Песочный корж для торта простой рецепт

Содержание
  1. Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта
  2. Как приготовить песочный корж?
  3. Классический рецепт песочного теста для торта
  4. Песочное тесто для торта «Муравейник»
  5. Бисквитно-песочные коржи
  6. Песочно-медовые коржи – рецепт
  7. Песочные коржи без яиц
  8. Песочное шоколадное тесто для торта
  9. Песочное тесто на маргарине для торта – рецепт
  10. Песочное тесто на желтках для торта
  11. Сметанно-песочные коржи – рецепт
  12. Песочные коржи с орехами
  13. Песочные коржи для торта на сковороде
  14. Песочный корж
  15. Ингредиенты
  16. Печём песочные коржи для торта
  17. Как приготовить «Песочный корж» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Простой песочный торт
  19. Ингредиенты для приготовления простого песочного торта
  20. Для приготовления крема нам понадобится:
  21. Приготовление простого песочного торта:
  22. 1 Готовим тесто для песочного торта.
  23. 2 Приготовим крем для торта.
  24. 3 Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.
  25. 4 Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.
  26. 5 Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.
  27. 6 Подаем простой песочный торт.
  28. Советы к рецепту

Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта

Песочное тесто для торта – идеальная альтернатива классическому бисквиту. Посредством исполнения на практике простых, доступных и разнообразных рецептов получения подобной основы удастся приготовить массу оригинальных и вкусных десертов.

Как приготовить песочный корж?

Простое песочное тесто для торта предполагает сочетание муки с маслом и яйцом или небольшой порцией ледяной воды, посредством которой удастся собрать перетертую маслянистую крошку в общий мучной ком.

  1. Муку перед использованием просеивают и по надобности дополняют разрыхлителем или погашенной содой.
  2. Масло или маргарин предварительно охлаждают в морозилке, а затем перетирают на терке или напротив размягчают при комнатных условиях и растирают с мукой руками до получения крошки.
  3. Кроме ледяной воды состав теста может быть дополнен молоком, сметаной, яйцами или только желтками.
  4. Чтобы песочные коржи для торта получились ароматными, добавляют ваниль или другой ароматизатор.
  5. Часть пшеничной муки можно заменить измельченными орехами, миндальной мукой.
  6. Перед раскатыванием мягкое песочное тесто предварительно охлаждают в холодильнике, что значительно упростит процесс формирования коржей желаемой толщины.

Классический рецепт песочного теста для торта

Песочное тесто для торта – рецепт, для исполнения которого в оригинале используют натуральное сливочное масло. От качества последнего будет зависеть итоговый вкусовой результат и нежность готовых коржей. Количество сахарной пудры допускается корректировать на свой вкус и в зависимости от сладости крема.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Просеивают муку, смешивают с сахарной пудрой и перетертым замороженным сливочным маслом до получения крошки, применяя комбайн или используя простую терку.
  2. Добавляют к крошке яйцо, собирают тесто в ком.
  3. Помещают песочное тесто для торта на 30-60 минут в холодильник, обернув его пищевой пленкой.

Песочное тесто для торта «Муравейник»

Рецепт песочного теста для торта «Муравейник» исполняется со сметаной, которая станет идеальным связующим компонентом для крошки из муки и масла и придаст основе нужной пластичности. Отсутствие яиц при этом обеспечит нежность десерту, который будет таять во рту после пропитывания кремом на основе сгущенки.

  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, сахарной пудрой и перетертым сливочным маслом.
  2. Вмешивают к крошке сметану, собирают основу в однородный ком, помещают в холод в пленке на час.
  3. Охлажденное песочное тесто для торта пропускают через мясорубку, выкладывают на пергамент и подрумянивают.
Читайте также:  Виагра нужен ли рецепт 2020

Бисквитно-песочные коржи

Нежное песочное тесто для торта удастся получить при сочетании сливочного масла с бисквитной основой из взбитых яиц. Структура таких коржей будет идеально гармонировать с любым кремом и великолепно сочетаться с пропиткой на основе сиропа с добавлением алкоголя и без. При добавлении в крем ломтиков фруктов пропитку можно не использовать.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбивают с сахаром в течение 10 минут.
  2. Добавляют мягкое масло, взбивают еще немного.
  3. Постепенно подсыпают просеянную с разрыхлителем муку, производят замес мягкого, однородного, только слегка липкого теста.
  4. Песочное бисквитное тесто для торта без расстойки делят на 2-3 части, раскатывают на пергаменте и подрумянивают в духовке до готовности.

Песочно-медовые коржи – рецепт

Песочно-медовые коржи, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных тугих порций их можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700 г;
  • мед – 230 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в кастрюле мед, масло сливочное и сахар, прогревают до кипения, помешивая, добавив в процессе соду.
  2. Через 5-10 минут вмешивают по одному яйца, а затем соль и муку.
  3. Полученный нелипкий ком разделяют на равные порции, раскатывают каждую на пергаменте или убирают для хранения в холод.

Песочные коржи без яиц

Если нет возможности исполнить рецепт с яйцами или есть необходимость сделать песочное постное тесто для коржей, яйца заменяют водой, а сливочное масло растительным рафинированным. При добавлении соды ее гасят предварительно уксусом или лимонным соком, а по возможности заменяют разрыхлителем.

