Песочный пирог с черешней рецепт

Содержание
  1. Рецепт песочного пирога с вишней
  2. Рецепт песочного пирога с вишней
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Песочный пирог с черешней
  6. Ингредиенты
  7. Пирог из песочного теста с черешней
  8. Как приготовить «Песочный пирог с черешней» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Песочный пирог с черешней
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Песочный пирог с черешней – домашний рецепт выпечки
  15. Ингредиенты
  16. Для теста
  17. Для начинки
  18. Процесс приготовления
  19. Калорийность и БЖУ
  20. Интересная идея для хозяйки:
  21. Песочный пирог с вишней — 6 пошаговых рецептов в духовке
  22. Пирог из песочного теста с вишней в духовке
  23. Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
  24. Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней
  25. Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?
  26. Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе
  27. Тертый песочный пирог с вишней в духовке

Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Источник

Песочный пирог с черешней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Пирог из песочного теста с черешней

Сочная и сладкая черешня – один из ярких символов лета. Конечно, хочется насладиться ей в полной мере и лакомиться не только в свежем виде, но и в составе всевозможных десертов и выпечки.

Предлагаю приготовить вкусный пирог с черешней. Песочное тесто отлично сочетается с сочной ягодой. Для того, чтобы тесто получилось нежным, проследите, чтобы оно не соприкасалось с черешневым соком. Для этого слейте черешневый сок после извлечения косточек и обваляйте ягоды в крахмале, перед выкладыванием их на тесто.

Пирог получается сочным и нежным.

Как приготовить «Песочный пирог с черешней» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, черешня, картофельный крахмал, сметана.

200 г мягкого сливочного масла соединить со 100 г сахара и взбить до пышной кремовой массы.

Добавить 1 яйцо и 25 г сметаны. Взбить ещё раз.

320 г муки перемешать с 1 ч. л. разрыхлителя и добавить в масляную смесь.

Источник

Песочный пирог с черешней

Ингредиенты

Черешня замороженная — 500 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 160 г

Яйца куриные — 1 шт.

Миндальная мука — 40 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оказывается, что для начинки в пироги подходит не только кисло-сладкая вишня. Мясистая и сладкая черешня тоже легко справится с этой ролью. Лучше всего ее использовать в пирогах из песочного теста.

У меня была очень крупная черешня, замороженная с косточкой. Если вы пекли что-либо из песочного теста, то знаете, что перед выпечкой тесту нужно дать полежать в холодильнике около часа, — за это время черешня разморозится и из нее легко можно удалить косточки, что я и сделала.

Чтобы низ пирога не размок от сочной ягоды, посыплем его миндальной мукой, а если у вас таковой нет, то просто измельчите любые орехи, тоже будет очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты для песочного пирога с черешней.

Масло доводим до комнатной температуры и взбиваем миксером до пышности.

Читайте также:  Рецепты для готовки спагетти

Всыпаем сахар, соль и продолжаем взбивать еще минуты три.

Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем до объединения ингредиентов.

Далее просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и содой, после чего замешиваем тесто.

Песочное тесто долго месить не рекомендуется, главное, быстро собрать его в шар, после чего обернуть пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на часок.

Разделим тесто на две части: одну — побольше, а другую — поменьше, чтобы хватило сделать из нее решетку поверх начинки. Раскатаем большую часть теста между двумя листами пергамента и уложим в форму. Форму я использовала 24 см в диаметре. Наколем тесто вилкой и сразу же отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать основу пирога минут 15 — до полуготовности, чтобы низ пирога схватился.

Дадим основанию пирога остыть, затем посыплем его миндальной мукой и разложим черешню. Оставим немного миндальной муки для посыпки ягод.

Из оставшегося теста с помощью фигурного ножа вырезаем полоски и укладываем на пирог, посыпаем оставшейся миндальной мукой. Сразу же отправляем форму в духовку и допекаем песочный пирог с черешней до готовности.

Через 15 минут достаем пирог из духовки, он полностью готов, ведь песочное тесто выпекается быстро.

Обязательно даем пирогу остыть и потом нарезаем на кусочки. Греем чай и наслаждаемся.

Источник

Песочный пирог с черешней – домашний рецепт выпечки

Приготовьте песочный пирог с черешней по нашему рецепту для себя и своих близких. Результатом Вы останетесь очень довольны, а родные попросят добавки!

Пирог с черешней получается очень вкусным. Сочетание сладкого песочного теста и вишневой начинки с кислинкой придутся по нраву даже ценителям изысканного. Пирог можно приготовить как из свежих ягод летом, так и из замороженных в другие сезоны. Вкус от этого совсем не изменится. Готовы начать готовить супер-пирог? Тогда вперед и с веселой песенкой!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Для начинки

  • Черешня или вишня – 350 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сок лимона или лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Шаг 1. Начинаем готовить песочное тесто. Для этого размягчаем 150 грамм сливочного масла и взбиваем его до кремообразной массы.

Шаг 2. Добавляем в масло 1 яйцо и 0,5 стакана сахара. Продолжаем взбивать. Можно воспользоваться миксером, блендером или просто венчиком вручную

Шаг 3. Просеиваем 2 раза 2 стакана муки, добавляем в нее 1 столовую ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Начинаем подсыпать ее постепенно в масляную массу. Замешиваем крутое песочное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Пока наше тесто отдыхает в вечной мерзлоте, мы подготовим черешню для начинки. Лучше брать свежую, но, если не сезон, то подойдет и замороженная. Можно использовать также вишню. Удаляем косточки из ягод, засыпаем ее 0,5 стакана сахара и 1 чайной ложкой сока лимона или 0,5 чайной ложкой лимонно кислоты и ставим на плиту, при необходимости добавьте чуть-чуть воды. Кипятим ягодку 5 минут, а затем остужаем. Жидкость должна превратится в желейную. Засыпаем парой ложек крахмала, чтобы он забрал в себя лишнюю жидкость, тогда тесто останется сухим.

Шаг 5. Через час достаем тесто из холодильника, разрезаем на две неравные части, примерно 1:3. Из той части, что побольше формируем дно пирога с бортиками. Равномерно распределяем руками. Застелить форму можно предварительно пергаментом.

Шаг 6. Выкладываем равномерным слоем начинку из черешни на тесто, а из остатка теста формируем жгуты и делаем декоративную решетку сверху пирога. Бортики можно немного подвернуть вовнутрь.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим выпекать нашего красавца. Времени на приготовление займет 30-40 минут.

Шаг 8. Когда достаем пирог уже из духовки, даем ему остыть, а затем сверху посыпаем на него сахарную пудру.

Супервкусный песочный пирог с черешней готов! Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Масло сливочное 150 0,75 123,75 1,2 1122
2 Сахар 160 0 0 159,52 636,8
3 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
4 Мука 260 23,91 3,12 194,74 889,2
5 Разрыхлитель 10 0,01 0 1,96 7,9
6 Черешня 350 3,85 1,4 40,25 175
7 Крахмал 30 0,3 0,18 25,56 98,7
Итого: 1015 35,81 134,45 423,62 3015,95
Итого на 100 грамм: 100 3,53 13,25 41,74 297,14
Читайте также:  Семга запеченная фольге рецепт

Калорийность нашего пирога с черешней – 297 ккал на 100 грамм. Чтобы не испытывать проблем с лишним весом, кушайте этот чудо-пирог в первой половине дня. Он подарит Вам волшебное настроение на весь день!

Предлагаю познакомиться еще с одним необычным рецептом выпечки – вкусный песочный пирог с творогом. Так как черешня не всегда бывает под рукой, а вот творог всегда есть в магазине. Переходите по ссылке, готовьте, угощайте близких и будьте счастливы!

Если понравились рецепты, подпишитесь на наш сайт-канал. Мы стараемся каждый день опубликовать для Вас что-нибудь новое, необычное и вкусное! За подписку мы подарим Вам наш сборник рецептов на каждый день в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Счастье окружает нас, оно в любых мелочах! Ваша Анна З.

Интересная идея для хозяйки:

Источник

Песочный пирог с вишней — 6 пошаговых рецептов в духовке

Песочный пирог с вишней – классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества.

Пирог из песочного теста с вишней в духовке

Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Вода 3 ст.л.
  • Вишня 500 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

Сметана в этом рецепте нейтрализует излишнюю кислоту вишни и придает пирогу приятный сливочный оттенок. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто отлично оттеняет сочность вишни.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня – 750 гр.
  • Сахар-песок
  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня – 750 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем масло с сахаром, солью и нужным количеством ванильного сахара.
  2. Не останавливая взбивание, вводим сметану и яйцо, активно перемешиваем еще около минуты.
  3. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  4. Вишню промываем, достаем косточки и слегка обсушиваем. Смешиваем ее с обычным и ванильным сахаром и сметаной.
  5. Тесто делим на две части, одну слегка раскатываем и раскладываем по поверхности подготовленной для выпечки формы. Разложенное по периметру формы тесто посыпаем сухарями и распределяем вишнево-сметанную начинку.
  6. Оставшуюся часть теста раскатываем, разрезаем на полоски и украшаем верхнюю часть теста. Пирог держим в духовке примерно 50 минут, включив ее при этом до 180 градусов. Готовой выпечке даем остыть, чтобы начинка не растеклась при разрезании, и подаем к чаю или кофе.

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней

Готовить пирог из песочного теста можно и с замороженной вишней: она не теряет вкусовых качеств, и выпечка получается вкусной и ароматной. В зимнее время такой пирог добавит летнего настроения холодному вечеру, а его приготовление не займет много времени.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня замороженная – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось, и разотрите его с сахаром.
  2. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте.
  3. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной массе и вымешайте однородное тесто.
  4. Раскатайте тесто и распределите по дну и бортикам глубокой формы для выпечки.
  5. Слегка размороженную вишню распределите по дну формы, присыпьте сахаром и поместите в духовку.
  6. Выпекайте пирог 40 минут, поставив духовку на 180 градусов. Подавайте выпечку порционно, дождавшись, когда она полностью остынет.

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?

Творог хорошо сочетается с ягодами, и, в частности, с вишней. Чтобы избавиться от лишней кислинки, можно добавить в начинку чуть больше указанного количества сахара. Песочное тесто хорошо дополняет сочную и ароматную начинку пирога.

Читайте также:  Песочные трубочки с повидлом рецепт

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Вишня без косточки – 500 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягчить масло, смешать его в подходящей емкости с яйцом, сахаром и мукой. Хорошо вымешанное тесто положить в холод на 15-20 минут.
  2. Творог смешать с половиной указанного объема сахара и яйцами, для более нежной консистенции начинки можно перетереть творог или взбить его в блендере.
  3. Тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить на тесто творожную начинку и запечь в духовке при 180 градусах. Достаточно держать пирог в духовке 30-40 минут.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, засыпать сахаром и нагреть, пока не закипит.
  5. Отдельно развести крахмал водой и добавить к вишне, помешивая, чтобы ягодная масса загустела.
  6. Достать пирог из духовки и выложить на творог вишневую часть начинки, распределить по поверхности и подержать в духовке еще 10-15 минут. Пирог подавать с прохладительными напитками, дождавшись, пока он остынет. Наслаждайтесь!

Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе

Взбитые белки – безе – обычно получаются достаточно сладкими, поэтому в сочетании с кислинкой вишни представляют собой идеальное сочетание для пирога, которым опытная хозяйка хочет удивить гостей. На приготовление такой выпечки придется затратить время и силы, но результат приятно порадует каждого.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное готовое – 250 гр.
  • Миндаль молотый – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вишня консервированная – 800 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Ликер вишневый – 2 ст.л.
  • Белок яичный – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если тесто было замороженным, оставить его в тепле, чтобы оттаяло.
  2. Вишню процедить и обсушить, около 200 мл вишневого сока оставить для начинки.
  3. Тесто раскатать и распределить по дну и бортикам подходящей для выпечки формы.
  4. Молотый миндаль смешать с сахаром. Если нет уже измельченного миндаля, можно сделать ореховую крошку при помощи блендера. Посыпать миндально-сахарной массой тесто и выложить вишню. Готовить пирог в духовке 20 минут при 190 градусах.
  5. Вишневый сок прокипятить в сотейнике и добавить к нему разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Хорошо размешать, чтобы получилась довольная густая смесь. Аккуратно распределить массу по вишневой начинке и оставить остыть.
  6. Белки взбить с сахаром, чтобы масса стала плотной и покрыть ею всю поверхность пирога. Вернуть пирог в духовку, пока безе не покроется легкой золотистой корочкой.
  7. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, в сочетании с прохладительными напитками или к чаю.

Тертый песочный пирог с вишней в духовке

Необычный рецепт вкусного песочного пирога с вишней. Такой вариант напоминает по способу приготовления торт «Муравейник», однако вишня добавляет песочному тесту сочность и аромат. Подавать такой пирог можно в качестве десерта во время домашнего торжества.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или консервированная – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом, – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло подержать в морозилке около получаса.
  2. Муку просеять в подходящую емкость и натереть в нее на терке замороженное масло. Смесь перетереть, чтобы тесто представляло собой мелкую крошку. Добавить туда соль и сахар, еще раз хорошо перетереть.
  3. Сделать в массе углубление и добавить в нее яйца, нужное количество сметаны и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешать, при необходимости добавить еще муки.
  4. Готовое тесто разделить на две части, одна из которых должна быть на треть больше другой. Меньшую часть, завернутую в пленку, положить на 30 минут в морозилку, большую – в холодильник.
  5. Большую часть теста разламывать на плоские кусочки и выложить на смазанный маслом противень, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность, как лоскутное одеяло. По всему периметру теста распределить вишню, завернуть края теста, чтобы вишневый сок не вытекал при выпечке. Сверху покрыть пирог замороженным тестом, который нужно потереть на терке.
  6. Выпекать пирог в духовке при средней степени нагрева 30-35 минут. Подавать его остывшим, нарезав порционно и посыпав сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector