- Пицца с соусом песто
- Ингредиенты
- Как приготовить пиццу с соусом песто
- Как приготовить «Пицца с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Пицца песто
- пицца с песто
- Пицца с песто и томатами
- Пицца с курицей, брокколи и песто
- Пицца «Песто»
- Пицца с соусом песто
- Пицца со шпеком и соусом песто
- Пицца с песто и курицей
- Пицца с овощами и соусом песто
- Пицца со спаржей и соусом «Песто»
- Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)
- Чудо «Пицца-Пирог» с томатным песто
- пицца с бужениной и соусом песто
- Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
- Пицца с эстрагоном и соусом песто
- Пицца Песто
- Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
- Пицца «Три сыра» с соусом Песто
Пицца с соусом песто
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить пиццу с соусом песто
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo».
Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать.
Как приготовить «Пицца с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях
Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.
Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.
Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.
Собрать муку с краев ложкой.
Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.
После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.
Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.
Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.
Распределить слой моцареллы.
А затем руками равномерно выложить соус песто.
Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.
Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!
Источник
Рецепты Пицца песто
пицца с песто
тесто для пиццы(я с некоторых пор делаю только по рецепту Саши,но Вы можете использовать любое по Вашему вкусу)
для соуса-песто и майонез в равных долях
Смешиваем песто-соус с майонезом и намазываем на тесто для пиццы.
Выкладываем ломтики моцареллы,ветчину,бекон,салями и шампиньоны.
Пицца с песто и томатами
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 6 Штук
Готовое тесто для пиццы — 250 Грамм
Песто — 3-4 Ст. ложек (готовый, домашний)
Пармезан тертый — По вкусу
1. Противень устелите пергаментом и выложите тесто для пиццы, раскатанное в пласт. Сформируйте невысокие бортики, смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и соусом песто, посолите. Выложите измельченную моцареллу.
2. Выложите нарезанные помидоры черри и немного тертого сыра пармезан.
Пицца с курицей, брокколи и песто
120 г моцареллы
тесто для пиццы
вареная грудка 1 курицы
1 небольшая головка брокколи
1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный
Тесто можно приготовить заранее
Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
Пицца «Песто»
Сыр твердый — 50 г
Моцарелла — 140 г
Орехи кедровые — 5 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Помещаем в блендер 3 ст.л. кедровых орехов.
Базилик моем в холодной воде, оставляем сушиться на бумажных салфетках.
Чеснок чистим и режем на крупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Всё это добавляем к орешкам.
Базилик рвём на небольшие кусочки (только листья, стебли — в мусор) и засыпаем в блендер. Солим.
Вливаем около 50 мл оливкового масла. Измельчаем на ми.
Пицца с соусом песто
Кукуруза — 100 Грамм
Соус песто — 2 Ст. ложки
Корж для пиццы — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 3-4 Штук
Базилик — 1 По вкусу
Пармезан — 50 Грамм
Моцарелла — 3-4 Штук
Сахар — 1 Щепотка
1. Помидоры вымыть, просушить и нарезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время. Использовать можно также и обыкновенные помидоры, тогда их нужно нарезать тонкими колечками.
2. Кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную (в зависимости от сезона приготовления). Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с зернами кукур.
Пицца со шпеком и соусом песто
оливковое масло — 2 ст.л.
сыр сулугуни — 150 грамм
томатный соус (у меня долмио с луком и чесноком) — 2 ст.л.
соус песто — 2 ст.л.
мука пшеничная — 350 грамм
мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л.
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.
Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы).
Пицца с песто и курицей
Вода — 150-200 гр
Курица — 1 грудка
Масло оливковое — 3ст. л.
Маслины — 1 банка (без косточек)
Оливковое масло и специи для жарки курицы
дрожжи — 1 пакетик (саф момент) для пиццы
Соус песто — 1 баночка
Муку просеиваем в миску горкой, добавляем все сыпучие ингредиенты (соль, дрожжи), смешиваем.
Далее, вливаем воду и оливковое масло.
Вода должна быть теплой (если будет горячей дрожжи не будут работать, просто сварятся)
Перемешиваем наше тесто, накрываем пленкой и даем отдохнуть.
Пока тесто подходит, примерно мин 40, делаем начинку
Куриные грудки вым.
Пицца с овощами и соусом песто
Пшеничная мука — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сахар — ½ столовой ложки
Цукини — 1 штука
Песто — 3 столовые ложки
Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтоб.
Пицца со спаржей и соусом «Песто»
Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Вода — 1.5 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик — 1 Пучок
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Кедровые орешки — 3 Ст. ложки
Спаржа — 400 Грамм
Оливки — 12-16 Штук (по желанию)
Рикотта — 350 Грамм
Мука — 3.5 Стакана (примерно)
Моцарелла — 400 Грамм
пармезан — 50-70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1/3-1/2 Стакана (в Песто)
Соль и перец — По вкусу
1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.
2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщ.
Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)
Томатный соус — 60 гр
Соль, перец — по вкусу
Орегано (сухой) — 1 ч.л.
Моцарелла крупная — 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
Теплая вода — 3 ст.л.
Соус песто — 5 ч.л.
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1/2 ст.л.
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.
Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.
Положить на дно смазанной чаши мультив.
Чудо «Пицца-Пирог» с томатным песто
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 300 г
Масло оливковое — 70 мл
Сахар — 2-3,5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Приготовим тесто. Муку, соль с 2 ст.л. раст. масла и 120 мл теплой воды перемешать. Минут 5 хорошо вымесить тесто. Скатать в «колобок» и смазать раст. маслом.
Завернуть хорошо в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Кстати, если кто-то не хочет возиться с тестом, можно взять готовое тесто фило.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинки. Для перв.
пицца с бужениной и соусом песто
щепотка морской соли.
25 гр. свежих дрожжей,
2 ч.л оливкового масла
10 шт. помидоров черри консервированных,
200 гр. буженины,
375 мл. теплой воды,
150 гр. твердого сыра,
1 ч.л соуса песто,
в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.
Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.
Затем в смазанную оливковым маслом емкос.
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
орехи кедровые – 0,25 стакана
масло оливковое – 1 ст.л.
перец болгарский – по вкусу
маслины по количеству порций – 50 г
оливки, фаршированные лимоном – 50 г
тунец консервированный – 300 г
масло оливковое – 4 ст.л.
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
молоко – 0,25 стакана
вода теплая – 0,3 стакана
дрожжи сухие – 1 ч.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
Приготовить тесто, как описано в
. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре.
Пицца с эстрагоном и соусом песто
3 ст. л. оливкового масла
150 мл оливкового масла
1 желтый сладкий перец
100 г маслин без косточек
2 больших зубчика чеснока
пучок свежего базилика
50 г тертого пармезана
2 веточки базилика
100 г овечьего сыра
150 мл ледяной воды
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 красный сладкий перец
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, влива.
Пицца Песто
Сушеный базилик — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан — 60 г
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные каперсы — по вкусу
Листья зеленого базилика — 20 г
Кедровые орехи — 1,5 столовые ложки
Помидоры — 5 штук
Оливковое масло — 30 мл
Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.
Готовим томатный соус для пиццы (основа): н.
Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 100 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — ¾ стакана
Базилик — 1 пучок
Зеленый базилик — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Баклажаны — 500 г
Тесто для пиццы — 500 г
Кабачки — 1 штука
Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите.
Пицца «Три сыра» с соусом Песто
сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)
листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)
грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)
мука — 300 Грамм
сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки
ржаная мука — 60 Грамм
свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)
сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)
соль — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)
оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
пшеничная мука — 150 Грамм
средний картофель — 1 Штука
теплая вода — 1 Стакан
сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)
1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску .
Источник