Песто с вялеными томатами рецепт

Содержание
  1. Песто из вяленых помидоров
  2. Вам понадобится:
  3. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  4. Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.
  5. Рецепты Песто из вяленых помидоров
  6. Чиаббата с песто и вялеными томатами
  7. Песто из вяленых помидоров
  8. Капрезе с вялеными томатами и песто
  9. Песто из вяленых помидор- дубль 2.
  10. Песто из вяленых томатов и грецких орехов
  11. Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
  12. Песто из вяленых помидоров
  13. Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
  14. Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра
  15. Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
  16. Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
  17. Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
  18. Харисса с вялеными помидорами
  19. Песто из вяленых помидоров
  20. Пенне с песто из вяленых помидоров
  21. Закусочный пирог с вялеными помидорами
  22. Спагетти с беконом и креветками с соусом песто из вяленых помидор .
  23. Салат ГЕНУЯ
  24. Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
  25. Томатный песто

Песто из вяленых помидоров

Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки. Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб).

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. (в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Это приблизительное количество ингредиентов, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Вместо оливкового масла можно добавить масло, в котором хранятся помидоры. Тимьян можно заменить на свежий базилик или петрушку.

Этот соус можно приготовить из Домашних вяленых помидоров, можно купить готовые сушеные томаты в магазине.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся.

Совет: легко оборвать мелкие листья тимьяна можно взявшись левой рукой за верхушку веточки. Плотно прижмите двумя пальцами правой руки веточку и проведите вниз к основанию.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Удобно использовать готовый тёртый пармезан.

Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

Готовый соус переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Песто из вяленых помидоров, так же, как просто Вяленые помидоры, хорошо сочетается с творожным сыром. В постные дни — можно исключить из рецепта сыр и добавлять в отваренные макароны, использовать как приправу для более сложных соусов к пасте, ну и, конечно, просто намазывать на хлеб.

Другие намазки на хлеб, которые легко приготовить дома:

А тем, кто подумал, что Песто из вяленых помидоров очень похоже на кабачковую икру, сюда ⇒ Кабачковая икра или сюда ⇒ Икра из баклажанов с яблоками

Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. ( в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся, очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

Читайте также:  Рецепт котлет с перепелиным яйцом

Источник

Рецепты Песто из вяленых помидоров

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Сушеные помидоры — 2 штуки

Чиабатта (булочки) — 1 штука

Сыр моцарелла — 20 г

Смесь салатных листьев — 15 г

Разрезать пополам чиабатту.

На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.

На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.

Песто из вяленых помидоров

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры — 150 г

Оливковое масло — 100 мл

Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.

В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.

Капрезе с вялеными томатами и песто

Листья базилика — по вкусу

Вяленые помидоры — 12 штук

Песто — 0,125 стакана

Крупная соль — по вкусу

Сыр моцарелла буффало — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Маслины — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,125 стакана

Порежьте моцареллу тонкими кусками, каждый помидор разрежьте вдоль пополам и выложите на тарелки, чередуя.

Песто из вяленых помидор- дубль 2.

Вяленые помидоры 200гр.

Лук репчатый 1 головка.

Чили 2-3 маленьких стручка.

Сок половины лимона.

Базилик 1 пучок.

Оливковое масло 4-5 ст.л.

Почистить порезать лук.

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Листья базилика — 1 стакан

Тертый сыр пармезан — 40 г

Вода — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Вяленые помидоры — 6 штук

Морская соль — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Толченые грецкие орехи — 0,3 стакана

В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Багет — 3 Ломтика

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для песто)

Пармезан тертый — 40 Грамм (для песто)

Кабачок — 3 Ломтика

Вяленые помидоры — 3 Штуки

Зелень — 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)

Соль — По вкусу (для песто)

Чеснок — 1 Зубчик (для песто)

Орехи — 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)

Творожный сыр — 3 Ст. ложки

Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.

Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.

Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.

Песто из вяленых помидоров

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 200

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.

Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.

Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой

Орехи кедровые — 25 г

Моцарелла — 200 г

Томаты вяленые — 8-10 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.

Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.

Читайте также:  Рецепты для диабетиков для печати

Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в од.

Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра

Чеснок — 10 зубчиков

Вяленые помидоры в масле — 75 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 150 г

Грецкие орехи — 40 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 125 г

Мелко нарезать помидоры (свежие и вяленые) и сыр фета, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс. Смешать киноа с нарезанными томатами, фета, чесноком и тимьяном и заправить песто из петрушки.

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

1 баночка (290г) вяленых томатов в масле

по 2 веточки свежего базилика и розмаримна

2 зубочка чеснока

До 100г оливкового масла

1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили

50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)

Морская соль, молотый перец

Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.

Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами

Листья базилика — 10 штук

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Спагетти — 225 г

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые анчоусы в масле — 50 г

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса, чеснок, базилик, кунжутное и оливковое масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец. Мелко порежьте оставшиеся анчоусы и выложите в большую миску. порежьте помидоры полосками и добавьте к анчоусам вместе с маслинами. Зал.

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Помидоры черри — 8 штук

Песто — 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Вяленые помидоры в оливковом масле — 4 штуки

Томатная паста — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.

Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не .

Харисса с вялеными помидорами

Красный перец чили — 7 штук

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Вяленые помидоры в масле — 3 штуки

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.

Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.

Песто из вяленых помидоров

300 г вяленных на солнце помидоров

по 4–5 веточек петрушки и базилика

2 ст. л. очищенного миндаля

1–2 зубчика чеснока

крупная морская соль

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. белого винного уксуса

200 г консервированных помидоров в собственном соку

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в одно.

Пенне с песто из вяленых помидоров

Красный базилик — 1 пучок

Кедровые орехи — 0,3 стакана

Рубленая петрушка — по вкусу

Читайте также:  Простой рецепт чая с куркумой

Пенне ригате — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Очищенные семена тыквы — 0,3 стакана

Сырой кешью — 0,3 г

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Вяленые помидоры в масле — ½ банки

Сыр грана-падано — 50 г

Тыквенные семечки, кедровые орехи и кешью обжарьте на разогретой сухой сковороде на среднем огне около 2–3 минут до появления золотистого цвета у кедровых орехов.

Вяленные помидоры вместе с маслом из банки, орехи и семечки, лиловый базилик, мяту, мелконарезанные зубчики чеснока и натертый сыр пробейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Для по.

Закусочный пирог с вялеными помидорами

Томаты вяленые — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Пармезан — 100 г

Крупа манная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сначала немного об ингредиентах:

— творог я всегда беру в пачках

— шпинат на фото крупный, но я обычно использую мини-шпинат, он нежнее

— если под рукой нет песто, то можно обойтись и без него, просто песто придает очень ароматную нотку этому блюду.

Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.

Спагетти с беконом и креветками с соусом песто из вяленых помидор .

Креветки 400гр.Отварные(можно использовать сырые)

Соус песто из вяленых помидор 4-5ст.л. рецепт смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/72017

Оливки по желанию.

Вода половина стакана.

Сок томатный 1 стакан.

Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,сбрызнуть оливковым маслом.

Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки,затем добавить песто из вяленых помидор,жарить минуту 2-3,затем добавить томатный сок и воду+сахар и соль,готовить до выпаривания жидкости и загустения массы,затем добавить креветки,перемешать и да.

Салат ГЕНУЯ

Помидоры вяленые, в оливковом масле

фиолетовая луковичка (по желанию)

Соус песто по вксу

100 гр моццареллы,нарезанной кубиками

Паста бантики или пенне

Пасту отварить аль-денте. Вяленые помидоры порезать, смешать с остальными ингредиентами и песто (только не покупное). Посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковородке.Масла не надо, т.к. и в песто и в помидорах его достаточно.

Желательно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Паста должна быть комнатной темпераруры.

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

Чеснок — 1 зубчик

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Вода — 7 столовых ложек

Брюссельская капуста — 700 г

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 чайные ложки

Вяленые помидоры — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 5 чайных ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 .

Томатный песто

Томатная паста — 1 Чайная ложка (по желанию)

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Помидоры — 120-130 Грамм (вяленые)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Пармезан — 20-30 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)

Орехи — 0,5 Стакана (любые)

Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.

Выкладываем в чашу блендера орехи.

Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector