- Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
- Основные ингредиенты:
- масло сливочное яйца мука сахар сгущенное молоко
- 120 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 374 ккал.
- Категория: Торты
- Торт песочный
- Описание приготовления:
- Песочный торт с вареной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Песочный торт со сгущенкой
- Песочный торт со сгущенкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.
Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
Основные ингредиенты:
- масло сливочное
- яйца
- мука
- сахар
- сгущенное молоко
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
374 ккал.
Категория: Торты
Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт «Танита» был придуман в 70-х годах в ресторане под названием «Сибирь» в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Крем:
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
Шоколадная глазурь (не обязательно):
- Какао – 2 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко или вода – 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем уксус и сливочное масло. Взбиваем еще раз. Масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его заранее из холодильника.
Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.
Тесто скатайте в колобок и отложите на 15-20 мин. Затем сделайте из него «колбаску» и поделите на 6-7 равных частей.
Каждый шарик раскатываем в корж.
Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.
Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.
Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.
Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.
Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.
Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.
Даем лишь слегка подрумяниться и вынимаем из духовки. Пока корж горячий, он будет мягкий, но как только остынет, то превратиться в настоящий песочный, как и положено.
Пока выпекался первый корж, мы раскатываем второй. И так поступить с остальными.
Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.
Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
Вареную сгущенку можно купить уже в магазине, а можно и сварить дома. Тогда сгущенное молоко нужно брать в жестяной банке, как они продавались еще в советском союзе, положить банку в кастрюлю с водой и варить около 1 часа. Следите, чтобы банка не сильно вздувалась, так как она может взорваться – у нас однажды и такое было, когда долго варили.
Вот такой простой, но вкусный получается крем.
Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.
Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.
Обрезки от коржей измельчаем скалкой или ступкой и обсыпаем по бокам.
Украшаем шоколадной глазурью.
В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.
Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.
Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.
В меру сладкий, рассыпчатый и легкий. Очень хороший рецепт!
Приятного всем чаепития!
Секреты приготовления песочного теста
Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
Источник
Торт песочный
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается.
Приготовление:
Растереть яичные желтки с сахаром в миске. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с разрыхлителем и мукой. Смазать противень маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень толщиной 3-5 мм и выпекать 2 коржа 15-20 минут. Готовые коржи разрезать пополам. Выложить один корж на блюдо и смазать сгущенкой. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сгущенкой и т.д. Повторить с оставшимися коржами и сгущенкой. Смазать края торта сгущенкой, дать пропитаться и подавать.
Источник
Песочный торт с вареной сгущенкой
Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
- Маргарин 72% — 190 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 20 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Сахар − 1 стакан.
Для крема нужно:
- Масло сливочное – 90 грамм;
- Сгущенное молоко – 380 мл.;
- Сахарный песок − 90 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале делаем коржи:
- В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
- К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
- Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
- Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
- Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Готовим крем для песочного торта:
- Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
- В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
- Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
Формируем торт:
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
- Обрезки теста откладываем в сторону.
- Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
- Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
- Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.
Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.
Источник
Песочный торт со сгущенкой
Песочный торт со сгущенкой
На первый взгляд, этот песочный торт со сгущенкой покажется вам похожим на «Наполеон». Но это совершенно не так, по крайней мере, он кардинально отличается от классического варианта. Этот торт раньше носил название «Степка-растрепка», его готовила еще бабушка в моем детстве. Песочные коржи получаются очень вкусными и хрустящими, самое главное — что они такими и остаются после промазки кремом. Попробуйте обязательно этот тортик, нам он так понравился, что мы его готовили два раза подряд и наслаждались им каждый вечер.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления коржей нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром, холодной водой, солью и мукой. Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.
Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.
Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.
Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.
Источник
Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.
Готовить я научилась рано благодаря тому, что у нас в школе организовали кружок по выпечки тортиков и пирожных. И пусть эклеры я с тех пор дома не делала, как-то не получились в домашних условиях, зато с песочным тестом подружилась на всю жизнь.
Песочное тесто уникально- оно годится и для сладких пирогов, тортов, а также пирогов с мясом, рыбой.
Один из любимых и простых рецептов с песочным тестом — торг ореховый со сгущенкой.
Торт с орехами и со сгущенкой делается быстро, не требует большого мастерства. А какой он вкусный! Вот сейчас пишу пост и глотаю слюнки, вспоминая его вкус.
Для теста понадобится:
400 грамм муки, 1 стакан сахара, яйцо, масло 200 грамм.
Для крема нужна варенная сгущенка, стакан орехов арахис или любые другие.
Сгущенку лучше поставить варить заранее, желательно пару банок. Если торт небольшой получится, то можно и одну. Мне раньше одной банки хватало.
Можно добавить соду гашенную с уксусом, но не обязательно. Сода не дает зачерстветь тесту подольше.
Как приготовить тесто:
Размягченное масло растираете с сахаром. Не растопленное, а именно мягкое масло. Если растопленное брать, то консистенция теста немного другой получается и в готовом виде более грубая выпечка.
Добавляете муку и вымешиваете тесто.
Готовое тесто должно получится как на фото. Кладете его на полчаса в холодильник.
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, приготовьте орехи к выпечке, измельчите их ножом.
Орехи в рецепте -арахис, я использовала миндаль. Слишком мелко орехи рубить не нужно . Если вы используете арахис, то жарить тоже не нужно, подойдет для выпечки сырой.
Тесто вынимаете из холодильника и делите на 4 части, каждую из которых раскатываете.
Переносите раскатанный пласт теста на противень и сверху посыпаете немного орехами, придавливаете слегка их скалкой.
Готовые корж остужаете. Не обращайте внимания на неровные края, они все равно в процессе формирования торта будут обрезаны ровно.
Когда испечете 4 коржа, соедините их. Каждый корж промажьте кремом из вареной сгущенкой.
Неровные края коржей мазать не нужно, они будут обрезаться. Смысл лишнюю сгущенку тратить?
На верхний корж слой сгущенки пока не намазываете. Обрезаете края с помощью любой тарелки, подходящей по- размеру. Остатки краев вы потом можете покрошить для украшения сверху торта или отдать детям на съедение.
Верхний слой намазываете остатками сгущенки.
Украшаете торт остатками коржей с краев и орехами. Получается вот такой красивый торт.
Торт очень вкусный, от него без ума дети и взрослые. Попробуйте приготовить!
На разрезе торт получается вот таким. Песочное тесто рассыпается во рту, орехи и сгущенка создают волшебное сочетание вкуса.
Источник