Песочный пирог с киви рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог с киви рецепт
  2. 1. Как сделать домашнее песочное печенье
  3. Что нужно для песочного печенья
  4. Приготовление песочного печенья
  5. 2. Приготовить начинку для открытого пирога
  6. Что нужно для суфле с киви
  7. Как сделать начинку из киви со сгущенкой
  8. 3. Приготовить открытый песочный пирог с киви
  9. Что нужно для песочной основы пирога
  10. Как собрать пирог
  11. Как облегчить приготовление пирога
  12. Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
  13. Перевернутый пирог с киви на сметане
  14. Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
  15. Бисквитный пирог с киви
  16. Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
  17. Творожный пирог (запеканка) с киви
  18. Нежный кремовый пирог с киви
  19. Видео рецепт: Открытый пирог с киви
  20. Пирог с киви и чаем
  21. Видео рецепт: Тертый пирог с киви
  22. Пирог с ананасом и киви на лимонаде
  23. Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
  24. Шарлотка с киви в мультиварке
  25. Пирог с киви, бананами и шоколадом
  26. Творожно-миндальный пирог с киви

Песочный пирог с киви рецепт

Вкусное суфле из киви в песочном тесте.

Приготовить этот вкусный и нежный песочный пирог я решила, когда поняла, что мешок киви, подаренный нам свекровью, скорее пропадет, чем мы его осилим.

И стала искать рецепты пирогов из киви.

Нашла этот, с основой из крошек песочного печенья, но из необходимых ингредиентов не было самого готового покупного печенья… Нашла рецепт печенья, и вот что из этого вышло.

1. Как сделать домашнее песочное печенье

Сначала пекла печенье. Те пропорции, которые были указаны в рецепте, даны на целую партию простого песочного печенья. Для пирога столько не нужно. Я делала тесто, примерно, в три раза меньше. Но здесь напишу, как было в рецепте. Вдруг кто-то решит напечь печенья про запас.

То есть, если у вас нет готового печенья и вы идете моим путем, то для пирога берите по 1/3 от каждого ингредиента.

Но муку к жидко-маслянистой основе надо добавлять постепенно (в зависимости от консистенции теста, которая получается при вымешивании). Когда тесто станет мягким и эластичным (как пластилин, и не будет липнуть к рукам), то значит – муки достаточно.

Если муки переложили (тесто крошится и распадается) – надо долить столовую ложку или чуть больше воды.

Что нужно для песочного печенья

  • 300 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 600 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Вот что нужно для приготовления песочного печенья. Либо – просто сходите в магазин и купите любое обычное печенье.

Приготовление песочного печенья

  • Размешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, чтобы кристаллики растворились. Добавить размягченное масло.

Замешиваем тесто на печенье

  • Добавить муку. Получится пластичное, не липкое тесто. Раскатать толщиной в пол сантиметра. Если бы я его пекла просто к чаю, надо было бы тесто еще порезать квадратиками.

Вот таким пластичным должно быть тесто для печенья или песочного коржа

Раскатываем тесто в корж и выпекаем. Чтобы потом наломать на крошки

Как вариант, можно не раскатывать тесто и не печь печенье, а сделать этот пирог прямо с этим простым тестом (без орехов, дополнительного масла и цедры).

Тогда надо равномерно распределить пластичное тесто по форме для выпечки пирога. Оно податливое, как пластилин и легко принимает форму посуды. И сразу, в сырое тесто (или слегка запеченное – наколоть вилкой и на 10 минут в духовку) заливать начинку из сгущенки с киви. И запекать пирог.

  • Выложить на бумагу для выпечки и поставить в печку. Минут на 20. Температура – 220-230 градусов С. Как подрумянилось и вкусно пахнет – готово.
  • Остудить. Для пирога – измельчить песочный корж в крошку. Понадобится 2 стакана крошек от печенья.

2. Приготовить начинку для открытого пирога

Что нужно для суфле с киви

  • Молоко сгущенное (банка) – 400 г;
  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • Киви – 5-6 штук;
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами калорийность

Из этих простых и вкусных продуктов получится нежное зеленоватое суфле.

Как сделать начинку из киви со сгущенкой

  • Все эти ингредиенты тщательно измельчить-перемешать в блендере в течении 3 минут.

Измельчаем и перемешиваем все в однородную массу, которая потом превратится в суфле

3. Приготовить открытый песочный пирог с киви

Что нужно для песочной основы пирога

  • 2 стакана крошек печенья (которое приготовили или покупного);
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана (можно заменить кокосовой стружкой);
  • Растопленное сливочное масло – 0,5 стакана;
  • 1 яичный белок.

Как собрать пирог

  • Все ингредиенты соединить в блендере, чтобы получилась однородная, немного влажная масса.

В результате получится пластичное тесто, которое потом примет форму “корзинки”. А в эту съедобную емкость мы зальем начинку пирога

  • Эту пластилиновую массу выложить в форму со съемными бортами, в форму из фольги или в силиконовую форму, из которой легко будет вынуть готовый пирог. Сформировать бортики. Наколоть дно вилкой.

Залепили тестом всю форму для запекания изнутри. Получилась “корзинка”, которую можно будет заполнить начинкой

  • Поставить в духовку (180 С) на 10 минут.
  • Вынуть, остудить слегка (5 минут) и залить сверху начинку.
  • Поставить запекаться в духовку еще на 25 минут. Проверяем на готовность так: если при встряхивании серединка пирога немного колышется, значит готов. (или слегка надавить ладошкой, если пружинит и схватилось – готово).
  • Перед употреблением песочный пирог со сгущенкой и киви надо остудить в холодильнике (часа 3-4)!

Вкусный пирог из киви готов и остывает. Очень вкусно. Очень нежно.

Когда впервые сделала этот пирог – муж был просто в восторге и даже попросил, чтобы я специально ему на работу – коллег угостить испекла такой же!)))

Как облегчить приготовление пирога

Конечно, вы можете упростить все дело и купить готовое печенье типа Юбилейного, Топленого молока, Орехового и т.д. И тогда дело у вас пойдет значительно быстрее.

Еще есть вариант теста для песочной основы открытого пирога, для такого количества начинки лучше взять 1,5-2 нормы. Технология тогда будет – как в том рецепте, суфле наливается прямо в сырое тесто, распределенное по форме.

Источник

Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

  • 6 столовых ложек – сметаны
  • 11 граммов – разрыхлителя теста
  • 1 стакан – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка – коньяка или рома
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 грамм – ванилина
  • 4 шт. – киви

1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.

4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви

Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

  • 5-6 шт. – киви
  • 4 яйца
  • 200 граммов – муки
  • Цедра половины лимона
  • 125 граммов – сахара
  • Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока

1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.

Читайте также:  Рецепт как тушить картошку с курицей

2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви

Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

  • 10 граммов – разрыхлителя теста
  • 70 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов – творога
  • 240 граммов – муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви

1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

  • 1 банка – сгущенного молока
  • 1 столовая ложка – цедры апельсина
  • 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. – яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. – песочного печенья
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Видео рецепт: Открытый пирог с киви

Экзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

  • 6 шт. – киви
  • 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
  • 300 граммов – сахара
  • 300 грамм – молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 300 граммов – муки
  • 15 граммов – разрыхлителя

1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.

2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.

3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.

4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.

5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Видео рецепт: Тертый пирог с киви

Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана – муки
  • 30 граммов – разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки – мака
  • 1 стакан – растительного масла
  • 6 шт. – киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана – сахара
  • 5 куриных яиц
Читайте также:  Рецепт итальянский суп с фаршем

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара

1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

  • 200 граммов – киви
  • 1 щепотка – ванилина
  • 250 граммов – сахара
  • 5 яиц
  • 200 граммов – муки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 20 граммов – сливочного масла

1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.

2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.

3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.

4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.

5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал

Шоколадом и бананами

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 шт. – банана
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки – какао
  • 0,5 чайной ложки – цедры лимона
  • 1 стакан – сахара
  • 150 граммов – молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – киви

1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал

Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

  • 4-5 шт. – киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов – рома
  • 0,5 стакана – молока
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 0,5 чайной ложки – ванилина
  • 100 граммов – муки
  • 170 граммов – сливочного сыра
  • 1 чайная ложка – цедры лимона
  • 100 граммов – миндаля
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector