Пестрая фасоль пинто рецепты

Рецепты Фасоль пинто

Мясная начинка

толченый чеснок – 4 зубчика

фасоль пинто в собственном соку – 800 г

крупномолотый чили – 0,5 ч. л.

молотый кумин – 1 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.

лук репчатый – 2 шт.

смешанный фарш – 600 г

стебли зеленого лука – 3 шт.

молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

сок лайма – 2 ст. л.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить лук и половину чеснока в 2 ст. л. разогретого в сотейнике масла, 3 мин. Добавить фарш и готовить, разминая деревянной ложкой комки, 7 мин. Приправить солью, кумином, чили, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешать. Снять с огня.

Лобио с грибами

2 маленькие луковицы репчатого лука

1/5 стакана подсолнечного масла

чуть меньше стакана фасоли Пинто красной пестрой «Мистраль»

400 г шампиньонов (можно замороженных)

Фасоль замочить в воде на ночь. В день приготовления отварить (не меньше часа) и добавить соль в конце варки.

Поджарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле.

Добавить натертую на крупной терке одну морковь, закрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут.

Чили из индейки

1 ч. л. хлопьев чили

1 средний зеленый сладкий перец

800 г рубленых помидоров в собственном соку

200 г сухой фасоли пинто

2 средние белые луковицы

2 ст. л. растительного масла

1 средний красный сладкий перец

3–4 зубчика чеснока

700–800 г филе бедра индейки

1 ч. л. молотой зиры

сыр чеддер, спелый авокадо, немного лимонного сока и жирная сметана

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч, промойте, залейте свежей водой, варите на среднем огне до мягкости, примерно 1 ч. Не солите!

Нарежьте индейку кубиками со стороной 2 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте куски индейки на сильном огне.

Источник

Такая разная фасоль. Как приготовить?

Как приготовить фасоль, чтобы она стала мягкой и вкусной? Для начала напомним, что это растение рода бобовых имеет сотни видов и сортов. Бобовые полюбились человечеству за сытность и доступность, за возможность приготовить из них простые, яркие и, в то же время, дешевые блюда. Долгое время фасоль и другие бобовые в основном были пищей бедняков, для которых мясо было роскошью. Дело в том, что бобы содержат легкоусвояемый белок и по сути, являются растительным аналогом мяса. В фасоли также высокое содержание растительного белка и витаминов группы В, калий, магний, витамин С, клетчатка и еще много полезных веществ. Самая употребляемая в мире – сухая фасоль разных сортов. Ее продают на рынках и в магазинах. Перед приготовлением любая сухая фасоль требует замачивания. У каждого сорта свой характер, секреты приготовления и рецепты.

Что такое белая фасоль и как ее приготовить?

Белая фасоль — самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в густые супы и похлебки. Муку белой фасоли используют при выпечке хлеба. Лима или, как ее еще называют, масляная фасоль – сорт белой фасоли имеющий плоские, крупные зерна. Отличается особенным, сливочным вкусом. Этот сорт ценится за высокие питательные свойства и кулинарную ценность. Требует особенно длительного замачивания и варится около полутора часов. Лима также хороша в супах и салатах, часто подается с маслом в качестве гарнира. Белую фасоль сорта каннеллини особенно хорошо готовят в Италии и Испании. Этот сорт имеет более тонкую кожу и привкус ореха в нежной мякоти.

Читайте также:  Рецепт яблочно тыквенного варенья

Что такое пинто и как готовить пеструю фасоль?

Пестрая фасоль (пинто) – самый распространенный сорт фасоли. Ее используют в разных кухнях мира. Замачивают перед приготовлением на 6-8 часов, а затем варят 35-50 минут. Иногда сначала варят несколько минут, а затем снимают с огня и оставляют на несколько часов, затем воду сливают, промывают зерна водой и варят до готовности 20-25 минут. Эту фасоль используют для тушения с овощами – луком, морковью, помидорами, чесноком и травами.

Рецепты с пестрой фасолью

Что такое кидни и как приготовить красную фасоль?

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная ( kidney англ. – почка) Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При варке, благодаря своей плотности, лучше всех сохраняет форму. Из кидни получаются очень ароматные блюда. Ее также используют в супах, салатах и вторых блюдах. Все разновидности кидни замачивают на 6-8 часов и варят около часа. После варки зерна меняют цвет до нежно-розового. В супы желательно добавлять почти полностью отваренную фасоль, чтобы она при варке не поменяла цвет бульона.

Как приготовить черную фасоль?

Черная фасоль – особенно любима в Латинской Америке. Этот сорт фасоли имеет неповторимый, сладковатый вкус с грибной ноткой. При варке очень быстро теряет форму, поэтому черную фасоль можно не замачивать, а варить на очень медленном огне не менее двух часов. Черная фасоль прекрасно сочетается с рисом, ее добавляют в супы, из нее готовят сложные гарниры. Также богата белком, витаминами группы В и клетчаткой.

Как приготовить стручковую фасоль?

Этот вид фасоли имеет зеленый, зелено-фиолетовый, пятнистый окрас. Длинные стручки содержат нежно-молочные семена. Перед приготовлением стручковую фасоль обрезают с двух сторон, при необходимости разрезают пополам, чтобы удобнее было готовить. Отваривают около 3-5 минут в кипящей, подсоленной воде, а затем сливают и охлаждают. Таким образом отваренную фасоль можно тушить с овощами, добавлять в супы и салаты, а можно заморозить.

Источник

Фасоль пёстрая пинто

Пожалуй, фасоль пинто – одна из самых эффектных фасолин. Она похожа на миниатюрные живописные полотна. Название в переводе с испанского обозначает «окрашенная». После приготовления фасоль теряет свою оригинальную окраску, но всё окупает её нежный вкус.

Пёстрая фасоль пинто особенно популярна в США и Латинской Америке. Из нее готовят супы, ее поджаривают, разминают в пюре, которое потом жарят со специями; в Латинской Америке из нее готовят чили (блюдо из фасоли, говядины, лука, помидоров, чеснока, сладкого, острого и черного перца), делают начинку для буррито.

Являясь разновидностью фасоли обыкновенной – пинто – как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.

Читайте также:  Готовим кролика рецепты приготовления

Alavese pinto bean — тёмно-красная вариация пинто, родом из Страны Басков в Испании.

Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива: залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

Далее пинто можно приготовить на плите или использовать скороварку. В первом случае надо залить фасоль (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Если образуется пена, её надо снимать.

Пинто, как правило, надо варить 1-1,5 ч. Если готовить в скороварке, то на это уйдёт 30 мин.

Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Несколько идей для приготовления блюд с фасолью пинто:

1. Измельчите пёструю фасоль в чаше блендера с шалфеем, орегано, чесноком и свежемолотым чёрным перцем. Используйте как намазку для тостов из деревенского хлеба

2. Нарежьте фасоль, смешайте с мелко нарезанными помидорами и луком. Наполните получившейся смесью тортильи, добавьте натертый твёрдый или полутвёрдый сыр и запеките в духовке. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.

3. активно используйте фасоль для приготовления супов.

4. Смешайте отварную фасоль пинто с отварным рисом, лучше ликим. Добавьте мелко нарезанные овощи (морковь, цукини, помидоры). Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.

Сухую фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 6 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.

Приготовленная фасоль пинто – продукт скоропортящийся и хранить его больше 3 дней в холодильнике лучше не стоит.

Источник

Фасоль пинто

Фасоль пинто

Фасоль пинто — разновидность фасоли обыкновенной, свое название получила за изысканную окраску, напоминающую художественные миниатюры. «Pinto» переводится с испанского языка, как «пестрая». Этот вид бобовых особо распространен в Латинской Америке и США, где фасоль пинто в рецептах ингредиент незаменимый. Из нее готовят мясные и овощные блюда, первые и вторые, используют в качестве начинки для выпечки, буррито и рулетов, ее консервируют и даже размалывают в муку. Она одинаково хороша в жареном, в тушеном, в вареном виде, размятой в пюре и целиковой, отлично сочетается с любыми специями. Блюда из фасоли пинто на фото на кулинарных сайтах и книгах неизменно выглядят аппетитно.

Стоит упомянуть и полезных свойствах фасоли, благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и прочих полезных веществ, этот калорийный продукт очень питателен. Она регулирует содержание уровня сахара в крови, снижает холестерин, положительно сказывается на работе сердца, сосудов и ЖКТ. А в паре с рисом становится кладезем растительного белка самого высокого качества.

Источник

Как приготовить фасоль

Как приготовить фасоль, чтобы она стала мягкой и вкусной? Для начала напомним, что это растение рода бобовых имеет сотни видов и сортов. Бобовые полюбились человечеству за сытность и доступность, за возможность приготовить из них простые, яркие и, в то же время, дешевые блюда. Долгое время фасоль и другие бобовые в основном были пищей бедняков, для которых мясо было роскошью. Дело в том, что бобы содержат легкоусвояемый белок и по сути, являются растительным аналогом мяса. В фасоли также высокое содержание растительного белка и витаминов группы В, калий, магний, витамин С, клетчатка и еще много полезных веществ

Читайте также:  Рецепты с активией термостатной

Самая употребляемая в мире – сухая фасоль разных сортов. Ее продают на рынках и в магазинах. Перед приготовлением любая сухая фасоль требует замачивания. У каждого сорта свой характер, секреты приготовления и рецепты.

Что такое белая фасоль и как ее приготовить?

Белая фасоль — самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в густые супы и похлебки. Муку белой фасоли используют при выпечке хлеба.

Лима или, как ее еще называют, масляная фасоль – сорт белой фасоли имеющий плоские, крупные зерна. Отличается особенным, сливочным вкусом. Этот сорт ценится за высокие питательные свойства и кулинарную ценность. Требует особенно длительного замачивания и варится около полутора часов. Лима также хороша в супах и салатах, часто подается с маслом в качестве гарнира.

Белую фасоль сорта каннеллини особенно хорошо готовят в Италии и Испании. Этот сорт имеет более тонкую кожу и привкус ореха в нежной мякоти.

Что такое пинто и как приготовить пеструю фасоль?

Пестрая фасоль (пинто) – самый распространенный сорт фасоли. Ее используют в разных кухнях мира. Замачивают перед приготовлением на 6-8 часов, а затем варят 35-50 минут. Иногда сначала варят несколько минут, а затем снимают с огня и оставляют на несколько часов, затем воду сливают, промывают зерна водой и варят до готовности 20-25 минут. Эту фасоль используют для тушения с овощами – луком, морковью, помидорами, чесноком и травами.

Что такое кидни и как готовить красную фасоль?

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная ( kidney англ. – почка) Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При варке, благодаря своей плотности, лучше всех сохраняет форму. Из кидни получаются очень ароматные блюда. Ее также используют в супах, салатах и вторых блюдах. Все разновидности кидни замачивают на 6-8 часов и варят около часа. После варки зерна меняют цвет до нежно-розового. В супы желательно добавлять почти полностью отваренную фасоль, чтобы она при варке не поменяла цвет бульона.

Как приготовить черную фасоль?

Черная фасоль – особенно любима в Латинской Америке. Этот сорт фасоли имеет неповторимый, сладковатый вкус с грибной ноткой. При варке очень быстро теряет форму, поэтому черную фасоль можно не замачивать, а варить на очень медленном огне не менее двух часов. Черная фасоль прекрасно сочетается с рисом, ее добавляют в супы, из нее готовят сложные гарниры. Также богата белком, витаминами группы В и клетчаткой.

Как готовить стручковую фасоль?

Этот вид фасоли имеет зеленый, зелено-фиолетовый, пятнистый окрас. Длинные стручки содержат нежно-молочные семена. Перед приготовлением стручковую фасоль обрезают с двух сторон, при необходимости разрезают пополам, чтобы удобнее было готовить.

Отваривают около 3-5 минут в кипящей, подсоленной воде, а затем сливают и охлаждают.


Таким образом отваренную фасоль можно тушить с овощами, добавлять в супы и салаты, а можно заморозить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector