Песочный торт с джемом рецепт

Песочный торт с джемом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим песочный торт с джемом

Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если вы за 1-2 дня до сборки торта приготовите пессочные коржи. Торт очень эффектно выглядит на срезе: в нём чередуются желтоватые песочные коржи, белый крем и яркий джем.

Джем из чёрной смородины добавляет торту не только дополнительный вкус, но и нужную кислинку. Такой торт желательно приготовить за 1-2 дня до торжества, так как чем дольше он постоит в холодильнике, тем нежнее становится.

Как приготовить «Песочный торт с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся готовые песочные коржи, сахар, ванильный сахар, манка, молоко, сливочное масло, джем из чёрной смородины.

Соединить 250 мл холодного молока и манку. Хорошо размешать до исчезновения комочков.

Остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. Соединить с подготовленной манкой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 4-5 минут, помешивая. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять манную смесь, постоянно взбивая.

Каждый корж (кроме самого верхнего) смазать джемом.

Источник

Торт песочный с джемом

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Читайте также:  Триттико по мнн рецепт

Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
  • Масло сливочное (через терку, охлажденное, в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 180 г
  • Сахар (в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 150 г
  • Ванильный сахар (5 г, в тесто) — 1 пач.
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (на кончике ножа, в тесто)
  • Джем (клубничный, «Махеевъ», в начинку) — 300 г
  • Какао-порошок ( в глазурь) — 2 ст. л.
  • Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
175.1 г
углеводы
571.1 г
Порции
ккал
770 ккал
белки
9.3 г
жиры
35 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Торт песочный с джемом»:

В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 4 части.

Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуты (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.

Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гриль электрический блюда рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Похожие рецепты

Торт «Сердечный дом»

Вишневый тарт

Тыквенный торт

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Торт «Поленница»

Торт «Монастырская изба»

Сметанный торт с белковым кремом

Торт «Киви»

Торт артиста

Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года Natkati #

21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года avani #

26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mamaliza #

23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года лялич #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mizuko #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mtata #

22 февраля 2014 года Zhanna58 #

Читайте также:  Редиска листья салата рецепт

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года LadyOnline #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года мисс #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Демурия #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ПантерРрочка #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mojito2012 #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный торт с джемом

  • Сахар 100 г
  • Маргарин 200 г
  • Соль 1/3 ч л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сода 1/3 ч л
  • Мука 450 г
  • Джем малиновый 250 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Сырок творожный 2 шт
  • Сахарная пудра 50 г
  • Шоколад молочный 30 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Маргарин растереть с сахаром и солью.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить муку и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится.

Дальше разминаем вилкой сырки.

Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Смазываем по очереди 3 коржа джемом малиновый, а сверху сливочным кремом.

Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.

Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом

Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.

Верх торта украшаем немного джемом малиновым и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно, на ночь) в холодильник для пропитывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector