- Песочный рулет с вареньем и орехами
- Ингредиенты
- Песочный рулет с вареньем
- Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулет «Песочная нежность»
- Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:
- Похожие рецепты
- Карабахская кята
- Банановый рулет
- Быстрый яблочный рулет
- Рулет «Вкусненький»
- Трюфельный рулет
- Рулет с маком
- Рулет с курагой и изюмом
- Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
- Шоколадный рулет с миндальным кремом
- Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный рулет с джемом
- Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный рулет с джемом»:
- Похожие рецепты
- Сдобная плетенка с черносливом
- Рулет «Пятиминутка»
- Воздушный рулет с шоколадной начинкой
- Рулет «Шустрый»
- Рулет «Фантазия»
- Рулет с домашним вареньем
- Рулет «Вкуснятинка»
- Штрудели
- Бисквитный банановый рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный рулет с вареньем и орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный рулет с вареньем
В моей семье очень уважают песочную выпечку, особенно если она с вареньем. Стараюсь своих родных удивлять и радовать как можно чаще разными вариантами выпечки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, уютной домашней выпечки к чаю. Песочные рулеты с вареньем и орехами готовить не сложно, быстро, из доступных продуктов. Такая выпечка станет отличным угощением для домашнего чаепития.
Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочных рулетов с вареньем и орехами нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, маргарин, сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, варенье, крахмал и орехи.
В миску насыпать половину муки (190 г). Добавить 120 г нарезанного кусочками маргарина из холодильника (можно заменить сливочным маслом). Перетираем руками в крошку.
В небольшой мисочке смешать одно яйцо, 100 г сахарного песка и 100 мл кефира.
Источник
Рулет «Песочная нежность»
Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием «Рулет песочный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:
- Сахар (в тесто — 100 г, 1 ст.л. в начинку с сухофруктами, немного для посыпки рулета)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить гладкое эластичное тесто)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Варенье (любое, не жидкое)
- Коньяк (в начинку, можно и без него)
- Корица (молотая 1 ст.л. — в начинку, немного для посыпки рулета)
- Сухофрукты (курага, чернослив. изюм) — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки рулета)
- Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 122.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:
Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар
Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час
Делаем начинку из сухофруктов — нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу
Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы
То же проделываем с начинкой из сухофруктов
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета
Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром
Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)
Даем рулету немного остыть
Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием «Рулет песочный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Карабахская кята
Банановый рулет
Быстрый яблочный рулет
Рулет «Вкусненький»
Трюфельный рулет
Рулет с маком
Рулет с курагой и изюмом
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Шоколадный рулет с миндальным кремом
Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года natalina79 #
20 ноября 2015 года ladynisha #
28 июля 2012 года Джульета #
13 января 2012 года sahara01 #
8 июля 2011 года Gerdushka #
11 мая 2011 года lakshmi-777 #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года inna_2107 #
2 декабря 2010 года khmel #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года ЮльПупс #
30 ноября 2010 года AYXAN #
26 ноября 2010 года Tashaly #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года elenita # (модератор)
24 ноября 2010 года Aleshina1 #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочный рулет с джемом
Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?
Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Экстракт (ванильный) — 2 ч. л.
- Вода (холодная) — 75 мл
- Джем (Махеевъ) — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2116.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 85.3 г | углеводы 323.6 г |
Порции | |||
ккал 529.1 ккал | белки 5 г | жиры 21.3 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Песочный рулет с джемом»:
В чашке смешать муку и сахар.
Добавить нарезанное масло.
Перетереть всё руками в крупную крошку.
Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.
Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.
И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?
Похожие рецепты
Сдобная плетенка с черносливом
Рулет «Пятиминутка»
Воздушный рулет с шоколадной начинкой
Рулет «Шустрый»
Рулет «Фантазия»
Рулет с домашним вареньем
Рулет «Вкуснятинка»
Штрудели
Бисквитный банановый рулет
Комментарии и отзывы
4 марта 2014 года Zhanna58 #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года chudo #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года para_gn0m0v #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Esenija #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года vorobyshek #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Таш #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Kleine Hase #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ольчик40 #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года IrikF #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Демурия #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник