Песочный пирог с бананами рецепт

Песочный пирог с бананами

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка — 180 г

  • 319 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.

Бананы лучше выбирать переспевшие, так как они более ароматные и делают пирог вкуснее. Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком.

В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Далее вымесить тесто руками.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё основу на 10 минут.

В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао.

Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности.

Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится.

Когда пирог с бананами и кокосовой стружкой остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.

Источник

Пирог Бананово-сметанный

Доброго дня всей стране!!

Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.

тесто:
мука — 200 г
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 1 ст ложка
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль

Читайте также:  Маленькие вкусные пирожки рецепт

Начинка
сметана — 200г
сахар — 100г
бананы — 2-3 шт
мука — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар

Диаметр моей формы 26 см

Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.

Источник

Песочный пирог с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Песочный пирог с бананами

Очень часто самые простые блюда способны удивить своим смелым вкусом намного больше, чем те, на которые вы потратили уйму времени и денег. Причём, готовятся такие блюда чаще всего из абсолютно простых продуктов, что тоже всегда очень радует.

Приготовим сегодня пирог с очень вкусной начинкой из бананов и кокосовой стружки. Для этого пирога выбирайте очень спелые или даже немного переспелые бананы — именно они придадут пирогу тот особенный вкус и аромат. Готовится такой пирог достаточно быстро, а получается достаточно большим. Настоятельно рекомендую его приготовить.

Как приготовить «Песочный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, соль.

80 грамм сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры и соединить с сахаром (100 грамм), 1 яйцом, солью (1 грамм). Тщательно перемешать.

Вмешать 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем (0,5 ч. л.).

Получится очень мягкое, слегка липкое тесто.

Форму размером 15х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Подпечь основу в духовке при 180°С 10 минут.

Для приготовления начинки нам понадобятся бананы, яйца, кокосовая стружка, сахар, какао.

Соединить 3 яйца и 75 грамм сахара, слегка взбить венчиком. Добавить 180 грамм кокосовой стружки и тщательно растереть. Должна получиться влажная масса.

Равномерно посыпать подпечённую основу 1 столовой ложкой какао. 3 банана очистить, нарезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров и выложить на какао.

Сверху бананы равномерно посыпать второй столовой ложкой какао (лучше сыпать какао через мелкое ситечко). Сверху выложить массу из кокосовой стружки.

Разровнять стружку и слегка утрамбовать.

Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистого цвета сверху. Песочный банановый пирог готов.

Источник

Восхитительно вкусный песочный пирог с бананами

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного пирога, который покорит каждого.

От такой порции вкуснятины никто не откажется. Пирог получается очень ароматный, сытный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Ваше семейное чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 80 гр сливочного масла
  • щепотка соли
Читайте также:  Народные рецепты подошвенных бородавок

Для начинки

  • 3-4 банана
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 180 гр кокосовой стружки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочной основы. Для этого растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем к нему схарный песок и венчиком хорошо перемешиваем.
  2. После чего вбиваем сюда яйцо и солим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Теперь просеиваем муку и разрыхлитель. Лопаточкой замешиваем тесто. После чего вымешиваем его руками.
  4. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь выкладываем тесто и разравниваем его, при этом сформировав небольшие бортики.
  5. Вилкой делаем частые проколы и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 минут.
  6. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и кокосовую стружку. Используя миксер, взбиваем все.
  7. Бананы нарезаем ломтиками. Толщина их должна быть 7 – 8 мм.
  8. По истечении нужного времени достаём песочную основу и, используя ситечко, посыпаем ее какао.
  9. Затем размещаем плотно друг к другу ломтики бананов и снова посыпаем все какао.
  10. После чего отправляем поверх заливку с кокосовой стружкой и разравниваем по поверхности.
  11. Возвращаем в духовку ещё на полчаса.
  12. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему полностью остыть и нарезаем порционными кусочками. Теперь подаем к чаепитию и наслаждаемся.

Вам еще может понравиться восхитительный банановый кекс с грецкими орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вкусный банановый пирог с песочной крошкой

Описание

Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб, кекс с бананами… Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный, или королевскую ватрушку. Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: «Do it. Do it. «

И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!

Отдельно хочу добавить, что для этого пирога отлично подходят переспелые бананы. Те, что уже потемнели и стали мягкими. Люди на рынке не покупают такие, а зря! Под потемневшей шкуркой – такой же вкусный банан, да ещё и по меньшей цене! И так съесть можно, и приготовить много вкусненького, как этот пирог, например — рассыпчатый, ароматный манник с этими экзотическими солнечными фруктами; или шоколадно-банановый торт, или бананы, запечённые с шоколадом (кстати, вкусное средство для прогревания, куда приятней, чем ингаляции или горчичники!)… Так что рекомендую.

Читайте также:  Чаи с ягодами рецепты

Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.

Ингредиенты:

На форму для запекания 22х35 см, стакан – 200г:
Для бананового теста:

  • 3 переспелых банана;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 2 с горкой стакана муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • 1 стакан молока.

Для песочной крошки:

  • 2 стакана муки с верхом;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 – 1,5 стакана сахара.

Пирог можно полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком (на 1 стакан пудры 1-2 столовых ложки молока).

Как испечь банановый пирог:

Добавляем в банановое пюре мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

Добавляем в миску сахар, яйца и снова взбиваем.

В отдельной ёмкости просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Высыпаем в миску с тестом муку и вливаем тёплое молоко.

Перемешиваем. Получается пышное, льющееся тесто, по густоте, как на оладьи.

Теперь приготовим песочную крошку для бананового пирога. Соединим сахар и муку, нарежем кубиками охлаждённое сливочное масло.

Перетрём всё руками (или взобьём кухонной техникой) до состояния крупной крошки. У меня вручную получилась мелкая крошка.

Обе части теста готовы. Подготовим форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой или сухариками.

Выльем в форму половину бананового теста, понемногу, распределяя ложкой, чтобы получился равномерный слой.

Сверху так же равномерно насыпаем 1/3 часть или чуть больше песочной крошки.

На крошку аккуратно, понемногу, равномерно выливаем ложкой вторую половину бананового теста.

А на тесто ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.

Ставим пирог на 180С выпекаться до сухой деревянной палочки, займёт это примерно час.

Пусть пирог остынет 10-15 минут в форме. Вот какой он золотистый, с сахарной корочкой, а внутри — мягкий, пышный, с восхитительным банановым ароматом.

Поливаем его сладкой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком: благодаря пропитке пирог станет более влажным.

Затем его можно аккуратно нарезать на порции… или кушать прямо из формы ложкой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector