Песочные торты с безе рецепты

Песочный торт с прослойкой безе

Песочный торт это конечно очень вкусно. Но еще вкуснее, когда этот торт еще и с прослойкой безе. Перед таким тортом тяжело устоять даже тем кто не является поклонником тортов. Вкусно и быстро — это достаточно хорошие преимущества перед другими видами тортов, и можно сказать, девиз этого торта. И благодаря этому рецепту вы сможете воплотить этот девиз в реальность, а главное, что в результате получите великолепный десерт!

Видео

Ингредиенты

Сахар 40 гр.+ 50 гр.

Яичные желтки 4 шт.

Джем из черной смородины 350-400 гр.

Приготовление

Начнем приготовление нашего торта с того, что в холодное масло или маргарин(200 гр.) мы добавляем муку, одновременно просеивая ее через сито. Также добавляем в муку разрыхлитель.

Масляное тесто мы перетираем руками в крошку, и сделать это нужно как можно быстрее. После этого, мы можем добавить 4 желтка, сахар, и ванильный сахар(1 уп.). Не забывайте также про такой важный ингредиент как соль,добавляем в тесто, после чего тщательно замешиваем его.

Распределяем тесто по вашей форме. У нас размер формы 30 х 40 см.

Отставляем наше тесто в духовку, и выпекаем при 190 градусах 10-15 минут.

Тем временем, мы можем заняться приготовлением крема для нашего торта. Для этого мы взбиваем миксером белки до образования пышной пены, после чего добавляем 180 грамм сахарной пудры и 20 грамм крахмала. Все это мы также взбиваем миксером.

На корж, который мы выложили по форме, наносим джем из смородины, после чего выкладываем безе и распределяем его по всей площади. Все это посыпаем орешками и выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут.

Теперь можем заняться и кремом для нашего торта. Для этого мы смешиваем яйца, с сахаром(50 гр.), крахмалом (40 гр.), и ванильным сахаром. Теперь, важно влить горячее молоко, но постоянно помешивать, не останавливаясь. После этого ставим наш крем на огонь в кастрюле, и варим до загустения, постоянно помешивая.

После того как мы загустили наш крем на огне, нам остается только сделать его полноценным с помощью масла. Для этого мы добавляем в чашу 150 гр. мягкого масла и взбиваем на средних оборотах миксером. Не останавливаясь, мы добавляем заварную основу, которую сняли с огня.

Корж, который мы выпекали в духовке уже остыл, и мы можем без проблем его разрезать на две равные части. Эти две части мы соединим между собой с помощью нашего приготовленного крема.

Читайте также:  Рецепт вишневого муссового торта

Для этого мы одну часть коржа смазываем кремом, распределяя при этом крем по всей поверхности. После чего накрываем крем вторым коржом.

И вот мы отрезали кусочек нашего торта спустя 1 час, после того как он постоял в холодильнике и пропитался кремом. Подавайте этот чудесный десерт к чаю, или скушайте просто так, все равно будет очень и очень вкусно!

Источник

Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Торт «Слёзы ангела»

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не .

Торт «Безе» с маскарпоне

Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и .

Рецепт торта «Воздушный сникерс»

Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально .

Рецепт торта «Графские развалины» с безе

Любителям сладкого торт «Графские развалины» с безе хорошо знаком. Многие его .

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Торт «Киевский»

Самый любимый торт нашей семьи! В детстве нам с сестрой этот торт привозил отец .

Торт «Павлова»

Торт «Павлова» — совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот .

Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с .

Торт «Сникерс»

Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. .

Торт «Яблочная нежность»

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше .

Торт «Киевский»

Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и весны: .

Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)

Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Рецепт: Домашний торт — . песочные коржи с безе.

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом домашнего тортика, рецепт которого я нашла на просторах интернета и по сегодняшний день этот тортик остается одним из самых любимых в нашей семье.

Печь тортик одно удовольствие, так как готовится он буквально за 1 час, а съедается и того быстрее. К тому же ингредиентов торт требует минимум.

Мне очень нравится сочетание песочных коржей с безе и вареным сгущенным молоком, поэтому готовим тортик довольно часто, не только по праздникам, но и в будни.

Думаю такое сочетание многим придется по душе, поэтому делюсь с Вами рецептом.

-Для приготовления коржей нам потребуется:

— 200 г. сливочного масла;

— 1 п. разрыхлителя.

Для приготовления безе нам потребуется:

Для приготовления крема нам потребуется:

— 1 б. вареного сгущенного молока;

— 200 г. сливочного масла.

Для начала нужно подготовить песочное тесто. Для этого нам потребуется отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник, пока занимаемся тестом.


Добавляем к желткам сахарный песок.

Читайте также:  Рецепты выпечки для лентяек


Я кладу в тесто, как и в безе, по 200 г. сахарного песка.


Соединяем сахарный песок с желтками, можно обычной вилкой, а можно и с помощью миксера.


Следом добавляем к желткам и сахару размягченное сливочное масло. В оригинальном рецепте маргарин, но я уже давно его не использую в выпечке.


Соединяем масло с желтками и сахаром.


Далее добавляем к желткам, сахару и маслу разрыхлитель.


По оригинальному рецепту в тесто нужно добавить 1/2 пачки разрыхлителя, но я добавляю 1 целую пачку.


Снова перемешиваем ингредиенты.


Следом за разрыхлителем постепенно добавляем муку.


Муки может понадобится и меньше, а может и больше, зависит от качества муки.

Нужно учесть, что тесто не должно быть плотным, оно должно быть мягким и легко распределятся по форме, а не раскатываться.


Пока я готовлю безе тесто я убираю в холодильник, что бы оно стало более плотным.

Так как на тесто мы будем выкладывать безе и посыпать изюмом и уже такие коржи будем выпекать.

Можно для удобства распределить тесто по форме и положить в холодильник.


Если у меня большая круглая форма я выпекаю 3 коржа (диаметр 26), а если я использую небольшие формы (у меня 2 одинаковых, квадратных), то делю тесто на 4 части.

В белки (которые мы достаем из холодильника) добавляем сахар.


И взбиваем белки с сахаром в воздушную белую пену, которую на глаз разделив на 4 части (по количеству коржей) выливаем на коржи.


Сверху посыпаем изюмом (предварительно вымытым и высушеным), так же разделив его на количество коржей.


По оригинальному рецепту на белки нужно сыпать орешки, но мы их не любим, поэтому заменили на изюм, он лучше гармонирует по вкусу, чем допустим цукаты.

Коржи готовы к выпечке, поэтому ставим их в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 20-30. Я выпекала сразу по 2 коржа.

Пока коржи пекутся нужно сделать крем. Для этого нам нужно подтаявшее сливочное масло.


В которое добавляем вареное сгущенное молоко. В рецепте автор использовала обычное сгущенное молоко, но с варенкой, как мне кажется, вкуснее.


Соединяем сгущенку и масло и получаем самый вкусный крем, после заварного конечно же.


Пока я готовила крем первая партия коржей у меня испеклась.


Безе должно подняться, подрумянится, но не сгореть.


Что бы не сильно повредить безе (а Вы его, как и я, все равно немного «помнете») я даю коржам минут 10 остыть и двумя лопатками вытаскиваю коржи, которые сразу же укалываю на тарелку.


Первый корж получился самый «красивый», потому как не до конца остыл, но на вкус это не влияет.

Крем нужно разделить не на 4 части, а на 3, так как верхний слой я не промазываю, оставляю так. Мне кажется так красивее, да и торт сам по себе такой нежный, не смотря на безе, что это уже лишнее.

Читайте также:  Рецепт чипеток для гуляша


Таким образом складываем и промазываем кремом оставшиеся коржи.


Вот и все, тортик готов. Нужно дать ему пару часов (а лучше ночь) для того, что бы он пропитался и можно кушать.

Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, в меру сладким и нежным.


Надеюсь мой рецепт домашнего тортика понравится Вам и будет полезен!

Источник

«Маркиз» торт-безе

Модератор: Модераторы

«Маркиз» торт-безе

Natlja » Пн июл 05, 2010 1:28 pm

Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан ( вот всегда бы так ), где она его взяла без понятия . В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов ( в общем попробовала полторта тоже , абалденный вкус и совершенно не приторно ). В общем не могу не поделится рецептом , так на чай вас всех не собрать Торт большой получается — диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь всё индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие.

Тесто:
350 гр. маргарина
7 желтков
3 ст.л. ложки сметаны
1 ч.л соды погашенная уксусом
мука примерно 750 грамм

Безе:
7 белков ( 210грамм вышло)
2 стакана сахара ( )

Безе взбивала в два приёма,сначала 100 грамм белка , потом остальные.

150 грамм молотых лесных орехов ( хотя мне показалось, что вписываться идеально сюда будет жаренный грецкий орех )

Крем 1:
2 банки сгущенки
450 гр. масла сливочного
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе расстворимого в 2 ст. л. воды
Крем 2 ( белковый заварной):
4 белка
250грамм сахара
80 мл воды

Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности.
Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков ( вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать . Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ .
Промеж дела делаем крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания.
Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем — всё что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным.
На всё про всё у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector