- Песочный пирог с киви рецепт
- 1. Как сделать домашнее песочное печенье
- Что нужно для песочного печенья
- Приготовление песочного печенья
- 2. Приготовить начинку для открытого пирога
- Что нужно для суфле с киви
- Как сделать начинку из киви со сгущенкой
- 3. Приготовить открытый песочный пирог с киви
- Что нужно для песочной основы пирога
- Как собрать пирог
- Как облегчить приготовление пирога
- Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Перевернутый пирог с киви на сметане
- Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
- Бисквитный пирог с киви
- Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
- Творожный пирог (запеканка) с киви
- Нежный кремовый пирог с киви
- Видео рецепт: Открытый пирог с киви
- Пирог с киви и чаем
- Видео рецепт: Тертый пирог с киви
- Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
- Шарлотка с киви в мультиварке
- Пирог с киви, бананами и шоколадом
- Творожно-миндальный пирог с киви
Песочный пирог с киви рецепт
Вкусное суфле из киви в песочном тесте.
Приготовить этот вкусный и нежный песочный пирог я решила, когда поняла, что мешок киви, подаренный нам свекровью, скорее пропадет, чем мы его осилим.
И стала искать рецепты пирогов из киви.
Нашла этот, с основой из крошек песочного печенья, но из необходимых ингредиентов не было самого готового покупного печенья… Нашла рецепт печенья, и вот что из этого вышло.
1. Как сделать домашнее песочное печенье
Сначала пекла печенье. Те пропорции, которые были указаны в рецепте, даны на целую партию простого песочного печенья. Для пирога столько не нужно. Я делала тесто, примерно, в три раза меньше. Но здесь напишу, как было в рецепте. Вдруг кто-то решит напечь печенья про запас.
То есть, если у вас нет готового печенья и вы идете моим путем, то для пирога берите по 1/3 от каждого ингредиента.
Но муку к жидко-маслянистой основе надо добавлять постепенно (в зависимости от консистенции теста, которая получается при вымешивании). Когда тесто станет мягким и эластичным (как пластилин, и не будет липнуть к рукам), то значит – муки достаточно.
Если муки переложили (тесто крошится и распадается) – надо долить столовую ложку или чуть больше воды.
Что нужно для песочного печенья
- 300 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 600 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Вот что нужно для приготовления песочного печенья. Либо – просто сходите в магазин и купите любое обычное печенье.
Приготовление песочного печенья
- Размешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, чтобы кристаллики растворились. Добавить размягченное масло.
Замешиваем тесто на печенье
- Добавить муку. Получится пластичное, не липкое тесто. Раскатать толщиной в пол сантиметра. Если бы я его пекла просто к чаю, надо было бы тесто еще порезать квадратиками.
Вот таким пластичным должно быть тесто для печенья или песочного коржа
Раскатываем тесто в корж и выпекаем. Чтобы потом наломать на крошки
Как вариант, можно не раскатывать тесто и не печь печенье, а сделать этот пирог прямо с этим простым тестом (без орехов, дополнительного масла и цедры).
Тогда надо равномерно распределить пластичное тесто по форме для выпечки пирога. Оно податливое, как пластилин и легко принимает форму посуды. И сразу, в сырое тесто (или слегка запеченное – наколоть вилкой и на 10 минут в духовку) заливать начинку из сгущенки с киви. И запекать пирог.
- Выложить на бумагу для выпечки и поставить в печку. Минут на 20. Температура – 220-230 градусов С. Как подрумянилось и вкусно пахнет – готово.
- Остудить. Для пирога – измельчить песочный корж в крошку. Понадобится 2 стакана крошек от печенья.
2. Приготовить начинку для открытого пирога
Что нужно для суфле с киви
- Молоко сгущенное (банка) – 400 г;
- Яичные желтки – 4 штуки;
- Киви – 5-6 штук;
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка.
Из этих простых и вкусных продуктов получится нежное зеленоватое суфле.
Как сделать начинку из киви со сгущенкой
- Все эти ингредиенты тщательно измельчить-перемешать в блендере в течении 3 минут.
Измельчаем и перемешиваем все в однородную массу, которая потом превратится в суфле
3. Приготовить открытый песочный пирог с киви
Что нужно для песочной основы пирога
- 2 стакана крошек печенья (которое приготовили или покупного);
- Грецкие орехи – 0,5 стакана (можно заменить кокосовой стружкой);
- Растопленное сливочное масло – 0,5 стакана;
- 1 яичный белок.
Как собрать пирог
- Все ингредиенты соединить в блендере, чтобы получилась однородная, немного влажная масса.
В результате получится пластичное тесто, которое потом примет форму “корзинки”. А в эту съедобную емкость мы зальем начинку пирога
- Эту пластилиновую массу выложить в форму со съемными бортами, в форму из фольги или в силиконовую форму, из которой легко будет вынуть готовый пирог. Сформировать бортики. Наколоть дно вилкой.
Залепили тестом всю форму для запекания изнутри. Получилась “корзинка”, которую можно будет заполнить начинкой
- Поставить в духовку (180 С) на 10 минут.
- Вынуть, остудить слегка (5 минут) и залить сверху начинку.
- Поставить запекаться в духовку еще на 25 минут. Проверяем на готовность так: если при встряхивании серединка пирога немного колышется, значит готов. (или слегка надавить ладошкой, если пружинит и схватилось – готово).
- Перед употреблением песочный пирог со сгущенкой и киви надо остудить в холодильнике (часа 3-4)!
Вкусный пирог из киви готов и остывает. Очень вкусно. Очень нежно.
Когда впервые сделала этот пирог – муж был просто в восторге и даже попросил, чтобы я специально ему на работу – коллег угостить испекла такой же!)))
Как облегчить приготовление пирога
Конечно, вы можете упростить все дело и купить готовое печенье типа Юбилейного, Топленого молока, Орехового и т.д. И тогда дело у вас пойдет значительно быстрее.
Еще есть вариант теста для песочной основы открытого пирога, для такого количества начинки лучше взять 1,5-2 нормы. Технология тогда будет – как в том рецепте, суфле наливается прямо в сырое тесто, распределенное по форме.
Источник
Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.
Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!
Перевернутый пирог с киви на сметане
Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.
- 6 столовых ложек – сметаны
- 11 граммов – разрыхлителя теста
- 1 стакан – сахара
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка – коньяка или рома
- 1 стакан – пшеничной муки
- 1 грамм – ванилина
- 4 шт. – киви
1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.
4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.
Калорийность на 100 гр. – 225 ккал
Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
Вкусная шарлотка
Бисквитный пирог с киви
Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.
- 5-6 шт. – киви
- 4 яйца
- 200 граммов – муки
- Цедра половины лимона
- 125 граммов – сахара
- Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока
1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.
2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.
Калорийность на 100 гр. – 243 ккал
Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
Творожная запеканка с киви
Творожный пирог (запеканка) с киви
Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.
- 10 граммов – разрыхлителя теста
- 70 граммов – сахара
- 2 куриных яйца
- 200 граммов – творога
- 240 граммов – муки
- 120 граммов – любого джема,
- 50 граммов – сливочного масла
- 2 -3 шт. – киви
1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.
2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.
3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.
4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.
Калорийность на 100 гр. – 233 ккал
Пирог с нежным суфле из киви
Нежный кремовый пирог с киви
Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.
- 1 банка – сгущенного молока
- 1 столовая ложка – цедры апельсина
- 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
- 4 шт. – яичных желтка
- 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
- 300 гр. – песочного печенья
- 100 граммов – сливочного масла
1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.
2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.
3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.
4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.
5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.
Калорийность на 100 гр. – 356 ккал
Видео рецепт: Открытый пирог с киви
Экзотический пирог с киви
Пирог с киви и чаем
Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.
- 6 шт. – киви
- 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
- 300 граммов – сахара
- 300 грамм – молока
- 3 яйца
- 150 граммов – сливочного масла
- 300 граммов – муки
- 15 граммов – разрыхлителя
1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.
2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.
3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.
4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.
Видео рецепт: Тертый пирог с киви
Пирог с киви и лимонадом
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.
- 1 банка – консервированных ананасов
- 3 стакана – муки
- 30 граммов – разрыхлителя теста
- 3 столовых ложки – мака
- 1 стакан – растительного масла
- 6 шт. – киви
- 1 стакан – лимонада (любой с газами)
- 2 стакана – сахара
- 5 куриных яиц
Для штрейзельной крошки:
- 100 гр. – мягкого масла
- 220 гр. – муки
- 0,5 стакана – сахара
1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.
2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.
3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.
4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.
5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.
6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 313 ккал
Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка с киви в мультиварке
Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.
- 200 граммов – киви
- 1 щепотка – ванилина
- 250 граммов – сахара
- 5 яиц
- 200 граммов – муки
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- 20 граммов – сливочного масла
1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.
2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.
3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.
4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.
5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.
Калорийность на 100 гр. – 226 ккал
Шоколадом и бананами
Пирог с киви, бананами и шоколадом
Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 шт. – банана
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
- 2 столовых ложки – какао
- 0,5 чайной ложки – цедры лимона
- 1 стакан – сахара
- 150 граммов – молочного шоколада
- 5 куриных яиц
- 150 граммов – сливочного масла
- 3 шт. – киви
1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.
2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.
3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.
4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.
5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.
Калорийность на 100 гр. – 278 ккал
Творожный с киви
Творожно-миндальный пирог с киви
Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.
- 4-5 шт. – киви
- 1 яйцо
- 30 граммов – рома
- 0,5 стакана – молока
- 2 столовых ложки – сахара
- 0,5 чайной ложки – ванилина
- 100 граммов – муки
- 170 граммов – сливочного сыра
- 1 чайная ложка – цедры лимона
- 100 граммов – миндаля
- 100 граммов – сливочного масла
1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.
2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.
3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.
4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.
Калорийность на 100 гр. – 270 ккал
Источник