- Шоколадный песочный торт — бюджетный и объедительный!
- Торт «Шоколадные пески»
- Ингредиенты
- Песочный шоколадный торт
- Как приготовить «Торт «Шоколадные пески»» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочный шоколадный торт с заварным сметанным кремом
- Торт шоколадно-песочный
- Ингредиенты для «Торт шоколадно-песочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт шоколадно-песочный»:
- Другие варианты рецепта
- Торт шоколадно-песочный
- Похожие рецепты
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Дамский каприз»
- Французский тарт с клубничным пюре
- Орехово-грушевый торт «Благодарность»
- Ореховый торт
- Торт «Брусничная нежность»
- Медово-ореховый коржик
- Гасконский тарт с черносливом и миндалем
- Кокосовое наслаждение
- Фотографии «Торт шоколадно-песочный» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный песочный торт — бюджетный и объедительный!
Хочу поделиться рецептом одного оооочень вкусного тортика из простых ингредиентов, к тому же вполне бюджетного.
Коржи — из шоколадного песочного теста, крем — сметанный, глазурь — сметана с какао и сахаром. Я Вам гарантирую, что будете есть и удивляться, до чего же вкусно. Поверьте!
Пекла его на по рецепту с сайта «say7».
Это не торт, это сплошная трюфельная конфета!
Для теста на 3 коржа 23 см диам., я делала 5 коржей на 18 см:
5 ст.ложек какао ( просеять )
150 гр.маргарина (сл.масла)
неполный стакан сахар.песка ( в кофемолке до пудры )
щепотка соли
ванилин
1 желток
примерно 1,5 стакана муки ( просеять )
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя (0,5 ч.л.)
маргарин натереть на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао, промешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе и смешать, перетирая. Если получится мягкий ком — немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться — добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны.
Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 (или 5) равные колобочка, убрать в хол-к (или целый ком убрать в холодильник, а делить на части перед раскаткой уже). Печь можно уже через час или на след день.
Совет по песочному тесту: когда Вы его делаете, оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку.
Но (!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое.
Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко не тоньше 0,5см. на диам.23-25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет.
Если не доложили муки, то это видно по тесту.. тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус.
Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта, и потом лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем.
Я делала сразу круглыми и после не обрезала.
Для крема смешать (не взбивать!) 500 гр сметаны 20-25%, ванилин, сахара неполный стакан или даже чуть меньше и 3 ст.л. просеянного какао. Сметану нужно очень густую или отстоять жидкую.
Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта. Можно еще орехами или кокосовой стружкой.. Торт пропитывается очень быстро. Сварить глазурь, охладить и залить торт.
Глазурь :
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
5 ст ложек сметаны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Торт «Шоколадные пески»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Песочный шоколадный торт
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.
Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!
Как приготовить «Торт «Шоколадные пески»» пошагово с фото в домашних условиях
Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.
Источник
Песочный шоколадный торт с заварным сметанным кремом
Очень нежный, хрупкий, простите за банальность, но слов из песни не выбросишь, тающий во рту торт. Делать его люблю, потому что люблю «чуть замороченные» торты, когда есть время повозиться. Зато в результате получается потрясающе вкусно!
Диаметр коржей в данном случае 20 см. Торт получается около 3 кг.
Ванильный сахар или ваниль — по вкусу
Для ягодной прослойки:
1. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и солью. После того, как смесь стала однородной, добавляем яйца и смешиваем.
2. Добавляем в масляно-яичную смесь порошок какао, смешиваем до однородности.
3. Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть забито мукой и не должно рассыпаться. Нам его нужно собрать в шар и он должен держать форму. Если тесто будет рассыпаться, то его раскатать будет невозможно, оно будет крошиться. Поэтому всю муку сразу не всыпаем, следим за консистенцией теста.
4. Тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем на листе пергамента, вырезаем круги нужного диаметра. Из обрезков потом выпечем корж, который измельчим под обсыпку торта. Все раскатанные коржи кладём друг на друга, не снимая с пергамента и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
5. Выпекаем коржи по одному, доставая их из морозилки. Режим — верх/низ/конвекция. Духовка разогрета до 180*С. Следите, чтобы коржи не сгорели, т.к. они тонкие и выпекаются очень быстро.
Не снимаем коржи с пергамента, складываем друг на друга и даём остыть. Можно просто разложить по столу, так остынут быстрее. После остывания закройте коржи плёнкой, чтобы не пересыхали.
1. В сметану добавляем яйца, крахмал, сахар и ваниль. Смешиваем венчиком.
2. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Даём крему полностью остыть (я ставлю в ёмкость с холодной водой) и закрываем плёнкой в стык, ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
3. После того, как заварная часть крема полностью остыла и постояла в холоде, взбиваем её с маскарпоне, после того, как крем стал однородным, перетираем блендером или через сито творог и добавляем в чашу миксера. Взбиваем до гладкости. Крем готов.
1. У меня в этот раз была алыча. Можно использовать вишню, сливу, абрикосы. Освобождаем от косточек, добавляем сахар и пектин, ставим на огонь и размешиваем. На медленном огне доводим до закипания и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и даём полностью охладиться.
Заварную часть крема и ягодную прослойку можно делать накануне, очень удобно.
Схема сборки — корж — крем — ягодная прослойка. Последний корж кладём «верх ногами». Поверхность будет идеально ровная.
Для обмазки торта я использую простейший крем, состоящий из 100 г сливочного мягкого масла, 100 г сахарной пудры и 300 г маскарпоне или любого творожно-сливочного сыра. Смешиваю всё в миксере и обмазываю торт. Можно использовать и крем, который в прослойках торта.
Оформить торт можно как угодно. Я измельчаю девятый корж и обсыпаю боковую часть торта. Сверху можно украсить фруктами, орехами.
Очень вкусный торт. И не пугайтесь длинного описания, делать его, на самом деле, совсем несложно. Рекомендую.
Источник
Торт шоколадно-песочный
Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!
Ингредиенты для «Торт шоколадно-песочный»:
- Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 200 г
- Сахар (тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сметана (тесто 2 ст.л., крем 200 мл)
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Шоколад белый (крем) — 200 г
- Сливки (30%, крем 250 мл, глазурь 100 мл) — 350 мл
- Шоколад темный (глазурь) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6332.9 ккал | белки 67.9 г | жиры 391.4 г | углеводы 640.6 г |
Порции | |||
ккал 904.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 55.9 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 27 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Торт шоколадно-песочный»:
В муку (300 гр) кладем мягкий маргарин или масло и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут.
Для крема нам надо разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это сделала заранее.
Когда масса будет холодной, взбиваем её миксером.
Добавляем сметану 200 гр и опять взбиваем.
Будет такой крем — очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.
Тесто достаем, делим на 6 частей.
Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко, как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20х20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге
Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.
Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того, чтобы крем и шоколад потом можно было лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.
Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом.
Я поставила в холодильник на 1 час.
Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!
Другие варианты рецепта
Торт шоколадно-песочный
Похожие рецепты
Торт «Монастырская изба»
Торт «Дамский каприз»
Французский тарт с клубничным пюре
Орехово-грушевый торт «Благодарность»
Ореховый торт
Торт «Брусничная нежность»
Медово-ореховый коржик
Гасконский тарт с черносливом и миндалем
Кокосовое наслаждение
Фотографии «Торт шоколадно-песочный» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года margo lili #
1 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года margo lili #
12 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Капи-капи #
25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Lenuse4ka13 #
23 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Крошка Лю #
14 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Alfa4ka #
5 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
5 октября 2013 года SVEN82 #
5 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Pusselka #
24 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 июня 2013 года лялич #
23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 июня 2013 года chudo #
23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 июня 2013 года tomi_tn #
23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 июня 2013 года tomi_tn #
23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 июня 2013 года tomi_tn #
23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года AnnaSi #
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ирушенька #
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года hto33 #
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ольчик40 #
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года korolina #
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Kleine Hase #
На блюдо постелим полоски фольги
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Kleine Hase #
Фольга нужна 4тобы блюдо не замарать шоколадом или кремом
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Kleine Hase #
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года hto33 #
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Диана Б #
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник