- Песочный торт
- Песочный торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Ингредиенты:
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- песочный торт со сливочным муссом
- Сразу после выпечки песочные коржи жёсткие, сухие, рассыпчатые и потрясающе вкусные — их хочется есть безо всего, как простые печенья. Но после прослаивания нежным муссом и настаивания в холодильнике коржи размягчаются и легко режутся ножом. Орехи в коржах очень улучшают вкус.
- СОСТАВ
- Песочно-ореховый торт со сливочно-сметанным кремом
- ОПИСАНИЕ
- karaidel
- Рыжая книга кухонных пределов
Песочный торт
Песочный торт
Вкусный домашний песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Маргарин растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7 вместе с обрезками. Когда они начнут румяниться, можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Дальше разминаем вилкой сырки.
Взбиваем хорошенько сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху — сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
Обмазываем верх и бока песочного торта сливочным кремом.
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.
Верх домашнего песочного торта украшаем немного джемом и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
Вкусный домашний песочный торт можно подавать к столу.
Источник
Песочный пирог со сливками и фруктами
Ингредиенты:
Мука – 230 гр;
Масло сливочное – 150 гр;
Сахарная пудра – 50 гр;
Яйцо – 1 шт;
Соль – ¼ ч.л.
Любой джем – 3-4 ст.л;
Сливки жирные – 300 мл;
Сахарная пудра – 2 ст.л;
Любые фрукты и ягоды.
Представляю Вам рецепт простого пирога, можно сказать, на скорую руку. Фрукты и ягоды могут быть абсолютно любыми, в зависимости от сезона – свежими или консервированными. Фантазируйте и колдуйте над оформлением. Какие бы вы не выбрали фрукты, пирог всегда будет смотреться не только ярко и нарядно, но и очень аппетитно.
- Смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Далее добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Смешиваем муку, соль и сахарную пудру, добавляем нарезанное холодное сливочное масло и все перетираем
- Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной примерно 5-7 мм.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной примерно 5-7 мм.
- Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем. Накалываем вилкой. Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем и прокалываем корж вилкой
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остывший корж смазываем джемом.
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Остывший корж смазываем джемом.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка (или без него) выкладываем сливки на корж. Сверху украшаем фруктами. В данном случае я использовала консервированные ананасы, абрикосы, свежие киви и коктейльную вишню.
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Взбиваем сливки и выкладываем их на корж. Украшаем фруктами.
Источник
песочный торт со сливочным муссом
Сразу после выпечки песочные коржи жёсткие, сухие, рассыпчатые и потрясающе вкусные — их хочется есть безо всего, как простые печенья. Но после прослаивания нежным муссом и настаивания в холодильнике коржи размягчаются и легко режутся ножом. Орехи в коржах очень улучшают вкус.
СОСТАВ
100г сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры (
140г),
2 желтка,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
1/6 ч ложки соли,
25
1,5 стакана муки (240г)
35% сливок,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с солью, сахарной пудрой и сырыми желтками.
Белки использовать в другом блюде, например, сделать из них безе для украшения торта.
Орехи, желательно жареный фундук, измельчить в кофемолке.
В масляную смесь вмешать орехи.
Затем добавить муку и перемешать сначала ложкой, а затем рукой.
Если тесто получится слишком сухим, добавить немного холодной воды. Воду добавлять постепенно, по половине чайной ложки. Если тесто будет слишком мягким, добавить немного муки или положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, маслянистым.
Тесто разделить на столько частей, сколько нужно сделать коржей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2
3 миллиметра. Чем тоньше будут коржи, тем нежнее будет торт.
Вырезать из раскатанных пластов одинаковые фигуры.
Раскатывать тесто и вырезать фигуры нужно на бумаге для выпечки.
Затем нужно убрать лишнее тесто и перенести фигуры вместе с бумагой на противень.
Выпекать коржи при t=180°C до золотисто-розового цвета — 10
12 минут.
При выпекании коржи немного увеличиваются в размере и мелкие детали расплываются.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры и снять с бумаги.
Сливочный мусс
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 5
7 минут, чтобы он разбух.
Мисочку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести до полного растворения желатина.
Вынуть мисочку с желатином из кипятка и подождать, когда он остынет до тёплого.
Холодные сливки взбить до жёсткости, а затем добавить сахарную пудру.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера желатин тонкой струйкой.
Положить сливки в мешок с круглой насадкой или насадкой-звёздочкой.
Если насадки нет, то массу можно положить в п/э пакет и отрезать у него кончик.
Сборка торта
Выдавить мусс на коржи. С краёв выдавливать мусс небольшими горками, а середину можно заполнить произвольно.
На один корж нанести мусс как можно более красиво.
Сложить коржи с муссом один на другой, немного их придавливая.
Накрыть торт колпаком и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей торт украсить сверху.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Песочно-ореховый торт со сливочно-сметанным кремом
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу угостить вас именинным тортом, который я пекла для своего сына.
Попытаюсь описать его вкус. Торт получился не сухой, с приятным ореховым вкусом и легким ванильным ароматом сливочного крема.Торт не приторно-сладкий.
Время указала без учета охлаждения.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за пару часов до приготовления. А сливки и сметану для крема обязательно охладить!
Источник
karaidel
Рыжая книга кухонных пределов
Вчера был день рожденья моего любимого мужа. Отмечать было решено два дня — в четверг и в пятницу, отдельно с семьёй и друзьями. Я долго ломала голову над меню, потом плюнула и решила, что закуски будут в оба дня одинаковые, индивидуально буду готовить только горячее и сладкое. Вчера я капитально зашивалась с готовкой, поэтому фотографии закусок будут сегодня. Мясо не фотографировала — это была моя фирменная свиная нога, обколотая луково-ананасовым маринадом, про неё я уже писала. А вот торт заслуживает внимания.
Это была непростая задача, если честно. Не готовка, а подбор рецепта. Потому что торт должен был быть не бисквитным ( бисквит будет сегодня, а повторяться я не люблю), не слишком сладким, без творога, без шоколада, без масляного крема, без безе и при этом довольно традиционным. Рецепт, который я взяла за основу, я нашла в журнале «Кулинария с уверенностью» (всё-таки 10 Гб кулинарных книжек и журналов здорово выручают), немного изменила крем и оформление верха. Торт отличный, скорее всего буду ещё повторять. А вилтоновский кондитерский мешок я купила не зря, работать с ним одно удовольствие. Кстати, обратите внимание, что для торта крайне желательно иметь разъёмную форму, впрочем, у меня крем был достаточно густой и не тёк, можно было собирать торт прямо на блюде, просто край был бы менее аккуратный.
Тесто:
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
4 стакана муки
Начинка:
500 грамм жирных (не менее 35%) сливок
500 грамм клубники
1/2 стакана ягодного морса красного цвета (вишня, клюква итд)
14 грамм желатина
3 ст.л. сахарной пудры
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание. Добавить муку, быстро замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник. Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов. Я раскатывала на силиконовом коврике, обрезала кольцом от формы и на этом же коврике пекла, не возясь с перекладыванием раскатанного теста. Времени оно отняло немало (пекла-то в итоге коржи по одному), но я всё равно целый день была на кухне.
Желатин залить морсом и оставить набухать. Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру. 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения. 15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить в фудпроцессоре, но не в пюре, а до средних кусочков, перемешать с кремом. Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха. В разъёмную форму укладывать коржи, прослаивая их кремом, последний корж не смазывать. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе — даже не смазать, а обмакивать кисточку в желе и промакивать ею поверхность торта, как тампоном, так ломтики клубники не сместятся. Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа, вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками.
Источник