- Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами
- Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
- Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:
- Другие варианты рецепта
- Три соуса «Песто»
- Песто ала сицилиана
- Соус «Песто»
- Песто
- Настоящий итальянский соус «Песто»
- Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
- Наше любимое песто
- Генуэзское песто
- Соус Песто Геновезе
- Похожие рецепты
- Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
- Соус из авокадо и базилика
- Настоящая острая грузинская аджика
- Универсальный соус «Русский»
- Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»
- Отварной рис с овощной райтой
- Домашняя дижонская горчица
- Чесночный соус
- Сырный соус с хреном к блинчикам
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песто из рукколы с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Песто из рукколы
- Песто из рукколы с грецкими орехами
- Песто из вяленых помидоров
- Банальное капрезе с небанальным песто
- Похожие рецепты
- Имбирно-луковый соус
- Соус «Нежная нежность»
- «Тальятелле» для сладкоежек
- Руккола-соус
- Песто из белой фасоли
- Соус-маринад для гриля
- Соус к рыбе
- Томатно-грибной соус
- Молодое ткемали
- Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами
Ингредиенты :
оливковое масло — 100 гр
петрушка — 100 гр (2 больших пучка)
грецкие орехи — 50 гр
сыр твердый (Пармезан) — 50 гр
сок лимона — 1-2 ст. л.
соль (по желанию) — щепотка
перец (по желанию) — по вкусу
Сегодня я буду готовить зелёный соус из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока и оливкового масла , который можно назвать вариацией на тему соуса Песто . Разница будет в том, что вместо базилика используется петрушка, а вместо кедровых орехов грецкие. Такой соус приготовить проще, потому что петрушка и грецкие орехи — ингредиенты более доступные и привычные практически в любое время года.
Я возьму только листики петрушки. Чеснок я разрежу на небольшие кусочки. Сыр потру на мелкой терке. Орешки можно измельчить с помощью какого-то устройства, либо ножом, раздавив боковой стороной, и затем ещё немножечко измельчив. Сухие орешки легко крошатся. Основные ингредиенты я подготовила. Мне осталось разрезать лайм. Вместо него можно использовать лимон. И налить в чашу блендера оливковое масло. Я буду использовать погружной блендер, поэтому ингредиенты буду добавлять поэтапно, последовательно. В стационарный блендер все продукты загружается сразу.
Добавляю часть петрушки и начинаю взбивать. Я добавляла петрушку в четыре этапа и получилась зелёная масса. Теперь очередь чеснока и грецких орехов. Я также пробью их блендером. Масса получается достаточно густой. Я соберу её со стенок с помощью ложки или лопаточки. Посолю. Можно поперчить по вкусу. Выжму сок лайма. Это тоже делается по вкусу — одну-две столовые ложки.
Отправлю в блендер сыр. Ещё раз взобью. Мой соус получился практически пастообразным, но я намеренно не стала делать его более жидким. Меня такая консистенции устраивает. Но при желании его можно разбавить. Добавить масло по вкусу до нужной консистенции. А если соус предназначен для пасты или макарон, то его можно развести небольшим количеством воды, в которой варились эти макароны.
Соус можно намазать на хлеб и есть в прикуску с первым или вторым блюдом. Можно добавить к макаронам, положив сверху или рядом.
А можно смешать с макаронами и подавать уже в таком виде.
А ещё этот соус можно заготовить впрок, заморозив его в формочках для льда или в небольших контейнерах для заморозки. Так как в холодильнике соус хранится недолго, таким образом ему можно продлить срок хранения на более длительное время. Формочку я помещаю в пакет и отправляю в морозилку до следующего дня. Затем замороженные кубики можно переложить в контейнер, либо оставить в этой форме для хранения. Пакет лучше завязать потуже. А лучше использовать даже два пакета, чтобы запах не распространялся по морозилке и не передавался другим продуктам.
Соус отлично подходит к макаронам, овощным супом, блюдам из риса, кабачков или вареному картофелю. Почему бы и нет? Пробуйте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!
Источник
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.
Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:
- Базилик (берем только листья) — 2 пуч.
- Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки) — 1,5 стак.
- Пармезан (у меня «Джугас» -это Литовский пармезан) — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.8 ккал | белки 74.7 г | жиры 183.9 г | углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 1031.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 92 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.2 ккал | белки 13.8 г | жиры 34.1 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:
1. Поджарить грецкие орехи.
2. Когда орехи остынут, очистить от пленки
3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)
4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску
6. Натираем сюда сыр
7. Теперь выдавливаем чеснок
8. Высыпаем орехи
9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона
10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.
11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.
12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.
Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр «Джугас». Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.
Другие варианты рецепта
Три соуса «Песто»
Песто ала сицилиана
Соус «Песто»
Песто
Настоящий итальянский соус «Песто»
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Наше любимое песто
Генуэзское песто
Соус Песто Геновезе
Похожие рецепты
Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
Соус из авокадо и базилика
Настоящая острая грузинская аджика
Универсальный соус «Русский»
Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»
Отварной рис с овощной райтой
Домашняя дижонская горчица
Чесночный соус
Сырный соус с хреном к блинчикам
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 июля 2014 года Selin01 #
28 июля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года elenita # (модератор)
28 июля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года птица26 #
11 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года птица26 #
11 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nanaly #
4 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 августа 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
10 августа 2013 года tomi_tn #
10 августа 2013 года Изобелла #
10 августа 2013 года Katyutzza #
9 августа 2013 года Gal4oNek #
9 августа 2013 года Хитовая #
9 августа 2013 года TanyaOwl #
9 августа 2013 года Julia911 #
9 августа 2013 года Savochek #
9 августа 2013 года Олюшка-краса #
9 августа 2013 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песто из рукколы с грецкими орехами
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.
Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Руккола — 100 г
- Масло оливковое (хорошего качества)
- Специи
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.1 ккал | белки 30.7 г | жиры 46.1 г | углеводы 28.5 г |
Порции | |||
ккал 129 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать «ножки» листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.
Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке.
Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.
Другие варианты рецепта
Песто из рукколы
Песто из рукколы с грецкими орехами
Песто из вяленых помидоров
Банальное капрезе с небанальным песто
Похожие рецепты
Имбирно-луковый соус
Соус «Нежная нежность»
«Тальятелле» для сладкоежек
Руккола-соус
Песто из белой фасоли
Соус-маринад для гриля
Соус к рыбе
Томатно-грибной соус
Молодое ткемали
Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2013 года Gothica #
10 апреля 2012 года DEKADAHC #
10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года DEKADAHC #
24 ноября 2011 года nuf_nuf #
10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
30 марта 2011 года marinamurat #
12 марта 2018 года Таня Кукушкина #
23 февраля 2010 года inna_2107 #
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiska80 #
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года kiska80 #
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lizz1 #
26 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года tanu6kin21 #
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lizz1 #
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
Ну рада, что поняли. Даже со смайликами многое иногда теряется в переводе на биты. В особенности юмор.
Приятно познакомиться, Оксана, я – Елена.
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
умиляют традиционные рецепты национальных кухонь, которые, часто очень умело и с любовью, одомашниваются другими нациями. Иногда так хорошо, что оригинал почти не узнать или в редких случаях его даже превосходят
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Лисенок #
29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Гулия deleted #
29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник