- Рецепт Песочный торт безе с халвой
- Как приготовить Песочный торт безе с халвой
- Песочный торт с халвой рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Песочный торт с кремом из халвы
- Торт с халвой («Пляцок з халвою»)
- Торт с халвой («Пляцок з халвою»)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепт Песочный торт безе с халвой
Как приготовить Песочный торт безе с халвой
Предлагаю вашему вниманию вкусный польский торт «Сезамовец» (Sezamowiec). Сочетание песочного коржа с карамелизованным кунжутом, ароматным кремом с халвой, кисловатым сливовым джемом и нежной кокосово-безешной шляпкой — просто замечательное. Пирог не только вкусный, но и красивый в разрезе — шестислойный срез пирога приковывает к себе внимание. Из предложенного количества ингредиентов получается 20 порций торта, каждый кусочек которого лучше всего подавать к вкусному и полезному чаю — посмотрите свойства чая из артишока и оздоравливайте организм вкусно и приятно!
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
1. Порубить ножом муку (500 г), просеянную с разрыхлителем (10 г), маргарин (200 г). Добавить сахар (100 г), сахар ванильный (20 г) и быстро растереть в крошку. Добавить желтки (5 шт.). Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 40-50 минут.
2. Разделить тесто на 2 равные части. Противень размером 25х25 см простелить кулинарной бумагой и равномерно распределить на нем руками одну часть теста. Смазать тесто сливовым джемом.
2. Белки взбить в крутую пену, постепенно частями добавляя сахар. Вмешать в белковую пену частями кокосовую стружку.
Выложить кокосовую массу на сливовый джем.
3. Выпекать примерно 25-30 минут при 180 С до зарумянювання кокосовой шляпки.
4. Для второго коржа в сковороде совместить сливочное масло и сахар. Нагреть до легкой карамелизации. Добавить искусственный мед, кунжут. Готовить, помешивая, 1-2 минуты до легкого зарумянивания кунжута.
4. Вторую часть теста распределить на противне, покрытого кулинарной бумагой. На тесто равномерно выложить закарамелизований кунжут. Выпекать примерно 20 минут при 180 С до легкого зарумянивания лепешки.
5. Масло взбить в пышную массу с сахарной пудрой. Во взбитую массу частями добавлять накрошенную халву, постоянно взбивая. Масса получается рыхлой и нежной, с легким ванильно-халвичным вкусом.
6. Собираем торт: На нижний песочно-кунжутный корж выкладываем халвичный крем. Сверху — песочно-кокосовый корж. Слегка прижимаем. Торт следует поставить минимум на сутки в холодильник. Лучше всего пробовать торт через двое суток. Перед подачей нарезаем торт квадратиками. Приятного аппетита!
Источник
Песочный торт с халвой рецепт
Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
маргарин (сливочный) 150 г
сахар 350 г
молоко коровье 150 г
халва (ванильная) 200 г
масло сливочное 200 г
грецкий орех 120 г
сметана 1 ст.л.
Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.
Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.
Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.
Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.
Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре).
Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.
Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить размягченное при комнатной температуре масло.
По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.
Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Перед подачей можно украсить торт растопленным шоколадом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком (677)
- игрушки (164)
- цветы (82)
- сумки (75)
- деткам (71)
- шапки, шапочки, шапули (67)
- идеи для вдохновения (47)
- пледы, коврики, занавески, подушки (37)
- украшения (36)
- жакеты, кофты, кардиганы (34)
- жаккард — узоры, изделия (29)
- уроки вязания крючком (24)
- платья, туники (21)
- квадраты (20)
- ирландское кружево (15)
- юбки, шорты, брючки (14)
- тапочки, носочки (13)
- филеечка (8)
- мотивы, узоры (7)
- комбинирование (5)
- для дома (5)
- варежки, перчатки (4)
- кайма, обвязка (4)
- фриформ (2)
- журналы, альбомы (1)
- Личная (612)
- мыслишки (191)
- хвасты (145)
- я готовлю пищу. (71)
- мои прогулки (63)
- мои работы — игрушки крючком (51)
- » себе на лоб» (18)
- котомания (14)
- мои описания, схемы, МК (9)
- слономания (9)
- мЕчты (8)
- чтение книг (6)
- мудрею. (5)
- мои работы — цветочки, бабочки, броши. (4)
- мягкая сказка (3)
- хочу (3)
- мои работы — сумки, кошельки. (2)
- Рукоделие (577)
- сумки (112)
- разное (99)
- вязание крючком (48)
- вязание спицами (41)
- для деток и с детьми (39)
- обувь (35)
- украшения (34)
- вышивка (29)
- коврики (18)
- джинсовое (12)
- шапки, шляпки (11)
- работы моих друзей (11)
- плетение (11)
- макраме (11)
- варежки, перчатки (9)
- игрушки (8)
- лоскутная техника (8)
- котомания (7)
- делаем ткань (6)
- из бумаги (5)
- декупаж (5)
- скрапбукинг (3)
- часы (2)
- темари (2)
- лоскутное (1)
- Здоровье (175)
- полезное питание (43)
- сохраняем молодость и красоту (33)
- рецепты, советы (29)
- физическая активность (27)
- банные премудрости (14)
- Система Кацудзо Ниши (5)
- о воде (4)
- преодоление стресса (4)
- артрит (3)
- сон — количество плюс качество (3)
- Кулинария (171)
- выпечка (86)
- блюда из мяса (28)
- блюда из овощей (16)
- заготовки (12)
- блюда из рыбы (9)
- десерты (8)
- молоко и молочные продукты (1)
- Праздники (171)
- Новый год и Рождество (89)
- Пасха (24)
- прожитый день — праздник (10)
- день рождения (10)
- подарки (8)
- православные (7)
- свадьба (4)
- 8 марта (4)
- Юмор — веселушки (116)
- сказки на новый лад (23)
- позитивно (19)
- рассказы обхохочешься (17)
- возраст (12)
- Одесса зажигает (6)
- пЭрлы. (4)
- толстушки (4)
- вредные советы (3)
- анекдоты (3)
- Места, достойные визита (82)
- места силы (23)
- Самара и область (15)
- люблю Россию (11)
- скамейки (11)
- где нечего делать. (4)
- Интересно (81)
- Дача (65)
- Позитивное (58)
- Саморазвитие (54)
- куда податься (6)
- для «серого» вещества (4)
- Переделки (вторая жизнь вещей) (53)
- Декор интерьера (52)
- Куклы, игрушки (50)
- авторская кукла (13)
- текстильные (12)
- из носков (4)
- народная кукла (3)
- Интернет (41)
- ЛиРу (25)
- заработок в интернете (8)
- по просторам. (7)
- Домоводство (28)
- полезности (25)
- Страсти по футболу (24)
- Выращивание будущей звезды (8)
- легенды (1)
- Русские обряды и традиции (13)
- Календарь (10)
- народные приметы (1)
- Современное искусство (9)
- Крылатые латинские выражения (7)
- Рисование (1)
—Цитатник
наверное, мне это надо. свяжу себе. Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер.
Нине21 к дню рождения! .
вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова .
Пирожное «Муравейник» Думаю, что это пирожное знакомо многим. .
Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Песочный торт с кремом из халвы
Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 07:10 + в цитатник
Песочный торт с кремом из халвы
Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
маргарин (сливочный) 150 г
сахар 350 г
молоко коровье 150 г
халва (ванильная) 200 г
масло сливочное 200 г
грецкий орех 120 г
сметана 1 ст.л.
Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.
Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.
Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.
Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.
Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре).
Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.
Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить размягченное при комнатной температуре масло.
По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.
Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.
Источник
Торт с халвой («Пляцок з халвою»)
Торт с халвой («Пляцок з халвою»)
Предлагаю приготовить вкусный торт с халвой прямоугольной формы с красивым разноцветным срезом. На западе Украины и Польше такой торт называется «пляцок». Срез пляцка яркий и многоцветный, благодаря разным слоям и крему. Красивые зелёные коржи получаются за счет реакции соды и халвы. Рецепт увидела у Лилии Цвет, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим тесто для зелёного коржа.
Яйца разделить на белки и желтки.
Для взбивания белков используем большую глубокую посуду (у меня кастрюля объёмом 5 литров). Белки взбить в пену с помощью миксера, затем, взбивая, добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара и образования густой массы (ориентировочно в течение 5 минут). Добавить желтки, взбивать миксером ещё 1 минуту.
Добавить тщательно измельчённую халву (я натёрла на тёрке),
взбить на низких оборотах миксера.
Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать тесто на маленькой скорости (обязательно!) миксера, чтобы сода равномерно размешалась с халвой. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусах в течение 35-40 минут (до сухой лучинки). У меня размер формы 20х30 см, корж выпекался 50 минут. Время выпекания корректируйте в соответствии с особенностями своей духовки. Вот так выглядит готовый корж.
Готовый зелёный корж вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Так корж будет легче разрезать. По рецепту остывший корж надо разрезать на 2 части и пропитать сиропом. Для приготовления сиропа в 125 мл горячей кипячёной воды нужно добавить 50 грамм сахара и 1 столовую ложку сока лимона, перемешать и остудить. Холодным сиропом пропитать коржи. Приготовленный сироп будем использовать для пропитки всех коржей.
Поскольку у меня корж получился очень высоким, я разрезала его на 3 части, а затем каждую часть пропитала холодным сиропом.
Приготовим тесто для жёлтого коржа.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пену с помощью миксера, затем, взбивая, добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбить надо так, чтобы сахар растворился и образовалась густая масса.
Добавить желтки, взбить ещё 1 минуту.
Добавить муку, куркуму, разрыхлитель, ванильный сахар.
Получившееся тесто перемешать миксером. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (до золотистого цвета или до сухой лучинки). Готовый корж вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Так корж легче будет разрезать. По рецепту остывший корж не надо резать.
Поскольку у меня корж получился высоким, я разрезала его на 2 части и каждую часть пропитала ранее приготовленным сиропом.
Для приготовления орехового крема надо арахис поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем арахис нужно хорошо измельчить с сахаром.
Арахис, измельчённый с сахаром, залить 100 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить арахисовую массу до остывания.
Накрошенную халву также залить 50 мл горячего молока, перемешать до однородной массы, дать остыть халвичной массе до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить, а затем по столовой ложке добавить халвичную массу к взбитому маслу, продолжая взбивать. В конце добавить арахисовую массу, перемешать и ореховый крем готов.
Смазать коржи кремом,
чередуя коржи по очереди.
Начинаем формировать торт с зелёного коржа, смазанного кремом, затем выкладываем смазанный жёлтый корж и продолжаем выкладывать, чередуя коржи.
Верхний корж кремом смазывать не нужно, его будем покрывать помадкой. Для приготовления помадки нужно растопить на водяной бане масло, шоколад и молоко, дать немного остыть. Полить верхний корж торта (пляцка) помадкой.
Дать настояться несколько часов. Края готового торта обрезать, использовать их для пробы и угощения деток.
Для украшения торта из белого шоколада можно приготовить снежинки. Для этого 50 грамм белого шоколада растопить на водяной бане с 1 столовой ложкой растительного масла.
С помощью кулька из пергаментной бумаги
растопленным белым шоколадом нарисовать снежинки на фольге.
Когда шоколад застынет, выложить снежинки на торт или сразу можно нарисовать снежинки на торте.
Вот такой яркий и нарядный торт получился.
Торт режем на кусочки и подаём с ароматным кофе или чаем.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с халвой.
Источник