Песто рецепт грецкий орех

Содержание
  1. Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами
  2. Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
  3. Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Три соуса «Песто»
  8. Песто ала сицилиана
  9. Соус «Песто»
  10. Песто
  11. Настоящий итальянский соус «Песто»
  12. Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
  13. Наше любимое песто
  14. Генуэзское песто
  15. Соус Песто Геновезе
  16. Похожие рецепты
  17. Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
  18. Соус из авокадо и базилика
  19. Настоящая острая грузинская аджика
  20. Универсальный соус «Русский»
  21. Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»
  22. Отварной рис с овощной райтой
  23. Домашняя дижонская горчица
  24. Чесночный соус
  25. Сырный соус с хреном к блинчикам
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Песто из рукколы с грецкими орехами
  29. Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Песто из рукколы
  34. Песто из рукколы с грецкими орехами
  35. Песто из вяленых помидоров
  36. Банальное капрезе с небанальным песто
  37. Похожие рецепты
  38. Имбирно-луковый соус
  39. Соус «Нежная нежность»
  40. «Тальятелле» для сладкоежек
  41. Руккола-соус
  42. Песто из белой фасоли
  43. Соус-маринад для гриля
  44. Соус к рыбе
  45. Томатно-грибной соус
  46. Молодое ткемали
  47. Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами

Ингредиенты :
оливковое масло — 100 гр
петрушка — 100 гр (2 больших пучка)
грецкие орехи — 50 гр
сыр твердый (Пармезан) — 50 гр
сок лимона — 1-2 ст. л.
соль (по желанию) — щепотка
перец (по желанию) — по вкусу

Сегодня я буду готовить зелёный соус из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока и оливкового масла , который можно назвать вариацией на тему соуса Песто . Разница будет в том, что вместо базилика используется петрушка, а вместо кедровых орехов грецкие. Такой соус приготовить проще, потому что петрушка и грецкие орехи — ингредиенты более доступные и привычные практически в любое время года.

Я возьму только листики петрушки. Чеснок я разрежу на небольшие кусочки. Сыр потру на мелкой терке. Орешки можно измельчить с помощью какого-то устройства, либо ножом, раздавив боковой стороной, и затем ещё немножечко измельчив. Сухие орешки легко крошатся. Основные ингредиенты я подготовила. Мне осталось разрезать лайм. Вместо него можно использовать лимон. И налить в чашу блендера оливковое масло. Я буду использовать погружной блендер, поэтому ингредиенты буду добавлять поэтапно, последовательно. В стационарный блендер все продукты загружается сразу.

Добавляю часть петрушки и начинаю взбивать. Я добавляла петрушку в четыре этапа и получилась зелёная масса. Теперь очередь чеснока и грецких орехов. Я также пробью их блендером. Масса получается достаточно густой. Я соберу её со стенок с помощью ложки или лопаточки. Посолю. Можно поперчить по вкусу. Выжму сок лайма. Это тоже делается по вкусу — одну-две столовые ложки.

Отправлю в блендер сыр. Ещё раз взобью. Мой соус получился практически пастообразным, но я намеренно не стала делать его более жидким. Меня такая консистенции устраивает. Но при желании его можно разбавить. Добавить масло по вкусу до нужной консистенции. А если соус предназначен для пасты или макарон, то его можно развести небольшим количеством воды, в которой варились эти макароны.

Соус можно намазать на хлеб и есть в прикуску с первым или вторым блюдом. Можно добавить к макаронам, положив сверху или рядом.

Читайте также:  Зож газета рецепты от псориаза

А можно смешать с макаронами и подавать уже в таком виде.

А ещё этот соус можно заготовить впрок, заморозив его в формочках для льда или в небольших контейнерах для заморозки. Так как в холодильнике соус хранится недолго, таким образом ему можно продлить срок хранения на более длительное время. Формочку я помещаю в пакет и отправляю в морозилку до следующего дня. Затем замороженные кубики можно переложить в контейнер, либо оставить в этой форме для хранения. Пакет лучше завязать потуже. А лучше использовать даже два пакета, чтобы запах не распространялся по морозилке и не передавался другим продуктам.

Соус отлично подходит к макаронам, овощным супом, блюдам из риса, кабачков или вареному картофелю. Почему бы и нет? Пробуйте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

Источник

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

  • Базилик (берем только листья) — 2 пуч.
  • Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки) — 1,5 стак.
  • Пармезан (у меня «Джугас» -это Литовский пармезан) — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
183.9 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
1031.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
92 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

1. Поджарить грецкие орехи.

2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

6. Натираем сюда сыр

7. Теперь выдавливаем чеснок

8. Высыпаем орехи

9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр «Джугас». Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пикша суп рецепты приготовления

Как это будет выглядеть?

Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Другие варианты рецепта

Три соуса «Песто»

Песто ала сицилиана

Соус «Песто»

Песто

Настоящий итальянский соус «Песто»

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Наше любимое песто

Генуэзское песто

Соус Песто Геновезе

Похожие рецепты

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю

Соус из авокадо и базилика

Настоящая острая грузинская аджика

Универсальный соус «Русский»

Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»

Отварной рис с овощной райтой

Домашняя дижонская горчица

Чесночный соус

Сырный соус с хреном к блинчикам

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 июля 2014 года Selin01 #

28 июля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года elenita # (модератор)

28 июля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года птица26 #

11 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года птица26 #

11 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Nanaly #

4 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

12 августа 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 августа 2013 года tomi_tn #

10 августа 2013 года Изобелла #

10 августа 2013 года Katyutzza #

9 августа 2013 года Gal4oNek #

9 августа 2013 года Хитовая #

9 августа 2013 года TanyaOwl #

9 августа 2013 года Julia911 #

9 августа 2013 года Savochek #

9 августа 2013 года Олюшка-краса #

9 августа 2013 года E-va #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песто из рукколы с грецкими орехами

Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.

Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Пармезан — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Руккола — 100 г
  • Масло оливковое (хорошего качества)
  • Специи

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
28.5 г
Порции
ккал
129 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:

Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать «ножки» листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.

Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке.
Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Мясо по турецки рецепт с чаем

Как это будет выглядеть?

Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.

Другие варианты рецепта

Песто из рукколы

Песто из рукколы с грецкими орехами

Песто из вяленых помидоров

Банальное капрезе с небанальным песто

Похожие рецепты

Имбирно-луковый соус

Соус «Нежная нежность»

«Тальятелле» для сладкоежек

Руккола-соус

Песто из белой фасоли

Соус-маринад для гриля

Соус к рыбе

Томатно-грибной соус

Молодое ткемали

Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2013 года Gothica #

10 апреля 2012 года DEKADAHC #

10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года DEKADAHC #

24 ноября 2011 года nuf_nuf #

10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

30 марта 2011 года marinamurat #

12 марта 2018 года Таня Кукушкина #

23 февраля 2010 года inna_2107 #

23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года kiska80 #

23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года kiska80 #

23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

26 января 2010 года Lizz1 #

26 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2010 года tanu6kin21 #

11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2010 года Lizz1 #

11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Ольга Бабич #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года мисс #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Фрося Педалькина #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Mrs Lola #

30 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года Mrs Lola #

30 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года Mrs Lola #

Ну рада, что поняли. Даже со смайликами многое иногда теряется в переводе на биты. В особенности юмор.

Приятно познакомиться, Оксана, я – Елена.

30 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года Mrs Lola #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

умиляют традиционные рецепты национальных кухонь, которые, часто очень умело и с любовью, одомашниваются другими нациями. Иногда так хорошо, что оригинал почти не узнать или в редких случаях его даже превосходят

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Mrs Lola #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года ирина66 #

29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Лисенок #

29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Гулия deleted #

29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector