- Пирог из песочного теста с джемом
- Пирог из песочного теста с джемом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог из песочного теста с джемом
- Пирог из песочного теста с джемом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный пирог с джемом
- Полезная информация
- Как приготовить песочный пирог с джемом — рецепт пирога из песочного теста в духовке с пошаговыми фото
- Пирог песочный с клубничным джемом
- Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:
- Похожие рецепты
- Банановый пирог с посыпкой
- Рождественский орехово-творожный пирог
- Мини-пирожки с пикантной начинкой
- Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
- «Чудо»-пирожки с бараниной
- Шоколадный пирог «Трио»
- Пироги «Котомка с яблочно-творожной начинкой»
- Летний пирог
- Лимонник из Амальфи
- Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из песочного теста с джемом
Пирог из песочного теста с джемом
Спешу поделиться с вами рецептом аппетитнейшего пирога из песочного теста с джемом. Пирог получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря его формовке. Его можно испечь к вечернему чаю и порадовать своих родных, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол. Джем можно использовать любой, но лучше взять жёлтого или красного цвета, чтобы он соответствовал форме пирога в виде солнышка (у меня — яблочно-абрикосовый), главное — джем должен быть достаточно густым. Классный пирог, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В муку добавить сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
Прямо в мучную смесь натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Перетереть получившуюся смесь руками до образования мучной крошки. Одно яйцо разделить на белок и желток. К белку добавить целое яйцо, расколотить вилкой, желток оставить для смазывания пирога. Расколоченное яйцо с белком вылить в мучную крошку. Туда же влить и ледяную воду.
Быстрыми движениями замесить тесто, которое вначале будет достаточно тугим и рассыпчатым, затем под действием теплоты рук свободно соберётся в комок. Песочное тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в круглую лепёшку толщиной около 0,5 см и диаметром 28-29 см, разместить её на листе пергамента, который выложить на противень. Сверху наметить меньший круг с помощью тарелки диаметром 18 см. Сделать разрезы, начиная от края меньшего круга до края лепёшки. У нас заготовка пирога будет напоминать солнышко. Полос будет 64 штуки, шириной, примерно, 0,5 см (см. фото).
Визуально разделить полосы по 4 штуки, две средние — свернуть в рулетики.
А две крайние полосы соединить вместе. Внутренние рулетики чуть вывернуть в разные стороны (см. фото).
Таким образом сформировать пирог в виде солнышка.
Середину песочного пирога заполнить ровным слоем джема, оставшееся тесто смазать желтком.
Отправить пирог из песочного теста с джемом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог остудить и можно разрезать на части. Джем превращается в повидло и не растекается.
Очень красивый и вкусный пирог, приготовленный из песочного теста с джемом, обязательно порадует вас, ваших родных или гостей, испеките его обязательно! Приятного аппетита!
Источник
Пирог из песочного теста с джемом
Пирог из песочного теста с джемом
Спешу поделиться с вами рецептом аппетитнейшего пирога из песочного теста с джемом. Пирог получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря его формовке. Его можно испечь к вечернему чаю и порадовать своих родных, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол. Джем можно использовать любой, но лучше взять жёлтого или красного цвета, чтобы он соответствовал форме пирога в виде солнышка (у меня — яблочно-абрикосовый), главное — джем должен быть достаточно густым. Классный пирог, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В муку добавить сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
Прямо в мучную смесь натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Перетереть получившуюся смесь руками до образования мучной крошки. Одно яйцо разделить на белок и желток. К белку добавить целое яйцо, расколотить вилкой, желток оставить для смазывания пирога. Расколоченное яйцо с белком вылить в мучную крошку. Туда же влить и ледяную воду.
Быстрыми движениями замесить тесто, которое вначале будет достаточно тугим и рассыпчатым, затем под действием теплоты рук свободно соберётся в комок. Песочное тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в круглую лепёшку толщиной около 0,5 см и диаметром 28-29 см, разместить её на листе пергамента, который выложить на противень. Сверху наметить меньший круг с помощью тарелки диаметром 18 см. Сделать разрезы, начиная от края меньшего круга до края лепёшки. У нас заготовка пирога будет напоминать солнышко. Полос будет 64 штуки, шириной, примерно, 0,5 см (см. фото).
Визуально разделить полосы по 4 штуки, две средние — свернуть в рулетики.
А две крайние полосы соединить вместе. Внутренние рулетики чуть вывернуть в разные стороны (см. фото).
Таким образом сформировать пирог в виде солнышка.
Середину песочного пирога заполнить ровным слоем джема, оставшееся тесто смазать желтком.
Отправить пирог из песочного теста с джемом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог остудить и можно разрезать на части. Джем превращается в повидло и не растекается.
Очень красивый и вкусный пирог, приготовленный из песочного теста с джемом, обязательно порадует вас, ваших родных или гостей, испеките его обязательно! Приятного аппетита!
Источник
Песочный пирог с джемом
Я просто обожаю выпечку из песочного теста и не только потому, что оно нежное, рассыпчатое и прекрасно сочетается с фруктово-ягодными, творожными, сметанными и другими самыми разнообразными начинками. Этот вид теста довольно легко готовится даже без специальной кухонной техники, не требует длительного взбивания, не опадает в духовке и получается вкусным практически всегда.
По своему опыту могу сказать, что даже если соотношение ингредиентов в рецепте указано не совсем удачное или вас подвели продукты, песочное тесто во время замешивания почти всегда можно спасти. Если тесто получается слишком мягким и липким, можно постепенно добавлять в него муку, пока оно не станет достаточно плотным. Если же, наоборот, муки оказалось многовато, тесто крошится и не хочет собираться в шар, следует добавить в него яичный желток или, что еще проще, вливать холодную воду по 1 столовой ложке, пока вся мука не увлажнится и тесто не слипнется в комок.
Сегодня я научу вас, как приготовить простой, но очень вкусный пирог из песочного теста с ароматным фруктовым или ягодным джемом. Я думаю, многие из вас любят и регулярно покупают в магазинах тертое песочное печенье с джемом. Но такую вкусную и популярную выпечку вполне можно приготовить дома самим из полностью натуральных и полезных продуктов. Тесто для пирога с джемом готовится очень легко даже вручную, без миксера и прочего оборудования. А начинкой может служить любое густое варенье или джем, какие найдутся в доме, в идеале, конечно, из экологически чистых фруктов и ягод со своего дачного участка. Обязательно приготовьте рассыпчатый песочный пирог с джемом для своих близких, и, уверяю, он придется по вкусу и вашим деткам, и взрослым членам семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 25 руб. |
Как приготовить песочный пирог с джемом — рецепт пирога из песочного теста в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. + 1/4 ст. муки
- 1 большое яйцо
- 100 г сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 г густого джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рассыпчатый песочный пирог с джемом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Растереть масло с сахаром в однородную массу.
3. Добавить в тесто яйцо и сметану и все перемешать.
4. Всыпать 1 стакан муки, просеянной с солью и разрыхлителем.
5. Замесить тесто с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки. Тесто для песочного пирога с джемом должно получиться довольно мягким, нежным и немного липким.
6. Столовую ложку теста отделить, вручную смешать с 1/4 стакана муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто распределить по форме руками или с помощью ложки, сделав небольшие бортики, и поставить в холодильное отделение на 15 минут. Я пекла пирог с джемом в круглой силиконовой форме диаметром 18 см, смазывать ее маслом нет необходимости.
7. На охлажденное тесто выложить густое варенье или джем на ваш вкус.
8. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его поверх джема на крупной терке.
9. Пирог с джемом выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут, пока его верх не зарумянится, затем накрыть фольгой и печь еще 10 – 15 минут при 180°С. Пирог перед нарезкой и подачей следует остудить в форме хотя бы полчаса.
Нежный рассыпчатый песочный пирог с джемом готов!
Источник
Пирог песочный с клубничным джемом
Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.
Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки пирога перед отправкой в духовой шкафы) — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Джем (Джем клубничный можно заменить любым джемом по вкусу) — 1 стак.
- Сахарная пудра (Для посыпки готового остывшего пирога) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4656.1 ккал | белки 44.5 г | жиры 164.3 г | углеводы 753.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 60.3 г |
Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:
Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить куриное яйцо и соду.
Добавить порцию муки. Замесить тесто.
Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.
На середину выложить клубничный или любой другой джем, отступив от края примерно 2 см.
Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.
Похожие рецепты
Банановый пирог с посыпкой
Рождественский орехово-творожный пирог
Мини-пирожки с пикантной начинкой
Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
«Чудо»-пирожки с бараниной
Шоколадный пирог «Трио»
Пироги «Котомка с яблочно-творожной начинкой»
Летний пирог
Лимонник из Амальфи
Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года dalyjo #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года настуся89 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года настуся89 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года nadyahonya #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года nadyahonya #
30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года nadyahonya #
22 сентября 2018 года inbar4 #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года fialkaXY #
17 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года margaritka07 #
18 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lenabost #
17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года sadrina #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года sadrina #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года moon 2001 #
13 сентября 2016 года cool roza di55 #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года cool roza di55 #
13 сентября 2016 года notichka #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года notichka #
13 сентября 2016 года vkusnjachka #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Natty_P #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Natty_P #
12 сентября 2016 года korztat #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года korztat #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года korztat #
9 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Сибиркина2015 #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Barcik #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Barcik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник