Песто с тыквенными семечками рецепт

Базиликовый « Песто » с тыквенными семечками

  • Базилик пучок
  • Масло растительное 200 мл.
  • Сыр пармезан кусок
  • Оливки зеленые горсть
  • Чеснок 2 дольки
  • Семечки тыквенные горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Базилик
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления соуса нам понадобятся листики свежего базилика.

Добавить оливки, чеснок и растительное масло.

Добавить тыквенные семечки и специи. Перебить.

Источник

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто (итал. pestare — толочь, молоть, растирать, размельчать) — это наверное самый известный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана). Название происходит от способа его приготовления: изначально песто готовили в ступке пестиком, тщательно растирая все ингредиенты.

Я очень люблю этот соус за универсальность, возможность экспериментировать с ингредиентами и многогранность вкусов. Например, при отсутствии кедровых орешков, можно использовать грецкие или миндаль, базилик заменить на рукколу, шпинат или петрушку, использовать несколько видов зелени (например, добавлять для вкуса кинзу, мяту, шнитт-лук).

Сегодня я приготовлю очень демократичный вариант этого соуса — с тыквенными семечками и петрушкой. На все про все — минут 10. А хранить песто, залитый оливковым маслом, в холодильнике можно смело до 5-7 дней. Подавайте с пастой, брускеттами, печеными овощами, песто также можно заправлять салаты или подавать к мясным и рыбным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Большой пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г тыквенных семечек
  • 30-50 г мелко натертого пармезана или твердого зрелого сыра по вкусу
  • 50-100 мл оливкового масла
  • Свежемолотый перец, соль

Инструкции

Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.

Тыквенные семечки обжарием пару минут на сухой сковородке.

Чеснок чистим и крупно нарезаем.

Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.

Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца.

Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой однородности (я, например, наоборот люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки)

Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле. При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.

Читайте также:  Журналы с рецептами выпечки

Источник

Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Когда я впервые побывала в Италии и попробовала национальный и традиционный песто, была в огромном восторге. Это же просто поразительно: простейшие продукты, которые стоят копейки, плюс специи — и вы получаете шикарный соус, намазку на тост или добавку к горячему блюду. Тогда я очень сильно вдохновилась классическим итальянским рецептом и постоянно дома воспроизводила его.

Совсем недавно я столкнулась с тем, что в доме после хорошего урожая тыквы осталось очень много тыквенных семечек. Тогда-то и было принято решение сделать песто на их основе. Это было самое неожиданное и вкусное кулинарное решение в моей жизни. Соус полюбился не только мне, но и всем домочадцам и гостям. Так что решила поделиться его рецептом и с вами.

Необходимые продукты

Готовить песто очень просто, не нужно подолгу искать какие-то заморские продукты, даже несмотря на то, что это блюдо итальянской кухни. Приготовить его сможет домохозяйка в любой точке планеты — было бы желание. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан свежих листьев базилика.
  • Половина стакана сухих и уже поджаренных тыквенных семечек.
  • Примерно 3 зубчика чеснока — тут все зависит от его сорта и от вашего вкуса.
  • Половина стакана тертого сыра пекорино (это сыр из овечьего молока, имеет пористую, зернистую структуру и очень необычный на вкус).
  • Молотый черный перец — по вкусу. Также можно использовать и красный молотый перец.
  • Треть стакана оливкового масла.
  • Горсточка грецких орехов. Этот пункт — по желанию, также грецкие орехи можно заменить на любые другие.

Вот мы подготовили все продукты, как видите, найти их можно в любом супермаркете или даже на рынке. В сочетании они образуют просто потрясающий вкус, который ни с чем нельзя сравнить и который удивительным образом гармонирует со многими блюдами.

Измельчение

Прежде всего, листья базилика нужно как следует промыть, чтобы на них не было ни пыли, ни кусочков земли, а затем просушить. После этого складываем их в кухонный комбайн, туда же добавляем порезанные зубчики чеснока и тыквенные семечки. Все тщательно взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Обращаю ваше внимание на тот факт, что листья базилика, несмотря на их невесомость, часто бывает сложно перемолоть блендером. Все потому, что они запутываются в ножах и остаются некие «макаронины». Поэтому блендер нужно открывать, снимать их и бросать в общую массу.

Добавляем продукты

Когда первые заброшенные в комбайн ингредиенты перемешаются, добавляем к ним тыквенные семечки, тертый на мелкой терке сыр и засыпаем в эту смесь черный перец (можете еще добавить красный). Снова начинаем перемалывать все это до образования целостной и однородной массы. По ходу вращения блендера постепенно влейте в кашицу оливковое масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей пасте. Когда вы увидите, что все уже достаточно измельчено и перемешалось полностью между собой, можете выключать комбайн. По сути, паста уже готова, так как мы не варим и не тушим ее, остужать не требуется. Переложите из блендера ее в красивую посудину и подавайте к столу.

Читайте также:  Рецепт красивого русого цвета

А теперь я расскажу вам, как именно мы поедаем песто из тыквенных семечек и какие еще секреты приготовления данной закуски я для себя открыла.

С чем подавать?

Итальянцы едят песто практически со всем: с макаронами, с пиццей, с картофелем и прочими блюдами. Его можно найти даже в бургерах и лепешках местного производства в качестве соуса — замены кетчупа и майонеза. Мы можем воспользоваться опытом этого знойного народа и аналогично подавать данную пасту с такими же блюдами. Как же поедаем ее я и моя семья? Мы очень часто намазываем песто на хлеб. Так как колбаса ныне продается не самого лучшего качества, это отличная ей альтернатива. Полезно, не слишком калорийно и при этом безумно вкусно!

Песто отлично сочетается и со свежим ломтиком хлеба и с зажаренным тостом. Также эту закуску можно намазывать на пиццу вместо других соусов, а сверху класть начинку. Получается очень вкусно и необычно, и никто никогда не догадается, в чем секрет вашей домашней идеальной пиццы.

Несколько советов по приготовлению

Вот некоторые моменты, которые я могла упустить, рассказывая вам основной рецепт приготовления песто на основе тыквенных семян:

  • Эти семечки — очень коварные. Так как в основном рецепте сказано, что их просто нужно добавить к смеси овощей и специй и перемолоть в комбайне, многие так и делают, а потом в готовом соусе попадаются крупные, не перемолотые частички, которые могут даже повредить зуб. Заметив это, я начала тыквенные семена перед добавлением в пасту молоть в кофемолке. Там они попросту в порошок превращаются, а потом их можно смело засыпать в общую массу как специи и не бояться, что на этот раз в соусе будет не подробленный большой кусок.
  • Что касается сыров — то пекорино меня просто покорил своим необычным вкусом! Однако, если вам этот сыр не очень нравится или же в своем городе вы не можете его найти, используйте любой из тех, которые вы любите. Важно только, чтобы он был не слишком твердым и легко перемалывался в блендере.
Читайте также:  Как делать уху рецепт

Источник

Песто из базилика и семечек тыквы

листьев базилика — 2 чашки
чеснока — 5 очищенных
оливкового масла — 1/3 стакана
соли — 3/4 чайной ложки
черного перца — 1/2 чайной ложки
тыквенных семечек (или семена подсолнечника) — 1 чашка
вода — по желанию

Вы всегда можете приготовить свой, исключительный Песто, добавив по своему вкусу сыр, чеснок или острые пряности.

Песто – это фантастический соус. Я часто держу Песто в холодильнике. Песто всегда можно добавить к пасте или рису. Песто является отличным дополнением к сэндвичу с помидорами или тунцу.

Некоторые советы:
Не обжаривайте семена тыквы, чтобы песто не было горьким.

Для приготовления песто лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Вам будет намного проще понять консистенцию. Используйте больше масла или немного воды для получения кремовой текстуры.

Песто можно хранить в холодильнике до двух недель.

Песто идеально подходит для заморозки. Я использую небольшие пакеты с объемом 1 чашки. Есть еще вариант – герметичные контейнеры для замораживания или поддоны для кубиков льда. В морозильной камере песто можно хранить до 3-х месяцев.

Источник

Песто из тыквенных семечек

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

  • 455 кКал
  • 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Песто из тыквенных семечек

Пошаговый рецепт с фото и видео

Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.

Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда – песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.

Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.

Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.

Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.

Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector