Песто с вялеными помидорами рецепт

Содержание
  1. Песто из вяленых томатов — рецепт + пошаговые фото
  2. Содержание:
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Песто из вяленых томатов — пошаговый рецепт
  5. Песто из вяленых томатов — куда использовать
  6. «ПЕСТОЛЮБАМ» ПОСВЯЩАЕТСЯ. Рецепт песто с вялеными томатами
  7. Ингредиенты
  8. Шаги приготовления
  9. Соус Песто с вялеными томатами
  10. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. Песто из вяленых томатов
  12. Обжарьте грецкие орехи
  13. Начните обработку ингредиентов
  14. Добавьте оставшиеся помидоры и масло
  15. Блюда из вяленых помидоров
  16. Пошаговое приготовление вяленых помидоров
  17. Ингредиенты, необходимые для приготовления вяленых помидоров:
  18. Последовательность приготовления вяленых помидоров в домашних условиях:
  19. Песто из вяленых помидоров
  20. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
  21. Этапы приготовления песто из вяленых помидоров:
  22. Кабачки с вялеными помидорами
  23. Необходимые ингредиенты для приготовления:
  24. Последовательность приготовления блюда:
  25. Булгур с грибами и вялеными помидорами
  26. Необходимые компоненты для приготовления блюда:
  27. Последовательность приготовления:
  28. Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами
  29. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
  30. Последовательность приготовления:

Песто из вяленых томатов — рецепт + пошаговые фото

П есто — традиционный итальянский соус из базилика и оливкового масла, который подают с пастой, рыбой, мясом, добавляют в салаты, закуски, брускетту… В общем, всюду. Сегодня делюсь с вами рецептом менее распространенной, но от того не менее вкусной вариации соуса песто из вяленых томатов, а также рассказываю, куда и как его использовать.

Полезность от «Паштета»: вяленые помидоры — еще она традиционная итальянская закуска, вкусная сама по себе и божественная в сочетании с сыром и свежим хлебом.

Содержание:

Необходимые ингредиенты:

  1. 200-250 г вяленых томатов без масла
  2. 100 мл оливкового масла (можно использовать масло, которое осталось от помидор)
  3. Половина пучка зеленого базилика (только листья)
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 50 г тертого сыра «Пармезан»
  6. 2 ст. л. кедровых орехов (можно заменить грецкими)
  7. Соль по вкусу

Песто из вяленых томатов — пошаговый рецепт

Для начала скажу, что самые вкусные вяленые томаты — те, которые вы покупаете непосредственно в Италии либо готовите дома. На фото ниже вяленые помидоры с флорентийского рынка как напоминалочка самой себе, что эту поездку нужно повторить 😉 .

Шаг 1: в моем случае посылом приготовить соус стала банка не очень вкусных магазинных помидоров тоже европейского, но не итальянского производства. Итак, сливаем с томатов масло и мелко нарезаем.

Шаг 2: перебиваем томаты с маслом в блендере до однородного состояния.

Шаг 3: добавляем остальные компоненты, продолжаем взбивать, пока не получится однородная ароматная каша. Соус готов!

Шаг 4: осталось разложить песто по заранее простерилизованным баночкам и хранить в холодильнике. Благодаря маслу, соус легко продержится 2-3 недели.

Песто из вяленых томатов — куда использовать

Вариантов масса:

Добавить соус в пасту — и легкий питательный ужин готов. На фото ниже — один из моих любимых вариантов пасты с песто из помидоров, тунцом и сыром.

На две порции вам понадобится 200 г пасты, 4 ст. л. песто, банка консервированного тунца в собственном соку, 2-3 ст. л. тертого сыра. Пасту отварить, смешать все компоненты, сверху присыпать сыром.

Замариновать мясо или рыбу. Мой последний эксперимент — запеченный в фольге мусар (горбыль).

Очищенную тушку посолить, поперчить, обмазать со всех сторон песто, завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в духовку при температуре 200-220 градусов.

Аналогично можно поступить с куриными крылышками, кусочками куриного или индюшиного филе и овощами.

А еще соусом песто из вяленых помидор можно заправить любой салат из свежих овощей или добавить в суп . И это будет невообразимо вкусно!

Источник

«ПЕСТОЛЮБАМ» ПОСВЯЩАЕТСЯ. Рецепт песто с вялеными томатами

Когда люди слышат слово «Песто», то они представляют себе классический зеленый соус из базилика. Когда я слышу это слово…оооо, чего я себе только не представляю.

И мне, как истинному пестолюбу, очень полюбились эксперименты с этим соусом.

Красный песто — это сицилийская версия соуса, которая начинается с высушивания томатов, обладает ярким сладко-пряным вкусом и имеет множество вариантов приготовления, в зависимости от региона и типа приготовления.
Некоторые повара добавляют кедровые орехи, кто-то добавляет миндаль, базилик иногда заменяют другими травами (например розмарином). Интересным шагом будет добавление вяленых оливок, для получение еще более глубокого вкуса соуса.

Читайте также:  По корейски кабачки рецепты закуска

«Простота есть необходимое условие прекрасного». Мне кажется, что Лев Николаевич, когда писал это истину, имел ввиду данный рецепт.
Он действительно необычайно прост и прекрасен.
Он готовится в течение 5 минут и хранится в холодильнике несколько недель.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для нахождения своего идеального вкуса.

Ингредиенты

  • 100 гр. Базилик
  • 150 гр. Вяленые томаты
  • 50 гр. Пармезан
  • 2 зубчика Чеснок
  • 30 гр. Семечки тыквенные
  • 100 мл. Масло оливковое
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Копченая паприка

Шаги приготовления

1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ

2. ИЗМЕЛЬЧАЕМ СЕМЕЧКИ

Для того, чтобы блендеру было проще справиться с соусом, первым шагом мы измельчаем тыквенные семечки.

Помещаем их в чашу блендера и измельчаем, но не полностью, нам нужна «хрустинка» в нашем будущем соусе.

3. ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК И ТОМАТЫ

Добавляем очищенный чеснок и вяленые томаты.
Перебиваем в блендере.

4. ДОБАВЛЯЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляем все остальные ингредиенты (кроме пармезана) и измельчаем в блендере

5. ДОБАВЛЯЕМ ПАРМЕЗАН

Добавляем пармезан и взбиваем до однородной консистенции

Источник

Соус Песто с вялеными томатами

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, будь то суп или паста. Также можно добавить к заправке салатов, в несладкую выпечку или к запеченным овощам! Вариантов масса!

  • миндаль очищенный 100 г
  • пармезан 100 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • чеснок 6 г
  • масло оливковое «Extra Virgin» 130 мл
  • томаты вяленые 100 г
  • лимонный сок
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы легко очистить миндаль, нужно залить его кипятком и оставить примерно на 10 минут. Затем, при нажатии двумя пальцами на орех, кожура должна легко слезать. Если слезает туго, можно еще подержать в кипятке.

Зелень и орехи для соуса песто можно брать самые разные, это дело вкуса.

Источник

Песто из вяленых томатов

Не совсем традиционный песто из вяленых томатов! Пикантный ароматный соус, который идеально подойдет к пасте или блюдам из овощей, а также может стать отличным дополнением к вашему столу в качестве закуски на бутербродах.

Традиционный песто готовится из базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла, но базилик является сезонным продуктом и его свежая зелень не всегда в доступе, поэтому итальянцы придумали интересный и не менее вкусный аналог своему любимому соусу.

Песто из вяленых томатов готовится очень быстро, используя кухонный комбайн или блендер.

Я использую этот соус в качестве универсальной приправы, не только как заправка для пасты. Это прекрасная смесь для добавления в суп, начинок для брускетты или для запекания овощей и мяса. Песто из вяленых томатов сочетает в себе сладкий, соленый и острый вкус, поэтому идеально подходит для большинства блюд.

Песто хранится в холодильнике около недели, прежде, чем он начнет терять свой вкус, но можно сохранить его в течение трех месяцев, в морозильнике.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

грецкие орехи : 1/2 стакана или другой сорт орехов
вяленые помидоры : 1 стакан (230гр)
чеснок : 3 зубчика (нарезанный)
тертый сыр пармезан : 3/4 стакана
соль : 1/2 ч.л.
перец черный молотый : 1/4 ч.л.
хлопья чили : 1/4 ч.л.
острый красный перец : 1/4 стакана нарезанного (я использую консервированный)
оливковое масло : 1/2 стакана (хорошего качества)

Обжарьте грецкие орехи

Разогрейте духовку до 180 ° С. Поместите орехи на противень в один слой. Обжарьте от 6 до 8 минут или до появления аромата и легкого окрашивания . Выньте из духовки и дайте остыть.

Начните обработку ингредиентов

Поместите половину вяленых томатов вместе с грецкими орехами, сыром, чесноком, солью, перцем, хлопьями чили и красным перцем (если используется) в кухонный комбайн или блендер. Измельчите.

Добавьте оставшиеся помидоры и масло

Затем добавьте оставшиеся вяленые помидоры и масло, в которое они упакованы. (Разделение помидоров добавит некоторую дисперсию текстуры).
При работающем двигателе влейте оливковое масло, делая паузу, чтобы соскоблить бока один или два раза, пока песто не получит однородную консистенцию.
Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев, если это необходимо.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога

Источник

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые помидоры невозможно, но на помощь приходит современная техника: электрическая сушилка, микроволновка или духовка.

Помидоры могут быть печеными и вялеными, это зависит от усушки продукта. Различие заключается в том, что печеные томаты готовятся всего 1-3 часа и сохраняют свою мясистость. Приготовление вяленых помидоров занимает не меньше 4-х часов, но лучше готовить их 6-7 часов, за это время они хорошо увяливаются в духовом шкафу.
Вяленые помидоры – это отличное лакомство и деликатес. Продукт хорош само по себе, но также его можно добавлять в любые блюда для внесения разнообразия.

Пошаговое приготовление вяленых помидоров

Ингредиенты, необходимые для приготовления вяленых помидоров:

  • мясистые помидоры небольшого размера – 15 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • оливковое масло – в зависимости от емкости.

Пошаговое приготовление вяленых помидоров

Последовательность приготовления вяленых помидоров в домашних условиях:

  1. Помидоры промыть, разрезать каждый овощ на четвертинки. Вырезать семена и всю серединку.
  2. Мясистые части поместить в духовой шкаф или сушилку для овощей на 8 часов. Необходимая температура – 55 градусов по Цельсию. Длительность сушки может уменьшиться или увеличиться в зависимости от размера и сорта помидоров. Томаты выкладывать на противень срезом вверх.
  3. Чеснок очистить от шелухи, разделить каждый зубчик на 2 части.
  4. Томаты важно сохранить правильно и красиво. Для этого следует взять чистую сухую банку, выложить в ней первым слоем вяленые помидоры, добавить несколько половинок чеснока и розмарин. Выложить, чередуя все ингредиенты.
  5. Залить сушеные томаты оливковым маслом.

Для приготовления вяленых помидоров лучше брать мясистые, а не водянистые сорта. В противном случае от томатов останется только сухая шкурка. Можно брать помидоры сливки, черри или маленькие круглые помидорки.

В процессе сушки томаты можно посыпать специями сразу. От этого их вкусовые характеристики не ухудшатся. С томатами в духовку лучше отправлять сушеные травы, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а свежие пряности можно добавлять на последнем этапе – сразу в банку.

Хранить вяленые томаты необходимо в холодильнике или прохладном темном месте. Доставать помидоры можно только чистой сухой ложкой или вилкой, иначе продукт заплесневеет.

Песто из вяленых помидоров

Песто – это универсальный продукт, который можно добавлять к макаронам или лазанье, смешивать с соусами, добавлять к яичнице. Песто можно использовать вместо классического томатного соуса в пицце, добавлять к бутербродам, рулетки из лаваша. Блюдо позволит заиграть привычному салату новыми красками и даже дополнит суп. Песто из вяленых помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 200 г;
  • кедровые орешки – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 15 г;
  • твердый сыр – 80 г
  • оливковое масло – 120 мл.

Песто из вяленых помидоров

Этапы приготовления песто из вяленых помидоров:

  1. На мелкой терке или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые помидоры
  2. Базилик мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. В блендер поместить вяленые помидоры, кедровые орешки, чеснок, сыр и базилик. Пробить все компоненты до однородной консистенции.
  5. Консистенция песто должна быть пастообразной. Если соус получился слишком густым, то следует добавить еще оливковое масло и повторно взбить.

Соус поместить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике не более 21 дня. Приятного аппетита!

Кабачки с вялеными помидорами

Печеные кабачки – это простая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол. За счет крошки из запеченого хлеба, вяленых помидоров и кедровых орешков блюдо уникальное и оригинальное, обязательно понравится взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • молодые кабачки – 1,2 кг;
  • хлебный мякиш – 70 г;
  • тимьян – 12 г;
  • вяленые помидоры – 70 г;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Хлеб лучше брать цельнозерновой или ржаной, с глубоким ароматом и ярким вкусом.

Кабачки с вялеными помидорами

Последовательность приготовления блюда:

  1. Кабачки промыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части, удалить семечки и нарезать полукольцами среднего размера.
  2. Мякиш хлеба переместить в блендер, добавить листья свежего тимьяна и вяленые помидоры. Измельчить до однородной консистенции.
  3. В получившуюся массу добавить оливковое масло (столовую ложку) и кедровые орехи. Тщательно перемешать.
  4. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него смесь из хлеба, помидоров и орехов, разровнять. Добавить соль и перец.
  5. Нарезанные кабачки перемешать со столовой ложкой оливкового масла, добавить перец и соль. Выложить их на отдельный противень.
  6. Оба противня поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.
  7. Запеченные кабачки достать, посыпать хлебной крошкой с вялеными помидорами.
Читайте также:  Рецепты тортов аси демьяновой

Блюдо полезное и вкусное. Подходит людям, придерживающимся правильного питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов. Наслаждайтесь!

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур – это полезная крупа, которая содержит большую часть необходимых витаминов и микроэлементов. В составе содержатся фолиевая кислота, витамин А и Е, витамины группы В, а также железо, натрий, селен, фосфор, магний, медь, калий, кальций, марганец и цинк. При всех своих положительных качествах булгур содержит минимальное количество углеводов. Крупа питательная и полезная, поэтому обязательно включать ее в рацион взрослых и детей.

Употребление булгура слушает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению количества сахара в крови. Крупа грубого помола отличается низким гликемическим индексом, способствует быстрому расщеплению жиров. Поэтому булгур должен быть в рационе людей с нарушением обмена веществ или стремящихся сбросить лишний вес.

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • булгур – 200 г;
  • вяленые помидоры – 170 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • чистая вода – 400 мл.

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Последовательность приготовления:

  1. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла от вяленых помидоров.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить острым ножом или при помощи пресса.
  3. Обжарить чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Шампиньоны промыть, нарезать крупными кубиками или дольками.
  5. Вяленые помидоры разрезать на несколько частей.
  6. В чесноку добавить томаты и шампиньоны, обжаривать на среднем огне до того момента, пока грибы не начнут выделять сок.
  7. В сковороду добавить булгур, тщательно перемешать крупу с грибами и помидорами. Обжаривать, постоянно перемешивая. Булгур должен пропитаться соком грибов, для этого потребуется несколько минут.
  8. В сковороду добавить воду, аккуратно перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.

Блюдо готовится быстро и просто, но от этого вкус его не ухудшается. Булгур с грибами и вялеными томатами – это полезный обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами

Куриные рулетики – это быстрый рецепт из ингредиентов, которые можно найти на кухне практически у каждой хозяйки. Составляющие компоненты можно изменять, добавлять что-то новое в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • шпинат – 120 г;
  • сыр «Рикотта» – 230 г;
  • вяленые помидоры – 130 г;
  • куриное филе – 2 кг;
  • сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Шпинат промыть и просушить.
  2. В блендер поместить вяленые помидоры, орегано, рикотту и шпинать. Перебить массу до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Куриное филе промыть, удалить лишние пленочки, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на две одинаковые части.
  4. Каждый кусок филе накрыть пищевой пленкой, отбить при помощи молотка. Пищевая пленка необходима, чтобы сохранить рабочую зону чистой.
  5. Отбитое мясо посолить и поперчить с обеих сторон.
  6. На каждую отбивную выложить пасту из сыра, шпината и вяленых помидоров.
  7. На начинку положить по одному шарику моцареллы.
  8. Скрутить отбивную в рулет и закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
  9. Противень смазать маслом, переложить на него рулетики. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Перед подачей из рулетиков удалить зубочистки. В качестве гарнира к блюду можно подавать картофельное пюре, любимую крупу, спагетти или овощной салат. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector