- 12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
- 1. Тертый песочный пирог с творогом
- 2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
- 3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
- 4. Песочный пирог с творогом и ягодами
- 5. Песочный пирог с творогом и вареньем
- 6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
- 7. Песочный пирог с творогом и маком
- 8. Песочный пирог с творогом и лимоном
- 9. Песочный пирог с творогом и тыквой
- 10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
- 11. Песочный пирог с творогом и сливой
- 12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
- Песочное тесто с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожно-песочное тесто
- Пошаговое приготовление творожно-песочного теста, рецепт с фото:
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!
1. Тертый песочный пирог с творогом
Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!
Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.
Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.
Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.
3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
Верхушка такого пирога особенно красивая!
Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.
Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.
Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
4. Песочный пирог с творогом и ягодами
Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.
Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.
Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Песочный пирог с творогом и вареньем
Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.
Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.
6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
7. Песочный пирог с творогом и маком
В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.
Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.
Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.
8. Песочный пирог с творогом и лимоном
Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.
Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.
Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.
9. Песочный пирог с творогом и тыквой
Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.
Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.
11. Песочный пирог с творогом и сливой
Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.
Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.
12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!
Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Песочное тесто с творогом
среда, 20 января 2016 г.
Это нежное песочное тесто с творогом отлично подходит для приготовления открытых пирогов (тартов и кишей), тарталеток и заготовок для пирожных-корзиночек. Причем начинку можно выбирать совершенно любую – как сладкую, так и соленую. Из творожного песочного теста получается изумительное домашнее печенье – обязательно попробуйте!
В состав этого простого теста входят вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло и творог. Для баланса вкусовых ощущений добавляется небольшое количества сахара и совсем мало соли. Только чтобы тесто и готовые изделия на его основе получились действительно вкусными, всегда используйте исключительно качественные продукты.
Из указанного количество используемых ингредиентов получается 530 граммов песочного теста с творогом. Оно очень податливое, удобное в работе, отлично раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. А если делать это песочное тесто в кухонном комбайне, понадобятся и вовсе считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый рецепт теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), творог любой жирности, сливочное масло, сахарный песок и немного мелкой соли.
Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками. Ручной замес теста производится очень быстро и желательно холодными руками (подержите их под холодной проточной водой), чтобы масло не успело растаять.
В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Всю муку лучше сразу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, так как влажность этого сыпучего продукта у всех разная, поэтому и понадобиться ее может не 225 граммов, а больше или меньше. Туда же добавляем щепотку соли (лучше мелкой, чтобы она более качественно соединилась с мукой).
Кладем к пшеничной муке кубики холодного сливочного масла.
Источник
Творожно-песочное тесто
Нежное песочное тесто с творогом подходит для приготовления самой разной выпечки отрытых пирогов, тарталеток, заготовок для пирожных-корзиночек, рулетов, коржей, пирожков, печенья и т.д. Его можно назвать универсальным помощником хозяйки, т.к. начинка допустима совершенно любая, как сладкая, так и соленая. Обязательно попробуйте изумительную домашнею выпечку из творожного песочного теста. Поскольку выпечка из творога не только вкусная, но полезная. Творог богат белком и витаминами, которые не теряются даже после тепловой обработки. Творожное тесто любят даже те, кто не любит творог в самостоятельном виде. Ведь в тесте его вкус совершено не ощущается.
Творог для выпечки подойдет любой. Чтобы он был нежнее, перед приготовлением теста его можно дополнительно протереть через сито, перекрутить на мясорубке, взбить блендером или просто помять вилкой. Готовится такое тесто очень легко. Его быстро и просто сделает даже новичок на кухне. Оно податливое в работе, хорошо раскатывается, не прилипает к рукам и рабочей поверхности. А если готовить его в кухонном комбайне, то вообще понадобятся считанные минуты.
- Калорийность на 100 г — 503 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 250 г
- Творог — 150 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление творожно-песочного теста, рецепт с фото:
1. Тесто будем готовить в кухонном комбайне. В чашу прибора установите насадку «режущий нож» и поместите сливочное масло нарезанное кусочками. Масло ненужно растапливать или использовать замороженное. Его следует только довести до мягкости, чтобы оно стало пластичным для смешивания с творогом. Достаточно взять масло из холодильника или предварительно 15 минут выдержать его при комнатной температуре.
2. Следом в чашу комбайна положите творог без крупинок, иначе творожные крупинки в выпечке могут превратиться в жесткие комочки. Выбирайте творог однородный или предварительно его измельчите блендером или мясорубкой. Особенно это относится, если тесто замешивается руками. Жирность творога не имеет значение, главное чтобы он был сухим.
3. Насыпьте к продуктам муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, тесто получилось мягче, а выпечка нежнее.
4. Также насыпьте соль, сахар и соду.
5. Закройте чашу комбайна крышкой и установите ее на электроприбор.
6. Быстро заместите эластичное и мягкое творожно-песочное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам. Испеченную из него выпечку храните в закрытом контейнере, тогда она будет мягкой. Если ее оставить на тарелке на открытом воздухе, то она станет рассыпчатой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное творожное тесто.
Источник