Песочный рулет с вареньем рецепты

Содержание
  1. Песочный рулет с вареньем и орехами
  2. Ингредиенты
  3. Песочный рулет с вареньем
  4. Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рулет «Песочная нежность»
  6. Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Карабахская кята
  11. Банановый рулет
  12. Быстрый яблочный рулет
  13. Рулет «Вкусненький»
  14. Трюфельный рулет
  15. Рулет с маком
  16. Рулет с курагой и изюмом
  17. Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
  18. Шоколадный рулет с миндальным кремом
  19. Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Песочный рулет с джемом
  23. Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Песочный рулет с джемом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Сдобная плетенка с черносливом
  28. Рулет «Пятиминутка»
  29. Воздушный рулет с шоколадной начинкой
  30. Рулет «Шустрый»
  31. Рулет «Фантазия»
  32. Рулет с домашним вареньем
  33. Рулет «Вкуснятинка»
  34. Штрудели
  35. Бисквитный банановый рулет
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный рулет с вареньем и орехами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Песочный рулет с вареньем

В моей семье очень уважают песочную выпечку, особенно если она с вареньем. Стараюсь своих родных удивлять и радовать как можно чаще разными вариантами выпечки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, уютной домашней выпечки к чаю. Песочные рулеты с вареньем и орехами готовить не сложно, быстро, из доступных продуктов. Такая выпечка станет отличным угощением для домашнего чаепития.

Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочных рулетов с вареньем и орехами нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, маргарин, сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, варенье, крахмал и орехи.

В миску насыпать половину муки (190 г). Добавить 120 г нарезанного кусочками маргарина из холодильника (можно заменить сливочным маслом). Перетираем руками в крошку.

В небольшой мисочке смешать одно яйцо, 100 г сахарного песка и 100 мл кефира.

Источник

Рулет «Песочная нежность»

Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием «Рулет песочный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Читайте также:  Рецепты как усилить эрекцию

Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:

  • Сахар (в тесто — 100 г, 1 ст.л. в начинку с сухофруктами, немного для посыпки рулета)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить гладкое эластичное тесто)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Варенье (любое, не жидкое)
  • Коньяк (в начинку, можно и без него)
  • Корица (молотая 1 ст.л. — в начинку, немного для посыпки рулета)
  • Сухофрукты (курага, чернослив. изюм) — 200 г
  • Яйцо куриное (для смазки рулета)
  • Ванильный сахар (в тесто) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
122.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:

Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар

Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час

Делаем начинку из сухофруктов — нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу

Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы

То же проделываем с начинкой из сухофруктов

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета

Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром

Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)

Даем рулету немного остыть

Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием «Рулет песочный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Читайте также:  Рецепт овес при холестерине

Похожие рецепты

Карабахская кята

Банановый рулет

Быстрый яблочный рулет

Рулет «Вкусненький»

Трюфельный рулет

Рулет с маком

Рулет с курагой и изюмом

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Шоколадный рулет с миндальным кремом

Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года natalina79 #

20 ноября 2015 года ladynisha #

28 июля 2012 года Джульета #

13 января 2012 года sahara01 #

8 июля 2011 года Gerdushka #

11 мая 2011 года lakshmi-777 #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года inna_2107 #

2 декабря 2010 года khmel #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года ЮльПупс #

30 ноября 2010 года AYXAN #

26 ноября 2010 года Tashaly #

25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года barska #

24 ноября 2010 года zateika #

25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года elenita # (модератор)

24 ноября 2010 года Aleshina1 #

24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный рулет с джемом

Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?

Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Экстракт (ванильный) — 2 ч. л.
  • Вода (холодная) — 75 мл
  • Джем (Махеевъ) — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
85.3 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
529.1 ккал
белки
5 г
жиры
21.3 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Песочный рулет с джемом»:

В чашке смешать муку и сахар.

Добавить нарезанное масло.

Перетереть всё руками в крупную крошку.

Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.

Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.

Читайте также:  Простой рецепт чечевицы с мясом

И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?

Похожие рецепты

Сдобная плетенка с черносливом

Рулет «Пятиминутка»

Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Рулет «Шустрый»

Рулет «Фантазия»

Рулет с домашним вареньем

Рулет «Вкуснятинка»

Штрудели

Бисквитный банановый рулет

Комментарии и отзывы

4 марта 2014 года Zhanna58 #

5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

4 марта 2014 года pupsik27 #

5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года chudo #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года para_gn0m0v #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ros66 #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года лялич #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Esenija #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года tomi_tn #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года vorobyshek #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Таш #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Kleine Hase #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ольчик40 #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года IrikF #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Демурия #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector