- Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. украшение торта белково заварным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Песочный шоколадный торт с заварным сметанным кремом
- Торт «Шоколадные пески»
- Ингредиенты
- Песочный шоколадный торт
- Как приготовить «Торт «Шоколадные пески»» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный песочный торт
- Видео рецепт
- Как приготовить Шоколадный песочный торт рецепт пошагово
Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. украшение торта белково заварным кремом
01 ноября 2017, 18:32
Ингредиенты
- ингредиенты:
- ==для коржей==
- сахар — 230 г
- мука — 350 г
- разрыхлитель для теста — 10 г
- сметана (или кефир) — 2 ст.л.
- яичный желток — 2 шт
- какао порошок — 80 г
- масло сливочное — 300 г
- ==для сметанного крема==
- сметана не менее 20% — 1.2 л
- сахар — 250 г
- какао порошок — 30 г
- ванильный сахар — 10 г
- ==для белково заварного крема==
- сахар — 360 г
- яичный белок — 230 гр. (6 яиц)
- вода — 120 мл.
- лимонная кислота — щепотка
- ванильный сахар — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
==Шоколадные песочные коржи==
Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь.
Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем сухую смесь в 2 подхода. Вымешиваем тесто. Если тесто не достаточно густое, тогда добавьте еще муки, а если сильно сухое, крошится и не собирается в комок — добавьте сметану. Тесто должно получиться мягким, пластичным и однородным.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей.
Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем.
Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста.
Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть.
Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов.
Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны.
Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао.
Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао.
Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой.
Этот торт можно собрать и без кольца.
Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов.
==Белково заварной крем==
В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов.
Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут.
Источник
Песочный шоколадный торт с заварным сметанным кремом
Очень нежный, хрупкий, простите за банальность, но слов из песни не выбросишь, тающий во рту торт. Делать его люблю, потому что люблю «чуть замороченные» торты, когда есть время повозиться. Зато в результате получается потрясающе вкусно!
Диаметр коржей в данном случае 20 см. Торт получается около 3 кг.
Ванильный сахар или ваниль — по вкусу
Для ягодной прослойки:
1. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и солью. После того, как смесь стала однородной, добавляем яйца и смешиваем.
2. Добавляем в масляно-яичную смесь порошок какао, смешиваем до однородности.
3. Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть забито мукой и не должно рассыпаться. Нам его нужно собрать в шар и он должен держать форму. Если тесто будет рассыпаться, то его раскатать будет невозможно, оно будет крошиться. Поэтому всю муку сразу не всыпаем, следим за консистенцией теста.
4. Тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем на листе пергамента, вырезаем круги нужного диаметра. Из обрезков потом выпечем корж, который измельчим под обсыпку торта. Все раскатанные коржи кладём друг на друга, не снимая с пергамента и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
5. Выпекаем коржи по одному, доставая их из морозилки. Режим — верх/низ/конвекция. Духовка разогрета до 180*С. Следите, чтобы коржи не сгорели, т.к. они тонкие и выпекаются очень быстро.
Не снимаем коржи с пергамента, складываем друг на друга и даём остыть. Можно просто разложить по столу, так остынут быстрее. После остывания закройте коржи плёнкой, чтобы не пересыхали.
1. В сметану добавляем яйца, крахмал, сахар и ваниль. Смешиваем венчиком.
2. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Даём крему полностью остыть (я ставлю в ёмкость с холодной водой) и закрываем плёнкой в стык, ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
3. После того, как заварная часть крема полностью остыла и постояла в холоде, взбиваем её с маскарпоне, после того, как крем стал однородным, перетираем блендером или через сито творог и добавляем в чашу миксера. Взбиваем до гладкости. Крем готов.
1. У меня в этот раз была алыча. Можно использовать вишню, сливу, абрикосы. Освобождаем от косточек, добавляем сахар и пектин, ставим на огонь и размешиваем. На медленном огне доводим до закипания и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и даём полностью охладиться.
Заварную часть крема и ягодную прослойку можно делать накануне, очень удобно.
Схема сборки — корж — крем — ягодная прослойка. Последний корж кладём «верх ногами». Поверхность будет идеально ровная.
Для обмазки торта я использую простейший крем, состоящий из 100 г сливочного мягкого масла, 100 г сахарной пудры и 300 г маскарпоне или любого творожно-сливочного сыра. Смешиваю всё в миксере и обмазываю торт. Можно использовать и крем, который в прослойках торта.
Оформить торт можно как угодно. Я измельчаю девятый корж и обсыпаю боковую часть торта. Сверху можно украсить фруктами, орехами.
Очень вкусный торт. И не пугайтесь длинного описания, делать его, на самом деле, совсем несложно. Рекомендую.
Источник
Торт «Шоколадные пески»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Песочный шоколадный торт
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.
Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!
Как приготовить «Торт «Шоколадные пески»» пошагово с фото в домашних условиях
Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.
Источник
Шоколадный песочный торт
Коржик:
Масло 175 г
Желток 1 шт.
Сахар 50 г
Молоко 50 мл
Мука 275 г.
Начинка:
Шоколад молочный 150 г
Сливки 150 г
Масло 35 г
Соль 3 г
Видео рецепт
Как приготовить Шоколадный песочный торт рецепт пошагово
1. Нам понадобится сливочное масло 175 граммов и 1 яичный желток. Как отделять желток от белка смотрите на видео по ссылке. 50 граммов сахара, 50 граммов молока и 225 граммов обычной пшеничной муки, Теперь делает тесто. Нам поможет в этом миксер. Кладем в деку масло, сахар высыпаем сразу сюда весь вооружаем миксер лопаткой. Когда делаем миксером, масло можно и из холодильника заранее не доставать. Если делаете руками лучше достать за часик. Теперь нам нужно масло вместе с сахаром перетереть.
Наше масло побелела и увеличилось в объеме немножко. Мы его чуть заберем со стенок и можем продолжать добавлять другие ингредиенты вот здесь и здесь. Миксер снова включим, и теперь нам нужно добавить все оставшиеся компоненты, Первым делом мы будем добавлять желток не обязательно на большой скорости вот так — на средней скорости все желток смешали, теперь добавляем молоко добавляем сахар по чуть-чуть, Каждый раз вмешивая его, иначе у нас в молоке будет плавать масло теперь у нас в масло вмешался желток и вмешалась молоко теперь ставим миксер на медленную скорость и размешиваем до однородности. Только долго нельзя мешать потому что иначе тесто затянется и в ходе выпекания стянется но нам этого не нужно, вот видите уже все мука вмешалась еще чуть-чуть все больше не нужно просто легонечко всё перемешали готово! Если вам кажется что нужно еще помешать, кот как сейчас.
2. Мне кажется, что можно еще помешать лучше сделать это вручную теперь аккуратно очищаем машинку снимаем тесто со стенок. Все, теперь нам нужно выложить его в форму. Нам понадобится мука чтобы подпылять тесто, оно иначе будет прилипать к рукам. Все выкладываем на силиконовый коврик. Если коврика нет можно взять просто пергамент желательно чисто на противень не выкладывать. И теперь нам нужно его распределить. Теста этого для такой формы 25 см будет многовато. Но это — хорошо, мы сделаем еще тарталеточки. Тесто липкое, в рецептуре заранее меньше муки чем нужно. Это сделать специально. потому что тесто будет подпыляться. Теперь берем вилку обычную и часто-часто накалываем. Во время выпекания масло начнет кипеть и наше тесто начнет вздуваться такими пузырями. Все!
И теперь отправляем его в уже разогретую духовку 170 градусов примерно минут на 12 все готов наш коржик он у нас не вздулся, отлично! Колер красивый. Все — видите — ничего не село. Печку пока не вылючаем. Пока корж отпекался, я отстаток теста разбросал на тарталеточки у меня их сколько-то вышло, сейчас я их наколю и в печку! Теперь нам надо сделать начинку. Но прежде чем мы зальем начинку. Нам нужно закрыть все дно коржика шоколадом как говорят французы — шаблонировать! Что мы для этого делаем? Для начинки нам понадобится 150 граммов молочного шоколада 150 граммов сливок жирностью 30-33 процента 35 граммов сливочного масла 3 грамма обычной соли, у меня здесь морская и молочный шоколад растопленный которым мы будем сейчас покрывать наш корж. Делаем на все очень просто — берем кисточкой и аккуратненько стараясь не повредить наш коржик , мы размазываем шоколад коржик уже должен быть предварительно остуженный рекомендую вам настоятельно прежде: чем что-то начинать что-то делать с этим коржиком, подготовить для него подложечку.
3. У меня здесь такая из картона который я обернул пленкой, я могу спокойно этот коржик транспортировать не пачкаем края до чтобы внешний вид не испортить вот так вот. Все везде промазали — и все готово! Корж мы промазали, промазали. Да вот 50 граммов было и еще осталось тут но это мы никуда не выкидываем это потом оставим еще используем. Корж мы отправляем в холодильник и продолжаем делать начинку. Берем шоколад и сливки, ставим их на огонь до кипения не доводим прогреваем пока не появится парок. Масло заранее я рекомендую вынуть из холодильника чтобы оно было такое мягкое тогда нам будет гораздо проще его вмешать в шоколад соль добавим когда уже смешаем сливки с шоколадом нам не нужно чтобы она растаяла крупинки соли которые он попадаться на язык в шоколаде — это просто «манифик» Видите вот обильный пар пошел от сливок.
Он активно поднимается, здесь градусов 80, сильнее греть их не нужно вливаю сливки в шоколад но не за один раз а за два, вливаю и перемешиваю аккуратно теперь выливаем оставшуюся вторую часть сливок и силиконовой лопаточкой отсюда там все выскребаем до капли и продолжаем перемешивать. Чтобы ускорить наш процесс мы можем мешать руками хоть целый день. Но здесь не просто так стоит этот блендер. Он нам понадобится сейчас. Мы его возьмем и очень аккуратно, стараясь не набить туда воздуха. смешаем сливки с шоколадом. все перемешали и теперь мы проверяем пальцем температуру ему должно быть не горячо. оп! ему не горячо самое главное что температура этой субстанции должна быть ниже 40 градусов. Если она будет выше 40 масло растает и на поверхности нашего ганаша (это — ганаш) появится масляная пленка которая потом, после холодильника превратится ужасающего цвета жировую пленку она испортит нам все.
4. Поэтому сейчас мы добавляем соль. На самой медленной скорости убираем все пузырьки воздуха в блендер и теперь мы можем добавить сюда масло и блендером соединяем теперь мы лопаточку: все счищаем с блендера. На поверхности скопилось много пузырьков их убираем. Мы достали их холодильника щаблонированный наш коржик. Все застыло все отлично. Температура вот эти вот истории теперь после того, как мы добавили масла районе 30 градусов. Как раз — то что там и нужно и мы ее просто выливаем сюда. Пузырики мы сейчас уберем. Если вас есть горелка то можно это сделать горелкой. У меня горелки нет. У мен есть вот такая штука — это строительный фен лучший друг кондитера включаем его нам нужно чтобы он грел.
Самое главное — не перегреть! Помните до 40 градусов все — вуаля! никаких вам пузырьков никакого масла. Убираем это все в холодильник до завтра — ему нужно хорошенько дать отстояться. Потом будем украшать! Наш тарт шоколадный отстоял ночь в холодильнике он затвердел, стал плотненьким теперь мы можем на его выкладывать клубничку. Я ее помыл, помою прекрасно, я ее сейчас подготовлю выложу и мы вам покажем как будет выглядеть готовый тарт с клубникой кладем по размерчику чтобы было красиво одну за одной вот и все. Тартик готов!
Источник