Песочный торт со сгущенкой рецепты

Песочные торты со сгущенкой в домашних условиях

На каждом домашнем столе хоть раз стоял торт песочный со сгущенкой. Простота в приготовлении, калорийность и, конечно, незабываемый вкус детства возвращают хозяек к этому рецепту. Рассмотрим несколько вариантов выпекания десерта.

Советы

Как ни странно, но начнем именно с них, так как, выбрав один из рецептов песочного торта со сгущенкой, вы не дочитаете статью до конца. Есть хитрости, которые помогут сделать все быстро и правильно:

  • указанное количество муки иногда немного отличается, поэтому следите, чтобы тесто всегда получалось эластичным и отлипало от рук;
  • удобнее раскатывать коржи между пергаментом;
  • перед выпеканием лучше их проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не вздулись;
  • не старайтесь сделать их ровными по краям сразу, так как лучше обрезать горячими, например, по блюду или крышке, а из остатков сделать крошку для украшения;
  • чтобы их не сломать и легче снять, выпекайте на обратной стороне противня.

Коржи долго пропитываются, дайте песочному торту со сгущенкой время настояться. Такая выпечка дольше хранится.

Старый добрый домашний вариант

Один из самых простых способов сделать десерт, а украсить можно по своему усмотрению. Некоторые посыпают крошкой, другие покрывают глазурью или выкладывают различные ягоды.

Для выпечки понадобятся:

  • масло сливочное (можно заменить жирным маргарином) – 300 г;
  • 3 желтка;
  • пара банок ГОСТовской сгущенки;
  • мука высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • 1 ч. л. пищевой соды (для подъема теста);
  • сахар – 1 стакан.

Для песочного торта со сгущенкой понадобятся только желтки, которые нужно вылить в сахар и растереть. Полученную массу добавить в масло и хорошо вымешать. Всыпать муку и соду (перед этим погасить уксусом). Тесто должно хорошо отлипать от рук, но не крошиться. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Разделить на 4 равные части и скалкой раскатать. Выпекать при температуре 180 градусов. На каждый корж наносить сгущенное молоко, а сверху покрывать следующим. Обмазываем заготовку и края и украшаем.

«Сникерс»

Рассмотрим рецепт с фото песочного торта со сгущенкой. Название взяли от знаменитой шоколадки. Его вкус ее напоминает.

  • песок сахарный (1 граненый стакан);
  • просеянная через сито мука (380 г);
  • 1 яйцо;
  • какао кондитерское (30 г);
  • масло, сливочный маргарин (180 г);
  • сметана 20% (50 г);
  • разрыхлитель (10 г).
  • сметана (2 стакана);
  • орех грецкий (250 г), по желанию заменить на любой другой;
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • быстрорастворимый кофе (1 ст. л.);
  • плиточный шоколад.

В глубокой емкости смешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости яйцо, сахар и сметану. После влить немного растопленный маргарин и хорошо перемешать.

В отдельной миске соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. После этого добавить взбитую массу. Получиться должно слегка липкое песочное тесто, которое отправляем остывать.

Делим на 9 шариков, из которых раскатываем и выпекаем коржи. Каждый будет находиться в духовом шкафу около 5 минут.

Приготовим крем для песочного торта со сгущенкой. Для этого в маленькой кастрюльке на небольшом огне растопим шоколад с варенкой и кофе. Дать остыть и хорошо смешать со сметаной. Ставим в холодильник, пока коржи не станут комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепты оливье салаты самые простые

Начинаем сборку. На каждый корж, кроме последнего, наносим крем. В остатки массы добавляем измельченную блендером песочную крошку и грецкие орехи. Обильно покрываем заготовку и украшаем полосками тертого шоколада.

«Муравейник»

Выше рецепты песочных тортов со сгущенкой в домашних условиях с фото предусматривали выпекание коржей. Но это другой случай и не менее вкусный.

  • стандартная пачка масла, можно маргарина (180 г);
  • немного поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 100 г сметаны;
  • 4 граненых стакана хлебопекарной муки.

Крем для «Муравейника»:

  • стандартная пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. распаренного мака;
  • банка сливок сгущенных.

Размять вилкой сметану вместе маслом и солью. Гасим 2 ст. л. уксуса соду и добавляем вместе с мукой. Замешиваем густое тесто, делим на небольшие шарики и кладем его в морозилку.

После натираем на крупной терке крошку и равномерно насыпаем на смазанный противень тонким слоем. Выпекать 20 минут, помешивая лопаткой, до подрумянивания.

В это время готовим крем, взбивая все составляющие миксером. Высыпаем сюда песочную крошку. Перемешиваем тщательно ложкой. Полученную массу выкладываем в виде горки на блюдо. Сверху можно натереть шоколада.

Некоторые хитрят и для этого торта не пекут, а используют вместо крошки обычное печенье, купленное в магазине, но вкус сразу меняется. Поэтому постарайтесь и порадуйте своих близких.

Источник

Песочный торт со сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой

На первый взгляд, этот песочный торт со сгущенкой покажется вам похожим на «Наполеон». Но это совершенно не так, по крайней мере, он кардинально отличается от классического варианта. Этот торт раньше носил название «Степка-растрепка», его готовила еще бабушка в моем детстве. Песочные коржи получаются очень вкусными и хрустящими, самое главное — что они такими и остаются после промазки кремом. Попробуйте обязательно этот тортик, нам он так понравился, что мы его готовили два раза подряд и наслаждались им каждый вечер.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления коржей нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром, холодной водой, солью и мукой. Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.

Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.

Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.

Читайте также:  Уха с поленом рецепт

Источник

Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сгущенное молоко

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
374 ккал.

Категория: Торты

Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт «Танита» был придуман в 70-х годах в ресторане под названием «Сибирь» в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Крем:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г

Шоколадная глазурь (не обязательно):

  • Какао – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко или вода – 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем уксус и сливочное масло. Взбиваем еще раз. Масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

Тесто скатайте в колобок и отложите на 15-20 мин. Затем сделайте из него «колбаску» и поделите на 6-7 равных частей.

Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

Даем лишь слегка подрумяниться и вынимаем из духовки. Пока корж горячий, он будет мягкий, но как только остынет, то превратиться в настоящий песочный, как и положено.

Пока выпекался первый корж, мы раскатываем второй. И так поступить с остальными.

Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Вареную сгущенку можно купить уже в магазине, а можно и сварить дома. Тогда сгущенное молоко нужно брать в жестяной банке, как они продавались еще в советском союзе, положить банку в кастрюлю с водой и варить около 1 часа. Следите, чтобы банка не сильно вздувалась, так как она может взорваться – у нас однажды и такое было, когда долго варили.

Читайте также:  Рецепты с красным красителем

Вот такой простой, но вкусный получается крем.

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

Обрезки от коржей измельчаем скалкой или ступкой и обсыпаем по бокам.

Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

В меру сладкий, рассыпчатый и легкий. Очень хороший рецепт!

Приятного всем чаепития!

Секреты приготовления песочного теста

Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

Источник

Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт

Когда хочется чего-нибудь сладенького, можно испечь торт из песочного теста со сгущенкой. Тесто получается нежным, начинка сливочно-кремовой, просто идеальное сочетание. Рецепт песочного торта со сгущенкой очень прост в исполнении и приготовить этот десерт сможет каждый.

  • 250 гр. маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр. сахарного песка
  • 400 гр. пшеничной муки
  • разрыхлитель теста
  • 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 гр. темного шоколада
Средняя оценка этого блюда

7 человек оценили рецепт

При приготовлении песочного торта со сгущенкой, нужно разбить яйца в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме.

Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время.

Приготовим крем для торта с песочным тестом. Для этого нужно соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.

Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.

Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт.

Поставить торт из песочного теста со сгущенкой в холодильник настояться в течение часа или двух. Торт песочный со сгущенкой готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector