- Песочные торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Песочный торт: рецепты
- Как приготовить песочный торт в домашних условиях
- Песочное тесто
- Торт из песочного теста — рецепт с фото
- С творогом
- С вишней
- Со сгущенкой
- Со сметанным кремом
- Ленинградский
- С заварным кремом
- С безе
- С вареной сгущенкой
- Пироги с фруктами
- С орехами
- Как испечь песочный корж для торта
Песочные торты
Песочный торт — это вкусно, сочно (потому что большинство тортов из песочных коржей предполагает наличие очень сочной начинки) и празднично! Песочными в тортах могут быть не только коржи, но и посыпка, крошка. А чаще всего в торте есть и то, и другое. Мы собрали для вас коллекцию рецептов песочных тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями от опытных кулинаров. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных тортов
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
Арахис – 1,5 стакана;
Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Соль — на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.
Крем:
Какао — порошок — 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 80 грамм;
Желток яйца — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль — по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца — 1 штука;
Сметана или сливки — 100 мл;
Крахмал — 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) — 0,5 стакана;
Агар — 0,3 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Маргарин — 250 граммов;
Сахар — 200 граммов;
Желток куриного яйца — 4 шт;
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;
Мука — 300-400 граммов.
Крем
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1,5 стакана;
Ваниль — по вкусу;
Ингредиенты
мука — 180 грамм/ около 1,5 стакана;
желток — 1 штука;
сливочное масло — 100 грамм;
ледяная вода — 1 ст. ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
желтки яиц — 3 штуки;
лимоны — 2 штуки;
мандарины или лайм — 2 штуки;
сахар — около 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм.
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
крахмал — 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.
Для крема:
творог — 200 грамм;
сметана — 2-3 ст. ложки;
сухофрукты — по вкусу;
мед и/или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);
Сахарная пудра — 100 грамм;
Грецкие орехи — 80 грамм;
Яичные желтки — 2 шт;
Начинка:
Творог — 400 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Персики — 1 банка;
Для оформления:
Чёрный шоколад — 50 грамм.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 15 г
Для начинки:
Пудинг ванильный — 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Сахар — 130 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Начинка:
Орехи грецкие — 300 грамм;
Миндаль — 25 грамм;
Сливки (30%) — 200 мл;
Сахар — 250 грамм;
Ингредиенты
Орехи молотые — 125 грамм;
Мука — 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин — 125 грамм;
Сахар — по вкусу до 100 грамм;
Желток яица — 1 штука;
Ледяная вода — 2 ч. ложки;
Алкоголь — 1 ч. ложка
или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб — по вкусу;
Джем — 150-200 грамм;
Крахмал — 1-1,5 ст. ложки.
Ингредиенты
Клубника — 0,5 кг
Сливочное масло — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1,2 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 15 г (1 упаковка)
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Безе
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Ингредиенты
Песочное тесто — 300 г
Крем:
Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)
Клубника — 700 г
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр — 550 г
Арахисовая паста — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 33% — 200 г
Для украшения:
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 45 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный — 750 г
Черника в собственном соку — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Абрикосы — 1 банка (500 г)
Творог мягкий — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Песочный торт: рецепты
Вкусные песочные коржи можно встретить во множестве лакомств, которые так нравятся детям, например, в пирожном или торте. Далеко не все осознают, что приготовить такой десерт можно самостоятельно у себя дома без особых усилий. Останется лишь украсить свой тортик безе или ягодой, и восторженные вздохи обеспечены!
Как приготовить песочный торт в домашних условиях
Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию. Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие.
Песочное тесто
Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.
Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:
- масляный;
- белковый;
- заварной;
- сливочный;
- сметанный;
- йогуртовый и т.д.
У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!
Торт из песочного теста — рецепт с фото
Как приготовить аккуратный и вкусный десерт с первого раза? Вам нужен хороший рецепт песочного торта, проверенный временем и другими хозяйками. Ниже вы найдете подборку самых вкусных домашних рецептов, которые подойдут к любому случаю. Некоторые из них несколько сложные, но если постараться и точно следовать инструкции, у вас непременно получится прекрасное лакомство.
С творогом
- Время приготовления: 125 минут
- Количество порций: 7-8 персон
- Калорийность блюда: 4910 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Быстрый рецепт песочного торта с творогом готовится намного легче, чем различные запеканки, чизкейки и пирожное. Приготовить такое блюдо под силу даже подростку, который никогда прежде не подходил к газовой духовке. Особенность этого песочного десерта в том, что тесто это не требует тщательного вымешивания, а это гарантирует, что вы можете сэкономить силы и время.
- творог 4% – 500 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- сахар-песок – 300 г;
- масло сливочное – 250 г;
- соль – ½ ч. л;
- сода – ½ ч. л.;
- ваниль – 1 пакетик;
- яйцо – 4 шт.;
- изюм – 100 г.
- Просеянную муку соединить с половиной сахара, содой, и солью.
- Слегка подтаявшее масло порезать на куски, добавить в чашку с мукой, перетереть до получения мелкой крошки, отложить на полчаса-час в прохладу.
- Изюм запарить в кипятке на 4-5 минут, слить воду, оставить обсыхать на газете или салфетке.
- Творог, ваниль, сахар, яйца перемешать до однородности (можно использовать блендер), добавить изюм.
- Взять примерно ⅔ части теста, сделать из него дно, бортики, хорошо проминая стыки ложкой.
- Вылить творожную начинку в центр формы.
- Поверх творога равномерно рассыпать оставшуюся крошку из теста.
- Выпекать около 40 минут, периодически вращая торт.
С вишней
- Время приготовления: 60-80 минут
- Количество порций: 10 персон
- Калорийность блюда: 6540 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!
- масло или маргарин – 300 г;
- соль – ½ ч. л;
- мука – 500 г;
- сахар – 400 г;
- ваниль – 1 пакетик;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- сметана 15% – 100 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- вишня без косточек – 300 г.
- Маргарин или масло подержать в комнатной температуре до мягкости или натереть замороженным на крупной терке.
- Соединить его с сахаром, ванилью, солью, добавить гашеную соду, просеянную муку, вымесить смесь.
- Уложить тесто в форму (лучше использовать пергамент, чтобы пирог легче доставался и не пригорал), сделать пару проколов вилкой.
- Печь около 20 минут в горячей духовке.
- Пока тесто готовится, отжать вишню, перемешать с небольшой порцией сахара (по желанию).
- Сметану смешать с крахмалом, сахаром, взбить до состояния крема.
- Выложить ягоду поверх пирога, залить сметанным кремом. Запекать пирог еще 12-15 минут.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 9-10 персон
- Калорийность блюда: 4750 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Испечь быстрый песочный торт со сгущенкой сможет любая хозяйка. Это по-настоящему вкусный, ароматный и рассыпчатый пирог, который можно без стыда подать на праздничный стол. Тем более на приготовление уйдет времени меньше, чем на поездку в продуктовый магазин, ожидание очереди у кассы и т. д. Ваши друзья по достоинству оценят лакомство и кулинарные таланты гостеприимной хозяйки.
- масло сливочное – 300 г;
- сгущенка – 1-2 банки;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 стакан.
- Желтки с сахаром перетереть, влить в масло (или маргарин), все хорошо замесить.
- Всыпать в смесь муку, соду, гашенную уксусом, вымесить тесто.
- Переложить тесто на лист, чтобы получились коржи по 0,5 см. Печь примерно 20 минут.
- Порезать корж на 4 части.
- Покрыть каждый слой сгущенкой.
- Верхний корж и боковины аналогично обмазать, украсить фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.
Со сметанным кремом
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4 персон
- Калорийность блюда: 6380 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: французская
- Сложность приготовления: средняя
Пришел к нам рецепт песочного торта со сметанным кремом из Франции, где впервые шеф-повар одного из ресторанов ввел в меню этот необыкновенно нежный десерт. Впоследствии появилось много похожих тортов со сметанными и йогуртовыми начинками, в том числе всем известный бисквит со сливками и нежной прослойкой крема, который можно найти на стеллажах каждого магазина.
- маргарин – 125 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сметана – 650 г;
- мука – 400 г;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- молочный шоколад – 200 г.
- Растереть сахар и ванилин с яйцами, добавить в смесь маргарин, гашеную соду, 150 г сметаны и муку.
- В глубокую форму тонким слоем разложить тесто, переложить пергаментом, выложить следующий корж. Всего должно получиться 5-6 слоев.
- Выпекать в духовом шкафу около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
- С помощью блендера взбить сметану с сахаром (около 100 г) до загустения. В момент, когда крем начнет густеть, добавить вареную сгущенку, продолжая взбивать массу.
- Корж промазать густой прослойкой, накрыть следующим пластом теста.
- Сверху присыпать тертым шоколадом, дать тортику настояться час в холоде.
Ленинградский
- Время приготовления: 180 минут
- Количество порций: 8-10 персон
- Калорийность блюда: 6830 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: сложная
Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!
- мука – 300 г;
- масло – 300 г (175 — тесто, 125 — в крем);
- сахарная пудра – 125 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 620 г (115 — в крем, 500 — в помадку);
- молоко – 75 грамм;
- коньяк – 1 ст. л.;
- какао – 15 г (половина — в помадку, половина — в крем);
- вода – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- орехи любые – по вкусу.
- Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
- Поделить массу на четыре одинаковых куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту нужно остыть.
- Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, затем остудить.
- В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, чтобы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
- Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, чтобы получился легкий крем, похожий на сгущенку.
- Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз хорошо взбить.
- В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, хорошо смешать, разделить на 4 части.
- Равномерно промазать каждый корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
- Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.
С заварным кремом
- Время приготовления: 120 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 5890 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя
Вы когда-нибудь пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, непременно попробуйте! Это потрясающе вкусное лакомство, которое каждая может быстро приготовить дома, нужно лишь немного усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема этот рецепт придется по душе и точно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.
- мука – 450 г;
- масло – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода ½ ч. л.;
- молоко – 0,8 л;
- сахар – 250 г;
- В ковш вылить молоко, поставить на малый огонь.
- В чашке перемешать сахар, 2 ст. л. муки, 3 яйца, вылить все ковш, довести до кипения, выключить и охладить.
- Смешать в миске остатки муки, соду, масло, сахар и соль. Замесить тесто, разделить его на 5-7 частей.
- Раскатать круглые коржи, выпекать каждый отдельно в горячей духовке по 10 минут.
- Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить кокосовой стружкой, орехами или молотым печеньем.
- Дать постоять в холодильнике 3-4 часа.
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 4800 ккал
- Предназначение: на обед, на ужин
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя
Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.
- джем – 250 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 320 г;
- яйцо – 4 шт.;
- масло – 160 г;
- разрыхлитель ½ ч. л.;
- вода – 60 мл;
- ванилин – 1 г.
- Взбить масло до осветления, добавить сахар (110 г).
- Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку, замесить тесто, убрать на 20 минут в холодильник.
- Охладить белки оставшихся яиц, взбить, всыпать 1 ч. л. сахара.
- Остатки сахара соединить с водой, довести на малом огне до состояния густого сиропа, влить его в белки, продолжая взбивать их. Добавить ванилин.
- Раскатать коржи, вырезать 3-4 квадрата. Выпекать 10-15 минут.
- Готовые пласты промазать разогретым джемом.
- Белковым кремом оформить боковины и верх торта. Обсыпать сахарной пудрой.
С безе
- Время приготовления: 160 минут
- Количество порций: 12 персон
- Калорийность блюда: 6800 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: сложная
Дети очень любят песочный торт с безе, ведь он легкий, воздушный, сладкий и красивый. Чтобы приготовить такое блюдо, нужна некоторая сноровка и навыки. Самое сложное — безе. Не каждая домохозяйка сможет сделать его с первого раза, но попытаться стоит, ведь такой торт безумно ароматный и вкусный. Запаситесь терпением, парой часов свободного времени и дерзайте!
- масло или маргарин – 200г;
- сахар – 3 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 5 шт.;
- сливки жирные – 600 г;
- загуститель для сливок – 8 г;
- ванилин – 8 г;
- соль – 1 г;
- краситель для крема – по желанию.
- Перетереть желтки с 1 стаканом сахара, добавить масло, муку, соль, ванилин. Вымесить тесто и поделить его на 8 частей. Убрать в холодильник.
- Белки и сахарный песок взбить до пиков.
- Раскатать каждую из частей теста, уложить на пергамент, выложить сверху безе отступая от края 1 см.
- Запекать при температуре 160-180 градусов 16-20 минут.
- Охлажденные сливки смешать с загустителем (можно использовать желатин), 6 ст. л сахара, красителем, все взбить до однородности.
- Когда коржи охладятся, смазать их кремом и украсить торт.
С вареной сгущенкой
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 8-10 персон
- Калорийность блюда: 4875 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя
Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, можно в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек вполне можно испечь самостоятельно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку можно приготовить дома.
- кондитерский маргарин – 250 г;
- вареная сгущенка – 2 банки;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 стакан.
- Желтки протереть с сахаром, добавить маргарин, хорошо смешать.
- Всыпать в смесь муку, соду, гашенную уксусом, вымесить тесто.
- Выложить массу толщиной 3-5 мм на смазанный лист, чтобы получилось 2-3 коржа, запекать при температуре 185 градусов 17-20 минут.
- Каждый корж порезать пополам, чтобы в итоге осталось 4 куска.
- Смазать нижний корж сгущенкой, наложить на него следующий и повторить процедуру.
- Верхний корж и бока аналогично обмазать вареной сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой, грецким орехом или другим украшением.
Пироги с фруктами
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 8 персон
- Калорийность блюда: 4580 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Когда раздается внезапный звонок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – идеальное спасение. Он готовится быстро, прекрасно подходит для любого чаепития и не оставляет равнодушными даже заядлых приверед и гурманов. Не зря ведь люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.
- маргарин – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахара – 1 стакан;
- мука – 3-4 стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- яблоко – 4 шт.;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- Подтаявшее масло соединить с половиной сахара, содой, просеянной мукой, вымесить тесто, разделить его на 2 части, заморозить.
- Очистить и натереть яблоки, смешать с сахаром.
- Застелить форму пергаментом, натереть 1 кусок теста, равномерно распределить его по форме.
- Выложить по форме начинку, затем снова натереть тесто.
- Выпекать до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
С орехами
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 10 персон
- Калорийность блюда: 4980 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для праздничного стола. Особенно если использовать готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем самостоятельно, так будет даже вкуснее и приятнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.
- мука – 3 стакана;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 200 г;
- заварной крем — 120 г;
- повидло – 2-3 ст. л.;
- грецкий орех – 50 г.
- Вымесить тесто из муки, масла, яиц и сахара. Поделить на 4 части.
- Каждую такую часть раскатать в тонкий лист, придать форму будущего торта.
- Всю поверхность коржа проколоть вилкой, выпекать 10-15 минут, остудить.
- Приготовить крем по инструкции на упаковке, охладить.
- Собрать торт, промазывая коржи кремом.
- Верх и бока смазать повидлом, посыпать измельченными орехами.
- Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Как испечь песочный корж для торта
Чтобы торт с песочными коржами лучше резался, не рассыпался и был вкусным, важно учесть несколько простых правил:
- Использовать коржи лучше в охлажденном виде. Так проще формировать слои и укладывать их в форму.
- Дайте готовому торту немного отстояться, чтобы он пропитался и не развалился при нарезании.
- Не используйте растаявший до жидкого состояния маргарин или масло.
- Обязательно прогрейте духовку, прежде чем поместить туда песочное тесто.
- Смешивайте ингредиенты в холодном виде.
- Если вы не до конца уверены в качестве муки, предварительно просейте ее.
- Не делайте слишком толстые коржи, они плохо возьмут в себя крем.
- Чтобы торт был мягче, замените сахар на сахарную пудру.
- Используйте пергамент для выпечки, если вы решили выпекать на противне, будьте внимательны, он должен быть полностью сухой и чистый, чтобы песочный корж для торта не прилип.
Источник