- Смородиновое печенье
- Ингредиенты
- Фиолетовое печенье
- Как приготовить «Смородиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Тертый пирог или домашнее венское печенье
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Печенье со смородиной
- Песочное печенье со смородиной
- Печенье с черной смородиной из теста кяты
- Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
- Печенье «Мадлен» с красной смородиной
- Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
- Печенье с чёрной смородиной
- Печенье с черной смородиной
- Кукурузное печенье со смородиной
- Песочное печенье со смородиной
- Тушеная куриная печень с черной смородиной
- Овсяное печенье с чёрной смородиной.
- Овсяное печенье с творогом и смородиной
- Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.
- Печенье со смородиной
- Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
- Летний десерт со смородиной и печеньем.
- Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
- Джем из печеных яблок и смородины
- Рисовое рагу с печенью и смородиной
- Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной
Смородиновое печенье
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Фиолетовое печенье
Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!
Как приготовить «Смородиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.
Масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить манную крупу и крахмал.
Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.
Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.
Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!
Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!
Источник
Тертый пирог или домашнее венское печенье
Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки.
Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 170 г (¾ ст.)
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Смородиновое варенье — 1 банка (около 300 г)
Способ приготовления
1. Масло размягчить: погреть в микроволновке или растопить на плите до жидкого состояния, затем охладить до чуть теплой температуры. Можно достать масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
2. В емкости при помощи миксера смешать масло, сахар и яйца до однородной массы.
3. Смешать муку с разрыхлителем и, просеивая, постепенно вводить к смеси из масла, сахара и яиц, вымешивая тесто. На начальном этапе, пока тесто еще достаточно жидкое, вымешивать его с помощью миксера. Когда тесто станет гуще, перейти на замес руками. Тесто должно получиться плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам.
4. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
5. Достать тесто и разделить на две части в пропорции приблизительно один к трем. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку – эта часть пойдет на присыпку печенья.
6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него больший кусок теста. Аккуратно распределить тесто руками ровным слоем, так чтобы он полностью покрыл поверхность противня. Толщина теста должна быть около 0,5 см, не толще.
7. Выложить варенье на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Если варенье жидкое, то тогда надо сделать из теста бортики, чтобы начинка не растеклась на противень.
8. Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо над поверхностью с тестом и вареньем. Старайтесь распределять тертую стружку равномерно.
9. Разогреть духовку до 200°С (390°F) и поставить печенье выпекаться на 20-25 минут.
10. Готовое печенье разрезать квадратиками или ромбами.
Источник
Рецепты Печенье со смородиной
Песочное печенье со смородиной
Масло сливочное — 100 Грамм
Цедра апельсина — 1 Штука
Мука — 150 Грамм
Кокосовая стружка — 6 Ст. ложек
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Черная смородина — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.
Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.
Затем режем на части.
Печенье с черной смородиной из теста кяты
Все делала по рецепту Севули.
Растопила и охладила смалец,все продукты смешала и отправила в холод на 30минут.
Затем делала маленькие лепешки,укладывала на них смородину по 3-4шт.(довольно крупная),скатывала шарики и обваливала их в сахаре.
Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
Сушеная черная смородина — ½ стакана
Яблоко — 4 штуки
Лимонная цедра — 4 куска
Ванильный стручок — 1 штука
Лимонный сок — ¼ стакана
Молотая корица — 2 чайные ложки
Удалить сердцевину яблок
Стручок ванили разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
Печенье «Мадлен» с красной смородиной
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Красная смородина — 100 г
Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
1 уп (10 г) ванильного сахара
200 г греческого йогурта
200 г красной смородины
150 г творожного сыра (у меня «Альметте»)
130 г овсяного печенья с шоколадом (у меня «Итальянские штучки)
4 маленьких белых безе
Смородину промыть, просушить.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Перемешать до однородной консистенции.
Смородину (несколько веточек оставьте для украшения) смешайте с получившимся кремом.
Печенье с чёрной смородиной
сахарная пудра 100-150 гр.,
миндаль молотый 40 гр.,
чёрная смородина 100 гр.
масло сливочное растопленное 100 гр.,
Чудесное контрастное печенье
для любителей смородины
(конечно лучше взять свежую!).
Размораживаем ягоды (если есть сок,сливаем),
добавляем все компоненты,
и выкладываем массу на фольгу,
заворачиваем плотно в цилиндр.
Печенье с черной смородиной
Смородина черная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.
Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.
В тесто добавить сахар, слегка перемешать.
Желтки взбить со сливками.
Кукурузное печенье со смородиной
черная смородина — 4 столовых ложки
кунжут — 2 стакана
растительное масло для смазывания противня
170 гр. сливочного масла или маргарина
сахар — 1 стакан
кукурузная мука — 3 стакана
сода (погасить) — 1 чайная ложка
Влить в кукурузную муку растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соду, хорошо перемешать.
Добавить кунжут и смородину (можно изюм, но со смородиной вкус интереснее).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать противень жиром.
Песочное печенье со смородиной
Замороженная черная смородина — по вкусу
Пшеничная мука — 400 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 20.
Тушеная куриная печень с черной смородиной
Сахар, мука для панировки, соль, черный перец.
100 гр. черной смородины;
Сливочное и растительное масло.
200 мл. хереса или портвейна
400-500 гр. куриной печени;
Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла.
Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.
Овсяное печенье с чёрной смородиной.
1 ст. чёрной смородины
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
250 гр. маргарина (комнатной температуры)
250 гр. овсяных хлопьев
Маргарин растереть с сахаром добела (лучше всего миксером) + мёд + яйца + муку с разрыхлителем + хлопья, всё хорошо перемешиваем и добавляем смородину, осторожно перемешиваем ложкой, стараясь как можно меньше повредить ягоды. Тесто поставить на 20 — 30 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто берём ложкой и нежно скатываем колобки, выкладываем на противень с бу.
Овсяное печенье с творогом и смородиной
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Смородина красная — 100 г
Хлопья овсяные — 200 г
Все очень и очень просто.
Растапливаем сливочное масло (или маргарин для выпечки) и добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем. Тесло получается вязкое.
Если уж у вас совсем жидкое тесто получилось — добавьте пару ложек хлопьев.
У меня ушло ровно 200 гр.
С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье.
Можно просто ложкой выложить на противень.
Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.
Яблоки зеленые средние 3-4 штуки
Мука — 3 ст. ложки
Красная смородина- горсть
Масло для жарки ( у меня оливковое)
Сахар — 3-4 ч. ложки
Печень куриная — 500 грамм.
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке.
Яблоки нарезать дольками.
Ягоды смородины собрать с веточек.
В миске смешать муку и сахар.
Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное — не пережарить.
Вынуть печень на блюдо.
Печенье со смородиной
Мука — 1,5 Стакана
Маргарин — 120 Грамм
Ванилин — По вкусу (или фруктовая эссенция; пару капель)
Смородина — 100 Грамм
Крахмал — 40 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Орехи — 80 Грамм
1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.
2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.
3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
индюшачья грудка (филе) 300 г
куриная печень 600 г
ягоды чёрн. смородины (горсть)
сухарики белые 2 ст. л.
Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.
Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.
Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.
Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.
Летний десерт со смородиной и печеньем.
1 баночка мягкого творожного сыра(150г.)
1 полный двухсот граммовый стакан чёрной смородины(свежей,с куста)
6 ст.ложек сахара
1 баночка натурального йогурта
1 пачка печенья(у меня «Юбилейное)
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания
Смородину вымыть,положить в кастрюльку,всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,убрать остужаться.
Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой)
Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу.
Сухие сливки для взбивания разбавить хо.
Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
Крахмал кукурузный — 40 г
Сахарная пудра — 120 г
Мука пшеничная — 240 г
Смородина черная — 200 г
Крупа манная — 20 г
Масло сливочное — 200 г
Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.
Так как времени на многократное раскатывание и вырезание п.
Джем из печеных яблок и смородины
Смородина черная — 350 г
Желирующая смесь — 1/2 пакет.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.
В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей нежности и однородности. Но джем и так будет очень нежным, приятно-шелковистым из-за печеных яблок, а кожиц.
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Смородина красная — 150 г
Печень куриная — 400 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Рис коричневый — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Красная смородина. Красота!
Луковки у меня маленькие, поэтому две.
А морковки молоденькие, тоже несколько взяла, по весу как одна средняя.
На дворе июль и эти овощи ещё не набрали полную зрелость и размер.
Рис — индика brown коричневый длиннозерный в пакетиках от Мистраль. Очень удачно вписывается именно этот сорт риса в это блюдо.
Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной
Кокосовое молоко — 120 мл
Розовый перец — щепотка
Сливочное масло — 10 г
Анис (бадьян) — 1 штука
Рис арборио — 60 г
Ванильный стручок — 1 штука
Сахар мусковадо — 3 столовые ложки
Красная смородина — по вкусу
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, п.
Источник