Песто соус для пиццы рецепты

Пицца с соусом песто

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пиццу с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo».

Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать.

Как приготовить «Пицца с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях

Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.

Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.

Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

Собрать муку с краев ложкой.

Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.

После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.

Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.

Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.

Распределить слой моцареллы.

А затем руками равномерно выложить соус песто.

Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.

Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

Источник

Рецепты Пицца песто

пицца с песто

тесто для пиццы(я с некоторых пор делаю только по рецепту Саши,но Вы можете использовать любое по Вашему вкусу)

для соуса-песто и майонез в равных долях

Смешиваем песто-соус с майонезом и намазываем на тесто для пиццы.

Выкладываем ломтики моцареллы,ветчину,бекон,салями и шампиньоны.

Пицца с песто и томатами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Помидоры черри — 6 Штук

Готовое тесто для пиццы — 250 Грамм

Песто — 3-4 Ст. ложек (готовый, домашний)

Пармезан тертый — По вкусу

1. Противень устелите пергаментом и выложите тесто для пиццы, раскатанное в пласт. Сформируйте невысокие бортики, смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и соусом песто, посолите. Выложите измельченную моцареллу.

Читайте также:  Рецепты наполеона от ольги матвей

2. Выложите нарезанные помидоры черри и немного тертого сыра пармезан.

Пицца с курицей, брокколи и песто

120 г моцареллы

тесто для пиццы

вареная грудка 1 курицы

1 небольшая головка брокколи

1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный

Тесто можно приготовить заранее

Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.

Пицца «Песто»

Сыр твердый — 50 г

Моцарелла — 140 г

Орехи кедровые — 5 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Помещаем в блендер 3 ст.л. кедровых орехов.

Базилик моем в холодной воде, оставляем сушиться на бумажных салфетках.

Чеснок чистим и режем на крупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Всё это добавляем к орешкам.

Базилик рвём на небольшие кусочки (только листья, стебли — в мусор) и засыпаем в блендер. Солим.

Вливаем около 50 мл оливкового масла. Измельчаем на ми.

Пицца с соусом песто

Кукуруза — 100 Грамм

Соус песто — 2 Ст. ложки

Корж для пиццы — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Помидоры черри — 3-4 Штук

Базилик — 1 По вкусу

Пармезан — 50 Грамм

Моцарелла — 3-4 Штук

Сахар — 1 Щепотка

1. Помидоры вымыть, просушить и нарезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время. Использовать можно также и обыкновенные помидоры, тогда их нужно нарезать тонкими колечками.

2. Кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную (в зависимости от сезона приготовления). Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с зернами кукур.

Пицца со шпеком и соусом песто

оливковое масло — 2 ст.л.

сыр сулугуни — 150 грамм

томатный соус (у меня долмио с луком и чесноком) — 2 ст.л.

соус песто — 2 ст.л.

мука пшеничная — 350 грамм

мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л.

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.

Оставить на 10 минут.

Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.

Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.

Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы).

Пицца с песто и курицей

Вода — 150-200 гр

Курица — 1 грудка

Масло оливковое — 3ст. л.

Маслины — 1 банка (без косточек)

Оливковое масло и специи для жарки курицы

дрожжи — 1 пакетик (саф момент) для пиццы

Соус песто — 1 баночка

Муку просеиваем в миску горкой, добавляем все сыпучие ингредиенты (соль, дрожжи), смешиваем.

Далее, вливаем воду и оливковое масло.

Вода должна быть теплой (если будет горячей дрожжи не будут работать, просто сварятся)

Перемешиваем наше тесто, накрываем пленкой и даем отдохнуть.

Пока тесто подходит, примерно мин 40, делаем начинку

Куриные грудки вым.

Пицца с овощами и соусом песто

Пшеничная мука — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сахар — ½ столовой ложки

Цукини — 1 штука

Песто — 3 столовые ложки

Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.

Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.

Читайте также:  Рецепты засолки горбуши кусочками

Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтоб.

Пицца со спаржей и соусом «Песто»

Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки

Вода — 1.5 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Базилик — 1 Пучок

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Кедровые орешки — 3 Ст. ложки

Спаржа — 400 Грамм

Оливки — 12-16 Штук (по желанию)

Рикотта — 350 Грамм

Мука — 3.5 Стакана (примерно)

Моцарелла — 400 Грамм

пармезан — 50-70 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1/3-1/2 Стакана (в Песто)

Соль и перец — По вкусу

1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.

2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщ.

Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)

Томатный соус — 60 гр

Соль, перец — по вкусу

Орегано (сухой) — 1 ч.л.

Моцарелла крупная — 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)

Теплая вода — 3 ст.л.

Соус песто — 5 ч.л.

Дрожжи (сухие) — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 1/2 ст.л.

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.

Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.

Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.

Положить на дно смазанной чаши мультив.

Чудо «Пицца-Пирог» с томатным песто

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 4 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 300 г

Масло оливковое — 70 мл

Сахар — 2-3,5 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Приготовим тесто. Муку, соль с 2 ст.л. раст. масла и 120 мл теплой воды перемешать. Минут 5 хорошо вымесить тесто. Скатать в «колобок» и смазать раст. маслом.

Завернуть хорошо в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Кстати, если кто-то не хочет возиться с тестом, можно взять готовое тесто фило.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинки. Для перв.

пицца с бужениной и соусом песто

щепотка морской соли.

25 гр. свежих дрожжей,

2 ч.л оливкового масла

10 шт. помидоров черри консервированных,

200 гр. буженины,

375 мл. теплой воды,

150 гр. твердого сыра,

1 ч.л соуса песто,

в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.

Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.

Затем в смазанную оливковым маслом емкос.

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

орехи кедровые – 0,25 стакана

масло оливковое – 1 ст.л.

перец болгарский – по вкусу

маслины по количеству порций – 50 г

оливки, фаршированные лимоном – 50 г

тунец консервированный – 300 г

масло оливковое – 4 ст.л.

базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок

молоко – 0,25 стакана

вода теплая – 0,3 стакана

дрожжи сухие – 1 ч.л.

чеснок молодой – 2 зубчика

Приготовить тесто, как описано в

. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.

Читайте также:  Как сделать сладкий соус рецепт

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре.

Пицца с эстрагоном и соусом песто

3 ст. л. оливкового масла

150 мл оливкового масла

1 желтый сладкий перец

100 г маслин без косточек

2 больших зубчика чеснока

пучок свежего базилика

50 г тертого пармезана

2 веточки базилика

100 г овечьего сыра

150 мл ледяной воды

4 ст. л. очищенных кедровых орехов

1 красный сладкий перец

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, влива.

Пицца Песто

Сушеный базилик — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан — 60 г

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Маринованные каперсы — по вкусу

Листья зеленого базилика — 20 г

Кедровые орехи — 1,5 столовые ложки

Помидоры — 5 штук

Оливковое масло — 30 мл

Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.

Готовим томатный соус для пиццы (основа): н.

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 60 г

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 100 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — ¾ стакана

Базилик — 1 пучок

Зеленый базилик — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Баклажаны — 500 г

Тесто для пиццы — 500 г

Кабачки — 1 штука

Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.

Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите.

Пицца «Три сыра» с соусом Песто

сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)

листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)

грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)

мука — 300 Грамм

сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки

ржаная мука — 60 Грамм

свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)

сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)

соль — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)

оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )

чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)

пшеничная мука — 150 Грамм

средний картофель — 1 Штука

теплая вода — 1 Стакан

сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)

1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.

2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector