- Песто из вяленых помидоров
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.
- Рецепты Песто из вяленых помидоров
- Чиаббата с песто и вялеными томатами
- Песто из вяленых помидоров
- Капрезе с вялеными томатами и песто
- Песто из вяленых помидор- дубль 2.
- Песто из вяленых томатов и грецких орехов
- Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
- Песто из вяленых помидоров
- Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
- Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра
- Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
- Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
- Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
- Харисса с вялеными помидорами
- Песто из вяленых помидоров
- Пенне с песто из вяленых помидоров
- Закусочный пирог с вялеными помидорами
- Спагетти с беконом и креветками с соусом песто из вяленых помидор .
- Салат ГЕНУЯ
- Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
- Томатный песто
Песто из вяленых помидоров
Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки. Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб).
Вам понадобится:
- вяленые помидоры 20 половинок
- оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
- тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. (в пост исключить)
- чеснок 1 зубок
- листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
- кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Это приблизительное количество ингредиентов, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Вместо оливкового масла можно добавить масло, в котором хранятся помидоры. Тимьян можно заменить на свежий базилик или петрушку.
Этот соус можно приготовить из Домашних вяленых помидоров, можно купить готовые сушеные томаты в магазине.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся.
Совет: легко оборвать мелкие листья тимьяна можно взявшись левой рукой за верхушку веточки. Плотно прижмите двумя пальцами правой руки веточку и проведите вниз к основанию.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Удобно использовать готовый тёртый пармезан.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.
Готовый соус переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Песто из вяленых помидоров, так же, как просто Вяленые помидоры, хорошо сочетается с творожным сыром. В постные дни — можно исключить из рецепта сыр и добавлять в отваренные макароны, использовать как приправу для более сложных соусов к пасте, ну и, конечно, просто намазывать на хлеб.
Другие намазки на хлеб, которые легко приготовить дома:
А тем, кто подумал, что Песто из вяленых помидоров очень похоже на кабачковую икру, сюда ⇒ Кабачковая икра или сюда ⇒ Икра из баклажанов с яблоками
Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- вяленые помидоры 20 половинок
- оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
- тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. ( в пост исключить)
- чеснок 1 зубок
- листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
- кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся, очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.
Источник
Рецепты Песто из вяленых помидоров
Чиаббата с песто и вялеными томатами
Сушеные помидоры — 2 штуки
Чиабатта (булочки) — 1 штука
Сыр моцарелла — 20 г
Смесь салатных листьев — 15 г
Разрезать пополам чиабатту.
На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.
На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.
Песто из вяленых помидоров
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры — 150 г
Оливковое масло — 100 мл
Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.
В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
Капрезе с вялеными томатами и песто
Листья базилика — по вкусу
Вяленые помидоры — 12 штук
Песто — 0,125 стакана
Крупная соль — по вкусу
Сыр моцарелла буффало — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Маслины — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 0,125 стакана
Порежьте моцареллу тонкими кусками, каждый помидор разрежьте вдоль пополам и выложите на тарелки, чередуя.
Песто из вяленых помидор- дубль 2.
Вяленые помидоры 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Чили 2-3 маленьких стручка.
Сок половины лимона.
Базилик 1 пучок.
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Почистить порезать лук.
Песто из вяленых томатов и грецких орехов
Листья базилика — 1 стакан
Тертый сыр пармезан — 40 г
Вода — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Вяленые помидоры — 6 штук
Морская соль — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Толченые грецкие орехи — 0,3 стакана
В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
Багет — 3 Ломтика
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для песто)
Пармезан тертый — 40 Грамм (для песто)
Кабачок — 3 Ломтика
Вяленые помидоры — 3 Штуки
Зелень — 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)
Соль — По вкусу (для песто)
Чеснок — 1 Зубчик (для песто)
Орехи — 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)
Творожный сыр — 3 Ст. ложки
Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.
Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.
Песто из вяленых помидоров
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 200
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.
Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.
Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
Орехи кедровые — 25 г
Моцарелла — 200 г
Томаты вяленые — 8-10 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.
Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.
Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в од.
Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра
Чеснок — 10 зубчиков
Вяленые помидоры в масле — 75 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 150 г
Грецкие орехи — 40 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 125 г
Мелко нарезать помидоры (свежие и вяленые) и сыр фета, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс. Смешать киноа с нарезанными томатами, фета, чесноком и тимьяном и заправить песто из петрушки.
Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
1 баночка (290г) вяленых томатов в масле
по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
2 зубочка чеснока
До 100г оливкового масла
1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили
50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
Морская соль, молотый перец
Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.
Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
Листья базилика — 10 штук
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Спагетти — 225 г
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые анчоусы в масле — 50 г
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса, чеснок, базилик, кунжутное и оливковое масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец. Мелко порежьте оставшиеся анчоусы и выложите в большую миску. порежьте помидоры полосками и добавьте к анчоусам вместе с маслинами. Зал.
Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
Помидоры черри — 8 штук
Песто — 0,3 стакана
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле — 4 штуки
Томатная паста — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.
Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.
Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не .
Харисса с вялеными помидорами
Красный перец чили — 7 штук
Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Вяленые помидоры в масле — 3 штуки
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.
Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.
Песто из вяленых помидоров
300 г вяленных на солнце помидоров
по 4–5 веточек петрушки и базилика
2 ст. л. очищенного миндаля
1–2 зубчика чеснока
крупная морская соль
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. белого винного уксуса
200 г консервированных помидоров в собственном соку
Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.
Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в одно.
Пенне с песто из вяленых помидоров
Красный базилик — 1 пучок
Кедровые орехи — 0,3 стакана
Рубленая петрушка — по вкусу
Пенне ригате — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Очищенные семена тыквы — 0,3 стакана
Сырой кешью — 0,3 г
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Вяленые помидоры в масле — ½ банки
Сыр грана-падано — 50 г
Тыквенные семечки, кедровые орехи и кешью обжарьте на разогретой сухой сковороде на среднем огне около 2–3 минут до появления золотистого цвета у кедровых орехов.
Вяленные помидоры вместе с маслом из банки, орехи и семечки, лиловый базилик, мяту, мелконарезанные зубчики чеснока и натертый сыр пробейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Для по.
Закусочный пирог с вялеными помидорами
Томаты вяленые — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Пармезан — 100 г
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала немного об ингредиентах:
— творог я всегда беру в пачках
— шпинат на фото крупный, но я обычно использую мини-шпинат, он нежнее
— если под рукой нет песто, то можно обойтись и без него, просто песто придает очень ароматную нотку этому блюду.
Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.
Спагетти с беконом и креветками с соусом песто из вяленых помидор .
Креветки 400гр.Отварные(можно использовать сырые)
Соус песто из вяленых помидор 4-5ст.л. рецепт смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/72017
Оливки по желанию.
Вода половина стакана.
Сок томатный 1 стакан.
Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,сбрызнуть оливковым маслом.
Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки,затем добавить песто из вяленых помидор,жарить минуту 2-3,затем добавить томатный сок и воду+сахар и соль,готовить до выпаривания жидкости и загустения массы,затем добавить креветки,перемешать и да.
Салат ГЕНУЯ
Помидоры вяленые, в оливковом масле
фиолетовая луковичка (по желанию)
Соус песто по вксу
100 гр моццареллы,нарезанной кубиками
Паста бантики или пенне
Пасту отварить аль-денте. Вяленые помидоры порезать, смешать с остальными ингредиентами и песто (только не покупное). Посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковородке.Масла не надо, т.к. и в песто и в помидорах его достаточно.
Желательно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Паста должна быть комнатной темпераруры.
Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
Чеснок — 1 зубчик
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Вода — 7 столовых ложек
Брюссельская капуста — 700 г
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 2 чайные ложки
Вяленые помидоры — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 5 чайных ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 .
Томатный песто
Томатная паста — 1 Чайная ложка (по желанию)
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Помидоры — 120-130 Грамм (вяленые)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Пармезан — 20-30 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
Орехи — 0,5 Стакана (любые)
Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.
Выкладываем в чашу блендера орехи.
Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый.
Источник