- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тертый пирог с вареной сгущенкой
- Песочный тертый пирог с вареной сгущенкой. Какой же он вкусный.
- Песочный торт со сгущенкой
- Песочный торт со сгущенкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.
- Песочный пирог с варёной сгущёнкой
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Источник
Тертый пирог с вареной сгущенкой
Песочный тертый пирог с вареной сгущенкой. Какой же он вкусный.
Сегодня испечем к чаю песочный, тертый пирог с вареной сгущенкой. Готовить пирог легко и просто, но какой же вкусный он получается.
Для теста:
1. Мука – 380 г
2. Сливочное масло – 150 г
3. Сахар – 80 г
4. Яйца – 2 шт
5. Сливки жирные – 2 ст.л (можно заменить сметаной)
6. Разрыхлитель – 1 ч.л
Для начинки:
1. Вареное сгущенное молоко – 200 г
В 380 грамм просеянной муки высыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. В миску разбиваем два яйца, добавляем 80 грамм сахара и взбиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем две столовые ложки жирных сливок, их можно заменить 20% сметаной, и мягкое сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку, когда тесто станет густое, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем достаточно крутое тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части, одна часть должна быть больше, из нее будем делать основу пирога. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Аккуратно распределяем тесто по дну формы, делаем небольшие бортики, около 1 см высотой. В нескольких местах накалываем тесто вилкой. Промазываем вареной сгущенкой.
Вторую часть теста натираем на крупной терке и выкладываем сверху. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог до золотистого цвета, примерно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый песочный пирог с вареной сгущенкой остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.
Источник
Песочный торт со сгущенкой
Песочный торт со сгущенкой
На первый взгляд, этот песочный торт со сгущенкой покажется вам похожим на «Наполеон». Но это совершенно не так, по крайней мере, он кардинально отличается от классического варианта. Этот торт раньше носил название «Степка-растрепка», его готовила еще бабушка в моем детстве. Песочные коржи получаются очень вкусными и хрустящими, самое главное — что они такими и остаются после промазки кремом. Попробуйте обязательно этот тортик, нам он так понравился, что мы его готовили два раза подряд и наслаждались им каждый вечер.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления коржей нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром, холодной водой, солью и мукой. Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.
Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.
Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.
Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.
Источник
Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.
Готовить я научилась рано благодаря тому, что у нас в школе организовали кружок по выпечки тортиков и пирожных. И пусть эклеры я с тех пор дома не делала, как-то не получились в домашних условиях, зато с песочным тестом подружилась на всю жизнь.
Песочное тесто уникально- оно годится и для сладких пирогов, тортов, а также пирогов с мясом, рыбой.
Один из любимых и простых рецептов с песочным тестом — торг ореховый со сгущенкой.
Торт с орехами и со сгущенкой делается быстро, не требует большого мастерства. А какой он вкусный! Вот сейчас пишу пост и глотаю слюнки, вспоминая его вкус.
Для теста понадобится:
400 грамм муки, 1 стакан сахара, яйцо, масло 200 грамм.
Для крема нужна варенная сгущенка, стакан орехов арахис или любые другие.
Сгущенку лучше поставить варить заранее, желательно пару банок. Если торт небольшой получится, то можно и одну. Мне раньше одной банки хватало.
Можно добавить соду гашенную с уксусом, но не обязательно. Сода не дает зачерстветь тесту подольше.
Как приготовить тесто:
Размягченное масло растираете с сахаром. Не растопленное, а именно мягкое масло. Если растопленное брать, то консистенция теста немного другой получается и в готовом виде более грубая выпечка.
Добавляете муку и вымешиваете тесто.
Готовое тесто должно получится как на фото. Кладете его на полчаса в холодильник.
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, приготовьте орехи к выпечке, измельчите их ножом.
Орехи в рецепте -арахис, я использовала миндаль. Слишком мелко орехи рубить не нужно . Если вы используете арахис, то жарить тоже не нужно, подойдет для выпечки сырой.
Тесто вынимаете из холодильника и делите на 4 части, каждую из которых раскатываете.
Переносите раскатанный пласт теста на противень и сверху посыпаете немного орехами, придавливаете слегка их скалкой.
Готовые корж остужаете. Не обращайте внимания на неровные края, они все равно в процессе формирования торта будут обрезаны ровно.
Когда испечете 4 коржа, соедините их. Каждый корж промажьте кремом из вареной сгущенкой.
Неровные края коржей мазать не нужно, они будут обрезаться. Смысл лишнюю сгущенку тратить?
На верхний корж слой сгущенки пока не намазываете. Обрезаете края с помощью любой тарелки, подходящей по- размеру. Остатки краев вы потом можете покрошить для украшения сверху торта или отдать детям на съедение.
Верхний слой намазываете остатками сгущенки.
Украшаете торт остатками коржей с краев и орехами. Получается вот такой красивый торт.
Торт очень вкусный, от него без ума дети и взрослые. Попробуйте приготовить!
На разрезе торт получается вот таким. Песочное тесто рассыпается во рту, орехи и сгущенка создают волшебное сочетание вкуса.
Источник
Песочный пирог с варёной сгущёнкой
Сегодня я предлагаю читателям испечь к праздничному столу на день рождения, на Новый Год или Рождество или просто к субботнему чаю песочный пирог с варёной сгущёнкой. В качестве начинки для этого песочного пирога можно использовать также повидло, желе из крыжовника или красной смородины, или крем из манной каши. Пирог получится недорогим, изготовление его легко и просто.
Для выпекания пирога на противне размером 20х30 см. необходимы следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного маргарина
- 1 яйцо
- 3/4 стакана воды
- 1/2 чайн. ложки соды
- Щепотка соли
- Ванилин на кончике ножа
- Уксус
Накануне, перед тем, как печь пирог, нужно сварить банку сгущенного молока. Не покупайте банку с названием «сгущёнка», это молоко не настоящее, оно из растительных жиров. Покупать нужно банку с названием «Молоко сгущенное цельное с сахаром ГОСТ 2903-78». Положить банку молока в кастрюлю, налить воды так, чтобы банка была покрыта полностью. Поставить на огонь и после закипания варить на медленном огне два часа. Затем вынуть банку из воды и дать остыть.
Муку просеять через мелкое сито. Маргарин разрезать на части.
Сечкой в деревянной миске порубить маргарин с мукой.
Слегка взбить миксером яйцо, добавить щепотку соли, на кончике ножа ванилин, добавить воду за два приёма.
Соду насыпать в столовую ложку и погасить уксусом, вылить в яйцо с водой, размешать.
Яйцо с водой вылить в тесто. Тесто хорошо вымесить. Тесто разделить на 4 шарика.
Раскатать корж, обрезать края в размер противня.
Уложив корж на противень, наколоть его вилкой, чтобы не вспучивался при выпечке.
Нагреть духовку, убавить огонь до среднего. Испечь корж до песочного цвета.
Раскатать, обрезать и испечь ещё 3 коржа.
Из обрезков сделать шарик и раскатать 5-ый корж, не обрезая края. Испечь.
Каждый готовый корж намазать варёной сгущёнкой, укладывая коржи друг на друга.
Фото можно увеличить щелчком мыши
5-ый испечённый корж положить на доску и раскатать скалкой, чтобы раскрошить его.
Полученной крошкой посыпать верх последнего намазанного коржа.
Сверху пирог можно украсить по вкусу и желанию.
Чтобы готовый пирог немного выровнять можно положить сверху доску, на неё груз и выдержать в таком положении некоторое время.
Источник