- Песочный тертый пирог с яблоками
- Тот самый тертый пирог с яблоками, вкус которого знаком с дества
- Песочный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Песочные пирожки с мясом и сыром
- Пирог с желейной вишней
- Киш с помидорами, моцареллой и каперсами
- Пирог с белым шоколадом и клюквой
- Манник с изюмом и клюквой
- Бабушкин пирог с картошкой
- Пирог «Бантик»
- Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей
- Английский пирог «К чаю»
- Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный тертый пирог с яблоками
- Яблоко 3-4 шт
- Маргарин 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1.5 ст
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Сода гашеная уксусом 1ч.л
- Сок лимонный 1 ст.л
- Мука 3-3.5 ст
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Ужин
Маргарин растопить, соединить с 1 стаканом сахара, солью и яйцом.
Добавляем соду гашенную уксусом и просеянную муку.
Замешиваем крутое тесто, делим на пять частей и отправляем на 20- 30 минут в холодильник.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и пересыпать оставшимся сахаром.
Три части теста потереть на крупной терке и распределить по всему противню.
Сверху уложить яблоки.
Теперь на яблоки потереть две части теста. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог порезать на части и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Тот самый тертый пирог с яблоками, вкус которого знаком с дества
Всем большой кулинарный привет! Сегодня буду готовить тертый пирог из песочного теста с яблоками. Это просто, быстро и получается всегда.
• Масло сливочное — 180 гр
• Сметана 15% — 2 ст.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Ванильный сахар — 1 пакетик.
• Лимон на цедру и сок
Итак, приступаю к приготовлению и начинаю с подготовки яблок. Очищаю их от кожуры, удаляю сердцевинку, режу на небольшие кусочки и поливаю соком половины лимона. Также добавляю цедру цитрусовых.
Ставлю сковородку на огонь, выкладываю все яблоки, всыпаю пакетик ванильного сахара и 50 грамм обычного белого сахара. Пропорции можно менять в зависимости от сорта яблок и собственных вкусовых предпочтений.
Постоянно помешивая, на сильном огне тушу содержимое примерно 7-10 минут. Нужно, чтобы ушла лишняя влага и яблоки стали немного мягче. По желанию, можно добавить корицу.
Снимаю с плиты и даю остыть. А тем временем готовлю тесто. Просеиваю 400 грамм муки с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло из морозилки. Перетираю руками все в крошку.
В отдельной емкости соединяю одно яйцо со 100 граммами сахара и перемешиваю венчиком. Когда смесь побелеет — добавляю 2 столовых ложки сметаны, снова все перемешиваю и выливаю в крошку.
Теперь с помощью ложки или лопатки довожу до однородности и затем вымешиваю руками. Вот такой хорошенький кусок теста должен получиться.
Отрезаю примерно 1/3, кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в морозилку на 30 минут. Оставшийся кусок кладу на лист пергамента и раскатываю в прямоугольник, толщиной 6-7 миллиметров.
Немного выравниваю края и перекладываю на него начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Аккуратно переношу на противень, достаю из морозилки кусочек ранее отложенного теста и натираю его на тёрке поверх пирога.
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до зарумянивания. Режу на порционные кусочки и сверху посыпаю сахарной пудрой.
Согласитесь, что нет ничего лучше простых домашних рецептов, вкус которых знаком нам с детства. Всем желаю приятного чаепития. Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации.
Источник
Песочный яблочный пирог
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Похожие рецепты
Песочные пирожки с мясом и сыром
Пирог с желейной вишней
Киш с помидорами, моцареллой и каперсами
Пирог с белым шоколадом и клюквой
Манник с изюмом и клюквой
Бабушкин пирог с картошкой
Пирог «Бантик»
Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей
Английский пирог «К чаю»
Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 апреля mtata # (автор рецепта)
Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех
30 марта mtata # (автор рецепта)
3 апреля mtata # (автор рецепта)
29 марта mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Lisyonokk #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года mest8 #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #
26 октября 2020 года vicrory #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Sladkoejca #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года ma-ma sveta #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Vishnja #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Gala_G17 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Сурик #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года bairtae #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник