Песочный пирог с рыбой рецепт

Песочный пирог с рыбой

Песочный пирог с рыбой

Хочу поделиться с вами рецептом бесподобного песочного пирога с рыбой. Пирог получается необычайно вкусным, с рассыпчатым, тающим во рту тестом и очень нежной, ароматной начинкой. Этот пирог расхватали у меня буквально за 10 минут, ещё в горячем виде, уверена, что и остывшим, он будет ничуть не хуже. Рыбу можете использовать любую (вкусно будет в любом случае), а у меня была хорошая нежирная обрезь сёмги. Рекомендую вам этот пирог на 100%, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления песочного теста насыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло (или маргарин).

Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.

Добавить ледяную воду и быстро замесить плотное, достаточно тугое, не липнущее тесто, которое обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку для пирога: филе рыбы разморозить (если было заморожено), промыть, удалить (если есть) кости.

Нарезать рыбу средними кусочками, добавить лимонный перец, немного соли и щепотку сахара.

Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить к рыбе очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённую зелень укропа и петрушки, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.

Сюда же добавить сырое яйцо, сметану и чёрный свежемолотый перец.

Тщательно перемешать и начинка для рыбного пирога готова!

Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его в лепёшку больше диаметра вашей формы на 4-5 см. Переложить лепёшку в форму для выпечки (я вместо формы для выпечки использовала сковороду без ручки диаметром 24 см). Наколоть лепёшку вилкой и выложить в середину начинку. Края завернуть на начинку и защипнуть по типу галеты. Смазать верхнюю часть теста (завернутый ободок) желтком и посыпать кунжутом.

Читайте также:  Рецепт гарнира с фасолью стручковой

Выпекать рыбный песочный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут.

Песочный пирог с рыбой немного остудить, нарезать его на части и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной и сочной, всем советую!

Источник

Как сделать песочное тесто для рыбного пирога

Затеяли рыбный пирог? Тогда узнайте, как сделать песочное тесто быстро. Залог успешного приготовления — правильно подобранные продукты и степень их охлаждения. Идеальное тесто получается гладким и матовым, а при выпечке — тает во рту.

Песочное тесто: рецепт для рыбного пирога

Основное преимущество песочного теста — это быстрота приготовления.

Но, чтобы изделие получилось рассыпчатым, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Фото: yandex.kz: UGC

Чтобы замесить песочное тесто для пирога, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт. (для теста и смазки);
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода — 40 мл;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сахар (щепотка).

Как получить вкусную выпечку? Соблюдайте правила. Нельзя смешать все в одной миске и отправить в духовку.

Песочное печенье на кефире: рецепт

Вот основы технологического процесса:

  • Все ингредиенты добавляйте в точном количестве. Воспользуйтесь кухонными весами, мерными стаканами.
  • Сухие компоненты смешивайте заранее.
  • Вода и сливочное масло должны быть холодными. Не экономьте на жирах. От их качества зависит рассыпчатость песочного теста.
  • При перетирании муки с маслом должна получиться консистенция крошек. Тесто нельзя долго месить, иначе жиры начнут таять. Крошки соберите вместе и быстро обомните.

Эти правила основаны на опыте. Придерживайтесь технологии, и пирог из песочного теста получится нежным и рассыпчатым.

Как приготовить песочное тесто для пирога с рыбой

Базовое, или рубленое тесто, считается универсальным. Применяется для изготовления несладкой выпечки, поэтому отлично подойдет для рыбного пирога.

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Фото: gurman.co.ua: UGC

Этапы приготовления следующие:

  1. Смешайте сухие продукты: муку, соль и сахар.
  2. Охлажденное масло порубите. Добавьте к муке.
  3. Разотрите основу до состояния хлебных крошек.
  4. Отдельно взбейте яйцо. Добавьте к муке и замесите плотное тесто.
  5. В процессе замеса подливайте воду, чтобы тесто вышло более эластичным.
  6. Скатайте основу в комок, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Читайте также:  Грибной суп по кавказски рецепт

Фото: Песочное тесто: UGC

Готовое тесто на пирог равномерно раскатайте в пласт. После охлаждения масло остывает, поэтому изделие легче обрабатывается.

Приготовьте песочное тесто быстро, следуя простому рецепту!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Рыбный пирог из песочного теста

Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто — 2шт; для смазывания теста — 1шт) — 2 шт
  • Маргарин (тесто) — 250 г
  • Вода (тесто) — 0,3 стак.
  • Консервы рыбные (начинка) — 2 бан.
  • Сыр полутвердый («Российский», в начинку) — 200 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки противня )

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708.3 ккал
белки
212.4 г
жиры
323.5 г
углеводы
495.5 г
Порции
ккал
713.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:

Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.

Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку и перетереть все руками.

Добавить яйца, воду и соль.

Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой 🙂

Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.

Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте 🙂

Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.

Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.

Читайте также:  Чай с золотым корнем рецепт

Украшения!
Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))

Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.

Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))

Можно еще сделать косички)))

Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))

А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Похожие рецепты

Манник с творогом

Пирог с клубникой и хрустящей корочкой

Шоколаднo-грушевый пирог с орехами

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Пирог «Мой любимый Поваренок. »

Шарлотка по-питерски

Сконский яблочный пирог на сухарях

Пирог с малиной и грецким орехом

Польский шоколадный пирог «Негритенок»

Фотографии «Рыбный пирог из песочного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 октября 2020 года Loon8000 #

4 марта 2017 года puzikarbuzik #

4 марта 2017 года puzikarbuzik #

25 февраля 2011 года genik #

25 февраля 2011 года Леруньчик1 #

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Леруньчик1 #

25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирюша deleted #

24 февраля 2011 года Мэй-Лин #

25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года Мэй-Лин #

24 февраля 2011 года Юлия Тетенкова #

24 февраля 2011 года Хавося #

25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Сикараха #

24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

24 февраля 2011 года мисс #

24 февраля 2011 года Девочка-яд #

24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года жонушка #

24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector