- Шарики из куриного филе с цукини на пару
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Куриные шарики в сливочном соусе
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Куриные фрикадельки с грибным соусом
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Когда лень стоять у плиты, готовлю сочные куриные шарики в духовке
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
Шарики из куриного филе с цукини на пару
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте соус. Для этого поместите ингредиенты: зеленый базилик, петрушку, йогурт, мед, зеленый лук, чеснок, вустерский соус, добавьте сок лимона в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.
Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку вместе с луковицей.
Цукини натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками выделившийся сок.
Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте отжатые цукини и сухари и перемешайте, посолите и поперчите.
Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарики в пароварку и готовьте 30 мин. Подавайте шарики с зеленым соусом. На гарнир подайте вареный рис.
Источник
Куриные шарики в сливочном соусе
Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня для вас мы представляем в нашем рецепте куриные шарики в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Кто сможет устоять перед нежным мясом курицы, томленным в соусе, под хрустящей сырной корочкой?
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе слегка отбейте и порежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Удобно резать, если мясо слегка подморожено, можете выложить филе перед приготовлением на 20-30 минут в морозильную камеру. Допустимо использовать и крупно перемолотый фарш.
Добавьте в фарш измельченную луковицу и яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу.
Сформируйте аккуратные шарики небольшого размера, выложите их в смазанную форму. Запекайте на 180°С в течение 15 минут, один раз перевернув за это время на другой бок, чтобы куриный шарик покрылся румянцем со всех сторон.
Пока курица подрумянивается в духовке, приготовьте соус: смешайте сливки с мелко тертым сыром и измельченным чесноком.
Залейте запекшиеся куриные шарики сливочно-сырным соусом, готовьте еще 10 минут, убавив температуру духовки до 160°С.
Куриные шарики в соусе вкусны в горячем виде, подавайте их с любым традиционным гарниром, обильно полив ароматным сливочным подливом. Из такого вида фарша прекрасно получается не только это блюдо, но и рубленые куриные котлеты, запеканки и другие блюда из мяса курицы. Приятного вам аппетита.
Источник
Куриные фрикадельки с грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Все компоненты для фрикаделек сложить в блендер и взбить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.
Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить в пароварку на лист пергамента. Готовить на пару 10 минут.
Для соуса залить грибы стаканом кипятка и оставить настояться.
Тем временем разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на нём муку до светло-бежевого цвета.
Влить воду с грибами и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки, соль, довести практически до кипения и измельчить погружным блендером в однородное пюре.
Комментарии
Влить воду с грибами и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. >> вообще идиотские предписания вчитайтесь в свою писанину. Вы в школу ходили ?
Вкусное блюдо. Люблю фрикадельки. Спасибо Петелинке за рецепт.
Кулинария — мое хобби и клад
Правильный рецепт, именно так и следует готовить
Отличный рецепт, я так же делаю
Я предпочитаю выдержать в соусе и запечь в духовке
Спасибо за совет, замечательный рецепт
Хороший рецепт надо попробовать
Фантастически вкусное блюдо для меня
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Когда лень стоять у плиты, готовлю сочные куриные шарики в духовке
Берем 500 гр. куриного фарша и готовим куриные шарики в сырно-сливочном соусе, которые могут стать у каждой хозяйки ее секретным оружием на кухне.
Привет, мои дорогие друзья!Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом куриных шариков, от которых мой муж в восторге))Хотя в нем и нет изысканных продуктов, но получается так, что пальчики оближешь!!
И так нам понадобятся:
- 500 г фарша куриного
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 200 г сметаны
- 100 мл молока
- Сыр 200 г
- Сухой чеснок
- Щепотка соли
Приступим к пошаговому приготовлению
Берем фарш, добавляем в него мелко шинкованный лук, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Затем берем форму для наших шариков и смазываем ее тщательно сливочным маслом.
Далее формируем из приготовленной массы небольшие шарики. Можно немного их обваливать в муке,как это делала я, тогда шарики лучше формируются.
Готовые шарики выкладываем в форму
Ставим их в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке сами)
Тем временем подготовим заливку:
Сыр натрем на мелкой терке, смешаем с молоком и сметаной(можно заменить сливками, но у меня их не было, поэтому я использовала сметану и молоко), сухим чесноком и солью
Затем вытаскиваем форму и поливаем каждый шарик готовой заливкой и ставим в духовку еще на 30 минут при 280 градусах (так же ориентируйтесь по своей духовке)
Сыр расплавится и потечет, а молоко и сметана пропитают каждый шарик и у Вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир к таким шарик очень подходят тушенные или запеченные овощи
Поэтому я приготовила запечённые кабачки
- Нарезала кружочками 1кг кабачков,
- добавила 3ст. лож. соевого соуса,
- лимонным сок,
- 3ст. л. раст.масла
- поставила в духовку в форме на 20мин
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе и правда получаются нежнейшими и сочными. Соус придаст куриному фаршу особый вкус и аромат, а так же выгодно подчеркнет их вкусовые качества. А запеченные кабачки дополнят это блюдо.
Мой вкуснейший ужин готов!))Приятного аппетита!
Приготовив это блюдо, Вы обязательно заберете его в свою копилку рецептов)
Готовьте со вкусом и без границ))
Заходите на мой канал, подписывайтесь и оценивайте мои рецепты, я буду очень рада Вашим отзывам и лайкам)))
Источник
Салат с курицей, сухариками и сыром
Замечено: от хрустящих сухариков в салате не отказывается никто, даже те, кто ограничивает себя в углеводах. Еще бы! Они придают блюду интересную текстуру и аппетитный вид. Кстати, вы можете сделать их достаточно крупными — в этом случае блюдо будет выглядеть в точности так, как у профессионального повара.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на застеленный бумагой противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 6-8 минут, остудите.
Перец запеките целиком в духовке до черных подпалин, выложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, затем снимите с перца кожицу, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Приготовьте заправку. Смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, затем вливайте понемногу оливковое масло, взбивая заправку венчиком, до образования эмульсии; добавьте мелко нарезанный лук-шалот, перемешайте.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите в салатник, добавьте моцареллу, полейте половиной заправки, перемешайте.
Порвите листья салата на кусочки, выложите его к моцарелле, добавьте перец, оливки и полейте оставшейся заправкой.
Перед подачей посыпьте салат сухариками. Приятного аппетита!
Источник