Петелинка сердце куриное рецепт

Содержание
  1. Куриные сердечки в меду
  2. Энергетическая ценность на порцию
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт приготовления
  5. Комментарии
  6. Похожие рецепты
  7. Сколько жарить куриные сердечки
  8. Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде
  9. Как правильно пожарить куриные сердечки
  10. Салат из куриных сердечек
  11. Котлеты из куриных сердечек с начинкой
  12. Энергетическая ценность на порцию
  13. Ингредиенты
  14. Рецепт приготовления
  15. Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
  16. Как подготовить субпродукт?
  17. Сколько варить сердечки куриные до готовности?
  18. Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
  19. Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
  20. Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
  21. Суп из куриных сердечек с лапшой
  22. Макароны по-флотски
  23. Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
  24. Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
  25. Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
  26. Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?

Куриные сердечки в меду

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить маринад необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца.

Куриные сердечки промыть и очистить от пленок и кусочков жира.

Залить субпродукты маринадом и оставить на 30 минут.

Овощи очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут.

Затем открыть крышку для того чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить.

Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью.

Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Комментарии

весьма пикантное сочетание с имбирем и медом.

я с сердечками варю супчик,быстро и деткам нравится

Рецепт Куриные сердечки надо попробовать, только мед лешний

очень люблю сердечки и желудочки! с мёдом обязательно попробую))

Дамаю,что очень вкусно!

что только люди не придумывают

Очень вкусно, приготовила по рецепту!

думаю. что и без крепких алкогольных напитков будет вкусно)))

а с куриными сердечками какой, более приемлимый рецепт для всей семьи ,можно еще приготовить?

интересный рецепт. Надо попробовать.

Похожие рецепты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Источник

Сколько жарить куриные сердечки

Куриные сердечки — вкусный и полезный субпродукт, который содержит легкоусвояемый белок, витамины группы B, железо, калий, магний, натрий, фосфор, важные для человека аминокислоты. Темное куриное мясо полезно включить в рацион при анемии, поскольку оно способствует повышению гемоглобина в крови. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, важно знать, сколько жарить куриные сердечки до готовности.

Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде

Время жарки целых куриных сердец на сковороде составляет 30 минут. Для нарезанных сердечек потребуется 15-20 минут, совсем немного по времени. В процессе приготовления субпродукт уменьшается в весе на 30-40%.

Не рекомендуется сразу солить куриные сердечки, поскольку соль способствует быстрому выделению влаги и не дает схватиться аппетитной корочке. Также если добавить соль раньше времени сердечки могут стать жесткими.

Как правильно пожарить куриные сердечки

Перед приготовлением блюда важно учесть несколько рекомендаций. Куриные сердечки лучше всего покупать охлажденные. Они всегда свежие, гладкие и плотные, имеют темно-красный цвет. Также особое внимание необходимо уделить обработке. Обязательно удалите сосуды, жир, пленки, кровяные сгустки, иначе они испортят вкус готового блюда.

Сердечки куриные — 700 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность на 100 г — 130 ккал.

1. Обработанные от жира и пленок куриные сердечки надрежьте пополам и тщательно промойте с обеих сторон.

Читайте также:  Истерика у детей рецепты

2. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло на среднем огне и выложите сердечки. Добавьте лук, соль, перец, накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Затем снимите крышку и жарьте еще 10 минут до готовности, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Куриные сердечки должны стать румяного цвета.

Подавайте сердечки в горячем виде с пастой, рисом, картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Салат из куриных сердечек

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Источник

Котлеты из куриных сердечек с начинкой

Готовы к гастрономическим экспериментам? Тогда этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить необычные котлеты из куриных сердечек с начинкой. Чтобы блюдо было нежнее, предварительно вымочите сердечки в пресной воде несколько часов — 5-7. Ещё один лайфхак: используйте кулинарные кольца, и котлеты получатся красивыми и одинаковыми по размеру.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку очищенные сердечки, лук и чеснок; добавьте в фарш яйца, муку, специи и соль, перемешайте, влейте растительное масло и снова перемешайте.

Смажьте кулинарные кольца растительным маслом, выложите в них фарш, уберите кольца и обжарьте котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

Приготовьте начинку: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, остудите; затем добавьте в начинку мелко натертую брынзу, сметану, специи по вкусу.

Выложите начинку на котлету, сверху прикройте другой котлетой. Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?

Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.

Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.

Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!

Но давайте по порядку.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Читайте также:  Рецепты от жорика курица

Вот основные принципы приготовления:

  • Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
  • Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
  • Солите не сразу, а незадолго до готовности.
  • Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.
  1. Готовый продукт нарежьте кольцами.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  3. Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправьте горчицей с йогуртом.
  6. Посолите, перемешайте.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

Как варить бульон:

  • Сердечки промойте, уложите в кастрюлю (3,5 литра).
  • Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, слейте всю жидкость.
  • Снова наполните посуду.
  • Как закипит, нагрев уменьшите до минимального.
  • Положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, разрезанную на 4 части морковь.
  • Варите при едва заметном кипении 1-1,5 часа. Чем дольше, чем вкуснее и насыщеннее отвар.
  • За 15 мин. до готовности посолите, поперчите.
  • Извлеките корнеплоды и лаврушку.
  • Достаньте сердечки, нарежьте их соломкой (не обязательно).

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

А дальше вот что:

  1. Мелко нарезанные корнеплоды спассеруйте до золотистого цвета.
  2. В кипящий бульон опустите сердечки, очищенную и нарезанную кубиками картошку.
  3. Через 10 минут бросьте макаронки.
  4. Через 5-7 мин. отправьте к ним зажарку и мелко нарубленную петрушку.
  5. Перемешайте, снимите с огня.

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Макароны по-флотски

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

  • Половина пачки мелкой лапши (подойдут «буквы», «звездочки», вермишель, а также птитим или ризони.
  • Упаковка куриных сердечек (около килограмма).
  • Крупная луковица.
  1. Сварите сердечки стандартным способом. Я добавляю лавровый лист.
  2. Прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  3. Хорошенько посолите, поперчите. При желании положите томат, но я обхожусь без него.
  4. Прогрейте на сковороде.
  5. Отдельно отварите лапшу.
  6. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
  7. Выложите к измельченным сердечкам, перемешайте.

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

Читайте также:  Филе индейки рецепт блюд

  • куриный субпродукт – 1,2 кг;
  • соль, паприка, горчичный порошок – по чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.,
  • белое сухое вино – 1,5 стакана.
  1. Промойте сердечки. Жир оставьте. Он придаст мягкость субпродукту и не даст высохнуть при жарке.
  2. Замаринуйте на 2 часа или на ночь. Для этого приготовьте маринад из вина, специй, мелко нарезанного лука и масла. Держите в прохладном месте!
  3. Насадите на бамбуковые шпажки по 8 штучек на порцию. Чередуйте с кусочками перца, цукини или баклажанов.
  4. Уложите в глубокую керамическую форму (один слой).
  5. Плотно накройте фольгой.
  6. Поставьте в разогретую духовку.
  7. Через 35-40 мин. уберите фольгу.
  8. Продолжайте запекать, пока бока не подрумянятся до аппетитной корочки.
  9. Переверните на другую сторону. Жидкость на дне посуды должна испариться.

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉

На 5-6 порций вам потребуется:

  • магазинная упаковка сердечек (600-800 г),
  • 2 больших луковицы,
  • сметана или жирные сливки – стакан,
  • растительное масло без запаха – 2 ложки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • стакан овощного отвара,
  • соль,
  • черный молотый перец.
  1. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжарьте лук до полуготовности.
  3. Выложите к нему подготовленные сырые сердечки, подрумяньте со всех сторон.
  4. Налейте отвар, накройте крышкой.
  5. Тушите на слабом огне до мягкости (45-50 минут).
  6. Смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
  7. Влейте смесь к сердечкам.
  8. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшую морковь;
  • луковицу;
  • щепотку сушеного укропа;
  • половину пачки любых замороженных овощей (у меня карибская смесь с молодой кукурузой, сладким перцем и стручковым горошком).

  1. В чашу мультиварки выложите сырые сердечки.
  2. Добавьте порезанный четвертинками картофель.
  3. Морковку порежьте кольцами, лук нашинкуйте.
  4. Бросьте замороженные овощи.
  5. Посолите, поперчите, положите укроп.
  6. Закройте крышку.
  7. Запустите программу «Тушение».

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?

В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сердечки – 600-700 грамм,
  • морковь среднего размера,
  • лук репчатый – головка,
  • томат-паста – 2 ст. л. или 3-4 крупных мясистых помидора,
  • пучок зелени,
  • 150 г жидкости из-под варки сердец,
  • крупный зубчик чеснока,
  • растительный жир для обжарки овощей.
  1. Спассеруйте на среднем огне корнеплоды.
  2. Добавьте предварительно сваренные куриные сердечки.
  3. Продолжайте жарить до аппетитной корочки.
  4. Влейте бульон с разведенной в нем томатной пастой.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Тушите, пока не испарится лишняя влага.
  7. Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector