- паста с грибами и артишоками + сливочный песто
- Эта вегетарианская паста с грибами и артишоками покрыта вкусным сливочным песто и послужит отличным выбором для быстрого и здорового ужина! Такой рецепт пасты с домашним песто с базиликом — это яркое и свежее блюдо!
- сливочный песто
- Шикарное постное блюдо «Паста с шампиньонами и соусом песто»-звучит несколько помпезно, на деле готовится просто
- Пошаговый рецепт: Паста с шампиньонами и соусом песто
- Как готовится соус ПЕСТО
- Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера
- Как мы катали и резали пасту для этого рецепта
- «Шелковые платочки» с соусом песто | Fazzoletti di seta al pesto
- Способ приготовления
- Паста с шампиньонами и соусом песто
- Паста с шампиньонами и соусом песто-рецепт с фото
- Ингредиенты рецепта:Паста с шампиньонами и соусом песто
- Пошаговый рецепт с фото:Паста с шампиньонами и соусом песто
- Как приготовить соус Песто
- Несколько правил, как правильно варить пасту:
паста с грибами и артишоками + сливочный песто
Эта вегетарианская паста с грибами и артишоками покрыта вкусным сливочным песто и послужит отличным выбором для быстрого и здорового ужина! Такой рецепт пасты с домашним песто с базиликом — это яркое и свежее блюдо!
Паста со сливочным песто — это один из моих самых любимых рецептов на те дни, когда у меня мало времени, но всё равно хочется чего-то сытного и здорового!
Многие рецепты, которые я готовлю, требуют небольшого планирования — покупки определенных ингредиентов и проверки наличия нужных специй. Но это не один из таких рецептов! Хотя в этой версии я использую грибы и артишоки, мы часто используем то, что есть в нашем холодильнике. Так что не стесняйтесь добавить брюссельскую капусту, спаржу или любые остатки овощей, что у вас есть под рукой. Хотите добавить немного больше протеина? Курица — отличное дополнение к этому блюду! Не можете найти рукколу в магазине? Заменить её на шпинат!
сливочный песто
Хотя овощам в этом блюде можно найти замену, но отменный сливочный песто точно незаменим! Такой насыщенный соус невероятно прост и состоит только из песто, сливок и пармезана. Кремовая консистенция соуса очень подходит к нашем предпочтениям, но вы могли бы сделать его немного полегче. Для этого просто поменяйте пропорции сливок и песто — используйте чуть больше песто и чуть меньше сливок!
Хотя в зимние месяцы мы часто используем покупной песто, нет ничего лучше свежего песто, чтобы оживить вашу пасту! Вы можете использовать мою версию домашнего песто из базилика или приготовить свой собственный соус, используя другие комбинации листовой зелени и орехов.
Ищете еще несколько быстрых ужинов на неделю? Попробуйте эти рецепты!
Источник
Шикарное постное блюдо «Паста с шампиньонами и соусом песто»-звучит несколько помпезно, на деле готовится просто
Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Спешу порадовать вас сытным и вкусным постным блюдом: Паста с шампиньонами и соусом песто-в пост оно прекрасно разнообразит ваше меню! Ингредиенты рецепта доступные и блюдо готовится до уникальности просто и быстро.
Вот такая красивая паста у вас получится в итоге:
Итак, приступим. (Ингредиенты рецепта я даю в конце статьи)
Пошаговый рецепт: Паста с шампиньонами и соусом песто
1. Готовим грибы. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем шампиньоны, подсаливаем. Я брала грибы в замороженном виде и на сковороде, оттаивая они немного потушились, далее жидкость выпарилась и я дала шампиньонам немного поджариться.
Как готовится соус ПЕСТО
- » Песто- Pesto- в пер. с итальянского-растираю, давлю, топчу — один из популярных соусов итальянской кухни, готовится на основе масла оливкового первого отжима extra virgin. В состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, лимонный сок, чеснок и соль. В упрощенных вариантах: вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра.»
- Кроме того, в приготовлении соуса традиционно используют мраморную ступку и деревянный пестик. Но и этот момент можно обойти и использовать блендер или измельчитель. )))
2. В чашу измельчителя кладем грецкие орехи, базилик и зубчики чеснока, все перемалываем. Далее добавляем по 2 столовых ложки лимонного сока и 4 столовых ложки оливкового масла.
3. Сыр трем на мелкой терке и добавляем в соус.
- Как вариант: сыр можно добавить в измельчитель и перемолоть одновременно с орехами, чесноком и зеленью, тогда соус получается более нежный и однородный.
4. В кипящей подсоленой воде отвариваем пасту. (Время сколько варится паста смотреть на упаковке продукта, оно может отличаться в зависимости от вида пасты)
5. Смешиваем пасту с соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Паста( лингвини-макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие спагетти, со сплюснутой формой или что-то подобное) 300 гр
- Шампиньоны 500-600 гр (заморозка)
- Твердый Сыр 100 -120 гр
- Орехи грецкие 70 гр
- Масло оливковое 5 ст. л
- Лимон 1/2 шт
- Базилик 3 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Готовьте с удовольствием это вкусное постное блюдо-Паста с шампиньонами и соусом песто! Подписывайтесь на мой канал, у меня еще много вкусных рецептов! Буду благодарна за ваши лайки и я всегда делюсь интересными рецептами с друзьями в соцсетях! До встречи, до нового рецепта! ТутВкусно!
Источник
Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера
Привет! Как и обещала, рассказываю вам еще один рецепт из книги «Моя Италия» Джейми Оливера — «Шелковые платочки» с соусом песто (fazzoletti di seta al pesto), который я опробовала в рамках спецпроекта «По следам Джейми Оливера».
В книге эта паста готовится из домашнего яичного теста. Мы решили не отходить в этом вопросе от канона, поэтому заморочились и приготовили-таки тесто самостоятельно, об этом я писала вот здесь — Тесто для домашней пасты от Джейми Оливера. Но на самом деле, приготовление теста оказалось достаточно легким шагом по сравнению с его раскаткой и нарезкой.
Как мы катали и резали пасту для этого рецепта
Прежде, чем приступать к приготовлению соуса — основы пасты, нам пришлось заняться изготовлением пасты из куска теста. Вот в таком состоянии мы вытащили тесто из холодильника:
Нашей задачей стало превращение этого куска в тонкие, 2-3 мм пласты теста. Делали мы это с помощью специальной машинки для пасты. Дело оказалось весьма утомительным и заняло около часа.
Перед использованием машинки для пасты прочитайте инструкцию, мы раскатывали тесто отдельными кусочками (как уж место позволяло). Начали с самой большой толщины — 7 мм и прокручивали с интервалом в 2 мм (сначала 7, потом 5 и затем уже 3 и, наконец — 2).
Оптимальную толщину для вашей домашней пасты выбирайте самостоятельно, мне больше понравилась 3-х миллиметровая паста, а Джейми Оливер рекомендует катать в 2мм.
Сделать домашнюю пасту в одиночку почти не представляется возможным, нужен помощник: один крутит паста-машинку, а второй следит за тестом и помогает его продвигаться.
Каждый слой готового теста обильно присыпайте мукой и не оставляйте надолго, слои все равно могут склеиться!
Совет от автора блога
У нас не все шло гладко, но мы справились) Испытание это не для слабонервных, скажу я вам.
А вообще, процесс интересный и завораживающий! Мне понравилось, а муж начал прикипать ?
По рецепту предполагалось нарезать тесто размером с подставку под пиво, но здесь мы решили отойти от оригинального рецепта: мужу не приглянулась такая нарезка, поэтому я просто быстро порубила тесто на широкие полоски. Это же могла сделать и специальная насадка на моей раскаточной машинке, но мы побоялись все запороть еще раз, поэтому архаичным способом — ножом.
Когда паста готова к варке, переходим к приготовлению соуса.
P.S. Описываю этот процесс здесь, поскольку преобразовывать тесто в пасту нужно исключительно под необходимые для будущего блюда порции. Иначе придется каким-то образом засушивать её остатки, проще в следующий раз накатать новую партию из замороженного теста.
«Шелковые платочки» с соусом песто | Fazzoletti di seta al pesto
Почему эта паста называется «Шелковые платочки»? Дело в том, что в каждой итальянской деревне готовят пасту уникальной формы. Джейми Оливер узнал, что на Лигурийском побережье Италии делают пасту в виде небольших платочков — легкую и нежную.
Страна вдохновения: Италия
Время приготовления: 1 час для раскатки теста + 15 минут на приготовление самой пасты
Количество порций: на четверых
Ориентировочная стоимость: 400 рублей (без учета стоимости самой пасты)
Калорийность на 100 гр: 200 ккал
Ингредиенты:
- свежее яичное тесто для пасты — 450-500 гр (рецепт здесь);
- немного муки для присыпки во время раскатки — около 100 гр;
- песто — 1 порция (рецепт здесь);
- свежие грибы — 350 гр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- свежий базилик — горсть;
- овечий сыр пекорино — 100 гр.
О выборе ингредиентов:
Песто. Можно сделать домашнее — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры или купить баночку готового соуса в магазине. В этот раз мы выбрали второй вариант и не разочаровались. Покупной ничуть не уступает в качестве домашнему, очень вкусно. На данное количество пасты потребуется вся баночка.
Грибы. Здесь вообще загадочная история. В оригинальном рецепте упоминание грибов встречается в списке ингредиентов к рецепту, но отсутствует в схеме приготовления. Куда дели? Непонятно. Мы долго думали добавлять ли их вообще, но потом поняли, что без грибов паста получится скучноватой и выбрали вешенки, чтобы получить совсем уж необычный для нас вкус.
Базилик. Да, зелень в этом рецепте нужна, я добавила зеленый и фиолетовый базилик и немного петрушки.
Сыр. Итальянский пармезан мы, как на зло, забыли дома, поэтому готовили с тем сыром, что смогли отыскать в дачном холодильнике. Получилась смесь российского твердого сыра с рынка и немецкого мягкого сыра с белой плесенью по типу Камамбера. Все равно вышло отлично.
Способ приготовления
Если песто решили готовить самостоятельно, то начните именно с этого шага. Затем, как я уже говорила, нужно заняться самой пастой: раскатать и придать нужную форму. Но в момент, когда вы раскатали все слои и приготовились их нарезать, советую остановиться и поставить кастрюлю с хорошо посоленной водой (помним, что тесто мы не солили. Все что нужно дает вода), а также заняться грибами.
Грибы мы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком до мягкости и золотого оттенка.
Когда все подготовительные работы закончены, смело опускайте пасту в кипящую воду. Варить ее нужно всего 1-2 минуты (в зависимости от толщины). Не передержите, никому не нравится клеклая, липкая масса на тарелке, напоминающая пасту. Слейте воду, а пасту сразу же отправляйте в миску, где уже должны лежать обжаренные грибы, измельченная зелень и песто. Все перемешайте.
Подавайте горячим, присыпав сыром по вкусу!
Источник
Паста с шампиньонами и соусом песто
Паста с соусом песто — классика итальянской кухни. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с шампиньонами и соусом песто из грецких орехов. Это сытное блюдо можно сделать постным не включая в состав сыр.
Паста с шампиньонами и соусом песто-рецепт с фото
Ингредиенты рецепта:Паста с шампиньонами и соусом песто
Паста(спагетти, линвини или что-то подобное) 300 гр
Шампиньоны(заморозка) 500 гр
Грецкие орехи 50-70 гр
Оливковое масло 5 ст.ложек
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:Паста с шампиньонами и соусом песто
1.В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем шампиньоны. В процессе шампиньоны станут мягкими и подтаивая образуют жидкость, благодаря которой грибы немного будут тушиться.
Когда образовавшаяся жидкость выкипит, дадим шампиньонам немного поджариться.
2. Пока жарятся грибы можно заняться соусом песто.
Как приготовить соус Песто
Песто Pesto- в переводе с итальянского- давлю, топчу, растираю — один из популярных соусов итальянской кухни, который готовится на основе оливкового масла первого отжима extra virgin, в состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, чеснок и соль. В упрощенных вариантах, вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра.
Традиционный соус песто полагается готовить с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Но и этот пункт в данное время зачастую упрощается-на помощь приходит современная техника в виде блендеров и измельчителей.
Итак, закладываем в чашу измельчителя или блендера базилик, чеснок, орехи и все перемалываем. Далее добавляем соль, оливковое масло и две столовых ложки лимонного сока. Затем кладем тертый на мелкой терке сыр и все смешиваем. Тертый сыр можно добавить сразу со всеми ингредиентами в блендер-тогда соус получается более однородным.
3. Варим пасту. Для этого в большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим и даем ей закипеть, после чего закладываем пасту, доводим до кипения и варим до готовности. Время приготовления зависит от вида пасты и обычно указано на упаковке продукта.
Несколько правил, как правильно варить пасту:
Допустимо опускать пасту только в кипящую воду, варить пасту необходимо в большом количестве воды, а главное при варке — не накрывать крышкой. Длинные виды пасты не надо ломать, просто надо подождать, пока нижняя часть станет мягче, после чего опустить верхнюю часть. После того, как паста будет готова, необходимо сразу слить воду и заправить пасту соусом, чтобы их вкусы смешались.
4. Готовую пасту снимаем с плиты, сливаем воду. Добавляем в пасту приготовленный соус песто и жареные грибы. Все смешиваем. Блюдо паста с шампиньонами и соусом песто готово.
Обратите внимание: Грибы жарятся в первую очередь и к моменту смешивания с пастой могут уже остыть, в этом случае их следует разогреть.
Готовьте с ТутВкусно.ру:
Уважаемые читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соц. сетях, а что бы не пропустить новый вкусный рецепт, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру
Кроме того посмотрите видео презентацию этого рецепта в журнале «Ароматы счастья»
Источник