- Песочные трубочки с начинкой
- А ну-ка сдебютирую: трубочки песочные с белковым кремом и домашней карамелью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Песочные трубочки с кремом
- Ингредиенты
- Трубочки с заварным кремом
- Как приготовить «Песочные трубочки с кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- elena030672
- ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ
- Ингредиенты к рецепту «Песочные трубочки с кремом»:
- Тесто
- Заварной масляно-шоколадный крем
- Трубочки с заварным кремом
- Приготовление блюда по рецепту «Песочные трубочки с кремом»:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Заварной шоколадно-масляный крем
- Ингредиенты к рецепту «Заварной шоколадно-масляный крем»:
- Заварной крем с шоколадом
- Приготовление блюда по рецепту «Заварной шоколадно-масляный крем»:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- ПЕСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Песочные трубочки с начинкой
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 100 г
- Мука 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 1/4 ч л
- Орехи грецкие 200 г
- Мед натуральный 3 ст л
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Затем добавьте яйца, соду и муку и замесите песочное тесто.
Для начинки смешайте молотые грецкие орехи с медом.
Раскатайте тесто в круг и нарежьте на треугольные кусочки. Выложите немного ореховой начинки и скрутите в трубочку.
Источник
А ну-ка сдебютирую: трубочки песочные с белковым кремом и домашней карамелью
09 мая 2011, 12:29
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- для песочного теста:
- 2 яйца
- 200 гр. маргарина
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала (без горки)
- 60 мл. воды
- мука — количество, необходимое, чтобы в итоге вышло песочное, нетугое, довольно эластичное тесто
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для белкового крема:
- 6 яичных белков
- 1,5 ст. мелкокристаллического сахара
- несколько капель лимонного сока (у меня) или лимонная кислота — чуточку
- ароматизатор , я добавляла немного рома
- карамель
- выложу отдельным рецептом к этому, думаю, можно использовать любую карамель, ягодный, фруктовый или шоколадный сироп
- + бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, дебютирую. Ух!
Маргарин, комнатной температуры, мягкий, взбиваем миксером, шоб «запышнелся» чуток. Затем всыпаем сахар, снова немного взбиваем.
Добавляем к нашей маргаринно-сахарной смеси яйца и снова. хм. взбиваем, недолго, примерно секунд 15.
+ крахмал и вода, снова взбиваем.
Все, оставляем миксер в покое, на время, конечно, нам, ведь, еще крем делать.
Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой, а затем недолго руками. Тесто готово.
Берем добрый кусок теста и делаем из него «колбасу», тоже добрую. Безжалостно раскатываем нашу «колбасу» на припорошенном мукой столе в длинную широкую ленту, толщиной примерно 3 мм. Затем разрезаем эту большую ленту на более тонкие, шириной примерно сантиметра 4,5.
Всем известны специальные конусы для выпечки трубочек. Кладем такой конус на начало узкой ленточки теста и накручиваем последнее на первое)) Важно начать так, чтобы на конце будущей трубочки не оказалось дырочки, через которую вытечет вся карамель (или иная вкусность). Накручивать тесто нужно с нахлестом. Я смачиваю водой одну сторону ленточки теста, чтобы оно лучше «слепилось» в местах нахлеста и трубочки не развалились.
Застилаем противень бумагой и кладем на нее трубочки.
Выпекаем в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. Во время выпекания при необходимости можно переворачивать трубочки на разные бока. Я так и делала ввиду большой спешки, да нет, просто огромной спешки, и выпекала на огне, большем, чем нужно. эх. Вот бока трубочек лицом и не вышли. Бока. лицом (сказала тоже)
Даем остыть, пока занимаемся кремом.
Крем. Здесь все проще. Белки, лучше охлажденные, выливаем в посуду и ставим на что-нить холодное, я ставила на ледяной лист. Взбиваем белки, хорошенько так взбиваем, чтобы получилась густая, пышная белковая пена, чтобы на венчиках миксера держалась без проблем.
Взбивать не прекращаем и постепенно, небольшими порциями, вводим сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться, разбиться, уничтожиться и соединться с белками в единую, неотделимую массу.
В конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также ароматизатор или ром, как в моем случае. Немного взбиваем и все, готово. Знаю, что крем абсолютно простецкий, подробно описывать приготовление стала лишь для тех, кто начинает свою кулинарную деятельность, а вдруг пригодится.
В кондитерский мешок с любимой насадкой помещаем пару ложек крема и наливаем немного карамели, хаотично, затем снова крем — карамель, крем — карамель и т.д.
На дно наших трубочек, уже остывших, наливаем карамель. Столько, сколько душа пожелает. Я заполняю трубочки примерно на 4 см. И, конечно же, наполняем их кремом с карамелью.
При желании можно нанести с помощью корнетика полоски или сеточку на верхушку трубочек (на крем), если она окажется белой, не карамельной.
Уходим в дальний угол с трубочками и ни с кем не делимся!))
Дополнительная информация
Прошу прощения, что не все продукты написала в точных пропорциях. Вообще, я все сомневалась, выставлять ли этот рецепт, поэтому записывать в процессе ничего не стала. Потом с упорством, которое, кстати, очень явно отражалось на моем лице, вспоминала, чего же я и сколько всего положила. С чистой совестью заверяю, вспомнила все. Если нужно было выставлять вариантом, люди добрые, подскажите, к какому именно рецепту, буду благодарна. Трубочки получаются песочными и нежными, нужно отметить, еще и немного хрупкими, так что не пытайтесь их подкидывать, стучать ими по столу или бросаться в рядом сидящего человека. Ну эт я так, мало ли))
Источник
Песочные трубочки с кремом
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Трубочки с заварным кремом
Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.
Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития
Как приготовить «Песочные трубочки с кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Источник
elena030672
ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ
Песочные трубочки с кремом
Ингредиенты к рецепту «Песочные трубочки с кремом»:
Тесто
Заварной масляно-шоколадный крем
Трубочки с заварным кремом
Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.
Приготовление блюда по рецепту «Песочные трубочки с кремом»:
Шаг 1
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
Шаг 7
Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки
Шаг 8
Выпекать трубочки 25 минут при 180 ºC.
Шаг 9
Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
Шаг 10
Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-масляный крем
Шаг 11
Подавать трубочки на десерт.
Заварной шоколадно-масляный крем
Ингредиенты к рецепту «Заварной шоколадно-масляный крем»:
Заварной крем с шоколадом
Совершенно волшебный заварной шоколадно-масляный крем — очень нежный, ароматный и вкусный. Заварные кремы отличаются своей нежностью, шелковистой структурой. А этот шоколадно-заварной крем приобретает неповторимый вкус благодаря присутствию довольно большого количества шоколада в его составе. Присутствие ванильного сахара только улучшает вкус крема. Такой крем подойдёт для наполнения заварных пирожных, трубочек, корзинок, прослойки для бисквитных коржей.
Приготовление блюда по рецепту «Заварной шоколадно-масляный крем»:
Шаг 1
Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.
Шаг 2
Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.
Шаг 3
Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.
Шаг 4
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.
Шаг 5
В горячую смесь добавить шоколад.
Шаг 6
Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.
Шаг 7
Масло комнатной температуры взбить до пышности.
Шаг 8
Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.
Шаг 9
Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.
Источник
ПЕСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Песочные трубочки с кремом это очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто
75 г сливочного масла
325 г муки
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 стакана сахара
100 г сметаны
1 яйцо
Заварной масляно-шоколадный крем:
250 г сливочного масла
150 мл молока
15 г ванильного сахара
100 г черного шоколада
1 яйцо
Приготовление:
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки
Выпекать трубочки 25 минут при 180 ºC.
Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-масляный крем.
Подавать трубочки на десерт. Не скучного приготовления!
Источник