вода. Забегая вперед, скажу, что на сыворотке получилось гораздо вкуснее. Итак, для замеса дрожжевого теста сыворотка должна быть теплой. Опытным путем (путем взвешивания) я установила, что необходимые нам для теста 740г сыворотки — это полная (всклень) баночка объемом 700мл. Для опары нам потребуется 80% от общего объема жидкости.
Высыпаем в теплую сыворотку пакетик дрожжей, размешиваем.
Далее всыпаем 50% от нормы муки (у нас это получается 750г), замешиваем опару. Моя маленькая хитрость: чтобы опара лучше подошла, нужно подкормить дрожжи сахаром, я всегда добавляю в опару столовую ложку сахара. В процессе брожения дрожжи «съедают» сахар, и опара становится несладкой.
Накрываем опару и ставим в теплое место бродить. Я поставила около батареи.
Через час опара у меня сильно поднялась.
Взбиваем маленькое куриное яичко и добавляем его в тесто.
Вливаем оставшуюся сыворотку.
Отмеряем нужное количество сахара.
Высыпаем в тесто.
После сахара добавляем растопленное сливочное масло, чтобы помочь коричневому сахару быстрее раствориться.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. На последнем этапе рекомендую месить миксером вот с такими насадками, очень упрощает процесс.
Накрываем тесто и опять ставим в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, подготовим наполнители. Промоем и обсушим изюм.
Переберем и измельчим орешки.
Тесто у меня подходило от силы полтора часа. Вот такой результат.
Тесто я разделила на 6 частей по количеству форм. В одну шестую часть я добавила изюм, в другую шестую часть добавила измельченные орешки.
Перемешиваем тесто с наполнителями, выкладываем в смазанные формы. Третья формочка у меня с тестом без наполнителя.
Две другие части теста я выложила на смазанный противень в виде батончиков (как, собственно, и нужно делать по рецептуре). А еще одну часть тоже положила в формочку.
Даем нашим будущим сухарным плиткам хорошенько подойти. У меня подходило примерно часа полтора. Это в формах.
А это батончики.
Смазываем изделия взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. У меня получилось вот такие 6 сухарных плиток. Оставляем их отстояться не менее 12 часов. Я пекла из вечером, а резала на сухари утром. Если резать свежеиспеченные плитки, они могут крошиться.
Сфотографировала при нарезке. Вот такие они вкусные уже на этом этапе, пропеченные, воздушные и аппетитные. Это с изюмом.
Это — с орешками.
А это — ванильные.
Нарезаем плитки ломтиками шириной 1,5 см, выкладываем в один слой на противне и отправляем сушиться в духовку на 180 градусов. Будьте внимательны, они сушатся очень быстро.
Как только сухарики потемнеют с одной стороны, перевернем их на другую и опять в духовку.
В итоге у меня получилось вот столько великолепных домашних сухариков.
Вот такие они аппетитные!
Хрустящие, великолепные, вкуснейшие домашние сухари!
Со сгущенкой — вообще кайф!
С айвовым джемом тоже очень вкусно!
Или с кофе, с коричневым сахарком! Не могу передать великолепный вкус этих хрустящих сухариков! Надеюсь, по фотографиям Вы его ощутите!
А теперь моя история.
Кулинарией я увлеклась еще в школьные годы. Прочитала великолепную книжечку С. Сахаровой «Академия домашних волшебников», и все, меня как переклинило, стала учиться готовить. Делала родителям «сюрпризы»: то суп сварю, пока они на работе, то котлеты сделаю (все по этой книжке училась). Эта книжка до сих пор у меня, я храню ее на почетном месте в своем шкафу вместе с другими книгами по кулинарии.
Помимо этого я осваивала и кондитерское искусство: пекла песочное печенье и пыталась печь пироги. Придя в очередной раз в гости к моей тёте, маминой сестре, я выяснила, что у нее имеется одно фактически раритетное издание. Так попала ко мне в руки лет 25 назад дефицитная книжечка, вернее, ее копия, сделанная на советском копировальном аппарате «Эра». Сейчас уже точного названия не помню, что-то вроде пособия ГОСТа и технологии приготовления кондитерских изделий для работников кондитерских производств. Это было счастье! Я переписала ее всю от руки в свою кулинарную тетрадь, потратила на это 2 месяца (уроки еще нужно было делать, я тогда в школе училась)!
Вот моя тетрадочка, общая, размером А4!
Это — первая страничка!
Вот он, рецепт городских сухарей!
ЗАТО! Я не перестаю благодарить себя за этот подвиг! Как же эти записи выручали меня, когда я только осваивала навыки кулинарии! Каких там только рецептов не было! И дрожжевое тесто, и сдобное бездрожжевое, все виды кремов (Шарлот, Гляссе и др.), помадка, все виды печенья, коржиков и пирожных, выпускающихся в советское время! Даже вафельные листы для мороженого! И, о, счастье! Рецепт городских сухарей в этом пособии тоже был!
Сейчас для меня эта тетрадь самая драгоценная из всех моих кулинарных книг и распечатанных из интернета рецептов! Конечно, сегодня можно встретить в продаже и даже приготовить самим такие шедевры, которые советским кондитерам и не снились. Но рецепты пирожных, коржиков и сухариков моего детства для меня самые лучшие и родные, самые теплые, дорогие и любимые! Они напоминают мне о стабильном советском времени, о уверенности моих родных в завтрашнем дне, о пломбире по 22 копейки и батонах по 15, о карамели «Дубок», о днях рождения с пирожными-корзиночками и о самом счастливом времени, которое называется ДЕТСТВО!
Кормите своих детишек натуральными продуктами.
Источник