Песочные трубочки с кремом рецепт

Содержание
  1. Песочные трубочки с начинкой
  2. А ну-ка сдебютирую: трубочки песочные с белковым кремом и домашней карамелью
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Дополнительная информация
  6. Песочные трубочки с кремом
  7. Ингредиенты
  8. Трубочки с заварным кремом
  9. Как приготовить «Песочные трубочки с кремом» пошагово с фото в домашних условиях
  10. elena030672
  11. ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ
  12. Ингредиенты к рецепту «Песочные трубочки с кремом»:
  13. Тесто
  14. Заварной масляно-шоколадный крем
  15. Трубочки с заварным кремом
  16. Приготовление блюда по рецепту «Песочные трубочки с кремом»:
  17. Шаг 1
  18. Шаг 2
  19. Шаг 3
  20. Шаг 4
  21. Шаг 5
  22. Шаг 6
  23. Шаг 7
  24. Шаг 8
  25. Шаг 9
  26. Шаг 10
  27. Шаг 11
  28. Заварной шоколадно-масляный крем
  29. Ингредиенты к рецепту «Заварной шоколадно-масляный крем»:
  30. Заварной крем с шоколадом
  31. Приготовление блюда по рецепту «Заварной шоколадно-масляный крем»:
  32. Шаг 1
  33. Шаг 2
  34. Шаг 3
  35. Шаг 4
  36. Шаг 5
  37. Шаг 6
  38. Шаг 7
  39. Шаг 8
  40. Шаг 9
  41. ПЕСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Песочные трубочки с начинкой

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 1/4 ч л
  • Орехи грецкие 200 г
  • Мед натуральный 3 ст л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Затем добавьте яйца, соду и муку и замесите песочное тесто.

Для начинки смешайте молотые грецкие орехи с медом.

Раскатайте тесто в круг и нарежьте на треугольные кусочки. Выложите немного ореховой начинки и скрутите в трубочку.

Источник

А ну-ка сдебютирую: трубочки песочные с белковым кремом и домашней карамелью

09 мая 2011, 12:29

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • для песочного теста:
  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без горки)
  • 60 мл. воды
  • мука — количество, необходимое, чтобы в итоге вышло песочное, нетугое, довольно эластичное тесто
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для белкового крема:
  • 6 яичных белков
  • 1,5 ст. мелкокристаллического сахара
  • несколько капель лимонного сока (у меня) или лимонная кислота — чуточку
  • ароматизатор , я добавляла немного рома
  • карамель
  • выложу отдельным рецептом к этому, думаю, можно использовать любую карамель, ягодный, фруктовый или шоколадный сироп
  • + бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, дебютирую. Ух!

Маргарин, комнатной температуры, мягкий, взбиваем миксером, шоб «запышнелся» чуток. Затем всыпаем сахар, снова немного взбиваем.

Добавляем к нашей маргаринно-сахарной смеси яйца и снова. хм. взбиваем, недолго, примерно секунд 15.

+ крахмал и вода, снова взбиваем.

Все, оставляем миксер в покое, на время, конечно, нам, ведь, еще крем делать.

Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой, а затем недолго руками. Тесто готово.

Читайте также:  Рецепт блюд с бараньим жиром

Берем добрый кусок теста и делаем из него «колбасу», тоже добрую. Безжалостно раскатываем нашу «колбасу» на припорошенном мукой столе в длинную широкую ленту, толщиной примерно 3 мм. Затем разрезаем эту большую ленту на более тонкие, шириной примерно сантиметра 4,5.

Всем известны специальные конусы для выпечки трубочек. Кладем такой конус на начало узкой ленточки теста и накручиваем последнее на первое)) Важно начать так, чтобы на конце будущей трубочки не оказалось дырочки, через которую вытечет вся карамель (или иная вкусность). Накручивать тесто нужно с нахлестом. Я смачиваю водой одну сторону ленточки теста, чтобы оно лучше «слепилось» в местах нахлеста и трубочки не развалились.

Застилаем противень бумагой и кладем на нее трубочки.

Выпекаем в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. Во время выпекания при необходимости можно переворачивать трубочки на разные бока. Я так и делала ввиду большой спешки, да нет, просто огромной спешки, и выпекала на огне, большем, чем нужно. эх. Вот бока трубочек лицом и не вышли. Бока. лицом (сказала тоже)

Даем остыть, пока занимаемся кремом.

Крем. Здесь все проще. Белки, лучше охлажденные, выливаем в посуду и ставим на что-нить холодное, я ставила на ледяной лист. Взбиваем белки, хорошенько так взбиваем, чтобы получилась густая, пышная белковая пена, чтобы на венчиках миксера держалась без проблем.

Взбивать не прекращаем и постепенно, небольшими порциями, вводим сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться, разбиться, уничтожиться и соединться с белками в единую, неотделимую массу.

В конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также ароматизатор или ром, как в моем случае. Немного взбиваем и все, готово. Знаю, что крем абсолютно простецкий, подробно описывать приготовление стала лишь для тех, кто начинает свою кулинарную деятельность, а вдруг пригодится.

В кондитерский мешок с любимой насадкой помещаем пару ложек крема и наливаем немного карамели, хаотично, затем снова крем — карамель, крем — карамель и т.д.

На дно наших трубочек, уже остывших, наливаем карамель. Столько, сколько душа пожелает. Я заполняю трубочки примерно на 4 см. И, конечно же, наполняем их кремом с карамелью.

При желании можно нанести с помощью корнетика полоски или сеточку на верхушку трубочек (на крем), если она окажется белой, не карамельной.

Уходим в дальний угол с трубочками и ни с кем не делимся!))

Читайте также:  Простой домашний рецепт фондю сырный

Дополнительная информация

Прошу прощения, что не все продукты написала в точных пропорциях. Вообще, я все сомневалась, выставлять ли этот рецепт, поэтому записывать в процессе ничего не стала. Потом с упорством, которое, кстати, очень явно отражалось на моем лице, вспоминала, чего же я и сколько всего положила. С чистой совестью заверяю, вспомнила все. Если нужно было выставлять вариантом, люди добрые, подскажите, к какому именно рецепту, буду благодарна. Трубочки получаются песочными и нежными, нужно отметить, еще и немного хрупкими, так что не пытайтесь их подкидывать, стучать ими по столу или бросаться в рядом сидящего человека. Ну эт я так, мало ли))

Источник

Песочные трубочки с кремом

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Трубочки с заварным кремом

Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.

Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития

Как приготовить «Песочные трубочки с кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.

Источник

elena030672

ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ

Песочные трубочки с кремом

Ингредиенты к рецепту «Песочные трубочки с кремом»:

Тесто

Заварной масляно-шоколадный крем

Трубочки с заварным кремом

Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.

Приготовление блюда по рецепту «Песочные трубочки с кремом»:

Шаг 1

Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.

Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.

Шаг 7

Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки

Читайте также:  Рецепт пухового теста для булочек

Шаг 8

Выпекать трубочки 25 минут при 180 ºC.

Шаг 9

Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить

Шаг 10

Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-масляный крем

Шаг 11

Подавать трубочки на десерт.

Заварной шоколадно-масляный крем

Ингредиенты к рецепту «Заварной шоколадно-масляный крем»:

Заварной крем с шоколадом

Совершенно волшебный заварной шоколадно-масляный крем — очень нежный, ароматный и вкусный. Заварные кремы отличаются своей нежностью, шелковистой структурой. А этот шоколадно-заварной крем приобретает неповторимый вкус благодаря присутствию довольно большого количества шоколада в его составе. Присутствие ванильного сахара только улучшает вкус крема. Такой крем подойдёт для наполнения заварных пирожных, трубочек, корзинок, прослойки для бисквитных коржей.

Приготовление блюда по рецепту «Заварной шоколадно-масляный крем»:

Шаг 1

Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2

Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.

Шаг 3

Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.

Шаг 4

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.

Шаг 5

В горячую смесь добавить шоколад.

Шаг 6

Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.

Шаг 7

Масло комнатной температуры взбить до пышности.

Шаг 8

Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.

Шаг 9

Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.

Источник

ПЕСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Песочные трубочки с кремом это очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто
75 г сливочного масла
325 г муки
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 стакана сахара
100 г сметаны
1 яйцо
Заварной масляно-шоколадный крем:
250 г сливочного масла
150 мл молока
15 г ванильного сахара
100 г черного шоколада
1 яйцо
Приготовление:
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки
Выпекать трубочки 25 минут при 180 ºC.
Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-масляный крем.
Подавать трубочки на десерт. Не скучного приготовления!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector