- Песочный пирог с бананами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог Бананово-сметанный
- Песочный пирог с бананом
- Ингредиенты
- Песочный пирог с бананами
- Как приготовить «Песочный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Восхитительно вкусный песочный пирог с бананами
- Нужные ингредиенты
- Для основы
- Для начинки
- Начинаем процесс
- Вкусный банановый пирог с песочной крошкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь банановый пирог:
Песочный пирог с бананами
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка — 180 г
- 319 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.
Бананы лучше выбирать переспевшие, так как они более ароматные и делают пирог вкуснее. Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком.
В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Далее вымесить тесто руками.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё основу на 10 минут.
В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао.
Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности.
Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
Когда пирог с бананами и кокосовой стружкой остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.
Источник
Пирог Бананово-сметанный
Доброго дня всей стране!!
Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.
тесто:
мука — 200 г
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 1 ст ложка
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль
Начинка
сметана — 200г
сахар — 100г
бананы — 2-3 шт
мука — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар
Диаметр моей формы 26 см
Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.
Источник
Песочный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный пирог с бананами
Очень часто самые простые блюда способны удивить своим смелым вкусом намного больше, чем те, на которые вы потратили уйму времени и денег. Причём, готовятся такие блюда чаще всего из абсолютно простых продуктов, что тоже всегда очень радует.
Приготовим сегодня пирог с очень вкусной начинкой из бананов и кокосовой стружки. Для этого пирога выбирайте очень спелые или даже немного переспелые бананы — именно они придадут пирогу тот особенный вкус и аромат. Готовится такой пирог достаточно быстро, а получается достаточно большим. Настоятельно рекомендую его приготовить.
Как приготовить «Песочный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, соль.
80 грамм сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры и соединить с сахаром (100 грамм), 1 яйцом, солью (1 грамм). Тщательно перемешать.
Вмешать 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем (0,5 ч. л.).
Получится очень мягкое, слегка липкое тесто.
Форму размером 15х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Подпечь основу в духовке при 180°С 10 минут.
Для приготовления начинки нам понадобятся бананы, яйца, кокосовая стружка, сахар, какао.
Соединить 3 яйца и 75 грамм сахара, слегка взбить венчиком. Добавить 180 грамм кокосовой стружки и тщательно растереть. Должна получиться влажная масса.
Равномерно посыпать подпечённую основу 1 столовой ложкой какао. 3 банана очистить, нарезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров и выложить на какао.
Сверху бананы равномерно посыпать второй столовой ложкой какао (лучше сыпать какао через мелкое ситечко). Сверху выложить массу из кокосовой стружки.
Разровнять стружку и слегка утрамбовать.
Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистого цвета сверху. Песочный банановый пирог готов.
Источник
Восхитительно вкусный песочный пирог с бананами
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного пирога, который покорит каждого.
От такой порции вкуснятины никто не откажется. Пирог получается очень ароматный, сытный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Ваше семейное чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 200 гр муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 100 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли
Для начинки
- 3-4 банана
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 180 гр кокосовой стружки
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление песочной основы. Для этого растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем к нему схарный песок и венчиком хорошо перемешиваем.
- После чего вбиваем сюда яйцо и солим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем.
- Теперь просеиваем муку и разрыхлитель. Лопаточкой замешиваем тесто. После чего вымешиваем его руками.
- Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь выкладываем тесто и разравниваем его, при этом сформировав небольшие бортики.
- Вилкой делаем частые проколы и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 минут.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и кокосовую стружку. Используя миксер, взбиваем все.
- Бананы нарезаем ломтиками. Толщина их должна быть 7 – 8 мм.
- По истечении нужного времени достаём песочную основу и, используя ситечко, посыпаем ее какао.
- Затем размещаем плотно друг к другу ломтики бананов и снова посыпаем все какао.
- После чего отправляем поверх заливку с кокосовой стружкой и разравниваем по поверхности.
- Возвращаем в духовку ещё на полчаса.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему полностью остыть и нарезаем порционными кусочками. Теперь подаем к чаепитию и наслаждаемся.
Вам еще может понравиться восхитительный банановый кекс с грецкими орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вкусный банановый пирог с песочной крошкой
Описание
Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб, кекс с бананами… Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный, или королевскую ватрушку. Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: «Do it. Do it. «
И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!
Отдельно хочу добавить, что для этого пирога отлично подходят переспелые бананы. Те, что уже потемнели и стали мягкими. Люди на рынке не покупают такие, а зря! Под потемневшей шкуркой – такой же вкусный банан, да ещё и по меньшей цене! И так съесть можно, и приготовить много вкусненького, как этот пирог, например — рассыпчатый, ароматный манник с этими экзотическими солнечными фруктами; или шоколадно-банановый торт, или бананы, запечённые с шоколадом (кстати, вкусное средство для прогревания, куда приятней, чем ингаляции или горчичники!)… Так что рекомендую.
Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.
Ингредиенты:
На форму для запекания 22х35 см, стакан – 200г:
Для бананового теста:
- 3 переспелых банана;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1-1,5 стакана сахара;
- 2 с горкой стакана муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли без верха;
- 1 стакан молока.
Для песочной крошки:
- 2 стакана муки с верхом;
- 200 г сливочного масла;
- 1 – 1,5 стакана сахара.
Пирог можно полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком (на 1 стакан пудры 1-2 столовых ложки молока).
Как испечь банановый пирог:
Добавляем в банановое пюре мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем в миску сахар, яйца и снова взбиваем.
В отдельной ёмкости просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Высыпаем в миску с тестом муку и вливаем тёплое молоко.
Перемешиваем. Получается пышное, льющееся тесто, по густоте, как на оладьи.
Теперь приготовим песочную крошку для бананового пирога. Соединим сахар и муку, нарежем кубиками охлаждённое сливочное масло.
Перетрём всё руками (или взобьём кухонной техникой) до состояния крупной крошки. У меня вручную получилась мелкая крошка.
Обе части теста готовы. Подготовим форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой или сухариками.
Выльем в форму половину бананового теста, понемногу, распределяя ложкой, чтобы получился равномерный слой.
Сверху так же равномерно насыпаем 1/3 часть или чуть больше песочной крошки.
На крошку аккуратно, понемногу, равномерно выливаем ложкой вторую половину бананового теста.
А на тесто ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.
Ставим пирог на 180С выпекаться до сухой деревянной палочки, займёт это примерно час.
Пусть пирог остынет 10-15 минут в форме. Вот какой он золотистый, с сахарной корочкой, а внутри — мягкий, пышный, с восхитительным банановым ароматом.
Поливаем его сладкой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком: благодаря пропитке пирог станет более влажным.
Затем его можно аккуратно нарезать на порции… или кушать прямо из формы ложкой!
Источник