Песочный торт с халвой рецепт

Рецепт Песочный торт безе с халвой

Как приготовить Песочный торт безе с халвой

Предлагаю вашему вниманию вкусный польский торт «Сезамовец» (Sezamowiec). Сочетание песочного коржа с карамелизованным кунжутом, ароматным кремом с халвой, кисловатым сливовым джемом и нежной кокосово-безешной шляпкой — просто замечательное. Пирог не только вкусный, но и красивый в разрезе — шестислойный срез пирога приковывает к себе внимание. Из предложенного количества ингредиентов получается 20 порций торта, каждый кусочек которого лучше всего подавать к вкусному и полезному чаю — посмотрите свойства чая из артишока и оздоравливайте организм вкусно и приятно!

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Порубить ножом муку (500 г), просеянную с разрыхлителем (10 г), маргарин (200 г). Добавить сахар (100 г), сахар ванильный (20 г) и быстро растереть в крошку. Добавить желтки (5 шт.). Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 40-50 минут.

2. Разделить тесто на 2 равные части. Противень размером 25х25 см простелить кулинарной бумагой и равномерно распределить на нем руками одну часть теста. Смазать тесто сливовым джемом.

2. Белки взбить в крутую пену, постепенно частями добавляя сахар. Вмешать в белковую пену частями кокосовую стружку.
Выложить кокосовую массу на сливовый джем.

3. Выпекать примерно 25-30 минут при 180 С до зарумянювання кокосовой шляпки.

4. Для второго коржа в сковороде совместить сливочное масло и сахар. Нагреть до легкой карамелизации. Добавить искусственный мед, кунжут. Готовить, помешивая, 1-2 минуты до легкого зарумянивания кунжута.

4. Вторую часть теста распределить на противне, покрытого кулинарной бумагой. На тесто равномерно выложить закарамелизований кунжут. Выпекать примерно 20 минут при 180 С до легкого зарумянивания лепешки.

5. Масло взбить в пышную массу с сахарной пудрой. Во взбитую массу частями добавлять накрошенную халву, постоянно взбивая. Масса получается рыхлой и нежной, с легким ванильно-халвичным вкусом.

6. Собираем торт: На нижний песочно-кунжутный корж выкладываем халвичный крем. Сверху — песочно-кокосовый корж. Слегка прижимаем. Торт следует поставить минимум на сутки в холодильник. Лучше всего пробовать торт через двое суток. Перед подачей нарезаем торт квадратиками. Приятного аппетита!

Источник

Песочный торт с халвой рецепт

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.

мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
маргарин (сливочный) 150 г
сахар 350 г
молоко коровье 150 г
халва (ванильная) 200 г
масло сливочное 200 г
грецкий орех 120 г
сметана 1 ст.л.

Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.

Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.

Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.

Читайте также:  Капустняк по полтавски рецепт

Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.

Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре).

Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.

Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить размягченное при комнатной температуре масло.

По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.

Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Перед подачей можно украсить торт растопленным шоколадом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком (677)
  • игрушки (164)
  • цветы (82)
  • сумки (75)
  • деткам (71)
  • шапки, шапочки, шапули (67)
  • идеи для вдохновения (47)
  • пледы, коврики, занавески, подушки (37)
  • украшения (36)
  • жакеты, кофты, кардиганы (34)
  • жаккард — узоры, изделия (29)
  • уроки вязания крючком (24)
  • платья, туники (21)
  • квадраты (20)
  • ирландское кружево (15)
  • юбки, шорты, брючки (14)
  • тапочки, носочки (13)
  • филеечка (8)
  • мотивы, узоры (7)
  • комбинирование (5)
  • для дома (5)
  • варежки, перчатки (4)
  • кайма, обвязка (4)
  • фриформ (2)
  • журналы, альбомы (1)
  • Личная (612)
  • мыслишки (191)
  • хвасты (145)
  • я готовлю пищу. (71)
  • мои прогулки (63)
  • мои работы — игрушки крючком (51)
  • » себе на лоб» (18)
  • котомания (14)
  • мои описания, схемы, МК (9)
  • слономания (9)
  • мЕчты (8)
  • чтение книг (6)
  • мудрею. (5)
  • мои работы — цветочки, бабочки, броши. (4)
  • мягкая сказка (3)
  • хочу (3)
  • мои работы — сумки, кошельки. (2)
  • Рукоделие (577)
  • сумки (112)
  • разное (99)
  • вязание крючком (48)
  • вязание спицами (41)
  • для деток и с детьми (39)
  • обувь (35)
  • украшения (34)
  • вышивка (29)
  • коврики (18)
  • джинсовое (12)
  • шапки, шляпки (11)
  • работы моих друзей (11)
  • плетение (11)
  • макраме (11)
  • варежки, перчатки (9)
  • игрушки (8)
  • лоскутная техника (8)
  • котомания (7)
  • делаем ткань (6)
  • из бумаги (5)
  • декупаж (5)
  • скрапбукинг (3)
  • часы (2)
  • темари (2)
  • лоскутное (1)
  • Здоровье (175)
  • полезное питание (43)
  • сохраняем молодость и красоту (33)
  • рецепты, советы (29)
  • физическая активность (27)
  • банные премудрости (14)
  • Система Кацудзо Ниши (5)
  • о воде (4)
  • преодоление стресса (4)
  • артрит (3)
  • сон — количество плюс качество (3)
  • Кулинария (171)
  • выпечка (86)
  • блюда из мяса (28)
  • блюда из овощей (16)
  • заготовки (12)
  • блюда из рыбы (9)
  • десерты (8)
  • молоко и молочные продукты (1)
  • Праздники (171)
  • Новый год и Рождество (89)
  • Пасха (24)
  • прожитый день — праздник (10)
  • день рождения (10)
  • подарки (8)
  • православные (7)
  • свадьба (4)
  • 8 марта (4)
  • Юмор — веселушки (116)
  • сказки на новый лад (23)
  • позитивно (19)
  • рассказы обхохочешься (17)
  • возраст (12)
  • Одесса зажигает (6)
  • пЭрлы. (4)
  • толстушки (4)
  • вредные советы (3)
  • анекдоты (3)
  • Места, достойные визита (82)
  • места силы (23)
  • Самара и область (15)
  • люблю Россию (11)
  • скамейки (11)
  • где нечего делать. (4)
  • Интересно (81)
  • Дача (65)
  • Позитивное (58)
  • Саморазвитие (54)
  • куда податься (6)
  • для «серого» вещества (4)
  • Переделки (вторая жизнь вещей) (53)
  • Декор интерьера (52)
  • Куклы, игрушки (50)
  • авторская кукла (13)
  • текстильные (12)
  • из носков (4)
  • народная кукла (3)
  • Интернет (41)
  • ЛиРу (25)
  • заработок в интернете (8)
  • по просторам. (7)
  • Домоводство (28)
  • полезности (25)
  • Страсти по футболу (24)
  • Выращивание будущей звезды (8)
  • легенды (1)
  • Русские обряды и традиции (13)
  • Календарь (10)
  • народные приметы (1)
  • Современное искусство (9)
  • Крылатые латинские выражения (7)
  • Рисование (1)
Читайте также:  Рецепт фрикадельки для супа с яйцом

Цитатник

наверное, мне это надо. свяжу себе. Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер.

Нине21 к дню рождения! .

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова .

Пирожное «Муравейник» Думаю, что это пирожное знакомо многим. .

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Песочный торт с кремом из халвы

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 07:10 + в цитатник

Песочный торт с кремом из халвы

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.

мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
маргарин (сливочный) 150 г
сахар 350 г
молоко коровье 150 г
халва (ванильная) 200 г
масло сливочное 200 г
грецкий орех 120 г
сметана 1 ст.л.

Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.

Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.

Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.

Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.

Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре).

Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.

Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить размягченное при комнатной температуре масло.

По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.

Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.

Источник

Торт с халвой («Пляцок з халвою»)

Торт с халвой («Пляцок з халвою»)

Предлагаю приготовить вкусный торт с халвой прямоугольной формы с красивым разноцветным срезом. На западе Украины и Польше такой торт называется «пляцок». Срез пляцка яркий и многоцветный, благодаря разным слоям и крему. Красивые зелёные коржи получаются за счет реакции соды и халвы. Рецепт увидела у Лилии Цвет, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим тесто для зелёного коржа.

Яйца разделить на белки и желтки.

Для взбивания белков используем большую глубокую посуду (у меня кастрюля объёмом 5 литров). Белки взбить в пену с помощью миксера, затем, взбивая, добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара и образования густой массы (ориентировочно в течение 5 минут). Добавить желтки, взбивать миксером ещё 1 минуту.

Читайте также:  Рисовая каша годовалому ребенку рецепт

Добавить тщательно измельчённую халву (я натёрла на тёрке),

взбить на низких оборотах миксера.

Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать тесто на маленькой скорости (обязательно!) миксера, чтобы сода равномерно размешалась с халвой. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусах в течение 35-40 минут (до сухой лучинки). У меня размер формы 20х30 см, корж выпекался 50 минут. Время выпекания корректируйте в соответствии с особенностями своей духовки. Вот так выглядит готовый корж.

Готовый зелёный корж вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Так корж будет легче разрезать. По рецепту остывший корж надо разрезать на 2 части и пропитать сиропом. Для приготовления сиропа в 125 мл горячей кипячёной воды нужно добавить 50 грамм сахара и 1 столовую ложку сока лимона, перемешать и остудить. Холодным сиропом пропитать коржи. Приготовленный сироп будем использовать для пропитки всех коржей.

Поскольку у меня корж получился очень высоким, я разрезала его на 3 части, а затем каждую часть пропитала холодным сиропом.

Приготовим тесто для жёлтого коржа.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в пену с помощью миксера, затем, взбивая, добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбить надо так, чтобы сахар растворился и образовалась густая масса.

Добавить желтки, взбить ещё 1 минуту.

Добавить муку, куркуму, разрыхлитель, ванильный сахар.

Получившееся тесто перемешать миксером. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (до золотистого цвета или до сухой лучинки). Готовый корж вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Так корж легче будет разрезать. По рецепту остывший корж не надо резать.

Поскольку у меня корж получился высоким, я разрезала его на 2 части и каждую часть пропитала ранее приготовленным сиропом.

Для приготовления орехового крема надо арахис поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем арахис нужно хорошо измельчить с сахаром.

Арахис, измельчённый с сахаром, залить 100 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить арахисовую массу до остывания.

Накрошенную халву также залить 50 мл горячего молока, перемешать до однородной массы, дать остыть халвичной массе до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить, а затем по столовой ложке добавить халвичную массу к взбитому маслу, продолжая взбивать. В конце добавить арахисовую массу, перемешать и ореховый крем готов.

Смазать коржи кремом,

чередуя коржи по очереди.

Начинаем формировать торт с зелёного коржа, смазанного кремом, затем выкладываем смазанный жёлтый корж и продолжаем выкладывать, чередуя коржи.

Верхний корж кремом смазывать не нужно, его будем покрывать помадкой. Для приготовления помадки нужно растопить на водяной бане масло, шоколад и молоко, дать немного остыть. Полить верхний корж торта (пляцка) помадкой.

Дать настояться несколько часов. Края готового торта обрезать, использовать их для пробы и угощения деток.

Для украшения торта из белого шоколада можно приготовить снежинки. Для этого 50 грамм белого шоколада растопить на водяной бане с 1 столовой ложкой растительного масла.

С помощью кулька из пергаментной бумаги

растопленным белым шоколадом нарисовать снежинки на фольге.

Когда шоколад застынет, выложить снежинки на торт или сразу можно нарисовать снежинки на торте.

Вот такой яркий и нарядный торт получился.

Торт режем на кусочки и подаём с ароматным кофе или чаем.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с халвой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector