- Песочные рогалики с маком
- Песочные рогалики с маком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный рожок с маком рецепт
- Рецепт: Рогалики с маком — из песочного теста
- Песочное пирожное с маком и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Песочное печенье с маком
- Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с маком»:
- Похожие рецепты
- Кокосовое печенье
- Китайское печенье с пожеланиями
- Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини
- Песочные кольца
- Песочное печенье к чаю
- Полезное печенье «Фитнес-бомбочки»
- Праздничное подарочное печенье
- Тонкое овсяное печенье
- Печенье
- Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные рогалики с маком
Песочные рогалики с маком
Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.
Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.
Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.
У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.
По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.
Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.
На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.
Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).
Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.
Источник
Песочный рожок с маком рецепт
Проект «Вкусно по ГОСТу» запись закреплена
Очень вкусная, нежная выпечка. Многие наверняка ее вспомнят. С маком получится очень оригинально.
-Мука 200 г
-Мак 1 ст.л.
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Ванилин — щепотка
-Соль — щепотка
-Яйцо 1шт
-Сахар 3 ст.л.
-Сливочное масло 60г
Выход: 6-7 рожков.
1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте, пока
масса не станет глянцевой.
2. Добавьте ванилин, щепотку соли и в 2-3 приёма взбитое яйцо.
3. Взбивайте, пока масса не увеличится в 3 раза и не станет белой.
4. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в тесто в 2-3 приема.
5. Перемешайте ложкой, затем руками. Нарежьте тесто брусками и сформируйте полукольца. Украсьте маком. Выпекайте 10 минут при 180С.
Чтобы тесто не потрескалось, следите, чтобы в помещении не было жарко!
Легендарные рецепты Советского Союза — в паблике Проект «Вкусно по ГОСТу»
Источник
Рецепт: Рогалики с маком — из песочного теста
Это очень вкусные рогалики, которые просто на глазах улетают с тарелки. Из данного количества получается 15 рогаликов. Рецепт рекомендую сразу увеличивать вдвое)) Из песочного теста еще можно приготовитьРогалики с ананасами.
Сначала разотрем вилкой размягченный маргарин, сахар и желток (белок нам еще пригодится).
Добавляем половину муки.
И тщательно перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока наше тесто отдыхаем готовим маковую начинку. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем молоко и нагреваем немного. Добавляем сливочное масло и ждем пока оно растает.
Добавляем сахар в сливочно-молочную массу и перемешиваем до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
Добавляем мак и перемешиваем. Убираем с огня и даем остыть.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем тесто на треугольники с помощью ножа для теста.
На треугольник теста выкладываем маковую начинку.
Свернуть треугольники в рулетики. Можно оставить прямые рогалики, а можно немного свернуть рогаликом.
Выкладываем рогалики на противень с пергаментом и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 175 градусов.
Достаем из духовки смазываем слегка взбитым белком.
Ставим обратно в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы зарумянились.
Готовые рогалики из песочного теста с маком выкладываем на блюдо и остужаем.
Остывшие рогалики с маком можно подавать к столу с любимым напитком. Угощать близких и любимых вам людей.
Источник
Песочное пирожное с маком и изюмом
13 января 2015, 16:14
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- желток – 2 шт.
- сахар – 150 гр. (мелкий «мистраль»)
- сода – 1/3 ч.л.
- соль – щеп.
- мука – 490 гр.
- для начинки:
- белок – 2 шт.
- сахар – 100 гр. (мелкий «мистраль»)
- мак – 200 гр.
- изюм – 150 гр.
- ром
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста и для начинки измельчить мелкий сахар «Мистраль»в сахарную пудру.
Для теста смешать 150 гр. сахарной пудры с мягким сливочным маслом и взбить в пышную массу. Добавить по одному яйцо и два желтка.
Муку с солью и содой просеять в чашу с яично-масляной смесью.
Быстро замесить тесто, т.к. песочное тесто не любит долгого вымешивания. От этого ухудшается его качество. Прикрыть тесто полотенцем или пленкой что бы не заветрилось. Приготовить начинку.
Для начинки два белка соединить с оставшейся сахарной пудрой и вбить в крепкую пену.
Добавить заранее вымоченный в алкоголе изюм и мак. Перемешать.
Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Из 2/3 теста раскатать пласт и вырезать большие круги.
Из 1/3 так же раскатать пласт и вырезать круги поменьше.
Заполнить формы большими кругами, как при изготовлении пирожных «Корзиночка». Выложить начинку, сверху накрыть крышечками из теста меньшего диаметра. Края хорошенько скрепить, можно воспользоваться для этого яичным желтком.
Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25 минут.
Готовые пирожные остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, незатейливое пирожное из классического песочного теста с начинкой из изюма пропитанного ромом и мака. Думаю, для зимнего чаепития оно очень хорошо подойдет! Из этого количества продуктов выходит 12 увесистых пирожных диаметром около10 см.
Этим рецептом я бы хотела поздравить Марию (leontina) со Старым Новым годом! И пожелать творческого вдохновения и удачи! Сладкого года тебе, Машенька!
Источник
Песочное печенье с маком
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
- Мак (Для начинки) — 125 г
- Сахар (Для начинки) — 30 г
- Молоко (Для начинки) — 75 мл
- Изюм (Для начинки) — 1 горст.
- Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.3 ккал | белки 59.8 г | жиры 239.1 г | углеводы 460.6 г |
Порции | |||
ккал 819.7 ккал | белки 12 г | жиры 47.8 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.8 ккал | белки 6 г | жиры 23.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с маком»:
Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.
Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.
Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Похожие рецепты
Кокосовое печенье
Китайское печенье с пожеланиями
Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини
Песочные кольца
Песочное печенье к чаю
Полезное печенье «Фитнес-бомбочки»
Праздничное подарочное печенье
Тонкое овсяное печенье
Печенье
Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года tatoooschka #
3 мая 2018 года wise1288 #
3 мая 2018 года Wera13 #
2 мая 2018 года inulia68 #
2 мая 2018 года гурман1410 #
2 мая 2018 года Ирушенька #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года qwerrty121 #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник