- Песочный торт с прослойкой безе
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Торт «Слёзы ангела»
- Торт «Безе» с маскарпоне
- Рецепт торта «Воздушный сникерс»
- Рецепт торта «Графские развалины» с безе
- Торт «Анна Павлова»
- Рецепт торта безе
- Торт «Киевский»
- Торт «Павлова»
- Песочный пирог с творогом и безе
- Торт «Сникерс»
- Торт «Яблочная нежность»
- Торт «Киевский»
- Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)
- Рецепт: Домашний торт — . песочные коржи с безе.
- «Маркиз» торт-безе
- «Маркиз» торт-безе
Песочный торт с прослойкой безе
Песочный торт это конечно очень вкусно. Но еще вкуснее, когда этот торт еще и с прослойкой безе. Перед таким тортом тяжело устоять даже тем кто не является поклонником тортов. Вкусно и быстро — это достаточно хорошие преимущества перед другими видами тортов, и можно сказать, девиз этого торта. И благодаря этому рецепту вы сможете воплотить этот девиз в реальность, а главное, что в результате получите великолепный десерт!
Видео
Ингредиенты
Сахар 40 гр.+ 50 гр.
Яичные желтки 4 шт.
Джем из черной смородины 350-400 гр.
Приготовление
Начнем приготовление нашего торта с того, что в холодное масло или маргарин(200 гр.) мы добавляем муку, одновременно просеивая ее через сито. Также добавляем в муку разрыхлитель.
Масляное тесто мы перетираем руками в крошку, и сделать это нужно как можно быстрее. После этого, мы можем добавить 4 желтка, сахар, и ванильный сахар(1 уп.). Не забывайте также про такой важный ингредиент как соль,добавляем в тесто, после чего тщательно замешиваем его.
Распределяем тесто по вашей форме. У нас размер формы 30 х 40 см.
Отставляем наше тесто в духовку, и выпекаем при 190 градусах 10-15 минут.
Тем временем, мы можем заняться приготовлением крема для нашего торта. Для этого мы взбиваем миксером белки до образования пышной пены, после чего добавляем 180 грамм сахарной пудры и 20 грамм крахмала. Все это мы также взбиваем миксером.
На корж, который мы выложили по форме, наносим джем из смородины, после чего выкладываем безе и распределяем его по всей площади. Все это посыпаем орешками и выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут.
Теперь можем заняться и кремом для нашего торта. Для этого мы смешиваем яйца, с сахаром(50 гр.), крахмалом (40 гр.), и ванильным сахаром. Теперь, важно влить горячее молоко, но постоянно помешивать, не останавливаясь. После этого ставим наш крем на огонь в кастрюле, и варим до загустения, постоянно помешивая.
После того как мы загустили наш крем на огне, нам остается только сделать его полноценным с помощью масла. Для этого мы добавляем в чашу 150 гр. мягкого масла и взбиваем на средних оборотах миксером. Не останавливаясь, мы добавляем заварную основу, которую сняли с огня.
Корж, который мы выпекали в духовке уже остыл, и мы можем без проблем его разрезать на две равные части. Эти две части мы соединим между собой с помощью нашего приготовленного крема.
Для этого мы одну часть коржа смазываем кремом, распределяя при этом крем по всей поверхности. После чего накрываем крем вторым коржом.
И вот мы отрезали кусочек нашего торта спустя 1 час, после того как он постоял в холодильнике и пропитался кремом. Подавайте этот чудесный десерт к чаю, или скушайте просто так, все равно будет очень и очень вкусно!
Источник
Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Торт «Слёзы ангела»
Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не .
Торт «Безе» с маскарпоне
Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и .
Рецепт торта «Воздушный сникерс»
Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально .
Рецепт торта «Графские развалины» с безе
Любителям сладкого торт «Графские развалины» с безе хорошо знаком. Многие его .
Торт «Анна Павлова»
Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой .
Рецепт торта безе
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Торт «Киевский»
Самый любимый торт нашей семьи! В детстве нам с сестрой этот торт привозил отец .
Торт «Павлова»
Торт «Павлова» — совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот .
Песочный пирог с творогом и безе
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с .
Торт «Сникерс»
Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. .
Торт «Яблочная нежность»
Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше .
Торт «Киевский»
Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и весны: .
Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)
Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепт: Домашний торт — . песочные коржи с безе.
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом домашнего тортика, рецепт которого я нашла на просторах интернета и по сегодняшний день этот тортик остается одним из самых любимых в нашей семье.
Печь тортик одно удовольствие, так как готовится он буквально за 1 час, а съедается и того быстрее. К тому же ингредиентов торт требует минимум.
Мне очень нравится сочетание песочных коржей с безе и вареным сгущенным молоком, поэтому готовим тортик довольно часто, не только по праздникам, но и в будни.
Думаю такое сочетание многим придется по душе, поэтому делюсь с Вами рецептом.
—
-Для приготовления коржей нам потребуется:
— 200 г. сливочного масла;
— 1 п. разрыхлителя.
Для приготовления безе нам потребуется:
Для приготовления крема нам потребуется:
— 1 б. вареного сгущенного молока;
— 200 г. сливочного масла.
Для начала нужно подготовить песочное тесто. Для этого нам потребуется отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник, пока занимаемся тестом.
—
—
Добавляем к желткам сахарный песок.
—
—
Я кладу в тесто, как и в безе, по 200 г. сахарного песка.
—
—
Соединяем сахарный песок с желтками, можно обычной вилкой, а можно и с помощью миксера.
—
—
Следом добавляем к желткам и сахару размягченное сливочное масло. В оригинальном рецепте маргарин, но я уже давно его не использую в выпечке.
—
—
Соединяем масло с желтками и сахаром.
—
—
Далее добавляем к желткам, сахару и маслу разрыхлитель.
—
—
По оригинальному рецепту в тесто нужно добавить 1/2 пачки разрыхлителя, но я добавляю 1 целую пачку.
—
—
Снова перемешиваем ингредиенты.
—
—
Следом за разрыхлителем постепенно добавляем муку.
—
—
Муки может понадобится и меньше, а может и больше, зависит от качества муки.
Нужно учесть, что тесто не должно быть плотным, оно должно быть мягким и легко распределятся по форме, а не раскатываться.
—
—
Пока я готовлю безе тесто я убираю в холодильник, что бы оно стало более плотным.
Так как на тесто мы будем выкладывать безе и посыпать изюмом и уже такие коржи будем выпекать.
Можно для удобства распределить тесто по форме и положить в холодильник.
—
—
Если у меня большая круглая форма я выпекаю 3 коржа (диаметр 26), а если я использую небольшие формы (у меня 2 одинаковых, квадратных), то делю тесто на 4 части.
В белки (которые мы достаем из холодильника) добавляем сахар.
—
—
И взбиваем белки с сахаром в воздушную белую пену, которую на глаз разделив на 4 части (по количеству коржей) выливаем на коржи.
—
—
Сверху посыпаем изюмом (предварительно вымытым и высушеным), так же разделив его на количество коржей.
—
—
По оригинальному рецепту на белки нужно сыпать орешки, но мы их не любим, поэтому заменили на изюм, он лучше гармонирует по вкусу, чем допустим цукаты.
Коржи готовы к выпечке, поэтому ставим их в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 20-30. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Пока коржи пекутся нужно сделать крем. Для этого нам нужно подтаявшее сливочное масло.
—
—
В которое добавляем вареное сгущенное молоко. В рецепте автор использовала обычное сгущенное молоко, но с варенкой, как мне кажется, вкуснее.
—
—
Соединяем сгущенку и масло и получаем самый вкусный крем, после заварного конечно же.
—
—
Пока я готовила крем первая партия коржей у меня испеклась.
—
—
Безе должно подняться, подрумянится, но не сгореть.
—
—
Что бы не сильно повредить безе (а Вы его, как и я, все равно немного «помнете») я даю коржам минут 10 остыть и двумя лопатками вытаскиваю коржи, которые сразу же укалываю на тарелку.
—
—
Первый корж получился самый «красивый», потому как не до конца остыл, но на вкус это не влияет.
Крем нужно разделить не на 4 части, а на 3, так как верхний слой я не промазываю, оставляю так. Мне кажется так красивее, да и торт сам по себе такой нежный, не смотря на безе, что это уже лишнее.
—
—
Таким образом складываем и промазываем кремом оставшиеся коржи.
—
—
Вот и все, тортик готов. Нужно дать ему пару часов (а лучше ночь) для того, что бы он пропитался и можно кушать.
Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, в меру сладким и нежным.
—
—
Надеюсь мой рецепт домашнего тортика понравится Вам и будет полезен!
Источник
«Маркиз» торт-безе
Модератор: Модераторы
«Маркиз» торт-безе
Natlja » Пн июл 05, 2010 1:28 pm
Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан ( вот всегда бы так ), где она его взяла без понятия
. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов ( в общем попробовала полторта тоже
, абалденный вкус и совершенно не приторно
). В общем не могу не поделится рецептом , так на чай вас всех не собрать
Торт большой получается — диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь всё индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие.
Тесто:
350 гр. маргарина
7 желтков
3 ст.л. ложки сметаны
1 ч.л соды погашенная уксусом
мука примерно 750 грамм
Безе:
7 белков ( 210грамм вышло)
2 стакана сахара (
)
Безе взбивала в два приёма,сначала 100 грамм белка , потом остальные.
150 грамм молотых лесных орехов ( хотя мне показалось, что вписываться идеально сюда будет жаренный грецкий орех )
Крем 1:
2 банки сгущенки
450 гр. масла сливочного
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе расстворимого в 2 ст. л. воды
Крем 2 ( белковый заварной):
4 белка
250грамм сахара
80 мл воды
Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности.
Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков ( вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать . Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ .
Промеж дела делаем крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания.
Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем — всё что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным.
На всё про всё у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления.
Источник