Песочный торт со сметаной рецепт

Песочный торт со сметанным кремом

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол чудесный торт со сметанным кремом с песочными коржами. Смотрится красиво, вкус – необыкновенный, аромат восхитительный. Ваши гости его точно оценят по достоинству! Готовить его не сложно, а потраченное время с лихвой окупится под признанием вашего мастерства. Возможно, вам также понравится рецепт итальянской фокаччи – прекрасный и простой рецепт к чаю для вашего семейства.

Продукты для торта

  1. 125 гр. маргарина «Сливочный»;
  2. 200-граммовый стакан сахара;
  3. 2 яйца;
  4. 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом;
  5. ванилин пищевой;
  6. 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  7. около 2-х 200-граммовых стаканов муки пшеничной высшего сорта.
  • 500 мл. сметаны или жирных сливок;
  • половина 200-граммового стакана сахара;
  • полбанки вареного сгущенного молока.
  • 2 плитки горького или молочного шоколада без добавлений;
  • разноцветный мармелад;
  • деревянные зубочистки.

Приготовление песочного торта со сметанным кремом:

Коржи

  1. Сырые куриные яйца растираем с ванилином и сахаром.
  2. Вмешиваем растопленный маргарин и сметану или майонез.
  3. Добавляем в полученную смесь погашенную пищевую соду и пшеничную муку – замешиваем эластичное тесто.
  4. На пергаменте для удобства с обратной его стороны чертим одинаковые прямоугольники желаемого размера и формы. По этому трафарету выкладываем тесто ровным тонким слоем. Можно подготовить сразу несколько коржей – это изрядно сэкономит время.
  5. Выпекаем песочные коржи в духовке при 180 – 190 градусах на протяжении 30 – 40 минут до румяности. Желательно приготовить не менее 6 коржей.

В то время, пока пекутся коржи, приготовим простой и вкусный крем.

Сметану натуральную или жирные сливки взбиваем с сахаром. После загустения добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, тщательно взбиваем в однородную кремообразную массу.

Собираем торт

  • Обильно промазываем поочередно все коржи кремом (если коржи получились толстоваты, можно дополнительно пропитать их сахарным или ягодным сиропом), формируя торт. Смазываем кремом и боковые стороны.
  • Горький или молочный шоколад растопляем на водяной бане и покрываем им верх и хаотично боковые стороны готового торта.
  • Из разноцветного мармелада формочкой вырезаем маленькие сердечки и распределяем их по торту на деревянных зубочистках.


Изумительный нежный песочный торт к праздничному столу уже готов. И его уже хочется начать есть!

Источник

Песочный торт с сметанным кремом (и в «эпоху коронавируса»)

Ингредиенты

Вводная часть

Сегодня первый день зимы и выдалась пасмурная ненастная погода, с постоянно моросящим дождем. И такой день хочется провести у телевизора и смотреть хороший фильм с чаем и какой-нибудь выпечкой (да, зимой как-то не получается “сидеть” на диете). Посмотрев в холодильник, я обнаружила, что был съеден последний кусок творожного пирога, на который я надеялась.

Читайте также:  Рецепты шинкаря все выпуски

И у меня испортилось настроение. Ну, ведь не хватает самого основного “компонента” для комфортного просмотра фильма. Но, я была бы не я, если бы не придумала как себе быстро поднять настроение и вспомнила, что для этого мне надо приготовить добрый скорый торт со сметанным кремом, для которого, всегда дома находятся все необходимые для него продукты. Этот торт можно назвать белым “братом” “ Очень шоколадного торта”, так как в основном готовится также, но без какао.

Друзья, рецепт торта был выложен на сайте в 2016 году , а теперь на дворе апрель 20 года и произошли в мире глобальные изменения и не в лучшую сторону, а наоборот. Сейчас на всей планете «Земля» соблюдается глобальный период карантина , а это означает, что наступило время, когда большинство людей, за исключением поистине «слуг народа» — правительства, врачей , журналистов и т.д. получили непреднамеренную «возможность» оставаться дома и выходить редко на улицу для самых необходимых нужд и чаще всего в магазин за продуктами, причем с сопровождающей пояснительной справкой, с указанием своей личности, маршрута и ограниченного при этом времени.

И у нас сейчас появилось время задуматься о многом: об экологии, о страхе, когда на пустых улицах стали в волю хозяйничать беспризорные обнаглевшие собаки, лающие весь день (пишу не просто слова, а действительно это так — у нас во дворе появились вечно враждующие за свое место в пустующем дворе собаки и проявляется это вечным разнообразным лаем то одних, то других «противоборствующих» собак. И тут невольно начинаешь проводить аналогию нас, людей с поведением собак, когда вечно «лаемся » за клочок земли, на которой живем временно, национальность и т.д. каждый доказывая свою правоту, приводя удобные себе исторические доказательства) , о Создателе всего, о ненормальных человеческих отношениях, игнорируя друзей детства, в поисках новых виртуальных и ,»возвращаясь на землю», о ежедневном хлебе насущном и в частности, как в эпоху коронавируса с его карантином выжить.

И теперь настало время задуматься, как в условиях многих ограничений, приобретая необходимые продукты, использовать их рационально и продолжать, параллельно с переосмыслением жизни, создавать комфортные условия в своей семье, которая на протяжении 24 часов находится в одном замкнутом пространстве — своей квартире.

На сайте появились новые рецепты блюда с использованием простых, доступных продуктов: обычные овощные салаты, которые благодаря восточным специям добавили пользу организму, постные блюда из чечевицы, фасоли, гороха, с наличием томатной пасты, также приготовлены в «эконом режиме».

Читайте также:  Рецепты ужина для друзей

Как и раньше, не представляю семью без сладостей и продолжаю готовить кулинарные изделия, но в настоящее время отношусь более бережно и экономно к продуктам и получаю не менее вкусные готовые изделия из наименьшего количества ингредиентов.

Так, в эту «карантинную эпоху» приготовила жареные пирожки, заменив два важных в хозяйстве продукта мацун (кефир) и яйца дрожжами, блины, где использовала сэкономленные на пирожках яйца с мацуном наполовину с водой, постный пирог «Жозефина», который получился таким вкусный при минимальном количестве доступных ингредиентов, что знай об этом наши рестораторы, непременно бы перешли на режим эконом готовки подобного пирога.

Но однообразие еды, даже самой вкусной зачастую раздражает и вводит людей в привычку, которая как бы незаметно, но все же отражается в поведении и характере членов семьи. И поэтому, продолжая готовить экономно, я забрела на эту страницу, где по сути для основы торта — коржей нужно 3 ингредиента: масло, мука, сахар . Сейчас можно и без яйца обойтись, экономя и его, что сегодня и проделала.

Теперь хочу рассказать и на добавленных ниже фотографиях показать, какие изменения произвела сейчас, используя новый свой «эконом режим».

Во-первых, заменила дорогое и полезное сливочное масло, качественным, недорогим и не полезным спредом. Да, вы не ослышались, пора вспомнить советские времена, когда вся кулинария держалась на сейчас обнаруженном вредном маргарине. И ничего: не одно поколение здоровых и работающих на заводах и фабриках людей выросло и чувствовало себя весело и здорово, поедая пирожки, хачапури, пончики и т.д. в столовых и других местах общепита.

Во-вторых, в моей голове завертелись шарики, когда достала из холодильника новую банку со сметаной, которая здесь служит в качестве крема. И они, шарики, стали двигаться хаотично и приняли свое прежнее, естественное положение, когда приняла правильное решение, сэкономив ее.

То есть я вспомнила, как по принципу «горстки риса», который унаследовала от своей милой бабушки Айкануш, я при приготовлении пирога «Жозефина» два прошлых раза сэкономила немного абрикосового и сливового джема и еще я вспомнила, что ведь есть в холодильнике полбанки сметаны. И вот и все, друзья: именно эти «остаточные» продукты позволили мне сэкономить и на сметане и на джеме.

Друзья, вы не представляете какой же вкусный получился песочный торт в сочетании удачного сметанно-абрикосово-сливового симбиоза. Мои постоянно восхищались вкусом нового кондитерского изделия. А я была вдвойне рада, что и сэкономила банку сметаны, джема, да еще сливочного масла, которое чаще стали использовать на завтрак в виде бутербродов с хлебом и лавашом.

Источник

Сметанный торт

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Для теста

Для пропитки коржей

Для крема

Читайте также:  Тирамису с бейлисом рецепт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
106 г
углеводы
678.1 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Сметанный торт»:

Готовим коржи.
Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.

Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.

Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.

Готовим пропитку для коржей.
В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.

Готовим сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.

У нас получился очень вкусный сметанный торт!
Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Другие варианты рецепта

Сметанный торт

Похожие рецепты

Французский яблочный торт

Торт из семолины или манки

Миндальный песочный торт

Торт «Райское наслаждение»

Торт «Твикс» с орехами

Торт «Жираф»

Торт сливочно-ягодный

Торт «Белочка»

Торт «Муравейник» с нетрадиционным кремом

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года n halina #

7 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года nsvetla1968 #

28 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года diana175 #

29 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года diana175 #

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

27 февраля 2020 года myasnikova83 #

27 февраля 2020 года olga al 2017 #

27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

27 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Алиева2012 #

27 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Алиева2012 #

26 февраля 2020 года Андрей Силантьев #

25 февраля 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector