- Песочный торт с бананами и клубникой
- Описание приготовления:
- Песочный пирог с бананами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.
- Пирог Бананово-сметанный
- Вкусный банановый пирог с песочной крошкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь банановый пирог:
Песочный торт с бананами и клубникой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.
Описание приготовления:
Песочный торт с бананами и клубникой готовится из минимума ингредиентов.
Приготовление:
В миске смешать муку, соль и 1/2 стакана сахара. Добавить измельченный маргарин и растереть до консистенции крошек. Замесить тесто, постепенно добавляя воду (всего 4-5 ложек) и тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать диск. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Разогреть духовку. Раскатать из охлажденного теста коржи прямоугольной формы. Выпекать коржи в духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Измельчить клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Смешать измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара в кастрюле и подержать на медленном огне. Нарезать 2 банана тонкими ломтиками и смешать с клубникой. Выложить один корж на блюдо, поверх него выложить клубнично-банановую начинку, а затем слой заварного крема. Выложить сверху второй корж и смазать его заварным кремом. Нарезать оставшийся банан тонкими ломтиками и украсить корж. Сверху украсить ягодами клубники. Разрезать торт на кусочки и подавать.
Источник
Песочный пирог с бананами
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка — 180 г
- 319 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.
Бананы лучше выбирать переспевшие, так как они более ароматные и делают пирог вкуснее. Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком.
В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Далее вымесить тесто руками.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё основу на 10 минут.
В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао.
Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности.
Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
Когда пирог с бананами и кокосовой стружкой остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.
Источник
Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.
Способен легко произвести фурор! Язык не поворачивается назвать его пирогом.. При всей его простоте гармония вкуса и баланс текстур подобны настоящему шедевру! Девочки, торт настолько удобный в исполнении! Давайте сделаем! Он принесет массу гастрономических открытий и впечатлений.
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, который выручит вас в любой момент.
Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Рецепт, как и всё гениальное, оброс огромным количеством измененных копий до такой степени, что авторство до сих пор оспаривается. А придумали его англичане в 70-е годы 20 века, совсем недавно.
Основа может быть выпечена из песочного теста, но вариант из готового вашего любимого песочного печенья не уступает и даже очень гармонично вписывается в десерт.
230 гр. песочного печенья (покупное Юбилейное или лично приготовленное),
70 гр. масла сливочного.
Дальше всё просто, измельчаем печенье в блендере или разминаем в пакете скалкой и смешиваем с разогретым маслом. По желанию в основу можно добавить горсть любых орехов, мелко порубленных. Масса должна хорошо держать форму, не разваливаться от недостатка масла и не течь из-за его избытка. Этот нюанс к качеству печенья, в основном домашнего.
Выкладываем в разъемную форму, проложенную пергаментом, и утрамбовываем основу с бортиками для начинки.
Для тех, кто предпочтет из классики основу выпеченную, коротко даю пропорции теста: мука 250 гр., масло сливочное 125 гр., 1 яйцо крупной категории, сахар 25 гр., соль на кончике ножа). Тесто утрамбуем в форму и часто наколем дно внутри вилкой. Печем t180 до румяного состояния. У готового обрежем бортики ровнее.
Прослойка делается из бананов и вареной сгущенки — великолепное сочетание!
Бананы 3-5 шт. (в зависимости от размера),
Вареная сгущенка 1 банка 380 гр.
Делаем из основы покрытие с бортиками повыше. Внутрь укладываем слой из варёнки и на неё бананы, сбрызнутые лимонным соком, чтоб не потемнели. Очень удобно брать полукруглой формы бананы — идеально ложатся в форму!
Как порезать бананы имеет значение для красоты торта в разрезе. Половинки в длину или кусочки высотой несколько сантиметров — пенечки, которые укладываются стоя — это две самые эффектные раскладки. Обратите внимание, на фото из ресторана бананы выложены именно пенечками. Красиво!
Сверху эту роскошную начинку покрываем облаком из сливочного крема:
250 гр. сливок 33%,
2 ст. л. сахарной пудры.
Пачку сливок не забываем размять в верхней части, чтобы сгусток жирной части не остался внутри коробки, иначе крем может не взбиться.
Взбиваем с пудрой до плотного состояния, когда сливки держатся на венчике.
Наберем сливочный крем в кондитерский мешок или новый герметичный целофановый пакет и выпустим на торт в виде горки шишечек или завитков.
Украшать можно растопленным шоколадом, карамелью, крошкой, какао-порошком. Убираем в холодильник просто охладиться.
Баноффи пай готов. Наслаждайтесь!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник
Пирог Бананово-сметанный
Доброго дня всей стране!!
Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.
тесто:
мука — 200 г
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 1 ст ложка
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль
Начинка
сметана — 200г
сахар — 100г
бананы — 2-3 шт
мука — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар
Диаметр моей формы 26 см
Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.
Источник
Вкусный банановый пирог с песочной крошкой
Описание
Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб, кекс с бананами… Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный, или королевскую ватрушку. Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: «Do it. Do it. «
И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!
Отдельно хочу добавить, что для этого пирога отлично подходят переспелые бананы. Те, что уже потемнели и стали мягкими. Люди на рынке не покупают такие, а зря! Под потемневшей шкуркой – такой же вкусный банан, да ещё и по меньшей цене! И так съесть можно, и приготовить много вкусненького, как этот пирог, например — рассыпчатый, ароматный манник с этими экзотическими солнечными фруктами; или шоколадно-банановый торт, или бананы, запечённые с шоколадом (кстати, вкусное средство для прогревания, куда приятней, чем ингаляции или горчичники!)… Так что рекомендую.
Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.
Ингредиенты:
На форму для запекания 22х35 см, стакан – 200г:
Для бананового теста:
- 3 переспелых банана;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1-1,5 стакана сахара;
- 2 с горкой стакана муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли без верха;
- 1 стакан молока.
Для песочной крошки:
- 2 стакана муки с верхом;
- 200 г сливочного масла;
- 1 – 1,5 стакана сахара.
Пирог можно полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком (на 1 стакан пудры 1-2 столовых ложки молока).
Как испечь банановый пирог:
Добавляем в банановое пюре мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем в миску сахар, яйца и снова взбиваем.
В отдельной ёмкости просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Высыпаем в миску с тестом муку и вливаем тёплое молоко.
Перемешиваем. Получается пышное, льющееся тесто, по густоте, как на оладьи.
Теперь приготовим песочную крошку для бананового пирога. Соединим сахар и муку, нарежем кубиками охлаждённое сливочное масло.
Перетрём всё руками (или взобьём кухонной техникой) до состояния крупной крошки. У меня вручную получилась мелкая крошка.
Обе части теста готовы. Подготовим форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой или сухариками.
Выльем в форму половину бананового теста, понемногу, распределяя ложкой, чтобы получился равномерный слой.
Сверху так же равномерно насыпаем 1/3 часть или чуть больше песочной крошки.
На крошку аккуратно, понемногу, равномерно выливаем ложкой вторую половину бананового теста.
А на тесто ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.
Ставим пирог на 180С выпекаться до сухой деревянной палочки, займёт это примерно час.
Пусть пирог остынет 10-15 минут в форме. Вот какой он золотистый, с сахарной корочкой, а внутри — мягкий, пышный, с восхитительным банановым ароматом.
Поливаем его сладкой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком: благодаря пропитке пирог станет более влажным.
Затем его можно аккуратно нарезать на порции… или кушать прямо из формы ложкой!
Источник