  • мука – 600 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • вода – 150-170 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Соединяют муку и растительное масло, растирают руками или комбайном до получения крошки.
  2. Вмешивают сахар, соду, соль и постепенно по ложке воду, добиваясь необходимой структуры песочного теста.
  3. Разделяют песочное постное тесто для торта на порции, раскатывают на отрезах пергамента и выпекают до легкого румянца и готовности на средней температуре.

Песочное шоколадное тесто для торта

Для приготовления шоколадного десерта придутся в пору песочные коржи, сделанные из теста с какао, количество которого корректируют в зависимости от желаемой степени насыщенности шоколадного вкуса. Дополнительно для аромата добавляют ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, другой ароматизатор.

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 20 г.
  1. Мягкое масло соединяют с сахаром, солью и яйцом, взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. Просеивают муку с какао и добавляют в масляную основу.
  3. Замешивают мягкое песочное тесто для торта, оставляют его в пленке на 10-20 минут в холодильнике.
Читайте также:  Как варить шоколад рецепты

Песочное тесто на маргарине для торта – рецепт

Более бюджетным и вместе с тем достойным по вкусовым свойствам получается песочное тесто на маргарине для торта. Одно яйцо можно заменить ложкой охлажденной сметаны, которая придаст дополнительную нежность коржам и сливочный привкус. Совершенно не лишним в такой основе будет ванильный сахар или ванилин.

  • мука – 4 стакана;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. К размягченному маргарину добавляют сахар, ваниль, яйцо, погашенную соду.
  2. Просеивают муку, поэтапно добавляют к полученной на первом этапе основе.
  3. Замешивают быстро мягкое тесто, оборачивают его пищевой пленкой, помещают на 1 час в холодильник.

Песочное тесто на желтках для торта

Коржи из песочного теста для торта будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить тесто на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Масло сливочное взбивают до посветления с пудрой.
  2. Добавляют желтки, соль, перемешивают до однородности.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, оборачивают тесто пленкой, помещают в холод на час.

Сметанно-песочные коржи – рецепт

В меру сладким, нежным и вкусным получается песочное тесто на сметане для торта. С такой основой будет сочетаться любой крем из сметаны, сливок, творога или сгущенки, в который можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, или дополнить его при формировании десерта ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • сметана – 140 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.
  1. К мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, соль, ваниль и муку с разрыхлителем.
  2. Растирают массу до получения крошки.
  3. Добавляют желтки со сметаной, перемешивают и собирают увлажненную крошку в общий ком, который убирают на час в холод.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают коржи.

Песочные коржи с орехами

Коржи из песочного теста приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменяют миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом добавляют не только в коржи, но и в крем для торта.

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Мягкое сливочное масло растирают с сахарной пудрой, солью, яйцами.
  2. Добавляют смесь из двух видов муки и разрыхлителя, перемешивают.
  3. Собирают полученную крошку в общий ком, охлаждают в пленке в холодильнике в течение часа.
  4. Разделяют расстоявшуюся основу на порции, раскатывают каждую на пергаменте и выпекают коржи в прогретой до средней температуры духовке.
Читайте также:  Рецепт приготовления свиных ребрышек с картофелем

Песочные коржи для торта на сковороде

Если есть надобность приготовить песочные коржи на сковороде, следующий рецепт теста станет идеальным вариантом для решения вопроса. Тем, кому не нравится медовый аромат и вкус десертов, можно заменить мед дополнительной порцией сметаны, а соду при этом погасить предварительно лимонным соком или уксусом.

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка.
  1. Взбивают яйца со сметаной и сахаром.
  2. Нагревают сливочное масло и молоко с содой до кипения, вмешивают мед.
  3. Соединяют яичную и масляную смеси.
  4. Добавляют муку, замешивают мягкое, слегка липнущее тесто.
  5. Разделяют ком на равные порции.
  6. Раскатывают каждую и подрумянивают на сухой, прогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Источник

Песочный корж

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём песочные коржи для торта

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из доступных продуктов, и могут прослаиваться различными кремами.

Особенно вкусным получается сочетание таких песочных коржей с фруктово-ягодными джемами, масляным кремом. Из данного количества продуктов получается 6 коржей диаметром 18 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

Как приготовить «Песочный корж» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, соль, сода, лимон.

Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Растереть до образования однородной пышной массы.

Источник

Простой песочный торт

Простой песочный торт не отличается особенными изысками. Но это лишь на первый взгляд. Ведь многое зависит от оригинального оформления изделия. И если проявить капельку терпения и фантазии, даже его можно приготовить в таком виде, что окружающие будут смотреть на сладость, как на произведение искусства. А это не много не мало, уже половина успеха любого блюда, а десерта в первую очередь.

Ингредиенты для приготовления простого песочного торта

  1. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахарный песок 150 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  6. Ванильный сахар 2 пакета

Для приготовления крема нам понадобится:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  3. Шоколад (молочный или черный) 50 грамм

Приготовление простого песочного торта:

1 Готовим тесто для песочного торта.

2 Приготовим крем для торта.

3 Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.

4 Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.

5 Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.

6 Подаем простой песочный торт.

Советы к рецепту

– — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.

– — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.

– — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector