Песочный тертый яблочный пирог рецепт

Песочный тертый пирог с яблоками

  • Яблоко 3-4 шт
  • Маргарин 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1.5 ст
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Сода гашеная уксусом 1ч.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Мука 3-3.5 ст
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Маргарин растопить, соединить с 1 стаканом сахара, солью и яйцом.

Добавляем соду гашенную уксусом и просеянную муку.

Замешиваем крутое тесто, делим на пять частей и отправляем на 20- 30 минут в холодильник.

Яблоки помыть, удалить серединку, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и пересыпать оставшимся сахаром.

Три части теста потереть на крупной терке и распределить по всему противню.

Сверху уложить яблоки.

Теперь на яблоки потереть две части теста. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог порезать на части и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Тот самый тертый пирог с яблоками, вкус которого знаком с дества

Всем большой кулинарный привет! Сегодня буду готовить тертый пирог из песочного теста с яблоками. Это просто, быстро и получается всегда.

• Масло сливочное — 180 гр

• Сметана 15% — 2 ст.л.

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Ванильный сахар — 1 пакетик.

• Лимон на цедру и сок

Читайте также:  Рецепт по изготовлению лука

Итак, приступаю к приготовлению и начинаю с подготовки яблок. Очищаю их от кожуры, удаляю сердцевинку, режу на небольшие кусочки и поливаю соком половины лимона. Также добавляю цедру цитрусовых.

Ставлю сковородку на огонь, выкладываю все яблоки, всыпаю пакетик ванильного сахара и 50 грамм обычного белого сахара. Пропорции можно менять в зависимости от сорта яблок и собственных вкусовых предпочтений.

Постоянно помешивая, на сильном огне тушу содержимое примерно 7-10 минут. Нужно, чтобы ушла лишняя влага и яблоки стали немного мягче. По желанию, можно добавить корицу.

Снимаю с плиты и даю остыть. А тем временем готовлю тесто. Просеиваю 400 грамм муки с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло из морозилки. Перетираю руками все в крошку.

В отдельной емкости соединяю одно яйцо со 100 граммами сахара и перемешиваю венчиком. Когда смесь побелеет — добавляю 2 столовых ложки сметаны, снова все перемешиваю и выливаю в крошку.

Теперь с помощью ложки или лопатки довожу до однородности и затем вымешиваю руками. Вот такой хорошенький кусок теста должен получиться.

Отрезаю примерно 1/3, кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в морозилку на 30 минут. Оставшийся кусок кладу на лист пергамента и раскатываю в прямоугольник, толщиной 6-7 миллиметров.

Немного выравниваю края и перекладываю на него начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Аккуратно переношу на противень, достаю из морозилки кусочек ранее отложенного теста и натираю его на тёрке поверх пирога.

Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до зарумянивания. Режу на порционные кусочки и сверху посыпаю сахарной пудрой.

Согласитесь, что нет ничего лучше простых домашних рецептов, вкус которых знаком нам с детства. Всем желаю приятного чаепития. Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации.

Источник

Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Читайте также:  Рецепты огурчик по тираспольски

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Похожие рецепты

Песочные пирожки с мясом и сыром

Пирог с желейной вишней

Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Пирог с белым шоколадом и клюквой

Манник с изюмом и клюквой

Бабушкин пирог с картошкой

Пирог «Бантик»

Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей

Английский пирог «К чаю»

Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 апреля mtata # (автор рецепта)

Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех

30 марта mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт тушеной квашеной капусты со сливками

3 апреля mtata # (автор рецепта)

29 марта mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Lisyonokk #

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2020 года mest8 #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #

26 октября 2020 года vicrory #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года marsberg #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Himbeeren #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Sladkoejca #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года ma-ma sveta #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Vishnja #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года топиарий #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года alla martynova #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Gala_G17 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Wera13 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года nelliundco #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Сурик #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года bairtae #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector