- Песочные кольца с арахисом
- Песочные кольца с арахисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочные кольца с орехами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
- Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
- Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
- Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
- Ингредиенты
- Песочное кольцо с арахисом
- Как приготовить «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (49):
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом — это выпечка из моего детства. Как вкусно было их есть с молоком, как хрустели орешки, как вкусно и ароматно они пахли . мммм. Этот рецепт навеял мне ностальгию и приятные воспоминания!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло. Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.
В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.
Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.
В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.
Смазываем кольца размешанным яйцом.
Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.
Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.
Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.
Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.
Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!
Для меня такие наивкуснейшие колечки хороши с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе, и тем, и другим — приятного аппетита!
Источник
Песочные кольца с орехами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.
Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.
А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!
Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек
Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!
Ингредиенты
сливочное масло (размягченное) | 220 г |
---|---|
сахар | 190 г |
соль | на кончике ножа |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания) |
мука | 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл) |
арахис жареный | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12-14 шт (на 2 противня)
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.
И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.
И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.
В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.
Быстро перемешать и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.
Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.
Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.
Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.
Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.
В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).
Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.
Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.
Приятного Вам чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.
Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.
мягкое сливочное масло 200 г
мелкий сахар или пудра 120 г
орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)
В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите .
Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром.
Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпечка занимает 12-15 минут.
Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.
Источник
Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь 🙂 Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных «Картошка» и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории 🙂 ). И не жалею, собственно 🙂
Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.
Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Источник
Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Песочное кольцо с арахисом
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Как приготовить «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.
Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.
Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.
Рекомендуем
Отзывы (49):
Ой, я их с детства обожаю. 😋
Хороши! Школьный вкус!
Красавчики, и точно сразу — школа, переменки, вкус детства, что может быть лучше!
Самые тёплые ассоциации💐
Спасибо огромное, за то что подарили мне вкус детства.
Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!💐
Бесподобные колечки получились, Ира. И правда — вкус детства! 😇 Обязательно их попробую по твоему рецепту! Спасибо! 💐
Нуууу,рецепт не мой😆Кстати говоря,я готовила по рецепту из книги,а вот на её сайте рецепт отличается..незначительно,но всё же!Ириш,буду рада,если пригодится!✌
Супер. Очень аккуратное исполнение и замечательный рецепт!✌
Это же надо, чтоб 3 кулинара один и тот же рецепт сделали😛:))))))))) Хорошо, что ты хитрее, в КЗ ввела. Такие колечки вызвали такие же воспоминания, как и всех девочек❤ :)))))))) Эхххххх, где оно это беззаботное детство, как хочу туда.
да да)))))))) я просто очень долго разбиралась что куда, зачем и почему нужно писать)))
Ась, а мы для чего? Что-то непонятно. раз и спросила, и мы все ответим, если знаем. 😘 Ты не заметила, я почти не пишу в заказы, т.к. 100 % уверена, что повтор исключён. Пишу только в случаяx, когда рецепт известен в русск. пространстве.
а я так понимаю ты у нас теперь модератор?))))))) об этом я тоже еще не знаю)))))))))))
Асяааааааааааааааа, у тебя 2 апреля. 1 апреля было вчера. С каких делов ты придумала, что я модератор?
)))))) тогда откуда знаешь что три кулинара выкладывали этот МК, ведь только этот автор записала его в стол заказов)?))))))) кались))))))
Здра. моя рааааа . Ась , читай просто все темы в форуме, тогда тоже будешь всё знать. Катя писала, что оба рецепта отп равила вам на доработку, т.к. они одинаковы и не были написаны в КЗ. И только Ира внесла, поэтому и её берут.
))) спасибо))) я же говорю я не в курсе))))) до меня доходит как до Турецкой Пасхи))))))) а всё темы прочитать на форуме для меня не реально)))))))) я же так шучу))))) любя))))))) а модератор кстати хорошая идея)))))))
Ариадна,я рецепт взяла из СЗ!Там был такой заказ !
Я не хитрее,просто их заказали в СЗ,а я взяла выполнить!Оля,рада ,что и тебе они навеяли детские воспоминания!❤
Вы всё правильно сделали)))))))) отличный рецепт и МК)))))
Вот и хорошо! Ир, хитрее-это что плохо для тебя? Для меня хитрее, значит проворливее, умнее. :+1:
Как -то в этом контексте мне не нравится😆
Чудесные колечки и фото замечательное!:+1: Для меня, прямо, ностальгические такие!😊
Судя по комментариям. для многих они стали вкусом детства💐
Эх, ностальгический рецепт😍
С удовольствием отдам рецепт в хорошие руки😄
Классная выпечка!:+1: Арахиса сверху так много!:+1:
Количество орехов по ГОСТу,поэтому,судя по всему,в школьных буфетах слегка экономили😆
Ох, уж эти кольца ореховые — столько страстей по всеми любимому рецепту! Ася, душа моя, я ж тебе даже сообщение со ссылкой на форум отправила :)! Девочки,я вас обожаю 💐
Катя,самое смешное,что взяв заказ,я готовила такие же кольца и по рецепту А.Селезнёва,но этот вариант мне больше понравился. поэтому и выставила😆
да я же ничего против не имею, рецепт отличный МК хороший, а кто не успел, то того и проблемы))))))))
Восхитительные колечки, обязательно повторю. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Если измельчать арахис не ножом как я то лучше это делать после обжаривания.у меня пригорал немного. Вкусные и сытные колечки!))
Спасибо за рецепт! Прекрасное базовое тесто. Печенье получилось очень вкусное. Однако, есть замечание. Для него лучше брать сырые орехи. Так как при нарезке и последующей готовке в духовке уже обжаренные орехи могут пересушиться, обгореть и начать горчить, испортив всё. Я беру сырые, тогда получается все просто идеально.
спасибо, учту на счет орехов. А на вкус как получилось?
На вкус — прекрасно! С любым орехами очень вкусно.
Спасибо, буду готовить
О, возьмите орехов раза в 2-3 раза больше. У меня на половину теста по рецепту ушло 150 г орехов.
Источник