Песочные тарталетки для жульена рецепт

Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках

Описание

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!

Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!

Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Ингредиенты:

Инструкция:

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

Перетираем тесто руками в крошку.

Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.

Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.

Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).

Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.

А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.

Читайте также:  Куриные желудки рецепты приготовления по корейски

Наполняем тарталетки жюльеном.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.

Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

Источник

Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках. Отличный вариант закуски к Новогоднему столу.

Потрясающи нежная и вкусная закуска для праздничного стола. Густой и нежный сливочный соус с кусочками куриной грудки и шампиньонами. Все это находится под аппетитной румяной сырной корочкой в тающей во рту тарталетки.

1. Песочные тарталетки — 10 шт.
2. Куриная грудка — 1 шт.
3. Сливки (10-20%) — 250 мл.
4. Свежие шампиньоны — 150 гр.
5. Твердый сыр — 100 гр.
6. Репчатый лук — 1 шт.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
9. Мука — 1 ст. ложка.

1. Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Нарезаем кубиками.

2. Мелко режим репчатый лук и обжариваем до прозрачного цвета, солим.

3. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, солим, перчим.

4. К готовым грибам в сковороду кладем лук и куриную грудку. Добавляем к ним 1 столовую ложку муки. Тщательно все перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут. Вливаем сливки и продолжаем тушить.

5. Как только сливки закипят добавляем 30-40 гр. натертого твердого сыра, перемешиваем и доводим до загустения.

6. Добавляем специи по вкусу.

7. В песочные тарталетки выкладываем сливочную начинку доверху. Сверху посыпаем тертым сыром.

8. Ставим тарталетки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Ну готовом жульене должна образоваться аппетитная сырная корочка.

Источник

Жюльен в тарталетках.

Наверное, это одно из немногих блюд, вкус которого мы знаем с детства. Даже в далекие советские времена, когда в ресторанах нельзя было заказать практически ничего- жульен был!

Известны жульены с курицей и грибами, с морепродуктами, с рыбой, и многие другие.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить жульен в тарталетках.

Почему именно в тарталетках, да потому, что его можно красиво в качестве закуски подать к столу, удобно брать с собой на работу, легко на следующий день, если останется, конечно, разогреть в микроволновке, да и в холодном виде он будет очень вкусен и сытен.

Читайте также:  Тертый сыр с майонезом рецепты

Для жульена в тарталетках нам понадобится:

300-400 гр. шампиньонов

1 -большая грудка

350-400 мл жирных 20% сливок

Для начала поставим кастрюлю с водой и положим в нее куриную грудку. Она должна вариться минут 20.

Пока грудка варится нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, пока лук не подрумянется.

В это время нарезаем шампиньоны средними кусочками, как только вы видите, что лук подрумянился, добавляем к нему шампиньоны. При обжарке они сначала отдадут всю воду. Продолжаем обжаривать лук с шампиньонами до полного испарения влаги.

Через 8-10 минут шампиньоны с луком обжарятся, и мы присыпаем нашу зажарку 1 столовой ложкой муки, постоянно помешивая (мука по желанию).

Тем временем наша грудка сварилась. Режем ее небольшими кусочками, или, если у вас есть время и желание, разбираем грудку вилкой на волокна

и добавляем ее в сковородку к нашим продуктам.

Обжариваем все овощи вместе не более 3 минут.

Добавляем сливки в сковородку, и тушим лук, курицу, шампиньоны со сливками несколько минут, пока сливки не начнут густеть.Еще минуту все протушить вместе, и сковородку убираем с плиты, т.к. чрезмерное нахождение ее на плите, приведет к высыханию нашего жульена.

Сливки быстро густеют, а консистенция должна быть кашеобразной.

Сыр трем на терке. Можно смело использовать недорогой сыр, т.к. на качестве жульена это никак не отразится.

Только большие знатоки сыра смогут определить, посыпали вы жульен сыром за 500 рублей кг. или за 800 рублей.

Наполняем наши тарталетки курино-грибной начинкой, посыпаем сверху сыром, и ставим в раскаленную духовку на несколько минут.

Время нахождения в духовке определить сложно, т.к наша задача дождаться, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Все зависит от вашей духовки. Главное поставить тарталетки в уже хорошо разогретую духовку, если она будет холодной, то тарталетки с начинкой начнут подсыхать, а нам важно, чтобы они оставались сочными.

Вынимаем из духовки и едим!

Не верьте мне на слово! Попробуйте! Вам понравится.

Всем приятного аппетита.

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Источник

Жульен в тарталетках, который любят все гости

Жульен — блюдо не новое. Намного удобнее подавать его в песочных или вафельных тарталетках.

Читайте также:  Рецепты отварного соленого сала

Тарталетки можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях, к примеру, в микроволновке. Мой быстрый и недорогой рецепт ЗДЕСЬ.

Мой рецепт приготовления жульена в тарталетках вам обязательно понравится своей простотой. А в конце публикации вы найдете видео-рецепт этого блюда с моего кулинарного блога на ютуб. Подписывайтесь на него и смотрите и другие мои ролики.

Ингредиенты на 13-14 тарталеток:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 грамм любых лесных грибов (можно заменить на шампиньоны);
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл сливок (20%);
  • соль;
  • растительное масло;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • песочные тарталетки.

Способ приготовления:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 30-40 минут.

Источник

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

к содержанию ↑

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

Источник

Оцените статью
Adblock
detector