- Песочный торт с джемом
- Ингредиенты
- Готовим песочный торт с джемом
- Как приготовить «Песочный торт с джемом» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт песочный с джемом
- Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт песочный с джемом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сердечный дом»
- Вишневый тарт
- Тыквенный торт
- Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
- Торт «Поленница»
- Торт «Монастырская изба»
- Сметанный торт с белковым кремом
- Торт «Киви»
- Торт артиста
- Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный торт с джемом
Песочный торт с джемом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим песочный торт с джемом
Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если вы за 1-2 дня до сборки торта приготовите пессочные коржи. Торт очень эффектно выглядит на срезе: в нём чередуются желтоватые песочные коржи, белый крем и яркий джем.
Джем из чёрной смородины добавляет торту не только дополнительный вкус, но и нужную кислинку. Такой торт желательно приготовить за 1-2 дня до торжества, так как чем дольше он постоит в холодильнике, тем нежнее становится.
Как приготовить «Песочный торт с джемом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся готовые песочные коржи, сахар, ванильный сахар, манка, молоко, сливочное масло, джем из чёрной смородины.
Соединить 250 мл холодного молока и манку. Хорошо размешать до исчезновения комочков.
Остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. Соединить с подготовленной манкой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 4-5 минут, помешивая. Охладить.
Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять манную смесь, постоянно взбивая.
Каждый корж (кроме самого верхнего) смазать джемом.
Источник
Торт песочный с джемом
Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!
Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
- Масло сливочное (через терку, охлажденное, в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 180 г
- Сахар (в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 150 г
- Ванильный сахар (5 г, в тесто) — 1 пач.
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа, в тесто)
- Джем (клубничный, «Махеевъ», в начинку) — 300 г
- Какао-порошок ( в глазурь) — 2 ст. л.
- Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850.2 ккал | белки 46.4 г | жиры 175.1 г | углеводы 571.1 г |
Порции | |||
ккал 770 ккал | белки 9.3 г | жиры 35 г | углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Торт песочный с джемом»:
В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части.
Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуты (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.
Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!
Похожие рецепты
Торт «Сердечный дом»
Вишневый тарт
Тыквенный торт
Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
Торт «Поленница»
Торт «Монастырская изба»
Сметанный торт с белковым кремом
Торт «Киви»
Торт артиста
Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Natkati #
21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mamaliza #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mizuko #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года Zhanna58 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года LadyOnline #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года мисс #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Демурия #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mojito2012 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочный торт с джемом
- Сахар 100 г
- Маргарин 200 г
- Соль 1/3 ч л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 1/3 ч л
- Мука 450 г
- Джем малиновый 250 г
- Сливки 33% 250 мл
- Сырок творожный 2 шт
- Сахарная пудра 50 г
- Шоколад молочный 30 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Маргарин растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Дальше разминаем вилкой сырки.
Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Смазываем по очереди 3 коржа джемом малиновый, а сверху сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.
Верх торта украшаем немного джемом малиновым и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно, на ночь) в холодильник для пропитывания.
Источник