- Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
- Песочный пирог с ежевикой в духовке
- Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
- Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
- Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
- Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
- Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
- Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
- Масло сливочное 240 гр.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Желток 2 шт.
- Ежевика 400 гр.
- Белок 5 шт.
- Крахмал кукурузный 45 гр.
- Коньяк 40 мл.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200-220 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар-песок – 4 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Ежевика – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Первоначально пропускаем через мелкое сито пшеничную муку.
- К просеянной муке добавляем слегка подмороженное сливочное масло и старательно перетираем до состояния крошки.
- Сюда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем разрыхлитель вместе с сахаром. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Переминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет максимально эластичным. На миску натягиваем пищевую пленку и отправляем охлаждаться в течение 15 минут.
- Для начинки соединяем вместе творог, крахмал, сахар и одно яйцо. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
- Извлекаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Затем выкладываем начинку в тесто, разравнивая ее лопаткой.
- Поверх творожной начинки выкладываем ежевику и включаем разогреваться духовку. Выпекаем пирог минут 30-40.
- Спустя это время проверяем готовность ежевичного пирога, остужаем и извлекаем его из формы. После чего остывший пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Желаем приятного аппетита!
Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Сметана – 360 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Крахмал – 20-25 гр.
- Эссенция ванильная – 1 ч. л.
- Ежевика – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
- Первоначально займемся приготовлением песочного теста. Для этого в замороженное сливочное масло добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Затем все это перебиваем в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна. В качестве альтернативы можно использовать блендер или же другие устройства.
- После чего к этой крошке добавляем сахар, соль, яйцо и сметану. Все содержимое снова взбиваем при помощи комбайна до полной однородности.
- Тесто должно не липнуть к рукам и вместе с тем быть очень пластичным.
- Готовое тесто распределяем по поверхности формы и хорошо приминаем. Форму с тестом отправляем в холодильник на 30 минут.
- В это время займемся ягодами и приготовлением заливки. Соединяем сахар с крахмалом и хорошо размешиваем сухие компоненты.
- Теперь соединяем яйца, сметану и вливаем немного ванильной эссенции. Размешиваем жидкие ингредиенты вручную, используя венчик. Соединяем жидкую массу с сыпучей и хорошо размешиваем, не допуская образования комочков. Опять же все это выполняем без использования блендера или комбайна.
- Извлекаем форму с тестом из холодильника и наполняем сметаной заливкой, равномерно ее, распределяя по всему объему.
- Остается выложить тщательно промытые и обязательно просушенные ягоды, чтобы они утопали в заливке. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут.
- Вы буквально сразу почувствуете его готовность по аромату, доносившемуся из кухни. Нарезайте кусочки по крупнее и подавайте его к чаю.
Приятного вам чаепития!
Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 90 гр.
- Ежевика – 200 гр.
- Крахмал – 1,5-2 ч. л.
- Сыворотка – 150 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- В миску к яйцу добавляем сахарный песок с солью и хорошо размешиваем до образования легкой пены.
- Затем в яичную массу вливаем масло, теплую сыворотку и хорошо размешиваем. После чего вмешиваем горсть просеянной муки и сухие дрожжи.
- Оставляем тесто в покое примерно на 10 минут, чтобы дрожжи могли раствориться. И только по истечении этого времени просеиваем оставшуюся муку.
- Из готового теста формируем плотный шар, накрываем миску с ним полотенцем или же пленкой и отводим порядка одного часа на расстойку.
- За это небольшое время тесто поднимется и заметно увеличится в объеме. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
- Готовое тесто делим на две равные части и раскатываем до нужного размера, ориентируясь на диаметр формы. Также один из пластов, который будет в основе, должен слегка превышать размеры второго, чтобы была возможность сформировать бортик. После чего выкладываем пласт раскатанного теста в смазанную форму.
- Нижний слой смазываем растительным маслом и присыпаем панировкой. И только поверх этого слоя выкладываем ежевику, смешанную с крахмалом и посыпаем ее сахаром.
- Затем поверх ягод выстилаем еще слой теста и скрепляем края между собой, чтобы начинка не растекалась.
- По желанию, можно отложить немного теста и сформировать из него украшение в виде косы, которое придаст пирогу очень эффектный вид. Смазываем тесто тонким слоем желтка и выпекаем дрожжевой пирог с ежевикой на протяжении 45 минут.
- По истечении этого времени можно открывать духовку и проверять готовность. Также важно учитывать, что время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Мы убеждены, что у вас все получится, и вы порадуете своих близких невероятно ароматным десертом.
Желаем приятного аппетита!
Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1000 гр.
- Творог – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Ежевика – 200-250 гр.
Процесс приготовления:
- Перекладываем творог в глубокую тарелку и тщательно перетираем вместе с обычным и ванильным сахаром. Также вбиваем одно яйцо и продолжаем разминать до получения однородной по консистенции массы.
- Для этого этапа нам понадобится слоеное тесто, соответственно его лучше достать заранее и разморозить. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наши пласты теста, после чего делим их на три равные части.
- Вдоль каждой из трех пластин равномерно выкладываем творожную массу, оставляя свободными края.
- После чего эти края соединяем вместе, формируя жгут, и слегка раскатываем, чтобы сделать заготовку более плоской.
- То же самое повторяем с ягодами. Для этого раскатываем второй пласт слоеного теста, делим его на три части и выкладываем ежевику, посыпая сахаром.
- Соединяем край с краем, и таким образом суммарно у нас получается шесть колбасок (три жгута с творожной массой и три жгута с ежевикой).
- Подготовим форму для выпекания. Дно и стенки смазываем кусочком сливочного масла и по необходимости присыпаем манкой. Затем сворачиваем вытянутые заготовки в виде спирали, чередуя творожную начинку с ягодной.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо и смазываем им сформированный пирог. Выпекаем его 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- В процессе выпекания слоеное тесто поднимется и покроется легким румянцем. Но перед извлечением пирога из духовки, проверяем его готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Она должна оставаться сухой.
- Готовый, аккуратно нарезанный пирог, можно подавать абсолютно к любым горячим напиткам.
Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Масло подсолнечное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 25 гр.
- Ежевика замороженная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- В любой емкости соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем вручную венчиком до получения однородной яичной массы. Параллельно с этим размораживаем ежевику.
- Затем в сладкую яичную массу вмешиваем сметану и добавляем немного масла, при этом продолжаем взбивать все при помощи венчика.
- Приступаем непосредственно к замесу теста. Для этого, постепенно просеиваем в емкость с яйцами, муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
- В подготовленную форму, покрытую пергаментом, выкладываем ровно половину от всего теста. Также выкладываем слой размороженной и просушенной ежевики.
- Поверх ягод выкладываем оставшееся тесто и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем наш десерт примерно минут 45. По истечении этого времени обязательно проверяем готовность теста, проткнув его зубочисткой, она должна оставаться сухой.
- Нарезайте пирог прямо в горячем виде и подавайте к столу с самым любимым напитком.
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Пудра сахарная – 55 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яблоки – 450-500 гр.
- Ежевика – 100 гр.
- Смородина – 100 гр.
- Имбирь -15 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Начнем процесс приготовления песочного теста. Просеиваем необходимое количество муки и добавляем к ней сливочное масло, все тщательно перетираем.
- В итоге должна получиться мелкая крошка, которая легко пропускается сквозь пальцы. Промытый лимон натираем на терке и добавляем немного цедры в тесто, также всыпаем сахарную пудру и продолжаем перемешивать.
- Чтобы склеить все компоненты, вбиваем в мучную массу яйцо и постепенно вливаем молоко.
- Переминаем массу легкими движениями до тех пор, пока она не станет однородной, эластичной и не такой липкой. И важно, чтобы тесто оставалось максимально рассыпчатым.
- Затем заворачиваем комок в рулон пищевой пленки и убираем охлаждаться в холодильник на протяжении получаса. В это время займемся подготовкой ингредиентов для начинки.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Затем присыпаем их сахаром, ориентируясь на свой вкус.
- Затем собираем вместе все промытые и просушенные ягоды, добавляем к ним яблоки в сахаре и немного измельченного имбиря. На этом приготовление начинки можно считать завершенным.
- Извлекаем тесто из холодильника, делим на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Ее же раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом, формируя аккуратные бортики.
- Выкладываем фруктово-ягодную начинку и раскатываем вторую часть теста как можно тоньше.
- Раскатанное тесто кладем поверх начинки, старательно защипываем края двух пластов, чтобы ягодный сок не вытекал за пределы. Также делаем небольшие отверстия вилкой и смазываем пирог взбитым яйцом. Благодаря ему у нас получится красивая подрумяненная корочка.
- В завершении присыпаем пирог сахарным песком, молотой корицей и ставим выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна оставаться сухой.
- Готовый фруктово-ягодный пирог можно подавать как в охлажденном, так и в горячем виде. В любом из этих двух вариантов вам будет вкусно.
Источник