- Рыба, запеченная с песто
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Запеченная форель с соусом песто.
- Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Форель запечённая в песто из черемши
- Ингредиенты
- Форель запечённая в песто с черемшой
- Как приготовить «Форель запечённая в песто из черемши» пошагово с фото в домашних условиях
- Давай попробуем! – Форель с соусом песто.
- Форель с соусом песто.
- Форель с соусом песто.
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления:
- Ингредиенты:
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- ОПИСАНИЕ
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты на 4 порции
- Этап 2 / 6
- Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом пошаговый рецепт
- Способ приготовления:
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Пошагово
- Этап 3 / 6
- Этап 5 / 6
Рыба, запеченная с песто
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Почистить, помыть, протереть насухо, посолить. Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.
Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино. Разобрать зелень на листики, и в блендер.
Рыбку смазать маслом оливковым, уложить на спинку.
и начинить . ну тем зелёным выше. Грамм 50 вина влить на дно формы. чтоб рыбке не скучно было париться. В духовку 210 град на 30 минут. Приятного!
задать вопрос хозяйке рецепта можно на форуме
Рыба, запеченная с песто
средний балл: 4.07
голосов: 27
Источник
Запеченная форель с соусом песто.
Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально.
Рыба и песто – очень непривычное, но вкусное сочетание. Попробуйте приготовить это блюдо на обед или ужин. И вы будете прекрасно удивлены насколько это божественно! Такое блюдо подают в лучших ресторанах, а вы можете приготовить его сами у себя дома, все ингредиенты без труда можно приобрести, например, в ближайшем гипермаркете.
Ингредиенты:
Морская соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Коричневый рис – 200 гр.
Кедровые орешки – для украшения
Кедровые орешки – 2 ст.л.
Сыр пармезан – 100 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200 градусов.
Приступаем к приготовлению соуса песто. Для этого промытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместить в кухонный комбайн или блендер. Тщательно пробить все ингредиенты до образования однородной консистенции. Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова пробить все до однородной консистенции. Добавить сыр и заново включить. Удалить из емкости три столовые ложки соуса в отдельную посуду.
Теперь начинаем подготовку филе форели к запеканию. Если остались косточки мелкие и реберные, то необходимо их удалить.
В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным перцем по вкусу. Приготовленный соус песто равномерно положить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12-15 минут.
Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого коричневый рис, нарезанный лук, три столовые ложки соуса песто и воду нужно поместить в предварительно прогретую сковороду. Содержимое сковороды готовить в течение 2-3 минут, после чего добавить в него свежую рукколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полной готовности риса.
После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. Берем самые красивые тарелки. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом песто.
Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подаем блюдо на стол… Но не забудем открыть свое любимое вино, а какое ваше — напишите в комментариях .
Вам понравилось? Ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты. У меня планируется целая серия разных идей, которыми я поделюсь с вами!
Источник
Форель запечённая в песто из черемши
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Форель запечённая в песто с черемшой
Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и к тому же, очень кстати, у нас все уже соскучились по рыбе. Чтобы запечь форель, я решила использовать черемшу, которую на днях купила на рынке в большом количестве. Песто из черемши, которым я густо обмазала рыбу, получился довольно острым, а рыба, запечённая в этом соусе, сочной и с пикантной ноткой.
И рыба, и соус мне очень понравилась, и я однозначно буду готовить её ещё.
Как приготовить «Форель запечённая в песто из черемши» пошагово с фото в домашних условиях
Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.
Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.
Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.
Пармезан режем на кусочки произвольной формы.
Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.
Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.
Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.
Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.
Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.
Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.
Источник
Давай попробуем! – Форель с соусом песто.
Форель с соусом песто.
Как и любая другая рыба, обладающая не только яркой внешностью , но и присущей ей вкусом, форель не требует над собой длительных манипуляций и сложный вкусовых спецэффектов. Это убъёт ее вкус.
Форель с соусом песто.
Автор: raechka, 19.09.2013
Нам нужна одна маленькая легкая деталь, чтобы только подчеркнуть вкус. В этом рецепте – это соус песто.
Ингредиенты:
- форель речная – 2 шт
- лимон – 1/2 штуки
- соус песто – 2 ст л
- базилик – для украшения
- Соус Песто
- базилик – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- пармезан – 2 ст л (тертого)
- кедровые орешки – 1 ст л
- оливковое масло – 70-80 мл
Порядок приготовления:
* рыбу разморозить (я использую только импортную форель. Пусть у нас есть форель местного производства и свежая, но она вообще не обладает никаким вкусом. она – НИКАКАЯ!) в холодильнике в течении ночи. Очистить от чешуи. Промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
* на спинке сделать косые надрезы шкурки.
* в эти надрезы аккуратно вложить соус песто. Если вы не в курсе, как его делать – все ингредиенты пробить в блендере.
* лимон разрезать пополам и на ломтики. Вложить ломтики в брюшки рыб.
* разогреть духовку до 180 градусов. Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить рыбу надрезами вверх и поставить запекаться на 20 минут.
Шикарный ужин для двоих готов!
Ингредиенты:
Морская соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Коричневый рис – 200 гр.
Руккола – 100 гр.
Кедровые орешки – для украшения
Чеснок – 1 зубчик
Кедровые орешки – 2 ст.л.
Сыр пармезан – 100 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант быстрого и вкусного ужина, достойного приема гостей. Готовится довольно быстро, а результат потрясающий!
Пошаговый рецепт приготовления
Следуя традиции,в четверг выставляю рыбу:
Сначала приготовим песто,
взбиваем блендером все компоненты,
приправляем по вкусу.
Кладём на рыбу(и под неё) песто
(у меня песто осталось немного),
заворачиваем в ветчину
и размещаем в форме для запекания,
рядом кладём половинки помидорок и чеснок,
приправляем и поливаем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Орехи кедровые 15 г
- Сок лимонный 0.5 ч. л.
- Соль морская 1.5 ч. л.
- Сыр Пармезан 30 г
- Форель 1000 г
- Черемша 50 г
Этап 2 / 6
Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.
Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом пошаговый рецепт
Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.
Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1–1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.
Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200˚С.
Приступить к приготовлению соуса песто. Для этогопромытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместитьв кухонный комбайн или блендер. Тщательно перебить все ингредиенты дообразования однородной структуры.
Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова перебить все до образования густой массы. Добавить в содержимое сыр и заново включить технику. Удалить из емкости три столовые ложки соуса в отдельную посуду.
Начать подготовку филе форели к запеканию. В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным молотым перцем по вкусу.
Приготовленный соус песто равномерно положить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12–15 минут.
Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Дляэтого коричневый рис, нарезанный лук, три столовые ложки соуса песто и воду нужно поместить впредварительно подогретую сковороду.
Содержимое сковороды готовить в течение2–3 минут, после чего добавить в него свежую руколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полной готовности.
После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом песто.
Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подать блюдо на стол.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Пошагово
- Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.
- Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.
- Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.
- Пармезан режем на кусочки произвольной формы.
- Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.
- Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.
- Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.
- Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.
- Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.
- Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.
Этап 3 / 6
Смазать филе лосося соусом песто. Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, например, по этому рецепту – Классический соус «Песто».
Этап 5 / 6
Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Источник