Песто рецепт для форели

Содержание
  1. Рыба, запеченная с песто
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Запеченная форель с соусом песто.
  5. Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально.
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Форель запечённая в песто из черемши
  9. Ингредиенты
  10. Форель запечённая в песто с черемшой
  11. Как приготовить «Форель запечённая в песто из черемши» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Давай попробуем! – Форель с соусом песто.
  13. Форель с соусом песто.
  14. Форель с соусом песто.
  15. Ингредиенты:
  16. Порядок приготовления:
  17. Ингредиенты:
  18. Ваш запрос не может быть обработан
  19. Ваш запрос не может быть обработан
  20. ОПИСАНИЕ
  21. Пошаговый рецепт приготовления
  22. Ингредиенты на 4 порции
  23. Этап 2 / 6
  24. Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом пошаговый рецепт
  25. Способ приготовления:
  26. Написать комментарий
  27. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  28. Пошагово
  29. Этап 3 / 6
  30. Этап 5 / 6

Рыба, запеченная с песто

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Почистить, помыть, протереть насухо, посолить. Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.

Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино. Разобрать зелень на листики, и в блендер.

Рыбку смазать маслом оливковым, уложить на спинку.

и начинить . ну тем зелёным выше. Грамм 50 вина влить на дно формы. чтоб рыбке не скучно было париться. В духовку 210 град на 30 минут. Приятного!

задать вопрос хозяйке рецепта можно на форуме

Рыба, запеченная с песто

средний балл: 4.07
голосов: 27

Источник

Запеченная форель с соусом песто.

Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально.

Рыба и песто – очень непривычное, но вкусное сочетание. Попробуйте приготовить это блюдо на обед или ужин. И вы будете прекрасно удивлены насколько это божественно! Такое блюдо подают в лучших ресторанах, а вы можете приготовить его сами у себя дома, все ингредиенты без труда можно приобрести, например, в ближайшем гипермаркете.

Ингредиенты:

Морская соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Коричневый рис – 200 гр.

Кедровые орешки – для украшения

Кедровые орешки – 2 ст.л.

Сыр пармезан – 100 гр.

Оливковое масло – 2 ст.л

Способ приготовления:

Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200 градусов.

Приступаем к приготовлению соуса песто. Для этого промытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместить в кухонный комбайн или блендер. Тщательно пробить все ингредиенты до образования однородной консистенции. Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова пробить все до однородной консистенции. Добавить сыр и заново включить. Удалить из емкости три столовые ложки соуса в отдельную посуду.

Теперь начинаем подготовку филе форели к запеканию. Если остались косточки мелкие и реберные, то необходимо их удалить.

В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным перцем по вкусу. Приготовленный соус песто равномерно положить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12-15 минут.

Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого коричневый рис, нарезанный лук, три столовые ложки соуса песто и воду нужно поместить в предварительно прогретую сковороду. Содержимое сковороды готовить в течение 2-3 минут, после чего добавить в него свежую рукколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полной готовности риса.

Читайте также:  Сиднокарб по рецепту или нет

После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. Берем самые красивые тарелки. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом песто.

Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подаем блюдо на стол… Но не забудем открыть свое любимое вино, а какое ваше — напишите в комментариях .

Вам понравилось? Ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты. У меня планируется целая серия разных идей, которыми я поделюсь с вами!

Источник

Форель запечённая в песто из черемши

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Форель запечённая в песто с черемшой

Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и к тому же, очень кстати, у нас все уже соскучились по рыбе. Чтобы запечь форель, я решила использовать черемшу, которую на днях купила на рынке в большом количестве. Песто из черемши, которым я густо обмазала рыбу, получился довольно острым, а рыба, запечённая в этом соусе, сочной и с пикантной ноткой.

И рыба, и соус мне очень понравилась, и я однозначно буду готовить её ещё.

Как приготовить «Форель запечённая в песто из черемши» пошагово с фото в домашних условиях

Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.

Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.

Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.

Пармезан режем на кусочки произвольной формы.

Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.

Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.

Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.

Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.

Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.

Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.

Источник

Давай попробуем! – Форель с соусом песто.

Форель с соусом песто.

Как и любая другая рыба, обладающая не только яркой внешностью , но и присущей ей вкусом, форель не требует над собой длительных манипуляций и сложный вкусовых спецэффектов. Это убъёт ее вкус.

Форель с соусом песто.

Автор: raechka, 19.09.2013

Нам нужна одна маленькая легкая деталь, чтобы только подчеркнуть вкус. В этом рецепте – это соус песто.

Ингредиенты:

  • форель речная – 2 шт
  • лимон – 1/2 штуки
  • соус песто – 2 ст л
  • базилик – для украшения
  • Соус Песто
  • базилик – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • пармезан – 2 ст л (тертого)
  • кедровые орешки – 1 ст л
  • оливковое масло – 70-80 мл
Читайте также:  Зелье для удачи рецепт

Порядок приготовления:

* рыбу разморозить (я использую только импортную форель. Пусть у нас есть форель местного производства и свежая, но она вообще не обладает никаким вкусом. она – НИКАКАЯ!) в холодильнике в течении ночи. Очистить от чешуи. Промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
* на спинке сделать косые надрезы шкурки.
* в эти надрезы аккуратно вложить соус песто. Если вы не в курсе, как его делать – все ингредиенты пробить в блендере.
* лимон разрезать пополам и на ломтики. Вложить ломтики в брюшки рыб.
* разогреть духовку до 180 градусов. Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить рыбу надрезами вверх и поставить запекаться на 20 минут.

Шикарный ужин для двоих готов!

Ингредиенты:

Морская соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Коричневый рис – 200 гр.

Руккола – 100 гр.

Кедровые орешки – для украшения

Чеснок – 1 зубчик

Кедровые орешки – 2 ст.л.

Сыр пармезан – 100 гр.

Оливковое масло – 2 ст.л

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант быстрого и вкусного ужина, достойного приема гостей. Готовится довольно быстро, а результат потрясающий!

Пошаговый рецепт приготовления

Следуя традиции,в четверг выставляю рыбу:

Сначала приготовим песто,

взбиваем блендером все компоненты,

приправляем по вкусу.

Кладём на рыбу(и под неё) песто

(у меня песто осталось немного),

заворачиваем в ветчину

и размещаем в форме для запекания,

рядом кладём половинки помидорок и чеснок,

приправляем и поливаем оливковым маслом.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
  • Орехи кедровые 15 г
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Соль морская 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Форель 1000 г
  • Черемша 50 г

Этап 2 / 6

Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.

Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом пошаговый рецепт

Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.

Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1–1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.

На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.

Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.

Читайте также:  Рецепт салата лосось под шубой

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Способ приготовления:

Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200˚С.

Приступить к приготовлению соуса песто. Для этогопромытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместитьв кухонный комбайн или блендер. Тщательно перебить все ингредиенты дообразования однородной структуры.

Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова перебить все до образования густой массы. Добавить в содержимое сыр и заново включить технику. Удалить из емкости три столовые ложки соуса в отдельную посуду.

Начать подготовку филе форели к запеканию. В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным молотым перцем по вкусу.

Приготовленный соус песто равномерно положить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12–15 минут.

Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Дляэтого коричневый рис, нарезанный лук, три столовые ложки соуса песто и воду нужно поместить впредварительно подогретую сковороду.

Содержимое сковороды готовить в течение2–3 минут, после чего добавить в него свежую руколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полной готовности.

После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом песто.

Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подать блюдо на стол.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пошагово

  1. Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.
  2. Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.
  3. Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.
  4. Пармезан режем на кусочки произвольной формы.
  5. Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.
  6. Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.
  7. Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.
  8. Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.
  9. Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.
  10. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.

Этап 3 / 6

Смазать филе лосося соусом песто. Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, например, по этому рецепту – Классический соус «Песто».

Этап 5 / 6

Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector